хоть за курицу..№ 1
Автор: Красотка
Дата : 26-05-03, Пнд, 07:16:56

в процессе чтения темы о родительских нравоучениях вспомнилось..
Бабушка моя говаривала :
Не вздыхай глубоко
не отдадим далеко
хоть за курицу
да на свою улицу..
-----------
Только недавно я поняла, что в призказке этой говорится о том, что соединять судьбу свою надо с человеком "своего круга", ведь не секрет , что разрыв в социальном/материальном/духовном/ментальном/проч. уровне партнеров когда-нибудь, да скажется.. Все эти "золушки" не зря заканчиваются на свадьбе..
Мнение
Красота - страшная сила

хоть за курицу..№ 2
Автор: Willy
Дата : 26-05-03, Пнд, 07:20:07

Ну Красотка, если скажем девушка не слишком богата, но красива, умна и правильно смотрит на жизнь, то даже миллионерскому сыну с такой может повезти! А вот насчет "золушков" я как-то в том же не уверен.

хоть за курицу..№ 3
Автор: Красотка
Дата : 26-05-03, Пнд, 07:22:02

Дата : 26-05-03, Mon, 14:20:07

Ну Красотка, если скажем девушка не слишком богата, но красива, умна и правильно смотрит на жизнь, то даже миллионерскому сыну с такой может повезти! А вот насчет "золушков" я как-то в том же не уверен.
в чем повезти? в ее непритязательности? ты считаешь, что она сможет спокойно влиться в его общество и раствориться в нем до однородной массы?
Красота - страшная сила

хоть за курицу..№ 4
Дата : 26-05-03, Пнд, 07:27:09

Естественно может, мы ведь не в Англии живем и потомственных дворян здесь у нас нет - для женщины важна красота и надежность как друга, а также увы здесь многие ребята смотрят на перспективность ее профессии - все остальные регалии неважны.

хоть за курицу..№ 5
Автор: Barabashka
Дата : 26-05-03, Пнд, 07:30:36

Красотка, разреши с тобой не согласиться у меня уже были отношения с себе подобным человеком : и ментальность и соц.уровень и так далее, но всё развно не сложилось.....всё это сугубо лично и в каждом случае по-разномуглавное в отношениях это уважение друг к другу ,взаимопонимание и гармония, а всё остальное приложитсяотношения построенные на чувствах недолговечны, так как чувства уходят и остаётся только привычка, а это ни к чему хорошему не приводити соц.уровень тут ни причём и ментальность и всё остальное

хоть за курицу..№ 6
Автор: Тата
Дата : 26-05-03, Пнд, 07:30:44

Все бывает... Бывает, что и Золушка может влиться и раствориться... Но это исключения, которые, как праваило, подтверждают правило

хоть за курицу..№ 7
Автор: Rosik
Дата : 26-05-03, Пнд, 07:41:48

Вилли, чтоб золушке влиться и раствориться, надо хотя бы лет эдак пять-десять даже у нас в Израиле.
я не имею в виду круг разбогатевших работников шука. хотя, допустим, бедной олимке выпускнице консерватории, вышедшей замуж за Коби будет почти невозможно абсорбироваться в его круге ни через 10-ть лет, ни через 30-ть.

хоть за курицу..№ 8
Автор: ugu
Дата : 26-05-03, Пнд, 07:41:49

Дата : 26-05-03, Mon, 14:27:09

Естественно может, мы ведь не в Англии живем и потомственных дворян здесь у нас нет - для женщины важна красота и надежность как друга, а также увы здесь многие ребята смотрят на перспективность ее профессии - все остальные регалии неважны.

Willy,
а можно поинтересоваться ? Эти многие ребята, которым красоты, надежности, перспективности профессии достаточно, они кто ? Ну если наследственных дворян здесь нет, то может из этих.., что по 300 лет в Иерусалиме живут ? Или из семей отцов-основателей государства ? Или потомственные миллионеры ? А может сами хороши собой, умны необыкновенно, карьерами звездными могут похвастать, а ? Вкупе с собственной непритязательстью в выборе партнерши и гостовностью довольствоваться столь малым

хоть за курицу..№ 9
Автор: колючка
Дата : 26-05-03, Пнд, 07:47:32

Конечно, в каждом правиле бывают исключения и каждый случай индивидуален .. но ….лучше все же когда партнеры находятся на одинаковом социально-духовном уровне…
~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~
Things are only impossible until they're not...

хоть за курицу..№ 10
Дата : 26-05-03, Пнд, 08:14:45

Я Угу знаю несколько случаев, когда дети весьма продвинутых врачей, профессоров, кабланов или юристов женились на простых "русских девушках", правда девушки эти учились в университете и были хороши собой. Тут есть конечно нюансы, я не думаю, что русская олимка сможет влиться в семью религиозных евреев даже ашкеназим, о восточных я и не говорю -слишком различны традиции. О звездной карьере говорить сложно ибо я говорю о молодых людях и все у них впереди.

Но ты же сама знаешь, что здесь русские девушки нарасхват ибо и по красоте и по уму и по успехам в учебе несравненно превосходят сабр.

[ 26-05-03, Mon, 16:12:13 Отредактировано: Willy ]

хоть за курицу..№ 11
Автор: Tik
Дата : 26-05-03, Пнд, 08:35:22

Настоящая русская олимка которая долго встречалась с руским негром прошла гиюр, вышла замуж за датишного и родила ребёнка... таких случаев вагон и маленькая тележка ( без русских негров конечно, их мало )
"Никогда не увидишь что за горизонтом, но попытка может ознакомить со многим."

хоть за курицу..№ 12
Автор: Garans
Дата : 27-05-03, Втр, 12:07:38

Красотка, права бабушка.

хоть за курицу..№ 13
Дата : 27-05-03, Втр, 18:21:18

Тик, а ребенок... он какого цвета?

хоть за курицу..№ 14
Автор: Tik
Дата : 28-05-03, Срд, 07:35:17

ребёнок красно..попый ребёнок от датишного...
"Никогда не увидишь что за горизонтом, но попытка может ознакомить со многим."

хоть за курицу..№ 15
Автор: BlackHeart
Дата : 01-06-03, Вск, 16:51:29

Дата : 26-05-03, Mon, 15:14:45

Но ты же сама знаешь, что здесь русские девушки нарасхват ибо и по красоте и по уму и по успехам в учебе несравненно превосходят сабр.

не совсем точно...

Don't Let Yourself Be Hurt This Time

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   001674    Постингов:   000015