Блеск и нищета смайликов№ 1
Автор: ugu
Дата : 01-06-03, Вск, 05:10:20

Вот скажите пожалуйста, зачем нужны смайлы ?

Блеск и нищета смайликов№ 2
Автор: Зяблик
Дата : 01-06-03, Вск, 05:15:05

У меня не всегда времени и умения хватает выразить словами и знаками препинания эмоциональное сопровождение фразы, вот и "рисую":

Блеск и нищета смайликов№ 3
Автор: MiMiNo
Дата : 01-06-03, Вск, 05:15:20

Эмоции, эмоци выражать...
Можно такие
А можно и такие
Гы
------------
Не следует наступать на грабли.
Инструмент может перевернуться и дать в лоб...
(Народная мудрость.)

Блеск и нищета смайликов№ 4
Автор: Lela
Дата : 01-06-03, Вск, 05:25:10

Я что-то не вижу связи между названием темы и ее содержанием
----

"Передо мной бумажный лист трещит от чувств моих духовных..."

Блеск и нищета смайликов№ 5
Автор: Большой Грызь
Дата : 01-06-03, Вск, 05:38:55

ммм... а почему нищета, собственно?

Жизнь человека немного стоит по сравнению с его делом.
Но чтобы делать дело, надо жить.
(Э. Хемингуэй)

Блеск и нищета смайликов№ 6
Дата : 01-06-03, Вск, 05:39:17

Зяблик,
не верю ! /с
Аксиома: не существует эмоций, которые нельзя выразить вербально.
Возражения есть ? -Наверное, нет. Обычно так и говорят- я не умею или не располагаю временем. Тоже похоже на отмазку. Не слишком много умения или времени-то и требуется.

Более того, очень часто смайлы не соответствуют содержанию поста. Получается, что вместо того, чтобы упростить передачу эмоций, они лишь вносят сумятицу в восприятие. Примерно как фальшивая улыбка на лице человека, говорящего гадость. Или неуместный оскал рассуждаещего на серьезную тему.

Есть у меня такое ощущеньице, что простота смайлов хуже сами знаете чего.

Мимино,
можно подумать, что ты первобытный человек из племени Мумбо-Юмбо

Lela ,
так и было задумано. Интригую

Блеск и нищета смайликов№ 7
Дата : 01-06-03, Вск, 05:40:32

Большой Грызь,
сколько не смотри на рисованные денюжки, в кошельке не прибавится

Блеск и нищета смайликов№ 8
Дата : 01-06-03, Вск, 05:42:05

Дата : 01-06-03, Sun, 12:40:32

Большой Грызь,
сколько не смотри на рисованные денюжки, в кошельке не прибавится

Ну вот ты только что воспользовалась смайликом
А теперь попробуй написать тоже самое вербально
(Э. Хемингуэй)

Блеск и нищета смайликов№ 9
Дата : 01-06-03, Вск, 06:14:21

Ну и что, что отмазка?
А еще подумалось - в личной переписке не по мылу (хотя иногда и по нему тоже) - прекрасно получается и без них. Но там я действительно сижу и думаю, полностью погружаясь в собственный монолог в ответ на монолог "собеседника". И там я свободнее. А еще - в письме к близкому человеку я очень хорошо знаю, с кем говорю, - и знаю, что на той стороне меня поймут даже без выражения всех эмоциональных оттенков.
Здесь часто действительно ощущается нехватка времени для того, чтобы довести до ума ту или иную фразу (ну вот хочется отметиться в теме, а на работе завал), а так - приклепала картинку - и свободна. И с большинством форумских собеседников я знакома весьма шапочно (или не знакома вообще), и знаю, что меня не всегда понимают так, как хотелось бы. Например, в разговоре часто использую иронические интонации, - ну так здесь же их нет, и если оставить фразу без смайлика, ее воспримут всерьез.
P.S. Перфекционизм - это такая неизлечимая болезнь.

[ 01-06-03, Sun, 13:15:27 Отредактировано: Зяблик ]

Блеск и нищета смайликов№ 10
Автор: dU
Дата : 01-06-03, Вск, 06:35:09

ugu, типа, ага, вербально можно выразить что угодно. Вопрос в другом, стоит ли?
Когда-то, кажется, в передаче "До 16-ти и старше", была программа, посвященная молодежному сленгу (они его окончательно заклеймили) и там один парень говорил примерно так: "Вместо того, чтобы сказать: "Ребята, сейчас придет милиционер, который хочет сделать нам плохо, поэтому нужно сейчас же отсюда уходить" я скажу все это одним словом: "Атас!" (ну, может и другим - я тогда слишком мал был и такими словами не пользовался).
Мне, например, просто лень писать длиннющие посты. Да и читать, честно говоря, тоже. Так что вместо пространного поста на заданную тему, из которого будет понятно мое ироничное отношение к сей теме, я просто поставлю после короткой фразы
..."малость" возмущения должна быть порядка (произвольных единиц!)

Блеск и нищета смайликов№ 11
Автор: Garans
Дата : 01-06-03, Вск, 06:37:19

Угу, а ты засмейся. Напиши "ха-ха-ха". И все тебя поймут...

Блеск и нищета смайликов№ 12
Дата : 01-06-03, Вск, 08:02:49

*поправляя очечки, менторским тоном, назидательно*
А не кажется ли тебе, dU, что хоть и будучи понятым, ты уподобляешься ребенку, пересказывающему другому такому же ребенку просмотренный фильм: а тот ему фигак подставу. Тогда этот вынимает баальшой такой ножик - бац-бац, а потом каааак прыгнет и шторку - бабах насквозь, а оттуда этот гад так и вывалися. Холодным жмуром. А тетка все приставала-приставала, потом у ней крыша поехала, она взяла да и утопилась. Известное дело - баба, чё она понимает. Тогда наш (правильный пацан, братан, красный, белый - нужное подчеркнуть)нашел черепушку одного клоуна и грит: типа по понятиям я или не по понятиям братков развел ?

Garans,
даже ха-ха-ха выразительнее стандарного смайла. Потому что может быть и хо-хо-хо, и хи-хи, и хех, и хихикс и бугагага и уууу-ёёёё и т.п. и т.д.   

Блеск и нищета смайликов№ 13
Дата : 01-06-03, Вск, 08:15:20

Возможно, ugu, возможно. А возможно, что я, сознавая, что не Шекспир, не занудствую своими опусами
Вот, например, все длинные посты Stalker-a я не читаю , хотя он весьма четко и обстоятельно выражает свои мысли

Блеск и нищета смайликов№ 14
Дата : 01-06-03, Вск, 08:37:05

ugu - Смайлики, в отличии от сленга - вешь не-воспро-звоиз-водимая! Ты ведь в разговоре не вынешь из кармана смайлик. Можно рожу скорчить, но это совсем не то. Так что, вместо того чтобы осуждать смайлики за то, что все упрощают, лучше подумай об их уникальности.
Можно сказать, что они - зафиксированные эмоции. Согласна, их не всегда употребляют к месту, но иногда они более чем уместны. Например, сейчас:
----

Блеск и нищета смайликов№ 15
Автор: Garans
Дата : 01-06-03, Вск, 08:39:16

"бугагага" не будут читать...

Блеск и нищета смайликов№ 16
Автор: Tik
Дата : 01-06-03, Вск, 08:47:02

Ну.. я например не буду приписывать к посту:
(скалясь)
(улыбочка)
(широко улыбаюсь до ушей)
(во ржачка то)
(а не пошли бы вы в ж...у!) - смайликом намного культурнее
(язык длинный длинный всем вам наивным)

короче намного интересней открыть интерпритацию той или иной рожи, и каждый поймёт её в мере своей культурности
"Никогда не увидишь что за горизонтом, но попытка может ознакомить со многим."

Блеск и нищета смайликов№ 17
Дата : 01-06-03, Вск, 10:15:21

Lela,
невоспроизводимые интонации живой речи ? - Значит эрзац.

А текстом всё можно воспроизвести, литература и без смайликов не пропала. Да и что поближе- публицистика всякая тоже существует.

Tik ,
то что ты припишешь, оно твое, а смайлик при всей его привычности - он всехний. Так почему же интереснее не написать своё, а открывать интерпритации общеизвестного, что согласись, случается очень редко - обычно эдак машинально лепим ?

Блеск и нищета смайликов№ 18
Дата : 01-06-03, Вск, 10:31:54

Угу, я, пожалуй, соглашусь со мнением, что смайлики - не замена, а добавка к тексту. Также, как, например, выделение шрифтов - жирный, подчеркнутый, курсив. Для акцентирования.
Так и смайлики. Когда они в тему, а не просто так - задают некий тон.
(Э. Хемингуэй)

Блеск и нищета смайликов№ 19
Дата : 01-06-03, Вск, 10:36:39

невоспроизводимые интонации живой речи ? - Значит эрзац.
Открою тебе страааашшную тайну: общение в интернете - эрзац

А текстом всё можно воспроизвести, литература и без смайликов не пропала. Да и что поближе- публицистика всякая тоже существует.
Есть небольшая разница между форумом и литературой/публицистикой: тут пишут все. Даже такие, как я, кто напрочь лишен литературных талантов.

Блеск и нищета смайликов№ 20
Дата : 01-06-03, Вск, 10:39:18

ugu - невоспроизводимые интонации живой речи ? - Значит эрзац. В том-то и дело, что можно считать их не просто интонациями, а...дополнительным медиумом, что ли. (Счас Грызь опять скажет "софистика") Но ведь это действительно не просто интонация. У смайликов с картинкой, например, есть еще рассказ, вместе с картинкой. Значит, это не замена интонации, а дополнительный визуальный медиум. Я в этом плохо разбираюсь, но уверена, что есть исследования на эту тему. (В смысле - не что есть смайлики, а как они влазят в наше восприятие).
----

Блеск и нищета смайликов№ 21
Дата : 01-06-03, Вск, 10:57:50

Большой Грызь,
я не отрицаю возможности смайликов по части что-то эдакое неуловимое добавить.. Перебарщивание - да, раздражает. Как неумеренное потребление духов.

Давеча болтала с приятелем в аське. Вот он и выдал, что похоже поколение выбрало не только пепси и прочие штампы, а еще и смайлики. А как следствие - люди отучаются выражать эмоции словами. Уже журналюги сетуют - не хватает им смайликов в написании статей. Что и приведет к обеднению разговорного языка в целом. Вот такое вот мнение. В скобках замечу, что приятель мой, будучи человеком способным в разных областях, однажды сам "заразился" и наваял кучу смайликов, которые кто только не юзает

dU,
телефон тоже эрзац. Но от человека зависит как им пользоваться. Нет ?

Блеск и нищета смайликов№ 22
Дата : 01-06-03, Вск, 11:12:21

Ну вот и пользуемся

Блеск и нищета смайликов№ 23
Дата : 01-06-03, Вск, 11:18:46

Угу, чрезмерное употребление чего бы то ни было - оно всегда не очень выглядит Как и любая крайность, вобщем-то....
(Э. Хемингуэй)

Блеск и нищета смайликов№ 24
Дата : 01-06-03, Вск, 11:24:00

Грызь ,
не сочти за придирку, а смайл в последнем сообщении зачем ?

Дело в том, что черезмерное - понятие субъективное, тут не поспоришь. Но смайл с целью передать нечто, создать настроение, выделить -подчеркнуть свое значение потерял.
Ими, как патокой, все форумы залиты. Пост без смайлика - редкость, достойная красной книги.
Нафига, спрашивается ?

Блеск и нищета смайликов№ 25
Дата : 01-06-03, Вск, 11:27:06

Угу ну улыбнулся я, когда писал вот и воткнул смайлик
Я вообще смайликами передаю именно те эмоции, которые сопутствуют написанию постинга.

А постинг без смайла - не редкость. В серьезных темах их как раз не часто встретишь. Примеры могу привести.
(Э. Хемингуэй)

Блеск и нищета смайликов№ 26
Дата : 01-06-03, Вск, 11:30:03

Дело в том, что форум-то - это не литература. Форум - это место для общения.
А общение - это не только текст. И тем паче - не литературный текст. В общении присутствуют и эмоции. Да, конечно, можно литературно описать любую эмоцию. И это будет красиво. Но это не будет общением. Вернее - не будет двусторонним общением. Литературное изложение - оно скорее для монологов подходит. И таковое явление тоже присутствует на форумах. Как я и сказал выше - в серьезных темах. Там и получаются длинные постинги. И практически без смайликов.
(Э. Хемингуэй)

[ 01-06-03, Sun, 18:32:09 Отредактировано: Большой Грызь ]

Блеск и нищета смайликов№ 27
Дата : 01-06-03, Вск, 11:37:43

Сам себе противоречишь. Бе-бе-бе.
То када в тему, а то улыбнулся и нажмал, чтоб зафиксировать улыбку

И в серьезной теме может быть место смайлу, когда эмоции перехлестывают или что-то особо хочется подчеркнуть.

Я не об уместности вообще, хотя и это от лени по-моему, а о выборе. Ну предствь кто-нибудь все свои тексты будет выделять жирным шрифтом, какова будет реакция ? - Обычный текст станет привлекать усиленное внимание, нет ?

Нее, ну по правде, так ли уж эмоционально мы реагируем, что без смайлика не обойтись ? Или это какая-то не требующая затрат - щелкнул мышкой, всего-то делов, и потому фальшивая поддержка доброжелательной атмосферы, демонстрация своей свойскости в доску и т.д.и т.п. ?

Блеск и нищета смайликов№ 28
Автор: Мираж
Дата : 01-06-03, Вск, 11:41:31

Стараюсь ими не пользоваться) Скобочки привычней) Хотя есть очень симпатичные смайлики, которые передают нужную интонацию)

Блеск и нищета смайликов№ 29
Дата : 01-06-03, Вск, 11:44:43

Не противоречу я, угу
Если тема несерьезна, то вряд ли я в ней и улыбаться буду. потому и смайликов улыбающихся в моих постах скорее всего не найдешь. Так что автоматически будет "в тему".

И серьезно... это не поддержка доброжелательной атмосферы.. Это просто приближение к разговору, а не к чистому тексту.
(Э. Хемингуэй)

Блеск и нищета смайликов№ 30
Дата : 01-06-03, Вск, 11:46:28

А в серьезной теме, где действительно эмоции перехлестывают через край - смайл уместен. И использую. Просто обычно в серьезных темах у меня именно монологи. И без особых эмоций.
(Э. Хемингуэй)

Блеск и нищета смайликов№ 31
Дата : 01-06-03, Вск, 11:46:38

Грызь,
то что не литература, понятно. И общение - тоже понятно. В том же телефонном интонации присутствуют, хоть глаз-мимики не видно. И появление смайликов очень логично заполняет интонационную пустоту для неумеющих-нежелающих пользоваться знаками препинания.

Вот существовал когда-то эпистолярный жанр. Люди писали друг другу письма. Общались. Причем не одни литераторы, а самые обычные люди, самых разных профессий.
Читали-перечитывали полученное письмо. Обдумывали ответ. Писали черновик. Правили, переписывали набело. Отправляли вечерней лошадью. Воображали чувства и мысли получателя. Предвкушали, ожидали следущее письмо..

А ? Эт вам не мордочку скорчить по мышке кликнув

Блеск и нищета смайликов№ 32
Дата : 01-06-03, Вск, 11:51:47

Угу, письма были.. И мейлы - тоже были. В них - почти не было смайлов. Но там было время подумать и написать размеренно и литературно. Опять же - письма были по своей сути не диалогом, а монологами.
На форумах тоже когда-то была подобная размеренность. Но темп ускорился. И теперь, если писать "размеренно и литературно" - успеют настрогать еще десяток постингов. Да и... не хочется монологов.. Хочется именно диалога, дискуссии.
(Э. Хемингуэй)

Блеск и нищета смайликов№ 33
Автор: Ne Pripevochka
Дата : 01-06-03, Вск, 13:00:03

угу, чтоб я тебя правильно поняла , ты и вправду интересуешься , зачем нужны смайлики ? Ведь наверняка же сама себе отвечала на этот вопрос

Что до меня , то в свое время я не обращала особого внимания на смайлики. Но важность их я поняла с одним из постов Вилли, когда он выказал некую суперспорную , по моим представлениям мысль, и в конце поставил смайлик. Вот тогда вот до меня и дошло , что мысль высказана полушутя. Не было бы смайлика-полезла б в бутылку
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*
Женская логика "во-первых, не брала, а во-вторых, уже положила", по-прежнему непоколебима. /Неизв.

Блеск и нищета смайликов№ 34
Дата : 01-06-03, Вск, 13:23:02

Да и... не хочется монологов.. Хочется именно диалога, дискуссии.

Точно, кстати, ценность смайликов еще и в том, что они ускоряют общение - видишь, как человек реагирует. Что совсем неплохо, если это именно место для общения (ристалище
----

Блеск и нищета смайликов№ 35
Автор: Барбудос
Дата : 01-06-03, Вск, 13:24:25

А мне лично очень по душе, что есть смайлики...
Они дополняют и украшают разговор в форуме.
Конечно, если тема серьезная, то стараюсь обходиться без них - достаточно словарного запаса.
Ноесли есть возможность пошутить, посмеяться, то почему бы и не воспользоваться смайликами...
Перекуем мечи на ОРАЛО

Блеск и нищета смайликов№ 36
Автор: Тата
Дата : 01-06-03, Вск, 14:58:24

И мне не хватает ни слов, ни терпения, ни желания их искать... И еще... дело в том, что когда общаются хорошо знакомые между собой люди, они из подтекста эмоции вылавливают... а когда мало- или вовсе не- знакомые, как собссно и бывает в разного рода форумах, то пойди пойми, что скрывается за той или иной, порой безликой, фразой... а смайлики помогают объяснить непонятливым... хотя некоторым и смайлики не помогают

Блеск и нищета смайликов№ 37
Дата : 01-06-03, Вск, 15:53:08

Грызь, Lela,
если на форуме челом движет желание не отстать, быренька среагировать, вставить лыко в стороку пока другие не накатали десяток постов, то что тогда в чате делают ? Соревнуются в скорости наколачивания ? Гы.
Совоеобразное представление о диалоге, дискуссии. Кто первый встал, того и тапки ?

Тата,
а что будет закономерным результатом твоего подхода ? - Лексикон Эллочки Людоедки покажется ненужной роскошью. Представь себе форум:
- ням-ням
- буль-буль
- гаф-гаф
И куча смайликов.

Блеск и нищета смайликов№ 38
Дата : 01-06-03, Вск, 16:01:18

угу, нуу.. утрировать не надо. Почему у тебя лишь две крайности - либо эллочка-людоедка с десять тысячами смайликов, либо монологи на десять листов, но без единой картинки? А посередине ничего нет?
(Э. Хемингуэй)

Блеск и нищета смайликов№ 39
Дата : 01-06-03, Вск, 16:15:56

Угу,
скажу тебе честно, положа руку на... Посты, содержащие больше смайликов, чем смысла я тоже не воспринимаю... Но я еще с трудом переношу целую кучу ошибок, нытье по поводу и без, назидательный тон и многое другое... Смайлы, как и все остальное, весьма хорощи и полезны, когда они к месту и в здоровой пропорции... Я так думаю (ц.)

[ 01-06-03, Sun, 23:17:29 Отредактировано: Тата ]

Блеск и нищета смайликов№ 40
Дата : 01-06-03, Вск, 16:39:14

Большой Грызь,
почему не надо? Такой прием, как гротеск отменет или запрещен винетовском общении ?

Тата ,
а вот в этом и заключается, по-моему, главная ошибка использования смайлов. Люди зачастую искренне считают, что поставил смайлик, вписал в конце ИМХО и занудство перестало быть занудство, а приобрело ироническую окраску. И шутка стала смешнее, и вода мокрее, и люди душевнее, а главное просто-то как

Блеск и нищета смайликов№ 41
Дата : 01-06-03, Вск, 16:42:44

Нет , угу, ты мне все-таки ответь , зачем нужны смайлики ?
Женская логика "во-первых, не брала, а во-вторых, уже положила", по-прежнему непоколебима. /Неизв.

Блеск и нищета смайликов№ 42
Дата : 01-06-03, Вск, 16:52:32

Угу,
ну что поделать, коли не всем чувство юмора и чувство меры дадены?

Блеск и нищета смайликов№ 43
Дата : 01-06-03, Вск, 16:57:08

угу.. разве плохо что люди искренне считают? а вот ты читаешь по другому их посты, и говоришь, ааа, хреновая шутка, а он ещё и смайлик причепил и думает что от этого лучше стало?

Блеск и нищета смайликов№ 44
Дата : 01-06-03, Вск, 17:28:52

Tik ,
а почему к людям надо относиться как городскому дурачку, что нацепил бубенчик и радуется. Искренне так.

Тата,
а разве смайлики как-то влияют на ? Ну прочтешь ты что-то без меры или без юмора, зато все в смайликах и ?

Блеск и нищета смайликов№ 45
Дата : 01-06-03, Вск, 17:32:08

ugu, ты споришь ради тренировки?
Тебе каждый второй говорит: "Смайлики хороши как добавка к посту", а ты возражаешь: "Ну нельзя же писать одними смайликами!". Гротеск, описанный тобой, никому не понравится, но его-то, практически и нет.

Блеск и нищета смайликов№ 46
Дата : 01-06-03, Вск, 17:34:04

Угу , ты меня игнорируешь ?

Блеск и нищета смайликов№ 47
Автор: Jirafa
Дата : 01-06-03, Вск, 17:41:24

А я люблю смайлики, и даже не ленюсь покопаться на складе (Ещё смайлики и теги...) в поисках подходящих. И это при том,что я умею выражать свои мысли и эмоции ТОЛЬКО словами. Смайлики не заменяют отношение, а иллюстрируют сказанное. Кажется, всё.- вот так, например.
----

А если не бить по мячу, а попробовать лаской?

Блеск и нищета смайликов№ 48
Дата : 01-06-03, Вск, 17:45:01

угу
никто не просит относится как к дурачку, точно так-же в своём кругу его шутка пройдёт, и никто ему не будет навешивать ярлык городского дурачка, да ещё и за смайлик вааще неуважать

Блеск и нищета смайликов№ 49
Дата : 02-06-03, Пнд, 03:17:38

И меня игнорируют... Эх...
Грызь, где смайл с тяжелым вздохом?

Блеск и нищета смайликов№ 50
Автор: Врединkа
Дата : 02-06-03, Пнд, 04:03:27

На форумах смайлики только обогащают   сказанное. Вот, например, представьте себе, что некто всегда разговаривает с постным лицом и в одной интонации, без мимики, без жестов. Как же можно понять серьезно он говорит или шутит? Что это - наезд , сарказм , простое повествование или просто милая шутка .... Вот то-то и оно!
Здесь тоже самое, сухие слова сдобренные смайлами миленькими и не очень

... ничего в этом мире не бывает случайно ...

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   003308    Постингов:   000062