Темой о безотцовщине навеяло....№ 1
Автор: Galka
Дата : 26-05-03, Пнд, 01:46:19

Есть у меня знакомая, муж, ребёнок, свекровь, все живут вместе.
Только с мужем отношения не ладятся, всё бы ничего, да на ребёнка кричит по поводу и без повода.
Мальчику 7 лет.
Свекровь тоже хороша.......
Вообщем как не родная кровинка.
Так звонит мне знакомая и в ужасе кричит в трубку:
"Представляешь, вчера смотрю, а у сына на руке что-то написано, я его попросила показать, а он не хочет. В итоге показал, а там ображение к Б-гу : "Сделай так, чтобы папа умер!" Я не знаю что мне делать! Причём сын начал говорить, что он не о нашем папе написал, т.е. понимает, что то, что написал - плохо! Что мне делать?"
Я не знала что ответить, я сама в шоке.....
Что скажете?

Темой о безотцовщине навеяло....№ 2
Автор: Сладка-Ягода
Дата : 26-05-03, Пнд, 02:03:06

Галка

Разводиться.

Темой о безотцовщине навеяло....№ 3
Автор: Паша
Дата : 26-05-03, Пнд, 03:45:39

Пересмотреть своё отношение к мужу и к свекрови.
Начать с того, что разъехаться со свекровью.
Потом задуматься, почему вся душевная сила уходит на любовь к ребёнку, а мужу не остаётся ни любви, ни внимания, ни ласки.
Если она решит, продолжать вести себя по отношению к мужу, как и раньше, то есть только требовать с него, не давая ничего взамен, то и смысла жить вместе нет.
Главное понять, что плохие отношения папы с сыном идут не от "плохого" папы, а от неправильных отношений папы и мамы.

Темой о безотцовщине навеяло....№ 4
Автор: Tik
Дата : 26-05-03, Пнд, 03:51:49

Насчёт неправильных отношений родителей ты может и прав, но исключать факт что папаша "дебил" который не может понять что "мечами и оралом" ребёнка не вопитывают, тем более 7и летнего... ужас. короче мне тажело осознавать что часто случается именно это и всё плохое срывается на детях, потому что например с женой или мужем ругаться неохота... ответить может.
"Никогда не увидишь что за горизонтом, но попытка может ознакомить со многим."

Темой о безотцовщине навеяло....№ 5
Дата : 26-05-03, Пнд, 04:26:24

Последний раз отец избил сына за то, что ребёнок чистил себе марковку, а шкурка упала на пол.....
Да, сын не уважает отца. Отец пьёт, ругается матом и орёт на маму.
Свекровь постоянно смотрит сериалы, не давая ребёнку посмотреть мультики, а уж погулять её не допросишься, она его даже на гину не отпускает.
Любовь он видит только от мамы, все же остальные как соседи.
Знакомая работает, учится, каждую свободную минуту проводит с сыном.
Конечно, ситуация однобокая, надо выслушать и папу, но.....
Однажды встретив их я слышала, как он орёт на жену, совершенно не стесняясь меня, постороннего человека. А орал он:"Посмотри какого выродка ты выростила!" Это он о сыне......

Темой о безотцовщине навеяло....№ 6
Автор: Тата
Дата : 26-05-03, Пнд, 04:29:41

Ну и ради чего с таким жить? Отношения не ладятся, сына он, мягко говоря, не любит...
А потом кто-то сомневается в том, что женщина сама виновата...

Темой о безотцовщине навеяло....№ 7
Дата : 26-05-03, Пнд, 04:37:29

А что ей скажешь?
После шока она мне сказала, что может он на эмоциях написал. Может и так, но не такие вещи.....
Вот может без отца всё по-другому и было....

Темой о безотцовщине навеяло....№ 8
Автор: Tik
Дата : 26-05-03, Пнд, 05:00:04

Не в 7 лет... такие ващи не пишут и в переходный возраст, та больше даже о суициде думки гадают... но известны случаи детского суицида - 8-9 летний мальчик повесился в туалете на шнурке, отец его бил, родители оба пили. ужас.
Такого отца в психухку, а ребёнка с матерью отдельно.. тёща пусть тусуется
"Никогда не увидишь что за горизонтом, но попытка может ознакомить со многим."

Темой о безотцовщине навеяло....№ 9
Автор: Willy
Дата : 26-05-03, Пнд, 07:00:24

А может быть такого папашку действительно стоило бы отстрелить? Своего родного ребенка нормальный отец не сможет избить ни при каких обстоятельствах. Я думаю, что отцу повезло, что сыну всего 7 лет, еще два-три года и он после первого отцовского прикосновения позвонит в полицию и папашу уведут в кандалах и дай бог, чтобы потом после отсидки разрешили приближаться к дому.

Темой о безотцовщине навеяло....№ 10
Автор: Алтея
Дата : 26-05-03, Пнд, 07:44:44

Уходить, уходить. Бежать просто со страшной скоростью.
Только ведь не уйдет она. Потому что в голове у нее все эти чертовы представления о ценности традиционной семьи и о том, что каков бы ни был, все-таки отец.
Вилли, ты прав, сыночек так может поступить. Но психику это ломает на хрен, вырастет из него уродец такой, чуть что - сразу в ментуру. Стукачок.
Бля, я не понимаю, что это за мать, если она не защищает своего ребенка. Кошка за котенка кому угодно глотку перегрызет, а люди ведут себя, как... даже слова не подберу.

Темой о безотцовщине навеяло....№ 11
Автор: MiMiNo
Дата : 26-05-03, Пнд, 07:55:22

А можно я здесь в диссонанс, с не стандартным советом...?
Он простой: "Не лезть!"
Нельзя осуждать и тем более лезть в чужую семью, выслушав вот такой однобокий рассказ...
Да, по рассказу, ребенка жалко. Однако, как я понял, у него есть вполне дееспособная и не глупая мать, спосбная за него заступиться. Закон тоже на его стороне.
Вот пусть сами и разбираются. Чужая семья потемки...
Все ИМХО.
------------
Не следует наступать на грабли.
Инструмент может перевернуться и дать в лоб...
(Народная мудрость.)

Темой о безотцовщине навеяло....№ 12
Дата : 26-05-03, Пнд, 09:09:37

Алтея

Это как раз та ситуация, когда мать виновата ничуть не меньше, чем отец.
Пройдет несколько лет, и сын запрезерает мать.

Темой о безотцовщине навеяло....№ 13
Дата : 26-05-03, Пнд, 09:14:29

Я бы не сказала, что она виновата. Я бы сказала, что она ошибается. Но за ошибки платят точно так же, как за вину, вот в чем дело.
Винить я ее не могу никак. Она единственная в этой семейке, по словам Галки, кто руководствуется в поступках своих - любовью. И к мужу и к сыну. Просто один из ее любимых мужчин - ублюдок

Темой о безотцовщине навеяло....№ 14
Автор: Willy
Дата : 26-05-03, Пнд, 09:20:54

Алтея, к сожалению (а может быть к счастью?) в нашей солнечной стране большинство населения Павлики Морозовы и даже взрослые как ни странно. Так их в школе воспитывают.

МиМино в чем-то прав, всегда стоит выслушать и вторую сторону, у меня вот одного знакомого во время развода обвинили в том, что он дочку избивал, в такое я в жизни не поверю, поскольку хорошо его знаю - жене по кумполу он конечно мог заехать, но дочке своей никогда. А вдруг мать мужа оговаривает и еще сына настраивает против него просто из ненависти к мужу и теще? Возможен ведь в принципе и такой вариант?

Темой о безотцовщине навеяло....№ 15
Дата : 26-05-03, Пнд, 09:22:09

Алтея

Муж унижает ее на глазах у всех, муж бъет ее ребенка, и она молчит-(
Думаю, что у этой женщины низкая самооценка и отсутствие уверенности в себе.
А ребенка жалко. Ломают ему психику.
Думаю, пока не поздно, стоит найти хорошего детского психолога. Хотя психолог может сказать так же, как сказал моим знакомым: "Не ребенок нуждается в психолге,а родители".

Темой о безотцовщине навеяло....№ 16
Автор: Lisopoval
Дата : 26-05-03, Пнд, 10:13:27

А друзья у этой семьи есть?

Темой о безотцовщине навеяло....№ 17
Дата : 26-05-03, Пнд, 11:07:54

Вот уже детского психолога без согласия родителей, социальных служб ищем...
Господа, мать о помощи из вне просила? Не просила.
Зарегистрировнно кем-нибудь официально, что ребенка бьют? Не зарегистрированно.
А о чем мы тогда рассуждаем?!?

Поймите меня, я НЕ оправдываю отца, если он действительно так поступает. Но, ИМХО, в Израиле существуют все механизмы для разбора подобной ситуации официально. Закон 100% на стороне ребенка и матери. И любое ВНЕ правовое в подобной ситуации не что иное, как вмешательство в личную жизнь...
------------
(Народная мудрость.)

Темой о безотцовщине навеяло....№ 18
Дата : 26-05-03, Пнд, 16:42:39

Мимино, вот я и молчу.
Страшно за них, но ничего посоветовать не могу.
Если бы мой ребёнок написал такое, то убежала бы без оглядки. Но это моя позиция, о которой я и молчу. У неё своя семья и свои жизненные устои.......Душа за них болит и язык чешется или просто взять и забрать их к себе.....
Друзья? они всего 3 года в стране, я возможно единственная из знакомых, кому она может ТАКОЕ рассказать.......

Темой о безотцовщине навеяло....№ 19
Автор: Урод и мразь
Дата : 26-05-03, Пнд, 18:03:40

избил за то, что он уронил на пол кожуру от морковки

Однажды встретив их я слышала, как он орёт на жену, совершенно не стесняясь меня, постороннего человека. А орал он:"Посмотри какого выродка ты выростила!" Это он о сыне......

Забрать ребёнка немедленно. Сегодня.

Господа, мать о помощи из вне просила? Не просила.

А какая разница? Издеваются над ребёнком, а не матерью.

Страшно за них, но ничего посоветовать не могу.

А если завтра отец изобьёт ребёнка так, что тот попадёт в больницу, ты тоже скажешь - ничего посоветовать не могу, у неё своя семья и свои жизненные устои? А если будет угрожать ребёнку ножом - тоже ничего не могу посоветовать? Ни фига себе.

Кстати, по закону, если ты знаешь об издевательстве над ребёнком и не сообщила в полицию - тебя тоже будут судить. До 3 лет тюрьмы.

У неё своя семья и свои жизненные устои.......

Ессно. Не её ведь бьют. А ребёнка никто не спросил, поддерживает ли он эти устои.
Искусственный интеллект - фигня по сравнению с естественной глупостью
[ 27-05-03, Tue, 1:21:19 Отредактировано: Урод и мразь ]

Темой о безотцовщине навеяло....№ 20
Автор: adam2
Дата : 26-05-03, Пнд, 19:18:39

Галка привет.я полностью согласен с Пашей . Кроме того ,обязательно надо смотреть и сторону отца тоже .один виновен в семье не бывает .со свекровью разъехаться однозначно и как можно скорее . если хочеш дай им мой телефон : 056 85 99 35 и я готов с ними встретиться (бесплатно).Иногда мне удавалось такие семьи потихоньку приводить в чувство ,хотя ,к сожалению ,не всегда .
    не зная ,что муж скажет - это разговоры ,я думаю, в пустую .если даш телефон ,сначала свяжись пожалуйста со мной ,чтобы я знал , кто звонит .

Темой о безотцовщине навеяло....№ 21
Дата : 27-05-03, Втр, 01:20:55

Урод и мразь, на моих глазах он ребёнка не бил. я вообще видела его 2 раза в жизни. Всё с её слов.

Разъехаться они не могу, свекровь не работает и жить ей не на что.
Она сама прекрасно понимает, что надо что-то делать, но.....
Посоветовать можно что угодно, но надо разобраться во всём сначала, а мнение мужа я не слышала, т.е картина не полная.

Адам2, Она предлагала мужу пойти к психологу, но он из тех упёртых баранов, что считает, что всё прекрасно и замечательно и не считает происходящее из ряда вон.
Хотя подруга ему не сказала, что сын попросил у Б-га, он бы сына просто пришиб, а не задумался......
Я поговорю с ней, спасибо!

Темой о безотцовщине навеяло....№ 22
Автор: Next
Дата : 27-05-03, Втр, 03:56:26

Галка, я не понимаю одного: знакомая тебе все это рассказывает для чего? Ей нужна вообще твоя помощь и поддержка? Или это все просто для "поплакать в жилетку"?

Была у меня одна подруга. Приехала в Израиль с трехлетней дочкой. С мужем разошлась еще до приезда - пил, бил... Истории рассказывала она мне - сердце кровью обливалось. Через год после нее приезжает ее бывший на "постоянку". И вдруг она мне говорит, что они снова вместе живут. Он явился к ней на квартиру, чтобы переночевать первые дни, да так и остался. Снова пьет, в ульпан ходить не хочет, ею помыкает, ребенка "гоняет"...
Я спрашивала ее, как ты это терпишь от де-юре постороннего мужика, что же ты ничего не делаешь, в полицию не заявишь и т.д.. А она мне в ответ только :"Ты все равно ничего не
поймешь" И тогда мне ,честно говоря, надоело быть жилеткой. Потому что времени на эти разговоры слезные уходило до фига, советов и участия она получала от меня море разливанное (но, думаю, я была не единственная) , предложений сходить вместе в полицию было немеряно... А результат? Хотела ли она что-либо делать, действительно? Я видела, что нет. Ей нужны были только "сочувствующие уши".
Пришлось очень осторожно "отвязываться" от ее проблем, не вникать в них, не бежать сломя голову после любого ее "плачущего" звонка...

Может и твоей, Галка, знакомой ты нужна в качестве "жилетки"? А делать она ничего и не собирается...

Темой о безотцовщине навеяло....№ 23
Дата : 27-05-03, Втр, 04:20:52

Galka,
История, рассказанная уважаемой Next одна из многих, подтверждающих, что пока она сама, первая(!) не сделает активный шаг, вмешиваться нельзя!
Максимум, чем ты Галка можешь ей сегодня помочь - рассказать ей ее и ребенка права/возможности в Израиле. И никак не надо ее убеждать ими воспользоваться. Она сама должна решить. Это как ехать/не ехать, "Каждый выбирает по себе"(ц.).
Представь вариант, когда ты "заставишь" ее обратиться в полицию, а потом она сама же обвинит, что из за тебя осталась без мужа...
------------
(Народная мудрость.)

Темой о безотцовщине навеяло....№ 24
Дата : 27-05-03, Втр, 04:55:40

Next, ей и поговорить-то не с кем....

Мимино, я уже говорила, что я ничего ей не говорю, просто слушаю. Я не могу судить ни его (потому что его не слышала) ни её.
Я полностью уверена, что если прижмёт, то она сделает этот шаг, значит не прижало ещё. Да и у всех это "прижало" своё, я бы давно ушла, она терпит. Что можно ей сказать? Ничего! Она сама должна принять решение. но если я увижу, что он бьёт сына, то незадумываясь заявлю в полицию.
Ребёнка можно шлёпнуть по рукам, чтобы в разетку не лез и то, после множественных объяснений, что это опасно.
Но бить за упавшую мимо ведра шкурку......
Опять же, это всё с её слов.
Просто может не всегда жить с таким отцом благо для ребёнка, иногда наверное лучше быть безотцовщиной.

Темой о безотцовщине навеяло....№ 25
Дата : 27-05-03, Втр, 09:48:02

Галка, "быть безотцовщиной" - невозможно. У всякого есть отец, даже если он этого отца никогда не видел. Ты не очень виновата, но все-таки было бы неплохо отказаться от этих мерзких выражений - разведенка, безотцовщина... Отсюда и начинаются глупые страхи и "трагедии" при разводе.
А убедить людей вообще ни в чем нельзя. Пока сами дерьма не сожрут, выводов не сделают. Уж сколько я этого навидалась, вспомнить страшно.

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   001619    Постингов:   000025