Караул! Аврора по кнессету палит!№ 1
Автор: просто Лёва
Дата : 28-05-03, Срд, 10:53:56

Здравствуйте.
Меня недавно вопросик один заинтересовал...
Евреи...как много в этом слове. Сколько нас процентов населения? Один? Но лауреатов нобелевской премии аж 17. Да и в Совке ещё в те времена вспомнить...Интеллигенция из наших, все заместители директоров наши. Титры кинофильма смотришь и одни еврейские фамилии. Не говоря уже о подпольных миллионерах и всяких там "крутил". Вобщем чего спорить- светлые головы были. В америке тоже наши себя нашли. Многие бизнес открыли,не какую то там лавку а посерьезней вещицы. И вот граждане,парадокс значится получается: Попробовал я повспоминать чего же здесь достигли наши бывшие односельчане и...
Кроме маклерских контор, деликатесных магазинов и установки кондишенов я ничего не вспомнил. А вру...Мама Мери. Солидная фирма по отшлепке пельменей. Газета "Вести" принадлежит "Ядиот ахронот",и даже народное достояние алии -Тив Таам вроде как румыны держат. И что это получается?
Конкуренция тяжелая? Типа-все тут евреи...Или просто не дают вылезти никуда? Засилье местной мафии захватившей все отрасли?
Но если Лернера вспомнить,то эта мафия уже и повыше сидит...Захватив телеграф а заодно и очередное временное правительство. Вот такая вот канитель...

Караул! Аврора по кнессету палит!№ 2
Автор: Красотка
Дата : 28-05-03, Срд, 11:23:47

Лева!Это на тебя Маркс так влияет?
Красота - страшная сила

Караул! Аврора по кнессету палит!№ 3
Автор: Willy
Дата : 28-05-03, Срд, 11:41:56

Лева, я слышал, что Тив-Там вообще араб держит, не знаю правда ли это. Если тебе нужны примеры успехов советских евреев в бизнесе, то возьми Леваева, кто из руских даже той волны разбогател в Америке больше чем он? Если о политиках - Либерман. Если ты говоришь об "американцах", т. е. евреях потомках приехавших туда в начале 20 века от погромов, то сравнивай их с Голдой Меир, Шароном и т. д. С СНГ-шными миллионерами тоже наших олимчиков нельзя сравнивать ибо те хоть и евреи, но абсолютно русские по духу и отлично знают систему, чего не льзя сказать о нас здесь.

Караул! Аврора по кнессету палит!№ 4
Автор: Tik
Дата : 28-05-03, Срд, 14:36:12

Ну.. я так и не поняла... на что жалуемся? На то что оторванные от системы и задавленные професора подметают улицы? На то что академическое образование с россии тут никому не нужно?
"Никогда не увидишь что за горизонтом, но попытка может ознакомить со многим."

Караул! Аврора по кнессету палит!№ 5
Автор: Niemand
Дата : 28-05-03, Срд, 15:18:02

Лева? Есть у меня гадостный вопросик, на грани фола....

Мы говорим "вообще" или о нас лично? Потому что "вообще" говорить о таких вещах вредно для здоровья, а конкретно обсуждать очень даже интересно. Полезно даже...

==================================
"Wer bist du denn?"
"Ein Teil von jener Kraft
Die steht das Bose will
und steht das Gute schaft"
===================================
Вспомогательные материалы для изучающих иностранные языки
===================================

Караул! Аврора по кнессету палит!№ 6
Автор: Garans
Дата : 28-05-03, Срд, 16:02:47

Лева, видите ли...Я уже думала о том, что Вы говорите...
Беседовала с людьми умными и интересными на эту тему. То резюме, к которому я пришла, могу Вам сказать лишь в привате.

Караул! Аврора по кнессету палит!№ 7
Дата : 28-05-03, Срд, 16:22:19

Ни о ком лично а в общем. Я же все ясно описал! Ни на что не жалуемся а предлагаю лишь обсудить. А резюме интересно было бы послушать.

[ 28-05-03, Wed, 23:34:55 Отредактировано: просто Лёва ]

Караул! Аврора по кнессету палит!№ 8
Автор: Hanibal
Дата : 28-05-03, Срд, 16:25:01

Уважаемая Garans

Если речь идёт не об удобрении и гумне,то я следующий в очереди, за Львом.
=====================
1+1=69. Если повезёт.
=====================

Караул! Аврора по кнессету палит!№ 9
Дата : 28-05-03, Срд, 16:26:53

Hanibal
Кстати,я был полностью уверен что у вас есть мнение по данному вопросу.

Караул! Аврора по кнессету палит!№ 10
Дата : 28-05-03, Срд, 16:30:02

Уважаемый просто Лёва

Это будет не в 2 строки. Попозже.
=====================
1+1=69. Если повезёт.
=====================

Караул! Аврора по кнессету палит!№ 11
Дата : 28-05-03, Срд, 16:32:04

Hanibal
С нетерпением жду. Спасибо.

Караул! Аврора по кнессету палит!№ 12
Автор: Stalker
Дата : 28-05-03, Срд, 16:56:07

Вопрос, конечно интересный и немного заковыристый, с подвохом. Но на него есть четкий ответ. Ведь олимы, репатрианты, эмигранты - это как растения, вырванные из родной почвы и посаженные в другую, незнакомую. Даже растения болеют при пересадке. Другой язык, другая ментальность, другие обычаи, все другое. Но тем не менее есть примеры из давнишних эмигрантов, или очень давнишних в основном. Например, Барух Подольский, хевра "Хлавин", хевра "Элит" основана эмигрантом из Прибалтики, и еще найдутся примеры. Либерман молодец, конечно, и чем дальше, тем убедительнее доказывается правильность его политических позиций. Но именно из-за того, что он оле, ему и не светит быть во главе Израиля, а то давно бы все поставил на свои места. Из-за трудностей абсорбции вернулись в Россию Михаил Казаков, Максим Леонидов. Поэтому не едут в Израиль преуспевающие в России, например, Кобзон и многие другие, хотя им может и нравится Израиль.
    Ведь если олим овладели языком мало-мальски, то все равно не так, как сабры, думают и живут на своем русском. А ментальность, а связи, а собственность, которой в основном почти нет. Профессиональная подготовка часто не соответствует потребностям Израиля. Трудности жизни и быта съедают все силы, нет прочной базы. Переезд в другую страну - это переход в другое качество жизни.
    Только в следующем поколении могут быть значительные успехи, у олимовских детей, которые даже могут иметь преимущества за счет более высокого интеллектуального уровня их наставников - родителей. Да ведь и Шарон и Рабин - сыновья олим. Когда Израиль выйдет из периода кризисов и террора, когда будет подъем в экономике и уровне жизни израильтян, вот тогда как раз и подоспеют наши выросшие дети, владеющие как ивритом, так и русским и английским языками и имеющие необходимые подготовку и условия для того, чтобы занять подобающее место в обществе. Сейчас рано давать оценки и делать выводы. Все только начинается.

Караул! Аврора по кнессету палит!№ 13
Дата : 28-05-03, Срд, 17:44:52

Уважаемый просто Лёва.

Насколько мне пришлось видеть в галуте,- еврей , как правило, ничего хорошего не ждёт от жизни. У него нет иллюзий.Он в меньшинстве. Как правило,он-чужак. Удалось устроиться в жизни - прекрасно. Когда он репатриируется в Израиль, он подчас преисполнен иллюзий. А как -же - ведь это же страна евреев! И при этом, многие считают, что Израиль- страна европейского типа и что населяют её евреи, типа профессора МФТИ и знакомого хирурга-знатока. Отсюда и разочарования: интеллектуалы то не все поголовно, страна отнюдь не европейская, да и культура непривычная, во многом непонятная. Расхождение между ожидаемым и получаемым - вот она причина многих разочарований, нотки которой и в начальном постинге.

Насчёт же успехов евреев тут и в галуте- можно поспорить.За 55 лет - от деревянных сельхозинструметов до космических спутников, от чешских винтовок до своих атомных бомб, да и население при этом выросло более чем в 10 раз . Это невиданные в истории темпы, при постоянных войнах. Не всё так грустно и прав Stalker относительно репатриантов 90-ых, рано ещё делать выводы.
=====================
1+1=69. Если повезёт.
=====================

Караул! Аврора по кнессету палит!№ 14
Автор: Chipa
Дата : 30-05-03, Птн, 18:01:20

Все же достижения были у постоянных жителей тех или иных стран. Либо уже родившихся там, либо приехавших во младенчестве. Так что я тоже за то, что достижения будут у наших детей и внуков...

Леваев и Либерман, думаю, не примеры. Леваев с деньгами приехал, он их не тут делал. А Либерман - всего лишь один...

И еще. Надо помнить, что Израиль - страна победившей дедовщины. Следовательно, молодой не может быть дедом. Точка. Одна надежда, что поменяем принцип...
Все, что недоделали наши отцы - это мы!

Караул! Аврора по кнессету палит!№ 15
Дата : 31-05-03, Сбт, 02:06:39

Чипа, из бесед со знакомыми ювелирами у меня о Леваеве несколько иные сведения. Он приехал в 70-е из Узбекистана в юношеском возрасте и раскрутился именно здесь, начиная со шлифовщика камней. Сам посуди, сколько можно было вывезти из СССР в 70-е, ну сто тысяч долларов максимум, а у него сейчас сотни миллионов если не миллиарды. Возможно методы обогащения у него были и сомнительные, много чего о нем говорят, но факт в том, что первые миллионы он нажил именно в Израиле, хотя миллиардов без участия в разворовывании России 90-х конечно же не было бы.

Караул! Аврора по кнессету палит!№ 16
Дата : 31-05-03, Сбт, 14:09:58

Вилли, согласен, вполне возможно. Но сути особо не меняет. Потому как сколько таких Леваевых?

Караул! Аврора по кнессету палит!№ 17
Дата : 01-06-03, Вск, 08:46:59

Чипа, я думаю один, больше примеров в голову не приходит.

Караул! Аврора по кнессету палит!№ 18
Дата : 02-06-03, Пнд, 01:54:23

О том и речь. Но если пробился всего один из миллиона - так о каком примере может идти речь?

Караул! Аврора по кнессету палит!№ 19
Дата : 02-06-03, Пнд, 05:30:16

Ну Чипа, таких богатеев как Леваев и среди сабр немного, но я лично встречал здесь владельцев всякого рода бизнесов, причем не маленьких, типа заводиков или еще чего-то в таком же роде из русских как приехавших в 70-е, так и пару человек из нашей алии 90-х. Впрочем я думаю, что таких немного ибо не родившемуся в стране эмигранту очень сложно разбогатеть, да и люди с коммерческой жилкой предпочитают ехать в Россию, где сделать деньги несравненно легче! В Москве крутится тьма всякого коммерческого люду и из Израиля и из Америки, я имею ввиду людей русско-еврейского происхождения.

Караул! Аврора по кнессету палит!№ 20
Автор: MiMiNo
Дата : 02-06-03, Пнд, 05:43:59

Опять чужие дЭньги считаем...?
Ну ладно, Леваев раскрутился здесь. Сначала он удачно женился. Однако то, что он получил с помощью женитьбы, капля, по сравнению с тем, во сколько раз он это приумножил. Молодец.
Далее, смотрел недавно список Фобс. В России сейчас 4 (четыре!) самых богатых чела еврЭи. Цена каждого от милиарда до восьми в зеленых. Это без Гусинских с Березовскими...
Пусть потом мне докажут, что это не еврЭи Россию разворовали.
Прав Лева, пора Аврору ремонтировать...
------------
Не следует наступать на грабли.
Инструмент может перевернуться и дать в лоб...
(Народная мудрость.)

Караул! Аврора по кнессету палит!№ 21
Дата : 02-06-03, Пнд, 07:43:19

MiMino, а что нам остается, если своих не накопили? Это как в старом анекдоте о том как еврей звонит в общество Память и спрашивает "Ви говорите, что евреи Россию продали, скажите и где я могу получить свою долю?" Кстати, а кто конкретно, ну Абрамович и Ходорковский понятно, а кто еще два?

Караул! Аврора по кнессету палит!№ 22
Дата : 02-06-03, Пнд, 07:57:03

Willy ,
Список Forbes для России.
Кстати, я ошибся. Четвертый стоит 2.5млрд, а не всего один, как я написал...
------------
(Народная мудрость.)

Караул! Аврора по кнессету палит!№ 23
Дата : 02-06-03, Пнд, 08:14:37

Да уж, еврейцы сильны, правда о Вексельберге я ничего не слышал, а у нас в Израиле всего 3 миллиардера (в России 17) и на первом месте Арисониха!!!

Караул! Аврора по кнессету палит!№ 24
Дата : 02-06-03, Пнд, 08:51:42

Willy ,
Я сначала думал, Вексельберг немец.
А потом гулял по родной Нетании, глядь улица Вексельберга. Ну значит еще один...
А гавное, ты посмотри ма этих еврЭйцев. Двух выслали (Березовский, Гусинский), вместо них четрыре новых появилось...
------------
(Народная мудрость.)

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   001401    Постингов:   000024