Прощаю ли я ложь?
 Прощаю и забываю

0
 Мелкую (бытовую) ложь даже не замечаю

3
 Никогда не прощу никакой лжи

3
 Никогда не прощу и перестану общаться

2
 Прощу нечто большое-страшное при определенных обстоятельств

1
  Всего голосов: 9

Как вы относитесь ко лжи?№ 1
Автор: Лая
Дата : 01-06-03, Вск, 06:01:56

Меня вот интересует ваше отношение ко лжи.
Как известно, ложь бывает маленькая - бытовая - такая себе ложка. А бывает большая, серьёзная, по всяким принципиальным большим вопросам.
Ну типа, жена-муж-любовник - это серёзно, а вот "ты купил хлеб?" - это так-себе.

Короче вопрос: что мы себе позволяем и что мы другим позволяем по отношению к себе-любимым?

[ 01-06-03, Sun, 13:03:14 Отредактировано: Лая ]

Как вы относитесь ко лжи?№ 2
Автор: Garans
Дата : 01-06-03, Вск, 06:26:12

Есть вещи и посерьезнее, чем жена-муж-любовник...
Мне лучше узнать, что у мужа любовница (и даже любовник!), чем узнать, что он, например, работает на КГБ и собирает досье на меня и моих друзей, детей...

Как вы относитесь ко лжи?№ 3
Автор: NewNatty
Дата : 01-06-03, Вск, 06:28:51

Самое главное - не врать самому себе...

Завтра Начинается Сегодня

Как вы относитесь ко лжи?№ 4
Автор: Willy
Дата : 01-06-03, Вск, 06:30:10

Гаранс, а если в ЦРУ?

Как вы относитесь ко лжи?№ 5
Автор: PashaSokol
Дата : 01-06-03, Вск, 06:35:06

Не прощал, не прощаю и прощать не собираюсь! И вообше я человек прямолинеиный - говорю сразу.

Как вы относитесь ко лжи?№ 6
Дата : 01-06-03, Вск, 06:38:50

Вилли, какая разница, где? СуЧность от этого не меняется.

Как вы относитесь ко лжи?№ 7
Автор: dU
Дата : 01-06-03, Вск, 06:40:52

Ложь, как искажение того, что нам известно, является частью нашей жизни. Честно говоря, не представляю, как без этого выглядело бы общество...
..."малость" возмущения должна быть порядка (произвольных единиц!)

Как вы относитесь ко лжи?№ 8
Автор: НЕЗНАКОМКА
Дата : 01-06-03, Вск, 06:54:42

Никогда не прощу никакой лжи.
А вот перестать общаться не смогу... Да и никто не сможет... Ведь солгать может и очень близкий человек.
Никогда не смогу простить 2 вещи: ЛОЖЬ и ПРЕДАТЕЛЬСТВО. Никогда не забуду. При общении придется делать поправку на это.

Как вы относитесь ко лжи?№ 9
Автор: NewNatty
Дата : 01-06-03, Вск, 06:59:13

Я ни когда и ни кого не прощаю...Потому что, что бы прощать, надо обвинять. Стараюсь ни кого и ни когда не обвинять...Знаю, что не легко.
Завтра Начинается Сегодня

Как вы относитесь ко лжи?№ 10
Дата : 01-06-03, Вск, 07:31:03

Гаранс суЧность не меняется, меняется зарплата.

Как вы относитесь ко лжи?№ 11
Автор: Lisopoval
Дата : 01-06-03, Вск, 07:38:14

Лая, с опасливым неприятием. А иногда, с пониманием. В любом случае задамся вопросом - почему? И задам этот вопрос: "Зачем ты лжешь?"

Ведь это может быть как проявлением расчетливой агрессии, так и слабостью. Ни то, ни другое не является привлекательным.

БТВ, Ложь во спасение - была тут когда-то такая тема.

Как вы относитесь ко лжи?№ 12
Автор: Tik
Дата : 01-06-03, Вск, 07:57:00

Я... когда прощаю то принимаю к сведению, для меня просто важно что человек сам, рано или поздно это рассказал, но я это запоминаю. а когда я прощаю, когда нет, это индивидуально у каждого, так как у каждого свои приоритеты.
"Никогда не увидишь что за горизонтом, но попытка может ознакомить со многим."

Как вы относитесь ко лжи?№ 13
Дата : 01-06-03, Вск, 08:20:06

Вилли! Ты из тех мужчин, которые считают, что женщине от мужчины нужен член и деньги? Но это уже другая тема.

Безусловно, не хочется быть обманутой, разочаровнной.
Но мне понятнее и ближе человек, который, солгав,сознается и попытается поговорить, чем тот, кто будет все отрицать до конца и пытаться остаться чистеньким. Я просто попытаюсь свести возможность лгать мне - к минимуму. Т.е. не общаться...
И любовник, бывает, появляется только оттого, что человеку одиноко с мужем, что бабе, элементарно, не с кем поговорить...
Ложь сама по себе не так уж страшна. Страшно иногда то, что за ней. Если два человека открыты друг для друга, никаких действий за спиной не предпринимают, то ложь вроде "а вчера я на улице видел слона!" ничего не отнимет, ни доверия, ни дружбы, ни любви...
Короче, зависит все...

Как вы относитесь ко лжи?№ 14
Автор: dU
Дата : 01-06-03, Вск, 08:31:16

Я вот вспомнил: со мной в армии был один такой "барон Мюнхаузен". Он постоянно рассказывал произошедшие с ним истории. Каждый раз по-разному. Историю о том, как он был выперт с тиронут цанханим слышал вариантах в четырех, причем совершенно разных, от героического до совершенно бытового. Его никто никогда не одергивал, хоть база была и маленькая и народ его истории уже слышал.
А знаете почему? Да потому, что его слушать - одно удовольствие. Врал ли он? Конечно! Зато как прикольно!
..."малость" возмущения должна быть порядка (произвольных единиц!)

Как вы относитесь ко лжи?№ 15
Дата : 01-06-03, Вск, 08:45:21

Гаранс, а вот про член это уже ваши домыслы... хотя штука думаю в хозяйстве немаловажная. Кстати, если любовника использовать только для разговоров, то это уже не любовник, а подружка

По существу, лучше конечно не врать, а если уже начинаешь, то не прокалываться. Однако вовсе не обязательно сообщать о себе полностью всю информацию... даже супругу, в мужчине как и в женщине должна присутствоваять какая-то загадка, иначе к нему быстро пропадает интерес.

Как вы относитесь ко лжи?№ 16
Автор: Igal
Дата : 01-06-03, Вск, 10:48:35

Лож - это искуство ! потому как врать надо уметь, что не всем дано! а честно врать ни каждый может !

Как вы относитесь ко лжи?№ 17
Автор: Паша
Дата : 01-06-03, Вск, 14:05:04

Играли тут недавно в Мафию и что же, вполне приличные на первый взгляд люди, а врали напрополую и даже не краснели. Вот теперь сижу и думаю, то ли простить, то ли прекратить общаться...

Как вы относитесь ко лжи?№ 18
Автор: Tik
Дата : 01-06-03, Вск, 14:06:29

ну Паша.. а ты себе сможешь простить?
"Никогда не увидишь что за горизонтом, но попытка может ознакомить со многим."

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   001516    Постингов:   000018