Спорная тема№ 1
Автор: ugu
Дата : 01-06-03, Вск, 16:53:25

Моя москвоская приятельница предложила не так давно тему для обсуждения. Рекомендую.

Я не люблю любящих животных. Я и раньше что-то такое чувствовала, вроде жжения в четвертом позвонке, когда моя тетя по приезде всей нашей семейной толпы на дачу вместо того, чтобы почесаться насчет чайку для нас горемычных или хотя бы детенышу памперс переменить, тут же начинала колыхаться вокруг кота (где его вискас, да где его блюдце и т.д.)
Но последнее время ну просто одолели.
Через день в интете вываливают слезницы:
- Помогите! Закрывают приют для животных! Собираются уничтожить 130 собачек и 200 кошек! Спасите животных!!!

http://www.cofe.ru/Apple/vb/showthread.php?s=&threadid=27486
http://www.cofe.ru/Apple/vb/showthread.php?s=&threadid=29933

Ну ладно уж, что о животных переживают, а о людях нет (не встречала я подобного информационного вала, связанного с проблемами в старческих домах-интернатах или в сиротских заведениях), так ведь и врут еще. Давят коленом на слезную железу. Потом объясняют, мы дескать пишем про "уничтожить", чтобы народ разжалобить, а то никто киску не возьмет.

Мне противны эти сопли и слюни по поводу васек и мурок, мне неприятны люди, которые не смущаясь заявляют, что они любят животных больше, чем людей. А у ББ просто старческий маразм на почве тяжелого климакса.

Что скажете ?

Спорная тема№ 2
Автор: Ne Pripevochka
Дата : 01-06-03, Вск, 16:56:10

Кто такой ББ ?
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*
Женская логика "во-первых, не брала, а во-вторых, уже положила", по-прежнему непоколебима. /Неизв.

Спорная тема№ 3
Автор: Galka
Дата : 01-06-03, Вск, 16:57:19

Значит я тебе неприятна, переживу!
А животные намного лучше и чище людей, поэтому и люблю их больше.

Спорная тема№ 4
Автор: Tik
Дата : 01-06-03, Вск, 17:04:27

Любишь своих животных равно как и своих близких. другим животным надо помочь так как нарушен балланс в природе из за человека. Всё это не отменяет того что если организация для людей обратится с какой либо просьбой, ети животно-любы откажут ей, или не помогут человеку в беде, если встретили такого. Так что не надо путать качества. они не отменяют друг друга.
"Никогда не увидишь что за горизонтом, но попытка может ознакомить со многим."

Спорная тема№ 5
Автор: PashaSokol
Дата : 01-06-03, Вск, 17:04:31

Ну хорошо, Галка, даваи поставим животных на первое место! А где же извините меня место человеку?!!
   Я полностью согласен с угу.

Спорная тема№ 6
Дата : 01-06-03, Вск, 17:07:46

PashaSokol, здесь не раздача призовых мест.
Загляни в глаза своей кошке или собаке и всё поймёшь.

Спорная тема№ 7
Дата : 01-06-03, Вск, 17:15:34

ББ - известная такая особа, большая любительница и защитница животных.

Согласитесь, что в России, где куча социальных проблем, те же беспризорные дети, эдакое подчеркнутое внимание к приютам, отторжение земли под них, выделение средств, привлечение людей и т.д. выглядит нездорово. Да и унас не лучше.

Галка,
я сама люблю животных. Но не очеловечиваю их. И потом, обращали ли вы внимание, кто они, страстные защитники братьев наших меньших ?

Цитирую всё ту же приятельницу:
Я вааще-то зверье люблю. Я слезливых кошко-сабако-владельцев не навижу. Я понимаю, что зачастую тут какие-то психологические (если не сказать психические) механизмы действуют. Но ведь они же злобные и не побоюсь этого слова социально опасные личности.

Я не даром про Ильинку спрашиваю (если первую мою ссылку прочитаешь, то поймешь). Почему во главе большинства этих приютов стоят какие-то климактерические дамы с эмоциональным коллапсом? Почему общество подвержено этому психозу "кошколюбия и сабакожаления"?

У нас просто социальное бедствие. Старухи в квартирах держат по 40-60 собак/кошек. Соседи мучаются, подъезд провонял насмерть, блохи, глисты и прочая прелесть поражает весь дом, а когда приезжают выселять такую старушку в психушку, а собачек - в приют, то поднимается волна проллетарского гнева.

Я уж ту какие-то социально-психологические корни стала искать. Мол, в стране у значительной части населения социальная депрессия, вот и сублимируют ее в любовь к мурке.
/конец цитаты

Спорная тема№ 8
Дата : 01-06-03, Вск, 17:20:04

Скоро пойду в психушку, у меня проблемы!Ааааааа!

Хотя наверное правильно, много нерастраченного, вот и отдаётся им, а так как лучшего объекта нет, то и.....
Хотя у меня есть.......*задумалась*
Не, точно пора в психушку

Спорная тема№ 9
Автор: dU
Дата : 01-06-03, Вск, 17:22:03

Пожалуй, тоже соглашусь с приятельницой ugu. Есть в чрезмерной любви к животным что-то нездоровое. Озлобленность на людей, что ли?

Tik, эти качества, таки да, противопоставляются. Глянь на плакаты: "Запретить эксперименты на животных!!!", слышал про совершенно серьезное предложение заменить студентам эксперименты на животных компьютерными симуляциями. В Б7, однажды, какието мудаки, вроде зелёных, пооткрывали клетки с опытными зверушками в Сороке и выпустили их.
..."малость" возмущения должна быть порядка (произвольных единиц!)

Спорная тема№ 10
Дата : 01-06-03, Вск, 17:30:16

Ну и что? тут о ком говорят? о тех кто любят только животных? я как то укладываюсь и с тем и с другим "качеством", и никому ничего не запрещаю, и никуда не лезу. Просто набор чувств, качеств и понятий у меня такой, который позволяет и животных жалеть и людям помогать в меру моих возможностей.

Спорная тема№ 11
Дата : 01-06-03, Вск, 17:34:07

Есть в чрезмерной любви к животным что-то нездоровое. Озлобленность на людей, что ли?
А про тебя и не говорил никто
Таких людей, к счастью, не слишком много.

Спорная тема№ 12
Дата : 01-06-03, Вск, 17:50:10

а если я своу любовь определю как чрезмерную
а почему не может быть исключение, и человек ужасно будет любить всех и вся, бороться за всё живое и одновременно быть и гринписовцем, и там ещё в какой организации типо побитых мужей да и ветеринаром работать?
А насчёт дибилов, то чёрт их знает на кого они там злятся

Спорная тема№ 13
Автор: Garans
Дата : 01-06-03, Вск, 18:48:25

Честно? С большим подозрением отношусь к людям, которые не любят животных. Стараюсь с такими не общаться. Они-то, как правило, и не любят людей.
Чрезмерная любовь - такая же паталогия, как и все чрезмерное.

ББ, если я правильно понимаю, о ком речь, еще и очаровательная женщина. Всегда она мне нравилась...

Спорная тема№ 14
Автор: Алтея
Дата : 01-06-03, Вск, 18:59:02

Все эти бабки с приютами... они тоже неоднозначные. Животные у них мрут, как мухи, потому что зверь требует прежде всего понимания, а у них этого нет. Какая-то сублимация чего-то, не знаю. К психиатру, короче. С песнями. С другой стороны, если они кому-то помогли - слава Богу, что они есть.
А вот меня идиоткой обзывали за то, что ради выкармливания двух котят отказалась от неплохой работы. Ну и обзывали. Зато коты живы-здоровы, а работу я другую нашла.
Мы, в конце концов, в ответе за. Собаки и кошки без людей не могут, они не живут в дикой природе, кроме нескольких очень определенных видов, представителей которых в доме держать в принципе нельзя, так что речь не о них.
Мы сделали из них то, что они есть, они нас об этом не просили. Так что нам и с последствиями разбираться.
Насчет тети и памперса. Вискасом кота кормить - садизм. Тетя - клуша. А вот памперсы можно и самим поменять и чаю можно самим сделать. Мы все-таки разумные, в отличие от кота, который сам себе еду не купит и в блюдце не положит.
Напоследок. Кошки на улице живут три-пять лет. В доме - 15-20. На улице они гибнут от жутких болезней и травм, в доме - уходят достаточно легко, если о них хорошо заботились. Травмы происходят все от нас же - то машиной собьют, то она крысу с пестицидами схавает, то ошпарится от прорванной трубы отопления... Так что не место кошке на улице. Вообще.
Вот и думайте.

Спорная тема№ 15
Автор: Зяблик
Дата : 02-06-03, Пнд, 01:56:34

Ключевое слово, и правда, - "чрезмерно". И некоторое равновесие между отношением к людям и к животным, мне кажется, должно сохраняться.
Сама скорее помогу человеку, чем животному - просто потому, что знаю, чем и как могу - если могу - помочь.
А вот насчет зеленых и их возмущения по поводу использования животных в экспериментах - если бы их ставили в условия, при которых, в случае чего, ни они, ни их близкие не получат необходимых лекарств, опробованных на животных (а какие из них нет?), - то мигом вся эта дурь из головы вылетела бы. Не говорю о косметике и экспериментах в чисто теоретических целях (типа тех же экспериментов биопсихологов, хотя там сейчас правила очень строгие).

Спорная тема№ 16
Автор: Марго
Дата : 02-06-03, Пнд, 02:35:38

Домашние животные зависят во всем от человека. Поэтому я всегда чувствую личную отвественность за любого уличного кота или бездомного пса. В детсве курировала всех дворовых собак и собственноручно прятала их во время отлова. Сейчас, конечно, времени не хватает и на собственных детей, да и жилищные условия не позволяют взять животное домой. Единственное, чем я могла откликнуться на призыв по телевизору - это послать деньги. Что и сделала.
Если не можешь сам помочь животным - не мешай тем, кто это делает.

Спорная тема№ 17
Автор: Lisopoval
Дата : 02-06-03, Пнд, 03:00:35

ББ = Бриджит Бардо

Идите вы все нафиг, с вашей концепцией чрезмерной любви. Такое впечатление, что людей на этом форуме просто заманали непрошенной любовью со всех сторон. И теперь им, для разнообразия, хочется немного черствости, пренебрежения, эгоизма.

Деяния классифицируются на добрые и недобрые.

Добрые - это те, которые ведут к процветанию старушек, калек, зверушек и прочих граждан.
Злые - ведут к загибанию оных.

Очередность выполнения "доброй" программы, кому раньше, может быть предметом спора, но напрасного. Сами же объекты под сомнение ставиться не могут.

Таким образом, человек, который говорит: делайте а, б, в, дабы помочь старушкам, и другой человек, который говорит делать всем г, д, е, дабы помочь собачкам - оба продвигают добро. Люди, которые говорят: не делай а, б, в, г, д или е по тем или иным причинам (включая соображения конкурентности) творят зло наравне с теми, кто отбирает последнее у старушек, калек, зверушек и прочих граждан.

Спорная тема№ 18
Дата : 02-06-03, Пнд, 03:13:09

Lis

Спорная тема№ 19
Автор: pashaSokol
Дата : 02-06-03, Пнд, 04:52:35

угу, я с тобой полностью согласен. У меня бабка была - животных любила до потери сознания, а людеи (родных) терпеть не могла. И тетка моя в нее пошла.

Спорная тема№ 20
Автор: Willy
Дата : 02-06-03, Пнд, 05:10:08

Дата : 02-06-03, Mon, 0:07:46

PashaSokol, здесь не раздача призовых мест.
Загляни в глаза своей кошке или собаке и всё поймёшь.

Галка, ну хоть постинг не мне адресовался заглянул я в глаза своему паскудному коту. А в глазах этих только два желания - пожрать и потрахаться - причем первое значительно сильнее ибо он без зазрения совести идет жрать в дом, когда его приблудные кошки мявкают под дверью голодные, а потом нажравшись и выйдя на улицу сразу залазит на них. И на потомство, т. е. котят, которые периодически у его женок появляются ему наплевать гаду, и домой часто подраный приходит, видно своих "шлюшек" у других котов отбивает - ну скажи ради бога что в этой скотине хорошего?

Спорная тема№ 21
Автор: Gven
Дата : 02-06-03, Пнд, 05:16:02

Я против передергиваний. И к животноненавистникам и безмеры обожателям отношусь весьма настороженно. Все должно быть в меру. Я люблю животных и их у меня дома три (две птахи и кошка) Но заявлять что ненавижу людей и обожаю до потери пулься животных??

Спорная тема№ 22
Автор: колючка
Дата : 02-06-03, Пнд, 05:19:21

а я люблю и именно животных люблю больше чем людей...потому что человек, каким бы он не был , все равно сможет как-нибудь за постоять за себя ..как-нибудь, да прокормит себя.. а что может одинокое животное ?

Дата : 02-06-03, Mon, 0:22:03

Пожалуй, тоже соглашусь с приятельницой ugu. Есть в чрезмерной любви к животным что-то нездоровое. Озлобленность на людей, что ли?

интересно..а откуда такое умозаключение ?
~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~
Things are only impossible until they're not...

Спорная тема№ 23
Автор: НЕЗНАКОМКА
Дата : 02-06-03, Пнд, 08:31:30

Дата : 01-06-03, Sun, 23:57:19
А животные намного лучше и чище людей, поэтому и люблю их больше.

Не прими как наезд, а просто задумайся.
Ты свою киску купила себе вместо игрушки. Играешься с ней, тетешкаешься... Людей, походя, помоями обливаешь...
А могла бы ты при нелюбви к животным и дикой аллергии держать дома трех собак и кошку с котятами? Беспородных. На выставку не поведешь...
Можешь не отвечать -- и так знаю -- не могла бы.

Автор: Марго
Дата : 02-06-03, Mon, 9:35:38

Домашние животные зависят во всем от человека. Поэтому я всегда чувствую личную отвественность за любого уличного кота или бездомного пса. В детсве курировала всех дворовых собак и собственноручно прятала их во время отлова. Сейчас, конечно, времени не хватает и на собственных детей, да и жилищные условия не позволяют взять животное домой. Единственное, чем я могла откликнуться на призыв по телевизору - это послать деньги. Что и сделала.
Если не можешь сам помочь животным - не мешай тем, кто это делает.

Редкий случай, когда я с тобой согласна.

Дата : 02-06-03, Mon, 12:19:21

а я люблю и именно животных люблю больше чем людей...потому что человек, каким бы он не был , все равно сможет как-нибудь за постоять за себя ..как-нибудь, да прокормит себя.. а что может одинокое животное ?

Животные живут по своим законам. Они очень даже хорошо могут за себя постоять. И прокормить себя они могут(это я о взрослых -- выросших не улице). Происходит естественный отбор -- выживает сильнейший.
Многое можно написать... И о тех доброхотах, что подкармливают... И о тех, кто возьмет в дом, а через недельку на кислород отправит -- запах, шерсть, мебель портит...

Ни к чему это все.

Спорная тема№ 24
Автор: Урод и мразь
Дата : 02-06-03, Пнд, 08:47:37

Люди часто неблагодарны и на добро отвечают злом. Поэтому люди, в большинстве своём, не заслуживают любви.

Далее, люди (даже беспризорники) живут в несравненно лучших условиях, чем бездомные животные.

Далее, людям, и только им, свойственно такое милое качество, как подлость. Наносить удары в спину, а потом любезно улыбаться в лицо.

Ну и, наконец, каждый любит кого хочет. Я по умолчанию люблю животных и по умолчанию равнодушен к людям. Кому это не нравится, его проблемы. Моё право любить уличного кота больше, чем уличного торговца.
http://www.israforum.com

Спорная тема№ 25
Дата : 02-06-03, Пнд, 08:53:45

Животные живут по своим законам. Они очень даже хорошо могут за себя постоять. И прокормить себя они могут(это я о взрослых -- выросших не улице). Происходит естественный отбор -- выживает сильнейший.

На улице кошка живет 3-5 лет, в доме - 15-20. На улице кошка погибает мучительно, от травм и тяжелых болезней, в доме - тихо уходит в старости, если о ней хорошо заботились.
А тебя, Незнакомка, ты знаешь, как я уважаю. Я вообще уважаю тех, кто больше делает и меньше треплется. Ты просто молодец.
У меня еще подруга есть, у которой на кошек аллергия, но она не пройдет мимо брошенного котенка - всех подбирает, лечит и пристраивает в хорошие руки, хотя и держится на лекарствах только.

Спорная тема№ 26
Автор: Willy
Дата : 02-06-03, Пнд, 10:22:17

А вот интересно как вы относитесь к кастрации котов?

Спорная тема№ 27
Дата : 02-06-03, Пнд, 10:26:30

Дата : 02-06-03, Mon, 0:22:03

интересно..а откуда такое умозаключение ?

Ну, например, отсюда:
Я по умолчанию люблю животных и по умолчанию равнодушен к людям. Кому это не нравится, его проблемы. Моё право любить уличного кота больше, чем уличного торговца.

Еще вопросы есть?

Спорная тема№ 28
Дата : 02-06-03, Пнд, 10:32:24

dU,

Но здесь не ведется речи об озлобленности на людей... равнодушие и озлобленность - это две разные вещи...

Спорная тема№ 29
Дата : 02-06-03, Пнд, 10:39:29

Ой, знаете, еще ни одно животное не сделало человеку подлости, не предало его, не обокрало (ну разве кусок колбасы со стола скоммуниздит) и не унизило. Так что я могу понять злобу на людей при любви к животным.

Спорная тема№ 30
Дата : 02-06-03, Пнд, 10:51:50

а львы Кинг 1 и 3ий которые сожрали своих хозяев?
Если бы животное сообржало чуть больше чем как достать поесть, то оно бы и предавало... а так оно привязывается к тем кто его кормит и любит, и может возненавидеть того кто бьёт, и наделать пакостей специально. Есть кошки которые из ревности младенцев загрызали.

Спорная тема№ 31
Дата : 02-06-03, Пнд, 11:04:21

И все-таки подобных случаев так мало, что нельзя даже сравнить с тем, как люди друг к другу относятся.
Животное не может наделать пакостей неспровоцированно. Значит, его испугали, создали ему какой-то дискомфорт. Ты знаешь, что кошка слышит на ультразвуке? Плач младенца для нее может быть чем-то очень пугающим. Я бы удаляла кошку из дома при первом проявлении агрессивности к ребенку. А если наплевали, не сделали все, что нужно (есть ведь и успокоительные для кошек, я ими пользовалась) - тут и беда.
За все беды, причиненные нам животными, отвечаем только мы.
Животное, поверь мне, соображает гораздо больше, чем как достать поесть.

Спорная тема№ 32
Дата : 02-06-03, Пнд, 11:04:24

Алтея,
да, в доме кошка живет 15-20 лет, котится раза 3-4 максимум, сыта-выхолена и забот по добыванию хлеба насущного лишена. А уличная от 3-х до 5-ти. И рискуют своей шкурой, и охотится на мышей-воробьев, жрет спомойки или что удастся стащить,и котят приносит каждые полгода.. Что это получается в среднем ? 4 х 5=20, в два с лишним раза больше, чем домашняя по максимуму и за всю свою долгую жизнь. А дальше геометрическая прогрессия при тех же недлинных сроках жизни..
Но я даже не об этом. Вы уверены, Алтея, что сытая и холеная домашняя кошка счастливее, если можно так выразится, своих помоечных товарок ?

А вот вам, граждане, еще одна маленькая зарисовочка из жизни. От питерской барышни, работающей в одном академическом институте, гда ставят опыты на животных.
насчет бездомных, мое мнение, нужно стерилизовать - и собак и кошек. У нас вечером страшно мимо помоек проходить - бросаются.
Для опытов отлавливали именно оттуда, каюсь. Сама не лазила, но платили из лабораторной кассы... пока местные "зеленые" не пообещали убить того алкаша, который на котиков охотился...
А на днях заходила к приятельнице, живет в хорошем "спальном районе", рядом с крупным магазином. А с другой стороны надпись на стене - "мешки с едой не ставить. Крыс не кормить". И крысы - толстые, как кролики, никого не боятся... И кошек нет, видимо, их крысы уже съели... А около подвалов мисочки стоят, сердобольные старушки и крысок, похоже, подкармливают...

И еще такой вопрос. Тут звучало несколько раз. Человек, дескать, может сам себя защитить-прокормить, вплоть до того, что бездомному ребенку на улице лучше, чем бездомной кошке.
Хммм...
Меня не перестает удивлять тот факт, что на кошко-собачьи приюты денежку собрать с населения куда как проще, чем на интернаты или дома престарелых. А еще легче на спасение каких-нить бегемотиков, которых многие в глаза не видели, зато звучит красиво и выглядят экзотично.
Ну не сволочизм ли человеческой натуры ?

Спорная тема№ 33
Дата : 02-06-03, Пнд, 11:07:45

а вот один из примеров верности и преданности животных..

"В Тольятти установят памятник самому верному псу
1.06.2003 4:40 | lenta.ru

В воскресенье на Южном шоссе в Тольятти открывается пямятник псу по кличке Верный, который семь лет ждал своих хозяев на одном месте, сообщает РИА "Новости".
Девять лет назад владельцы собаки погибли в автокатастрофе. Пес при аварии практически не пострадал и с тех пор постоянно находился вблизи места ДТП вплоть до своей смерти два года назад.
На создание и установку монумента было собрано около 250 тысяч рублей. Бронзовая скульптура высотой полтора метра установлена на гранитном постаменте таким образом, чтобы проезжающим по Южному шоссе казалось, будто собака поворачивает голову вслед за машинами. На монументе будет помещена надпись "Преданности". "

вот и за это мы любим животных...не каждый человек порой способен на такую преданность...

Спорная тема№ 34
Дата : 02-06-03, Пнд, 11:11:04

Тик,

Лев может съесть человека, и это не будет подлостью. Когда Кинг загрызал своего хозяина, он не притворялся дружелюбным и не говорил, что делает это для его же блага.

> Есть кошки которые из ревности младенцев загрызали.

Думаю, что легенда из цикла "евреи кладут кровь младенцев в мацу".

Спорная тема№ 35
Дата : 02-06-03, Пнд, 11:12:45

колючка ,
а это и есть "нас возвышающий обман" и желание находить высокое в прозе жизни. Денюжку собрать на памятник - легко, християанской церкви всё на свете вызолотить в нищей стране - запросто, хороша любовь к людям, а вот дать вонючему и пьяному бомжу - нее, он же противный, пропьет.. Или ребенка вшивого забрать с улицы - он же уже звереныш, как воровал, так и будет воровать и благодарного умильного взгляда за миску жртвы от него не дождешься.

Спорная тема№ 36
Дата : 02-06-03, Пнд, 11:19:39

Вот и угу признаёт, что сволочизм присущ человеческой натуре.

А на днях заходила к приятельнице, живет в хорошем "спальном районе", рядом с крупным магазином. А с другой стороны надпись на стене - "мешки с едой не ставить. Крыс не кормить". И крысы - толстые, как кролики, никого не боятся... И кошек нет, видимо, их крысы уже съели... А около подвалов мисочки стоят, сердобольные старушки и крысок, похоже, подкармливают...

Не крысы кошек съели, а люди убили. Потому крысы и развелись.

У нас вечером страшно мимо помоек проходить - бросаются.

Гораздо больше районов, где страшно вечером проходить из-за людей.

Спорная тема№ 37
Автор: Тата
Дата : 02-06-03, Пнд, 11:22:41

Мне одинаково неприятны человеконенавистники и зверененавистники... И черезмерность никогда мной не приветствуется... ни в чем... Понимаю и уважаю тех, кто заботиться о животных доступными ему способами... Но не тех, кто делает это в ущерб окружающим - а-ля, бабушки, что держат дома 30 кошек... Людей тоже, знаете ли, любить надо... По крайней мере, если уж не любить, но относиться и к людям по человечески, а не только к кошкам-собакам...

[ 02-06-03, Mon, 18:25:16 Отредактировано: Тата ]

Спорная тема№ 38
Дата : 02-06-03, Пнд, 11:30:31

Дата : 02-06-03, Mon, 18:12:45

колючка ,
а это и есть "нас возвышающий обман" и желание находить высокое в прозе жизни. Денюжку собрать на памятник - легко, християанской церкви всё на свете вызолотить в нищей стране - запросто, хороша любовь к людям, а вот дать вонючему и пьяному бомжу - нее, он же противный, пропьет.. Или ребенка вшивого забрать с улицы - он же уже звереныш, как воровал, так и будет воровать и благодарного умильного взгляда за миску жртвы от него не дождешься.

прикрепляя эту статью, я не вела речь о "Денюжку собрать на памятник"... речь шла именно о собачьей преданности человеку...сорри, но не надо передергивать...

что же касается "нее, он же противный, пропьет.." - вот именно , что пропьет..не больше и не меньше... два, три..десять рублей для него погоды не сделают..он пропьет и два, и три, и десять...и в большинстве случаев, именно сам человек виноват в том, что вот стал таким "вонючим и пьяным бомжом"...
и опять же, исходя из твоего примера - вполне очевидно, что худо-бедно человек может насобирать себе на еду.. как это не отвратительно звучит, но даже вот так вот, попрошайничая... а что может животное на улице в 30-и градусный мороз ?

Спорная тема№ 39
Дата : 02-06-03, Пнд, 11:32:58

Тата ,
заботиться о животных доступными ему способами, это как ? Прикармливать у подъезда бродячих котов, например ? - А не попахивает ли это сублимацией заботы ? Такая заботливая съедет через полгода, а кошкам и людям в доме что делать ?

ПС
Наблюдения по теме. В ряды маниакальных любителей живности по моим наблюдениям попадают либо совсем юные особы, наивные, чистые, с широко распахнутыми глазами и не зарабатывающие самостоятельно себе на жизнь, либо дамы глубоко постбальзаковского возраста (и примкнувшие к ним мужчины) с неудавшейся личной жизнью и нереализованным материнским инстинктом.

Спорная тема№ 40
Дата : 02-06-03, Пнд, 11:35:42

Ага. Получается, что ежели у себя в доме насрали, то надо убирать, а если какие-то джунгли свели, то хрен с ними, и так проживем.
Я вообще плохо отношусь к антропоцентризму. Убивать этих бегемотиков, уничтожать их естественную среду не надо, и не придется потом миллионы вбухивать в сохранение вида.
А кошек и собак мы сами одомашнили, мы за них и отвечаем. В городе у них нарушена пищевая цепочка - мелкие грызуны уже нажрались такого количества химии, что порядочная кошка такое в рот не возьмет. В результате вместо того, чтобы регулировать численность популяции грызунов, кошка паразитирует на человеке.
В деревне кошки как раз и живут по 15 лет, сама видела.
Да, я думаю, что домашняя кошка счастливее. Как и мы счастливее в теплых домах, а не под холодным дождем. Кошка - не дикий зверь, те как раз в неволе бывают угнетены. Для кошки помойка - это самая неестественная среда, ей место дома или при доме. Как и собаке.
А в жутких городских условиях они, конечно, бывают агрессивны, это правда. И стерилизовать приходится, и это правильно. Только это все дело наших рук.
Насчет людей. В России всегда жизнь человеческая была дешева. Здесь все-таки старики с голоду не мрут. Что замечательно.
К сожалению, как ни банально, эту жуткую жизнь старикам и инвалидам устроили ИХ дети, ИХ родня и ИХ правительство. Лично я сделаю все, чтоб меня в старости никому кормить не надо было. Вплоть до ухода вовремя в случае немощи. Пардон за пафос.

Спорная тема№ 41
Автор: Тата
Дата : 02-06-03, Пнд, 11:41:24

Дата : 02-06-03, Mon, 18:32:58

Тата ,
заботиться о животных доступными ему способами, это как ? Прикармливать у подъезда бродячих котов, например ? - А не попахивает ли это сублимацией заботы ? Такая заботливая съедет через полгода, а кошкам и людям в доме что делать ?

Да нет... за такую... заботу наказывать надо... Я говорю, например, о тех, кто несчастное животное домой подбирает, если можно... или приюты устраивает так, чтоб людям не в ущерб...
Я вообще-то тоже считаю, что лучше деньги на детей собирать, чем на бегемотиков... Но если кому бегемотики дороже, и они этих бегемотиков в лифте домашнем не возят... то так им и пусть...

Спорная тема№ 42
Дата : 02-06-03, Пнд, 12:21:42

Алтея,

я на бОльшую часть вашего поста отвечать не стану, потому что по делу надо отругать последними словами (их дети, их правительство, сами виноваты), а ругаться мне с вами неохота -субъективно так. Эка вы, за первобытных предков, кошек-собак приручивших отвественность чувствуете, а за своих современников, оказавшихся на улице - пусть правительство отвечает. Парадокс.

А вот о кошках в деревне. Там они на месте. Живут естесственной жизнью одомашненного животного. И пользу приносят, и молочка им плеснут за работу. И гуляют повезде .

И собака одомашнивалась, как сторож, охотник, пастух. А сейчас ? О городских тротуарах, заминированных собачками и собачищами, живущими чуть ли не в каждой семье, вообще молчу. Штрафуют их, не штрафуют - наступить некуда, чтоб не вляпаться.
И вообще, это идиотизм и эгоизм чистой воды, держать охотничью собаку, не охотясь, сторожевую - не сторожа, служебную - без службы. Переделали всех в болонок, теша свое самолюбие, а на людей вокруг наплевать - гадит их собачка или брешет с утра до ночи, пока они бабки заколачивают - им пофик. И на собаку наплевать, пусть сидит одна в четырех стенах.. Так что не собак они любят, а себя владельцами собак, желательно поэлитнее. Если уж сами в элиту ни ухом, ни брюхом, так хоть через суку или кобеля податься в блыгародные. Тфу.

Спорная тема№ 43
Дата : 02-06-03, Пнд, 12:35:04

Ничё не поняла угу.. если собака родилась "сторожевой" (интересно кто это так решил...) то если все вaкансии заняты её уничтожать надо... или пусть хоть кусок мяса поохраняет? ты не права, у собак нет предписанного "долга".

Спорная тема№ 44
Дата : 02-06-03, Пнд, 12:45:59

Tik,
ну причем здесь я ? Права или нет. Собака родилась сторожем, потому что множество поколений ее предков были сторожами. Не охотниками, не декоративными, а сторожами. Инстинкты у нее сторожа, природа сторожа.

Спорная тема№ 45
Дата : 02-06-03, Пнд, 13:01:54

её инстинкты больше не нужны простым людям которые хотят верного друга. а брать тупую болонку, которая с вредным характером и для меня просто ужасна... только потому что их заводили такие же дамочки раньше... бррр...
я выберу собаку по своему характеру, для меня это лабрадор или доберман или дог(не королевский ), потому что во первых они красивы, во вторых умны, а в третьих "что то в них есть" ты лучше поговори о тех которые таких собак заводят и не дрессируют... ооо... это как ребёнка гения воспитать деревенщиной, да ещё и бросаться будет на кого не понравилось, и особенно на кошек. Гуляла я с таким Амстафом... хорошо хоть я тренируюсь, а то за каждой кошкой бегали вместе

Спорная тема№ 46
Автор: shshsh
Дата : 02-06-03, Пнд, 14:30:00

"Далее, людям, и только им, свойственно такое милое качество, как подлость. Наносить удары в спину, а потом любезно улыбаться в лицо.

Ну и, наконец, каждый любит кого хочет. Я по умолчанию люблю животных и по умолчанию равнодушен к людям." - Урод и Мразь.
=============================================================
Абсолютно согласна. Спасибо за четкую формулировку.
=============================================================

Спорная тема№ 47
Автор: 369
Дата : 02-06-03, Пнд, 14:54:06

ugu
Меня не перестает удивлять тот факт, что на кошко-собачьи приюты денежку собрать с населения куда как проще, чем на интернаты или дома престарелых. ...

А что в этом удивительного? На интернаты и дома престарелых мы платим налоги, причем, не малые. С родственников находящихся в бейт-авоте тоже три шкуры дерут. И если государство не способно правильно распорядиться этими немалыми средствами, то почему мы должны еще дополнительно оплачивать бездарность чиновников?
А кошко-собачьи приюты государством не оплачиваются и существуют только на такие вот добровольные пожертвования...
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Спорная тема№ 48
Дата : 02-06-03, Пнд, 16:13:55

Дата : 02-06-03, Mon, 15:31:30 Не прими как наезд, а просто задумайся.
Ты свою киску купила себе вместо игрушки. Играешься с ней, тетешкаешься... Людей, походя, помоями обливаешь...
А могла бы ты при нелюбви к животным и дикой аллергии держать дома трех собак и кошку с котятами? Беспородных. На выставку не поведешь...
Можешь не отвечать -- и так знаю -- не могла бы.

Чего-то ты не в ту степь пошла.
Кого я помоями поливаю??????
Если бы я не любила животных, то я бы не взяла бы в дом - это раз.
Насчёт породных и без: у меня в России у родителей остались два моих кота и собака, которая умерла 9.11.02, а родители мне не сказали, знали, что трудно мне будет....
А, вру, собака породная была.
Если у человека аллергия, то ему нельзя держать животных, но при чём тут людовь и не любовь к ним???????
Это первая моя породная кошка за всю жизнь и первая выставка. Т.что камни не в мой огород!
Мы вообще долго не могли решиться взять животное, очень скучали по оставшимся там....

Спорная тема№ 49
Дата : 03-06-03, Втр, 01:30:17

Дата : 02-06-03, Mon, 19:45:59

Tik,
ну причем здесь я ? Права или нет. Собака родилась сторожем, потому что множество поколений ее предков были сторожами. Не охотниками, не декоративными, а сторожами. Инстинкты у нее сторожа, природа сторожа.

А разве когда мы держим собак дома они этот самый дом не охраняют ?

Спорная тема№ 50
Дата : 03-06-03, Втр, 02:55:14

Ню-ню. Видали мы этих сторожей. Есть такие, что любого вора с ног до головы оближут, а есть, что и хозяина цапнут.
У хозяе-истериков и собаки истеричные. А площадка обязательной не является, такие горе-хозяева пока жареный петух не клюнет ее и не посещают. Сплошь и рядом.

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   002935    Постингов:   000065