Серия вторая№ 1
Автор: Зяблик
Дата : 02-06-03, Пнд, 02:17:21

Диалог:
- Ну а мой избил соперника так, что тот до своего угла дойти не мог...
- Зачем, это же против правил?
- А мне не нужно, чтобы он стал чемпионом, мне нужно, чтобы он умел убивать.

Речь не о семье потомственных наемных убийц.
Ваше мнение.

Серия вторая№ 2
Автор: Tik
Дата : 02-06-03, Пнд, 02:31:18

Убивать надо таких людей... что за отморозки? и она полная дура. извиняюсь за громкие выражения
"Никогда не увидишь что за горизонтом, но попытка может ознакомить со многим."

Серия вторая№ 3
Дата : 02-06-03, Пнд, 02:34:20

Тик,
1. Говорил отец.
2. Ты, вроде как, восточным чем-то занимаешься, да? И как, неужели ничего знакомое не проглядывает?

Серия вторая№ 4
Дата : 02-06-03, Пнд, 02:41:09

восточное восточным... но в дзю-до нет ударов. это единоборство. так что ничё не проглядывает. А отец такой же зверь как и сына вырастил. поменяю дура на дурак а отморозки ещё те...

Серия вторая№ 5
Дата : 02-06-03, Пнд, 02:58:13

Почему отморозки, можешь объяснить? Кидаться словами все умеют.

Серия вторая№ 6
Дата : 02-06-03, Пнд, 03:11:31

Разве нормально считать нормой забить кого-то на ринге? та так-же должно быть уважение к противнику и хладнокровие которое тебя оградит от бешенных поступков которые могут оставить человека инвалидом. Я видела случаи когда даже в дзю-до человек падал на шею... потом была тишина и все ахали охали - это ошибка соперника, но это случай, он не специально его так бросил. А когда забивают на ринге, это дурдом. Я во первых ненавижу ве виды спорта где тебя намеренно бьют . Я и в дзю-до получала...постояные синяки, разбитые губы, потянутые связки... серьёзные травмы. Но ни у кого не было цели меня забить. Нужно знать грaницу дозволенного, и где она проходит между спортом и зверством.

Серия вторая№ 7
Дата : 02-06-03, Пнд, 03:21:44

Нигде не было сказано, что человек считает это нормой. В данном случае ринг и спорт - это вообще средство достижения цели, а не цель как таковая.

Серия вторая№ 8
Автор: Врединkа
Дата : 02-06-03, Пнд, 03:54:36

Ну, о чем тут можно говорить?! Вот взять , к примеру, бокс. Так там они   друг из друга такие отбивные делают, а вид спорта надо отметить высоко оплачиваемый. Зверство! Безчеловечность!Жестокость возведенная в высший ранг.И , если уж ты выбрал это   вид спорта, как способ самореализации, то тут уж кто-кого... или ты , или тебя. Третьего не дано. А пока это будет престижно, то будут звучать и такие диалоги, что привела в пример Зяблик.
Увы!
... ничего в этом мире не бывает случайно ...
[ 02-06-03, Mon, 10:55:08 Отредактировано: Врединkа ]

Серия вторая№ 9
Дата : 02-06-03, Пнд, 04:09:29

Дата : 02-06-03, Мон, 10:21:44

Нигде не было сказано, что человек считает это нормой. В данном случае ринг и спорт - это вообще средство достижения цели, а не цель как таковая.

там же написанно... "мне нужно чтобы умел убивать", так что ему это ещё и мало кажись...

Серия вторая№ 10
Дата : 02-06-03, Пнд, 05:06:23

Аааа, извини, Tik, не заметила непонятки - "чтобы умел убивать" НЕ на ринге. В жизни. И, заметь, не "чтобы убивал", а "чтобы умел убивать".
Врединка,
см. мой ответ Tik.

Серия вторая№ 11
Дата : 02-06-03, Пнд, 05:21:41

а зачем убивать? мы вроде не в варварские века живём. и тренироваться на ком он будет? на тех же спортсменах? а в семье как этот "мальчик" себя будет вести? чуть что убьёт?

Серия вторая№ 12
Автор: Большой Грызь
Дата : 02-06-03, Пнд, 05:48:28

а зачем убивать? мы вроде не в варварские века живём.

Ой ли?
Жизнь человека немного стоит по сравнению с его делом.
Но чтобы делать дело, надо жить.
(Э. Хемингуэй)

Серия вторая№ 13
Дата : 02-06-03, Пнд, 05:56:48

Грызь, ты не выходишь без меча на улицу? на каждом углу тебя ждёт наёмный убийца и сегодня в два у тебя дуэль?

Серия вторая№ 14
Дата : 02-06-03, Пнд, 06:00:34

Хотя классная жизня... нужно вернутся к теме "хочу в средневековье" а к словам не цепляйся

Серия вторая№ 15
Дата : 02-06-03, Пнд, 06:01:10

Тик, лучше ты ответь на встречный вопрос на засыпку - почему ты занимаешься дзюдо, а не аэробикой? Или теннисом? Или баскетболом? Почему именно единоборство?
(Э. Хемингуэй)

Серия вторая№ 16
Дата : 02-06-03, Пнд, 06:04:38

потому-что папа тренер и потому-что нравится, умение владеть телом, выяснение кто сильнее, умней и ловчей к тому же почему я не ем лук? а почему я больше лимоны люблю чем бананы?

Серия вторая№ 17
Дата : 02-06-03, Пнд, 06:08:19

Тик, умение владеть телом есть и в теннисе, и в баскетболе, и в беге.
Единоборство - это не просто, кто сильнее и ловчее. Не сравнивай соревнования по бегу и победу в оном с победой в поединке. Совсем иные чувства.
(Э. Хемингуэй)

Серия вторая№ 18
Дата : 02-06-03, Пнд, 06:15:28

И я к словам не цепляюсь. Мы не живем в раю. Мы живем в мире, в котором самозащита - не самое последнее необходимое умение.
Кстати, иногда и умение убивать необходимо. А неумение, которое выразится в каком-либо промедлении просто приведет к смерти. К твоей или твоих близких.
(Э. Хемингуэй)

Серия вторая№ 19
Дата : 02-06-03, Пнд, 06:16:49

вот эти то чувства и нравятся. в теннисе ты не владеешь всем телом, как и в баскетболе и беге. Во время поединка у тебя работает каждая мышца, у тебя такая вариация движений что не снилось и гимнасту. Хотя гимнастика это потрясная вещь. И почувствовать себя спецом в этом деле, это то чему я отдам всю свою жизнь. Там есть полный контакт с другим человеком, с такой же "машиной" движений, мыслей и комбинаций. это игра как физическая так и психологическая, все твои мышцы развиваются в гармонии, они учатся чувствовать движения противника. у нас есть упражнения когда один с закрытыми глазами делает приёмы в движении или реагирует на приёмы и движения напарника. где ты такое видел или слышал кроме как в единоборствах?

Серия вторая№ 20
Дата : 02-06-03, Пнд, 06:23:53

Тик, ты, видно, не играла в теннис
Для игры в теннис необходимо и владение всем телом, и работа всех мышц, и вариация движений, и отличная реакция.

Я не имею в виду "игру", когда шарик ракетками перебрасывают через сетку туда-сюда..

Да в любмо спорте так. В том же беге участвуют все мышцы, все движения должны быть отточены - рук, ног, дыхание. Разве что реакции в беге не надо.
Баскетбол? Футбол? Там тоже, что и в беге + стратегия + тактика + реакция.

Нет, Тик. В единоборствах есть нечто иное, о чем ты умолчала. И это иное - не реакция и не вариация движений, и не задействованность каждой мышцы. Это что-то - оно психологическое. Ты не просто побеждаешь противника (как, например, в беге) - ты повергаешь его.
(Э. Хемингуэй)

Серия вторая№ 21
Дата : 02-06-03, Пнд, 06:34:43

Tik,
повторяю: не убивать, а УМЕТь убивать. Разницу чувствуешь?
К тому же, Грызь прав, даже в современном мире вполне возможно встретить тех, кто захочет отнять у тебя кошелек/украшения/здоровье/жизнь. Пример всего 10-летней давности, из России: идет себе человек по вечернему городу, никого не трогает, подходят трое, просят закурить, и по их глазам он понимает, что закурить им на самом деле не нужно, что они жаждут крови. В данный момент - конкретно его крови. Через несколько минут человек оттуда ушел, оставив за собой 3 трупа. Прав ли он, - меня сейчас не интересует. Потому что он жив, а не мертв. Те же трое могут случиться на чьем угодно пути. Так вот и вопрос - лучше уметь или не уметь?
И еще вопрос - насколько осознание того, что человек умеет убивать, - меняет его психологию.

Серия вторая№ 22
Дата : 02-06-03, Пнд, 06:40:04

Грызь, у человека есть множество мышц. У теннисиста развиты руки, какая-то мышца больше, какая-то меньше, ноги, точно так-же, пресс. есть мышцы которые у них "не работают" они лишние. Так же в баскетболе, и тем более беге, где мышцы ног развиваются как у лошадей... а руки знают одно движение, при согнутых локтях туда сюда вперёд назад...
В дзю-до работают ВСЕ, повторяю ВСЕ без исключения мышцы. Даже шеи и подбородка, к тому-же кроме зафиксированных движений "махания" теннисистов в сочетании с бегом и тд, в дзю-до все комбинации и сочитания мышц используются. Ведь при каждом движении работает лишь какая-то отдельная группа мышц а не ВСЕ. и в дзю-до есть все движения, и есть все комбинации движений. Хоть убей не пойму зачем вдруг тенниситу понадобится развернуться на 180-360 градусов, с наклоном. к тому же у них не развиты "тянущие" мышцы. Заметь у теннисистов рука практически прямая, на их рёбра нет никакого давления, и тд и тп... так что и у них есть движения которые им не нужны вообще.

Серия вторая№ 23
Дата : 02-06-03, Пнд, 06:45:25

Тик, всяк кулик свое болото хвалит

Но у теннисиста ноги еще как работают все мышцы. Все движения теннисиста напоминают движения из единоборств. Отличие лишь в том, что блокируешь не удар руки/ноги, а шарик.

"тянущие" удары в теннисе также присутствуют. Правый крученный удар снизу (практически из под стола) вверх - он "обнимает" шарик и рука вовсе не прямая, а движение не отталкивающее.

Но спорить не буду. Я не знаю, занималась ли ты теннисом. Я занимался и теннисом, и карате, и кунг фу - могу сравнивать.
(Э. Хемингуэй)

Серия вторая№ 24
Дата : 02-06-03, Пнд, 06:47:34

Зяблик, я тебе насчет изменяющейся психологии в привате отвечу.. Ладно?
(Э. Хемингуэй)

Серия вторая№ 25
Дата : 02-06-03, Пнд, 07:00:16

Грызь,
ага, только посмотреть смогу вечером.

Серия вторая№ 26
Дата : 02-06-03, Пнд, 07:09:56

Ну вот... сразу на болото отправил.. ты не занимался дзю-до и без "похвальбы" скажу я отлично знаю все движения просто человека, и какая при этом мышца работает, и могу просто разобрать любое движение по всем мышцам и косточкам. у теннисиста НЕТ тянущего движения. он ничего к себе не тянет, на себя ничего не берёт, и так как многие движения назад ему не нужны, он их просто не развивает до того уровня как и остальные мышцы. Я не спорю что любой человек умеет пользоваться всеми мышцами, но вот ВСЕ движения он не умеет. Соглашусь у дзюдаистов не развиты движения для высоких ударов ног как у каратистов.
А насчёт
Нет, Тик. В единоборствах есть нечто иное, о чем ты умолчала. И это иное - не реакция и не вариация движений, и не задействованность каждой мышцы. Это что-то - оно психологическое. Ты не просто побеждаешь противника (как, например, в беге) - ты повергаешь его.
Не соглашусь. для меня это всего-лишь движения, игра на ловкость и силу и желание победить, а не ПОВЕРГНУТь которое тянет за собой злорадство после победы. У меня нет психологии победить во что бы то ни стало и стать чемпионом. Я помогаю своему напарнику на тренировках, чтобы нам было интересно работать вместе, а потом и бороться. Я люблю учить. Моя напарница делает многие приёмы на высоком уровне, хотя она всего пол года занимается, так как я всегда знаю в каком движении она ошиблась. К сожалению для борьбы этого мало так что мал по малу учу ещё и принципам и другим необходимым вещам, но это громадный кайф когда видишь что у неё получается и она скоро догонит тебя и ещё и перегонит во многих вещах. Вот тогда и я начну расти. Вот в чём мой кайф.

Зяблик, я бы никогда не захотела встать перед такой ситуацией, но готовиться к ней... и чтобы тебя готовили к ней.. это бред. давайте будем учиться перепрыгивать машину, реагируя прежде чем она нас собьёт...ведь это тоже может случится

Серия вторая№ 27
Дата : 02-06-03, Пнд, 07:19:53

Тик, ты сама только что сказала: "у дзюдаистов не развиты движения для высоких ударов ног как у каратистов". Я добавлю - не развиты трицепсы и плечевые мышцы, как у штангистов. еще примеры привести?
Я не занимался дзю-до, но я повторю - я занимался карате и кунг-фу. Мне знакомо, какие мышцы и для каких комбинаций задействованы. Не только в теории.

Насчет злорадства от победы - о злорадстве и речи не стояло. Повергнуть - не значит, злорадствовать. Повергнуть - обездвижить, например. Это не бег, где просто обогнал. Это не теннис, где забил больше шариков. Это - именно повергнуть, обездвижить, лишить возможности двигаться - я специально повторяюсь. Чтобы усилить мысль.
Сознательно ты можешь это отрицать, однако в единоборствах это есть. Ты не в катах соревнуешься, а в спаррингах.
(Э. Хемингуэй)

Серия вторая№ 28
Автор: Наталья
Дата : 02-06-03, Пнд, 07:20:29

мне нравятся слова одного умного человека (не скaжу, кого, ): "встретившись лицом к лицу с врагом, не обязательно его бить. но он должен по твоим глазам понять, что ты сможешь его убить. а он это поймет, только если ты сам точно знаешь, что в случае чего мможешь его порвать".

Серия вторая№ 29
Автор: MiMiNo
Дата : 02-06-03, Пнд, 07:45:09

Зафлудили... Уважаемый Зяблик про убивства, а они про спорт (в сторону так, плавание все равно лучше...).

Всегда считал - уметь надо все. А вот надо ли УЧИТЬ убивать, не знаю, не уверен.
Не колечит ли такое обучение душу?
------------
Не следует наступать на грабли.
Инструмент может перевернуться и дать в лоб...
(Народная мудрость.)

Серия вторая№ 30
Автор: НЕЗНАКОМКА
Дата : 02-06-03, Пнд, 08:50:09

MiMiNo
Калечит, но и закаляет.
Это и есть то, что отражается в глазах(Наталья).

Можно свободно ходить по городу в любое время суток. И никогда и никто даже не попытается напасть.
Взгляд говорит о многом.
Если человек боится, то с ним вечно что-то случается.
Нужно уметь убивать. Тогда не придется этим пользоваться.

Серия вторая№ 31
Автор: dU
Дата : 02-06-03, Пнд, 10:10:01

В начале века, когда началась популайризация карате, мастера "старой закалки" противились самой идее тренировочных спарингов. Принцип был "поднял кулак - убей". Карате (да и все тогдашние направления) было задумано не как единоборство, а как боевое искусство. С ударением на боевое, т.е. оружие, предназначенное для убийства. Ведь никому не придет в голову ради тренировки пострелять друг в друга из пистолетов боевыми патронами!

А мужик тот - моральный урод, растящий себе достойную замену. Бокс - спорт.
..."малость" возмущения должна быть порядка (произвольных единиц!)

Серия вторая№ 32
Дата : 02-06-03, Пнд, 10:19:54

Грызь а у них нет никакой пластики и гибкости что сочитается с силой в дзю-до :П

А вот я тоже еле доползаю до своего "угла" после 4ёх минут боя но на мне никто не тренирует жажду крови и не учится убивать. нужно учится защитить себя, а не "поднявшего камень убий"...

Серия вторая№ 33
Автор: Ag
Дата : 02-06-03, Пнд, 11:01:16

нужно учится защитить себя, а не "поднявшего камень убий"...(ц)
бывают ситуации, когда или ты, или тебя."...и кто кого переживет, тот и докажет, что был прав, когда прижмут...".
Надо уметь и осознавать это умение. Оно может и не пригодится, но жить спокойнее...

Серия вторая№ 34
Дата : 02-06-03, Пнд, 11:23:20

Тик, в кунг-фу нет пластики???
Я вернусь к тому, что и раньше сказал - всяк кулик свое болото хвалит. Но я бы хоть и хвалил бы "свои" виды единоборств, все же не принижал бы достоинства других.
В кунг-фу пластики нет... ага...
(Э. Хемингуэй)

Серия вторая№ 35
Автор: Тата
Дата : 02-06-03, Пнд, 11:32:49

Зяблик,
мое тебе "фу" ... надумала серьезные темы открывать, когда мне вздохнуть лишний раз некогда... не то, что думать... я до первой серии никак не доберусь, хотя уже сколько дней над ней думаю... а ты уже вторую выдала

По теме.
Мне от фразы "нужно, чтобы он умел убивать" страшно становится... Мне кажется, что необходимо уметь противостоять... нужно уметь не бояться... А уметь убивать?... Не знаю... я не хочу, чтоб меня такому учили... и не хочу, чтоб мне когда-нибудь пришлось учить этому кого-то...

Серия вторая№ 36
Дата : 02-06-03, Пнд, 12:36:11

Грызь это было про штангистов... злюка

Серия вторая№ 37
Дата : 02-06-03, Пнд, 12:41:45

"умение" убивать есть в каждом... а тут всё началось с поножовщин, дуэлей... я могу убить человека, попадись мне только пистолет в руки... или тот же нож... ну и что? а тут появились всякие звери которые голый рукми хотят забить человека... им всего остального мало показалось. А я вот выучусь и сoберу атомную бомбу, и буду в сумочке носить

Серия вторая№ 38
Дата : 02-06-03, Пнд, 12:58:50

Автор: dU
А мужик тот - моральный урод, растящий себе достойную замену. Бокс - спорт.
Причем тут бокс и обоснуй первую фразу из процитированных.

Зяблик,
мое тебе "фу" ... надумала серьезные темы открывать, когда мне вздохнуть лишний раз некогда... не то, что думать... я до первой серии никак не доберусь, хотя уже сколько дней над ней думаю... а ты уже вторую выдала

По теме.
Мне от фразы "нужно, чтобы он умел убивать" страшно становится... Мне кажется, что необходимо уметь противостоять... нужно уметь не бояться... А уметь убивать?... Не знаю... я не хочу, чтоб меня такому учили... и не хочу, чтоб мне когда-нибудь пришлось учить этому кого-то...
Во-первых, у тебя есть сколько угодно времени думать и писать.

А во-вторых, от фразы мне тоже стало дурно, до тошноты. Но то, что мне претит сама мысль о физическом насилии, не означает, что его не существует там, за границей моего маленького теплого мирка. И следующее звено в логической цепочке - чтобы быть готовым пресечь его в зародыше, нужно уметь это делать, а значит, нужно учить... Впрочем, я повторяюсь.
Мне в связи с этим вспоминается отрывок из "Жука в муравейнике": "И тут мало теоретической подготовки, недостаточно модельного кондиционирования - надо самому пройти через сумерки морали, увидеть кое-что собственными глазами, как следует опалить собственную шкуру и накопить не один десяток точных воспоминаний, чтобы понять наконец, и даже не просто понять, а вплавить в мировоззрение эту, некогда тривиальнейшую мысль: да, существуют на свете носители разума, которые гораздо, значительно хуже тебя, каким бы ты ни был... И вот только тогда ты обретаешь способность делить на чужих и своих, принимать мгновенные решения в острых ситуациях и научаешься смелости сначала действовать, а уж потом разбираться."
Т.е. для того, чтобы "уметь не бояться" - нужно хорошо знать, чего надо бояться.
А поставленной самому себе границы "противостояния" однажды может элементарно не хватить...

Серия вторая№ 39
Дата : 02-06-03, Пнд, 13:04:32

прямо борьба за выживание таааммм... тепличные мы...

Серия вторая№ 40
Автор: Jirafa
Дата : 02-06-03, Пнд, 13:10:29

Тата, готова подписаться под каждым твоим словом!
Зяблик:"идет себе человек по вечернему городу, никого не трогает, подходят трое, просят закурить, и по их глазам он понимает, что закурить им на самом деле не нужно, что они жаждут крови. В данный момент - конкретно его крови. Через несколько минут человек оттуда ушел, оставив за собой 3 трупа. Прав ли он, - меня сейчас не интересует. Потому что он жив, а не мертв" Я очень надеюсь, что этот живой -не параноик. И вообще, меня очень интересует сугубо теоретический вопрос: а прав ли убийца.
----

А если не бить по мячу, а попробовать лаской?

Серия вторая№ 41
Дата : 02-06-03, Пнд, 13:15:38

Jirafa,
нет, не параноик.

Серия вторая№ 42
Дата : 02-06-03, Пнд, 13:37:00

А мог бы быть и параноиком.
Хочу разделить как две совершенно разные вещи: умение дать сдачи, постоять за себя - и умение УБИВАТЬ.
"А поставленной самому себе границы "противостояния" однажды может элементарно не хватить..." - В любом случае: не хочу быть убийцей.

----

Серия вторая№ 43
Дата : 02-06-03, Пнд, 13:39:08

Jirafa,
я их и разделила, сказав, что в определенных ситуациях умение дать сдачи не поможет.

Серия вторая№ 44
Автор: 369
Дата : 02-06-03, Пнд, 13:49:15

Зяблик
И еще вопрос - насколько осознание того, что человек умеет убивать, - меняет его психологию.

Меняет, и значительно меняет. Могу говорить только об изменениях психики, вызванных занятиями ...ммммм... боевым искусством, то бишь, ... ну, скажем, у-шу. При правильном обучении, если инструктор-тренер (я уж не говорю об Учителе) не допускает ошибок, занимающийся со временем становится намного более спокойным и уравновешенным. (Редчайшие исключения говорят лишь либо об ошибке обучающего, либо о имевшей место ранее психопатологии ученика. В таких случаях ученик, как правило, вскоре прекращает занятия - либо сам, либо его "просят". В любом случае, такой ученик не может достичь и никогда не достигнет мастерства.)
Вообще же, из истории боевых искусств известно, что настоящие Мастера, умеющие легко и быстро убивать, всячески избегали этого...
Выше правильно было сказано о "силе взгляда". К этому можно еще добавить и сильную энергетику - не всегда даже "посмотреть" необходимо...
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

[ 02-06-03, Mon, 20:54:48 Отредактировано: 369 ]

Серия вторая№ 45
Дата : 02-06-03, Пнд, 13:53:51

Дата : 02-06-03, Mon, 20:39:08
Jirafa,
я их и разделила, сказав, что в определенных ситуациях умение дать сдачи не поможет.
. Пусть лучше не хватит умения, чем его будет В ИЗБЫТКЕ. ИМХО
----

Серия вторая№ 46
Дата : 02-06-03, Пнд, 13:58:45

Зяблик,
пару недель назад мы со Светкой немного поспорили с Мазеткой-мальчиком... Спор, собственно, был немного не об этом... т.е. совсем о другом, но вспомнился он мне тем, что Мазай пытался убедить нас в 100%ной справедливости фразы "с волками жить, по волчьи выть"... т.е. что белым и пушистым в волчьей стае ни за что не выжить... Здесь получается примерно тоже самое: ты говоришь, что если не научиться убивать, то не выжить... Черная больно картина выходит... Следуя этой логике приходим к выводу, что человечество не очень, может быть, быстро, но верно, прикрывшись белой простынью, движется в сторону кладбища... и будущего у человечества не намечается никакого...
И еще мне вот это вспомнилось:
      "Ворон" Б.Окуджава   
   Если ворон в вышине,
   Дело, стало быть, к войне!
   Если дать ему кружить,
   Если дать ему кружить,
   Значит, всем на фронт иттить.

Чтобы не было войны,
   Надо ворона убить.
   Чтобы ворона убить,
   Чтобы ворона убить,
   Надо ружья зарядить.

А как станем заряжать,
   Всем захочется стрелять.
   Ну а как стрельба пойдет,
   Ну а как стрельба пойдет,
   Пуля дырочку найдет.

Ей не жалко никого,
   Ей попасть бы хоть в кого.
   Хоть в чужого, хоть в свово,
   Хоть в чужого, хоть в свово,
   Во - и боле ничего.

Во - и боле ничего,
   Во - и боле никого,
   Во - и боле никого,
   Кроме ворона того -
   Стрельнуть некому в него...

А я все-таки еще надеюсь, что мир выживет...

Серия вторая№ 47
Дата : 02-06-03, Пнд, 14:02:48

Jirafa,
зачем в избытке? Ровно столько, сколько может понадобиться.
А то, что нехватка умения может стоить жизни, - все равно?

Серия вторая№ 48
Дата : 02-06-03, Пнд, 14:14:05

Не всё равно. Буду ЗАЩИЩАТЬСЯ, насколько смогу. НЕ ХОЧУ УБИВАТЬ!
----

Серия вторая№ 49
Дата : 02-06-03, Пнд, 14:47:41

Тата,
да, если рисовать глобальную картинку - то так оно и выглядит. Но я в этой теме все время говорю об одной человеческой жизни и хотела бы остаться на этом уровне. И потом, читай пост 369. Может, не все так страшно?

Серия вторая№ 50
Автор: 369
Дата : 02-06-03, Пнд, 15:15:44

Зяблик
Диалог:
- Ну а мой избил соперника так, что тот до своего угла дойти не мог...
- Зачем, это же против правил?
- А мне не нужно, чтобы он стал чемпионом, мне нужно, чтобы он умел убивать.

Не знаю, о каком виде единоборств идет речь. Скорее всего, о боксе... Но не суть важно. Важно то, что спорт - то как раз и вреден! Прежде всего - потому что идет погоня за результатом любой ценой. Почти у всех спортсменов - искалеченная психика и судьбы. И подорванное здоровье. Поэтому подход "...мне не нужно, чтобы он стал чемпионом..." не так уж и плох.
Хуже другое - есть у меня подозрения, что в данном случае спорт так и да может искалечить психику этого мальчишки и даже если он и научиться убивать - то только тех, кто слабее...
В отличие же от спорта, в настоящих боевых искусствах нет цели "стать чемпионом". И главное там - победить самого себя!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   002517    Постингов:   000086