Без названия(нет слов...)№ 1
Автор: НЕЗНАКОМКА
Дата : 02-06-03, Пнд, 23:39:41

Приезжала ко мне знакомая и рассказала прелюбопытнейшую историю.

На предприятии, где она работает, уволили женщину, проработавшую там несколько лет. И не просто уволили, а обвинили в воровстве. Естественно, пицуим ей не выплатили.
Знакомая теперь работает на ее месте и переживает, что и от нее могут избавиться подобным образом -- ведь доказать невозможно, что ничего не брала. Да и что там можно украсть? Там камень обрабатывают и разную плитку керамическую делают.

Подскажите: как с таким бороться? Ведь нельзя же оклеветать человека, чтобы не платить пицуим за годы работы.

Без названия(нет слов...)№ 2
Автор: MiMiNo
Дата : 03-06-03, Втр, 01:46:56

Без хорошего адвоката тут делать нечего.
Если конечно обвинение ложно...
Кстати в моем супере "на сыре" долго работала женщина. Потом исчезла. Я как-то спросил где она. Поймали говорят, выносила что-то из магазина...
------------
Не следует наступать на грабли.
Инструмент может перевернуться и дать в лоб...
(Народная мудрость.)

Без названия(нет слов...)№ 3
Автор: Garans
Дата : 03-06-03, Втр, 01:50:47

Есть такое понятие: презумпция невиновности. Пока не доказано, что воровство было совершено, не имеют права не выплатить пицуим. Насколько я знаю. Так что если факта воровства не было, уволенной надо бы обратиться к любому, хоть гистадрутовскому, адвокату.

Без названия(нет слов...)№ 4
Дата : 03-06-03, Втр, 02:05:19

Не сочтите меня черствой, но в данном случае меня интересует защита интересов моей знакомой. С той женщиной, которую уволили, я не знакома и связи не имею.
Есть ли какой-то способ защитить себя? Она же там работает, а учет ведут хозяева.

Без названия(нет слов...)№ 5
Дата : 03-06-03, Втр, 02:17:38

Эти вещи знает адвокат в гистадруте. Пусть сходит, узнает.

Без названия(нет слов...)№ 6
Автор: ugu
Дата : 03-06-03, Втр, 02:50:34

Garans,
понятия презумпция невиновности в Израиле не существует. Вообще.

НЕЗНАКОМКА,
во-первых, зайди на адвокатский сайт и сформулировав вескольких фразах ситуацию, задай вопрос на тамошней бесплатной консультации.

во-вторых, зависит от темперамента. Я бы при таком раскладе еще и хозяина засудила. А хоть за хариссмет. Ежель така сволочь.   

Без названия(нет слов...)№ 7
Автор: Chipa
Дата : 03-06-03, Втр, 07:16:05

Мне тоже кажется, что голословное обвинение в воровстве не дает основания не выплачивать пицуим. Воровство - дело уголовное. Xозян (если действительно был факт) должен был обратиться в полицию и далее по сxеме. А так... На xозяина можно подать в суд. Дальше зависит от суммы...
Все, что недоделали наши отцы - это мы!

Без названия(нет слов...)№ 8
Дата : 03-06-03, Втр, 07:35:39

Я знаю это предприятие.
Не было никакого воровства.
Там разные виды камня, из которого(после специальной обработки) клеют мозаичные плитки и коврики.
Не сошлось количество готовых ковриков -- что-то с учетом напутали -- и обвинили человека в воровстве.
Никто никого за руку не хватал. Невозможно вынести такое -- там же вес...
А знакомая теперь работает на месте уволенной и волнуется, что могут еще какую-то недостачу в чем-то найти и она пострадает.

Без названия(нет слов...)№ 9
Дата : 03-06-03, Втр, 07:54:16

С учетом того, что в Израиле нет презумпции невиновности, действительно стоит прозондировать у адвокатов. Хоть бы в сети.

Без названия(нет слов...)№ 10
Дата : 03-06-03, Втр, 07:54:52

Таак и я о том же... пицуим - дело серьезное. На частном предприятии могут выгнать просто так, xозяин - барин. Но не платить пицуим - уже нарушение закона. Стал быть, можно к суду привлечь...
Иное дело, на мой взгляд, не стоит работать там, где известно, что xозяин - непорядочное дерьмо...

Без названия(нет слов...)№ 11
Дата : 03-06-03, Втр, 08:02:22

Дата : 03-06-03, Tue, 14:54:52

Иное дело, на мой взгляд, не стоит работать там, где известно, что xозяин - непорядочное дерьмо...

Можно подумать, что вокруг полно работы и есть из чего выбирать.

Без названия(нет слов...)№ 12
Дата : 03-06-03, Втр, 08:29:29

Незнакомка, это вопрос другой. Каждый выбирает для себя... Но тогда надо xодить на работу с магнитофоном в кармане и вести дневник, где жедневно все по минутам расписывать.

Без названия(нет слов...)№ 13
Автор: Урод и мразь
Дата : 03-06-03, Втр, 08:46:19

ugu,

Откуда такие сведения (о полном отсутствии презумпции невиновности в Израиле)?

НЕЗНАКОМКА,

Если та женщина не подаст в суд , хозяева, уверившись в своей безнаказанности, могут уволить и твою знакомую. Так что пускай знакомая любыми способами убеждает уволенную подать в суд
http://www.israforum.com

Без названия(нет слов...)№ 14
Автор: ugu
Дата : 03-06-03, Втр, 08:57:10

Урод и мразь,
Из жизни. Готовы возразить ? - Просю.

Без названия(нет слов...)№ 15
Автор: Урод и мразь
Дата : 03-06-03, Втр, 11:09:32

угу,

Что именно из жизни? Чтобы возражать, надо знать, что произошло.
http://www.israforum.com

Без названия(нет слов...)№ 16
Автор: Check
Дата : 03-06-03, Втр, 14:31:17

К адвокату. Немедленно.
www.advokatisrael.com

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   001088    Постингов:   000016