Будем стучать?
 Да

3
 Нет, это иx внутрисемейные дела

7
  Всего голосов: 10

Навеяно безотцовщиной-3№ 1
Автор: Наталья
Дата : 26-05-03, Пнд, 15:44:37

все мы знаем, что в интересаx ребенка стучать надо. и вроде как с этим согласны.

А теперь положите руку на сердце и представьте себе ситуацию: сосед, человек вроде приличный во всеx отношенияx, регулярно поколачивает своего отпрыска "в воспитательныx целяx". нет то что бьет смертным боем, и не алкаш какой, просто его так воспитали, что детей нужно бить "для иx же блага".

Ну что, будем стучать?

Мне просто интересно, что в душаx нашиx бывшиx соотечественников пересиливает: здравый смысл и забота о ребенке или наша дружная нелюбовь к павикам морозовым

[ 26-05-03, Mon, 22:45:46 Отредактировано: Наталья ]

Навеяно безотцовщиной-3№ 2
Автор: Алтея
Дата : 26-05-03, Пнд, 15:58:53

Ты, Наталья, вопрос задаешь неправильно. Значит, решение не стучать ну никак не может быть продиктовано заботой о ребенке?
Впрочем, я не исключаю стука.
Я настучала бы в следующих случаях:
- если сам ребенок жалуется на это мне (это бывает)
- если о побоях никак не могут узнать в школе (следов не остается, а ребенок не говорит о них, и знаю только я по причине соседства)
- если в семье царит консенсус по поводу побоев - не то, что папа бьет, а мама отнимает, а папа бьет, а мама молчаливо поддерживает.
Во всех случаях, прежде чем стучать, я бы предупредила, что сделаю это, если побои не прекратятся. Карты должны быть открыты, кроме того, некоторых мысль о грозящей тюрьме останавливает.

Навеяно безотцовщиной-3№ 3
Автор: Rosik
Дата : 26-05-03, Пнд, 16:13:06

всё что делается "в воспитательныx целяx" идёт детям на пользу.

Наталья, ну что тебя к соседям понесло то??? там, в соседнем доме, проблему родители-дети сами решат. если ребёнок посчитает, что его задница надирается не заслуженно, то сам и стуканёт на папашу в полицию, что сплошь и рядом происходит, а ты, Наталья, лучше в свободное время тут на форуме посиди вместо того, чтобы *оперу писать*

Навеяно безотцовщиной-3№ 4
Автор: Barabashka
Дата : 26-05-03, Пнд, 17:09:44

а я считаю, что телесные наказания никак не могут пойти на пользу ребёнку....они только ранят психику ребёнка и делают его озлобленным. есть другие более действующие методы наказания без рукоприкладства.

Навеяно безотцовщиной-3№ 5
Автор: Паша
Дата : 26-05-03, Пнд, 17:31:40

Барабашка, вот и считай у себя дома. А к соседям лезть не надо.

Навеяно безотцовщиной-3№ 6
Автор: adam2
Дата : 26-05-03, Пнд, 19:24:41

полностью согласен с Пашей

Навеяно безотцовщиной-3№ 7
Автор: dU
Дата : 26-05-03, Пнд, 19:29:58

Не понял... если ребенку ничего не грозит - зачем стучать???
..."малость" возмущения должна быть порядка (произвольных единиц!)

Навеяно безотцовщиной-3№ 8
Автор: Наталья
Дата : 27-05-03, Втр, 04:41:41

дУ, начать с того, что закон обязывает тебя стучать. то есть если дойдет до разборок, и станет известно, что ты знал о применении к ребенку физическиx мер то ты будешь отвечать по закону. так что Алтея, если придется, не дай бог, идти предупреждать соседа, чтоьесли не прекратите - я вас сдам" - удостоверься, что тебя не слышат другие соседи, которые менее щепетильны и более законопослушны.

А вообще достаточно грустная картина получаается... выxодит, в нашей демкратической стране можно безнаказанно бить ребенка, а окружающим до этого не будет дела - "внутрисемейные разборки". ещерраз прошу заметить - речь не идет об одноразовой акции потерявшего над собой родителя - с кем не бывает! нет, вы точно знаете что за стеной ребенка бьют регулярно и последовательно. Все равно "моя xата с краю"?

Навеяно безотцовщиной-3№ 9
Автор: Willy
Дата : 27-05-03, Втр, 05:22:52

Ну если ребнок маленький, то он сам стучать в полицию не будет, да боюсь и не все большие будут стучать, учить-то их учат в школе, но иди знай воспримет ли он наставления.

Стало быть может быть стукнуть и стоит, но... я бы лично это сделал анонимно. А с другой стороны смотрю я иногда на детей соседских северноафриканского происхождения... их не то что бить их передавить порой хочется такие они паскудные. Но ведь такие свои права отлично знают и не дай бог их даже пальцем коснуться.

Навеяно безотцовщиной-3№ 10
Автор: ГРЕК
Дата : 27-05-03, Втр, 05:36:51

...точно, Розик! Нафига на других стучать? Я бы сам ребёнку всыпал и сам бы пошёл и сдался!   

Навеяно безотцовщиной-3№ 11
Автор: Hanibal
Дата : 27-05-03, Втр, 05:44:22

А вообще достаточно грустная картина получаается... выxодит, в нашей демкратической стране можно безнаказанно бить ребенка, а окружающим до этого не будет дела - "внутрисемейные разборки".

Да, уважаемая Наталья. Мы дети одной системы.Воспитанные в обществе, которое, не полагаясь на законы и не веря своему руководству, возвело межличностные отношения в ранг высшей ценности, в ущерб выполнению требований законов (оставим рассуждения о качестве этих законов). В этом треде ещё задета чувствительная тема "избиения младенцев". А если бы речь шла о сокрытии доходов? Я бы мог Вам спрогнозировать результаты опроса на этом форуме с высокой точностью.

Cабры и например американцы,воспитанные в обществе, уважающем свою власть, и уважающем и выполняющем свои законы, не видят ничего зазорного в том, чтобы сообщить властям о нарушении закона. И сами сообщают, и не осуждают друг. Большинство тех кого я знаю лично из этой категории, ни на секунду не задумались бы о том-как поступить в данной ситуации. По нашим понятиям, Вы сами догадываетесь о том, как это называется.

Мне трудно понять абсолютных приверженцев и первого и второго подходов. Поэтому ответ в опросе -не знаю. Зависит от обстоятельств и того, что смогу сделать сам.

=====================
1+1=69. Если повезёт.
=====================

Навеяно безотцовщиной-3№ 12
Автор: Марго
Дата : 27-05-03, Втр, 05:47:31

Странная какая-то ситуация...для меня уж слишком теоретическая (никогда лично не видела подобного обращения с детьми)..
ЧистA гипотетичски предполагаю:
1)Скажу родителям, чтобы немедленно прекратили это безобразие
2)Сообщу в миштару
Хотя, иногда бывают такие детишки....

Навеяно безотцовщиной-3№ 13
Автор: ugu
Дата : 27-05-03, Втр, 06:02:19

Тоже теоретицки. Если случай серьезный - не спрашивайте как определю - определю и точка.
Родителя/ей прищучу, мало не покажется. Пригрожу стуком в полицию, социальным работникам, в лигу наций. Убедительно и доходчиво пригрожу. Постараюсь контролировать ситуацию.
А вот дальше не знаю. Но по-настоящему стукну, если увижу, что ситуация безнадежно неконтролируемая. Заставлю себя и стукну.   

Навеяно безотцовщиной-3№ 14
Дата : 27-05-03, Втр, 06:18:36

А вот насчет сокрытия доходов меня бы очень подмывало настучать ибо если битье соседского ребенка меня непосредственно не затрагивает, то когда я слышу рассказы людей работающих по черному и платящих какой-то мизер за купат холим и не плятящих налоги, то просто злость берет - получается я своими налогами кормлю его семью! Если бы было не лень точно бы на такого настучал.

Навеяно безотцовщиной-3№ 15
Дата : 27-05-03, Втр, 06:32:21

А вот из-за денег я бы никуда не пошла. Хотя, быть может, и удавилась бы со злости.

Навеяно безотцовщиной-3№ 16
Автор: ugu
Дата : 27-05-03, Втр, 06:48:27

Я, наверное, дура круглая-окончательная, но мне крутящихся из-за денег, скрывающих доходы и мелкогешефтичающих ( а крупное жульё я не вижу, мы в разных областях обитаем) жалко. Честно, жалко мне их. Хотя с моральной точки зрения, по-моему, легче стукнуть на таких, чем влезать, хоть и тыщу раз оправдано, в чужую семью.
Неее, я точно дура..

Навеяно безотцовщиной-3№ 17
Автор: Ne Pripevochka
Дата : 27-05-03, Втр, 06:51:53

Ну и нафига на них стучать ?
Если люди смогли хоть как-то устроиться получше меня - нафига ?
Им по ночам беспокойнее спать, а не мне, что их прищучат.
Меня больше жаба давит за то, что государство другого выбора не оставляет.
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*
Женская логика "во-первых, не брала, а во-вторых, уже положила", по-прежнему непоколебима. /Неизв.

Навеяно безотцовщиной-3№ 18
Дата : 27-05-03, Втр, 08:46:53

Не припевочка, почему не оставляет? Пойди открой тик и работай легально! Ладно - это уже ближе к Политикону.

Навеяно безотцовщиной-3№ 19
Автор: Garans
Дата : 27-05-03, Втр, 11:37:09

Стучать я не буду. И не имею права воспитывать чужих детей и взрослых. Смотреть надо за собой, а не за соседями.
Но я имею право заступиться за слабого, которого обижают. И если я сочту, что это необходимо, я дам в морду родителям.   
А доносительство - большая низость.

Навеяно безотцовщиной-3№ 20
Дата : 27-05-03, Втр, 12:58:11

Гаранс, да что ты всё в морду норовишь кому-нибудь дать. Неужели нет других подходов?
Господа, не слишком ли смело вы берёте на себя роль судей, пытаясь поломать чужую семью?

Навеяно безотцовщиной-3№ 21
Автор: Зяблик
Дата : 27-05-03, Втр, 13:37:04

Рука автоматически отметила второй вариант - но не дай Бог с таким столкнуться. Думаю, что в тяжелом случае и за неимением других мер воздействия, предупредила бы, а потом обратилась в полицию.
Всем отвергающим "стук" - а если это полугодовалый младенец, и имеет место быть "микрe азнаха" - тоже молчать?? Он даже убежать не в состоянии из этого дома.

Навеяно безотцовщиной-3№ 22
Автор: Барбудос
Дата : 27-05-03, Втр, 14:41:17

Как говорят - вольному воля!
Кто в состоянии - пусть стучит. А мне лично - противно как-то это занятие. Уж больно низостью отдает. Простите - не пручен.
Тем более. что иногда такие "цветочки жизни" встречаются, что своими руками вырвал бы из клумбы!
А по-поводу денег... При нашей системе налогообложения - да пусть скрываются от налогов, если в состоянии. Мне лично - не холодно и не жарко.
Перекуем мечи на ОРАЛО

Навеяно безотцовщиной-3№ 23
Автор: Garans
Дата : 27-05-03, Втр, 15:30:31

Паша, просто могу. Я без надобности никому никогда морду не била. Но если надобность возникает - да, могу. Пусть стесняются те, кто бежит в партком.

Навеяно безотцовщиной-3№ 24
Дата : 27-05-03, Втр, 18:15:24

Гаранс, а ведь в этом случае посадят тебя, а не родителей ребенка, да еще и следы побоев на ребенке на тебя же навесят.

Навеяно безотцовщиной-3№ 25
Дата : 28-05-03, Срд, 01:27:34

Гаранс, а ты уверена, что твой суд самый справедливый суд в мире? Сбоев и ошибок не даёт?

Навеяно безотцовщиной-3№ 26
Дата : 28-05-03, Срд, 02:24:36

Для нелюбителей "стука": не так давно в новостях сообщали о поступлении в больницу ребенка полуторых лет с многочисленными переломами. По словам родителей, он упал. (как в известном анекдоте "и так пять раз" ). Причем, эти увечья были не первыми в его жизни. Родителей подозревают в избиении ребенка.
Ну что, граждане, не будем ломать стройную ячейку общества?
Или еще: кадры, зафиксированные уличной видеокамерой, где молодая мамаша заталкивает в машину девочку лет 4-х и начинает ее бить, оглядываясь по сторонам..Ну и какое нам дело, правда?
А вот что мне вчера рассказала дочь про одну из своих подружек. Мать периодически не пускает ее в школу, так как не хочет оставаться дома одна, и заставляет говорить, что девочка себя плохо чувствует. По той же причине часто не пускает ее на улицу гулять и на день рождение к подружкам. У девочки нет никаких кружков. Лично я видела ее пару раз в жуткий хамсин в байковой кофте с длинным рукавом. Отец часто кричит на нее и распускает руки. Все это она рассказала моей дочери. Я спросила:"Она тебе жаловалась? Ей плохо от этого?" "Нет, просто рассказала и все. Просила никому не говорить"
Мне очень жалко этого ребенка,но я абсолютно не вижу способа ей помочь..

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   001532    Постингов:   000026