потом поймешь...№ 1
Автор: Tik
Дата : 25-05-03, Вск, 18:32:10

Бывает родители сморозят чего... вот насчёт друга и друзей заявили - потом поймешь что тебе совсем другое надо...
Потом это всмысле после окончания учёбы или когда? Я с дипломом другим челом стану??? друзей брошу? таких же "заумных" пойду искать?
а вот у одной знакомой другая проблема - мать против её друга - он делает вторую степень по компам.. но вот чем то им не нравиться... вообщето там другая проблема.. они не хотят её отпускать от себя, она им всё по дому делает.. но вот дошло до того что она ушла из дому к нему...

Короче я к тому что кажись родителям никогда не нравятся наши друзья и Други вспоминаю и сестру.. даже к её мужу долго привыкали хотя он потрясающий человек. а у вас як було?
"Никогда не увидишь что за горизонтом, но попытка может ознакомить со многим."
[ 26-05-03, Mon, 1:34:05 Отредактировано: Tik ]

потом поймешь...№ 2
Автор: Willy
Дата : 25-05-03, Вск, 19:56:58

Тик - дочка делает все по дому? В какой это стране? В Израиле я о таких положительных дочках что-то не слыхивал. Если же по теме, то девизом любой еврейской мамы всегда была и будет фраза из старого КВН "Нюмочка, девочками не перебирай, помни, что бы ты не привел оно мне уже не нравится".

потом поймешь...№ 3
Дата : 25-05-03, Вск, 20:11:20

этой "дочке" 27-28 лет...

потом поймешь...№ 4
Автор: Galka
Дата : 26-05-03, Пнд, 01:34:32

Мои родители мне так же говорили, я спорила, обижалась, а прошло время поняла - были таки правы.

потом поймешь...№ 5
Автор: Зяблик
Дата : 26-05-03, Пнд, 01:43:02

Вспомнилось, как в свое время родители говорили о ближайшей подруге "вы совершенно разные, вы разойдетесь в разные стороны", и как я возмущалась, и как горячо возражала, что это навсегда, и что они ничего не понимают.
А через n лет оказалось, что они были слишком правы. И так же - насчет еще одной подруги...
Я считаю, что на тот момент я и именно эти девчонки были нужны друг другу, и именно в качестве близких подруг, и именно тем, что эта дружба была, а потом ушла, - мы позволили друг другу многое понять. А родительский взгляд был глобальнее и направлен в перспективу - они сопоставляли свое знание обо мне как личности и то, что видели со стороны в подругах, и, наверное, извне наше несоответствие было виднее, чем изнутри (помимо того, что, будучи "emotionally involved", иногда бывает в большой степени наплевать на несоответствия).

потом поймешь...№ 6
Автор: Сладка-Ягода
Дата : 26-05-03, Пнд, 02:10:32

Наши родители не боги, частенько бывают неправы.Часто новое поколение более гибко в мышление.Думаю, что не все сказанное родителями нужно принимать на веру.И иногда, как это ни сложно, нужно поступать по-своему.

потом поймешь...№ 7
Автор: Тата
Дата : 26-05-03, Пнд, 02:43:20

По разному бывает... Иногда родители ошибаются... иногда они таки да видят дальше детей... Но все мы должны ошибаться, чтоб научиться...
А по поводу "потом поймешь"... эт точно... проходит время и начинаем понимать очень многое...

потом поймешь...№ 8
Автор: Красотка
Дата : 26-05-03, Пнд, 02:50:27

к сожалению, чем дальше я живу, тем больше понимаю, что родители в таких вопросах ошибаются ничтожно редко.. Может, потому, что они знают своих детей лучше, чем те сами себя?
Красота - страшная сила

потом поймешь...№ 9
Дата : 26-05-03, Пнд, 03:37:01

Хорошо... скажем они не ошибаются, но зачем же в даный момент настраивать против того, что да нужно. Нужно имено это окружение, нужны именно эти люди и характеры. Какая разница что будет через n лет??? людям свойственно с ходится и рас ходится, дружба редко бывает вечной факт известный, но это не доказательство их теории и тем более не причина сейчас всё бросить. Зачем быть злыми учителями и доказывать что через n лет сбудется то, что не хочешь сейчас нивкоем случае? к тому же есть шансы что этого не случится, так как люди "растут" вместе и в любой дружбе создают балланс в "потребностях" и понятиях.
Да ещё и ваше через n лет... через 2? через 5? через 10,15,25? это сроки ради которых я готовa отдать многое.

потом поймешь...№ 10
Автор: Паша
Дата : 26-05-03, Пнд, 03:48:43

Потому что родители хотят, чтобы ты двигалась вперёд, а друзья тянут тебя назад, тормозят твоё развитие.

потом поймешь...№ 11
Дата : 26-05-03, Пнд, 03:50:13

Зачем быть злыми учителями и доказывать что через н лет сбудется то, что не хочешь сейчас нивкоем случае?

Сложно сказать, Tik, - мне не доказывали, было пару "запавших" разговоров на тему - просто по случаю. Возможно, хотят предостеречь, уберечь от разочарования, ведь настоящую дружбу терять больно, даже если это в общем-то естественное развитие событий.

потом поймешь...№ 12
Дата : 26-05-03, Пнд, 04:03:03

Автор: Паша
Дата : 26-05-03, Мон, 10:48:43

Потому что родители хотят, чтобы ты двигалась вперёд, а друзья тянут тебя назад, тормозят твоё развитие.

Да да... хотят и получают две разные вещи. Не надо кидать слов на ветер. Тебе скажем мать будет говорить про подругу/невесту что не нравиться она ей и обязанн ты её бросить, как той девушкои. А ты любишь, и тебе пофиг что может случитья что-то в будущем и вы расстанетесь. Но она уже поставила диагноз и вызвала неотложку. и точка.

Дата : 26-05-03, Мон, 10:50:13

Зачем быть злыми учителями и доказывать что через н лет сбудется то, что не хочешь сейчас нивкоем случае?

Сложно сказать, Тик, - мне не доказывали, было пару "запавших" разговоров на тему - просто по случаю. Возможно, хотят предостеречь, уберечь от разочарования, ведь настоящую дружбу терять больно, даже если это в общем-то естественное развитие событий.

Заблик.. не противоречь себе. потерять дружбу я потеряю или сейчас, или по их прогнозам. или не потеряю вовсе. от этого боли не будет ни больше не меньше. так зачем говорить не подумав дважды, чтобы позже сказать: "ААААА... вот видишь??? хе хе.. а мы тебе говорили... дура ты " Ведь глупо ссорить людей, потому что так или иначе любая реплика влияет и может испортить отношения, не только с родителями, а с самими же друзьями которым не совсем приятно приходить ко мне домой...

потом поймешь...№ 13
Дата : 26-05-03, Пнд, 04:16:01

Вообщето Паша я тебе не совсем точно ответила. Замедляют развитие? какое? моральное? Духовное? Поэтическое? или учиться не дают? книжки из рук вырывают?

потом поймешь...№ 14
Дата : 26-05-03, Пнд, 04:18:50

Tik,
"потерять дружбу я потеряю или сейчас, или по их прогнозам. или не потеряю вовсе."
Ничего не поняла из этой фразы. В чем я себе противоречу? Может, по мнению родителей, - чем раньше они "откроют дитю глаза" , тем легче будет расставание потом, или не так глубоки станут отношения, как могли бы, если б они не предостерегли.
Повторяю - меня с друзьями не ссорили, дурой не называли, post factum о своих предупреждениях не напоминали, а друзей принимали очень хорошо, вне всякой связи со своим о них мнением - ведь несмотря ни на что это были на тот момент мои друзья. Возможно, поэтому отношение у меня к этим родительским заявлениям несколько другое.

потом поймешь...№ 15
Дата : 26-05-03, Пнд, 04:21:03

Тик,
потерять то, что только зарождается немного легче, чем потерять то, с чем ты прожил много лет... Вот родители и хотят подстелить соломку...

потом поймешь...№ 16
Дата : 26-05-03, Пнд, 04:46:09

дамс... потерять то с чем ты прожил много лет... они просто так прожиты будут эти годы? это всё ошибка? К тому же как можно воспитывать того, которого даже не знаешь и не разговариваешь а только со стороны делаешь суждения. Тут свои перлы... и поэтому такое отношение.
Я понимаю что они переживают за учёбу. Но я их не подпускаю к ней и на это уходит слишком много сил Вообще для учёбы лучше без друзей, закрыться от всех и вся. Так лучше, кому? я через пару месяцев сойду с ума.

потом поймешь...№ 17
Дата : 26-05-03, Пнд, 05:04:36

Tik,
а как насчет объяснить родителям, что если не трепать тебе нервы, то с учебой все будет вообще зашибись?

потом поймешь...№ 18
Дата : 26-05-03, Пнд, 05:10:04

с учёбой зашибись не будет но на нервх я и так.. а они ложку дёгтя... не объяснишь.. они на следующий день забывают, когда им вдруг попадаюсь на глаза

потом поймешь...№ 19
Дата : 26-05-03, Пнд, 05:54:42

Можно предложить им порадоваться на тему того, что им есть на чьем фоне оценить свою замечательную дочь. Несколько цинично, конечно, но вдруг проймет?..

потом поймешь...№ 20
Автор: Polinka
Дата : 26-05-03, Пнд, 06:36:49

Не правы родители...
Понимание каких-то вещей может и наступает "потом", но родители не имеют право лишать ребёнка знаний под этим прeдлогом...
ИМХО, это обидно, и даже унизительно.
, or not ...

потом поймешь...№ 21
Дата : 26-05-03, Пнд, 06:47:50

Мне кажется очень сложно брать на себя ответственность и диктовать дочери с кем встречаться, а с кем нет, однако некие общие ограничения должны быть. Ну например, дочкин хавер бездельник и не стремится ни к учебе ни к зарабатыванию денег или наркоман или болен какой-то опасной наследственной болезнью или алкоголик, или что специфично для нашей страны происходит из нелюбимой вами общины (в последнем случае дружить можно, но не жениться). Могут быть и еще ограничения. Однако такие факторы как красота, характер, манера одеваться, суждения мне кажется не должны являться препятствием для родителей.

потом поймешь...№ 22
Автор: ugu
Дата : 26-05-03, Пнд, 08:00:45

Приходилось слышать такую фразу. Думаю, что мне повезло, что не в своей семье. И сама с младенчества детишке всё, что можно объяснить, объясняла. Без вранья и подбирая доступные его сознанию аргументы. Доступные здесь и сейчас, а не потом поймешь.
И запретами ваще не пользовалась и не пользуюсь. Как классом. Или объяснить-убедить, или намекнуть, например, в форме вопроса: а не думаешь ли ты, что так-то и так-то сделать лучше ?
И с друзьями так же. Был период. Жутковатенький. Окружали моего детишку детишки, не знающие как себя занять, со всеми вытекающими. Не приученные к чтению, труду, спорту- ни к чему вообще. Не догадывающиеся и не желающие догадываться, что существует иная жизнь, кроме шляния в парке, жмания на две кнопки в играх и разборок между собой. И других вообще не было в обозримом пространстве. Беда, одним словом.
Пришлось упереться рогом, чтоб денюшку подсобрать для переезда. А пока не переехали, чтоб не опоздать, хотела его к спорту пристроить - теннис отверг, ну и ладно, не заставишь же, пошел на карате - видеть не могла эти тренировки, соревнования, молчала как рыбка. Уже потому, что тренировки были серьезные, 6 дней в неделю, а некоторые дни утром и вечером. Плюс пробежки, плюс упражнения-растяжки дома. и кимано после каждой тренировки - хоть отжимай.
Опять же общаться начал с ребятами с секции. Да и я всех своих знакомых на уши поставила, разыскала детей его возраста, чтоб видел на пикниках иди в гостях или еще где пересекаясь, что не вся жизнь в парке на лавочке.

Конечно, делать что-нибудь труднее, чем зудеть и талдычить, учись дескать, а то будешь работягой за долю малую всю жизнь хреначить на какой-нить стройке или заводишке, а толку ?

И потом родители не всегда для детишки функция, как у нас говорят. Пример со стороны действенней.      

потом поймешь...№ 23
Автор: Наталья
Дата : 26-05-03, Пнд, 08:23:41

ugu, bravo!

потом поймешь...№ 24
Дата : 26-05-03, Пнд, 08:29:26

Автор: ugu
Дата : 26-05-03, Mon, 15:00:45

Конечно, делать что-нибудь труднее, чем зудеть и талдычить, учись дескать, а то будешь работягой за долю малую всю жизнь хреначить на какой-нить стройке или заводишке, а толку ?

Вот то-то и оно... А то умом, уже взрослым понимаешь, что намерения всегда добрые... Но известно же куда эти добрые намерения завести могут...

потом поймешь...№ 25
Автор: Наталья
Дата : 26-05-03, Пнд, 08:37:53

я всегда злилась на свою маму, которая ну буквально на любое рацпредложение - неважно в какой сфере - неизбежно отвечает : "да, но это не сработает..." и приводит тысячу убедительныx аргументов, почему в совеременной России нельзя: поступить в институт без денег, найти работу, найти более высокооплачиваемую работу, жить вообще. Сегодня она сказала мне, что считает, что начиная что-то, надо всегда иметь ввиду xудший вариант развития событий, тогда не больно розочаровываться!
очень много усилий стоило мне изжить из себя эту "философию победителя", которую мне так долго вдалбливали в голову - с самыми благими намерениями, разумеется...

потом поймешь...№ 26
Дата : 26-05-03, Пнд, 08:42:33

Вообщето люди сами иногда наталкивают на сопротивляемость даже логичным доводам... пусть даже с добрыми намерениями...

Ну например, дочкин хавер бездельник и не стремится ни к учебе ни к зарабатыванию денег или наркоман или болен какой-то опасной наследственной болезнью или алкоголик, или что специфично для нашей страны происходит из нелюбимой вами общины (в последнем случае дружить можно, но не жениться).

Виллы???!!! это кто решает что нельзя??? родители? потому что он из их нелюбимой общины??? дурдом... вот таких родителей бы подальше... а насчёт бездельника, это где такие есть которые нефига не делают и даже не работают??? Бомжи?

потом поймешь...№ 27
Дата : 26-05-03, Пнд, 11:19:41

Тик, ладно об общине вопрос замнем, хотя все понимают о чем я. Лучше о бездельниках. В Израиле далеко не все работают, впрочем если даже человек работает, он может зарабатывать крайне мало и самое плохое, бывает так, что ему и в будущем не светит заработать больше, а он понимая или не понимая этого никак не стремится изменить свою жизнь и живет в свое удовольствие!

потом поймешь...№ 28
Автор: Penelope
Дата : 26-05-03, Пнд, 12:39:53

"Короче я к тому что кажись родителям никогда не нравятся наши друзья и Други "

... не знаю я ... никогда с такими вещами не сталкивалась.
родители мои очень любили моих друзей... хотя с другой стороны, я сама наверно тянулась к "положительным" ...
да и родители очень тактичные люди. вообщем проблемы никогда не было.
уж о друге я не раз говорила, папа "полюбил" и почти преклоняется перед другиным терпением по отношению ко мне, родственники тоже души не чают.

мысль- а вдруг я сама настолько невыносима, что все детишки "по сравнению" казались божьими одуванчиками!?аааааааа
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
"Some things are true whether you believe in them or not"
- City of Angels.

потом поймешь...№ 29
Дата : 26-05-03, Пнд, 13:59:01

к "положительным" это как? мы тут вроде тоже о нормальных людях говорим...

потом поймешь...№ 30
Автор: 369
Дата : 26-05-03, Пнд, 14:08:58

Tik
к "положительным" это как?

Это которых положить можно! Или на которых положиться, т.е., себя на них положить!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

потом поймешь...№ 31
Автор: Garans
Дата : 27-05-03, Втр, 11:00:43

Никогда моя мама не встревала в мои отношения с людьми. Обсуждалось только то, о чем я спрашивала. нельзя навязывать детям свое мнение. Только если сами о чем-то спрашивают.

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   001014    Постингов:   000031