Самоубийство это
 грех

3
 право любого человека

6
 наказание оставшихся в живых родствеников самоубийцы

0
 сам пару раз подумывал совершить

0
 ни за что не сделаю

4
 когда -нибудь совершу

2
 не знаю

4
  Всего голосов: 19

Самоубийство№ 1
Автор: Пограничник
Дата : 25-05-03, Вск, 01:29:50

У меня есть несколько вопросов,по которым хотелось бы услышать Ваше мнение.Чотбы теме не "растекалась" в стороны давайте определим ее развитие.
1.Самоубийство - это грех или просто акт отчаявшегося человека?
2.Задумывались ли Вы о возможности совершить самоубийство и что Вас к этому толкнуло или остановило.
3.Были ли среди Ваших знакомых или родствеников самоубийцы и повлиял ли их поступок на Ваше дальнейшее отношение к их семьям
4.Если Вы заметили,что кто-то из Ваших знакомых находиться скажем так в
стрессовой ситуации,каким образом можно повлиаыть на нее?Включая принудительную госпитализацию.

Критская культура трактовала,что человек может совершить самоубийство,если достиг максумума своего развития.

Самоубийство№ 2
Автор: Женя
Дата : 25-05-03, Вск, 01:47:23

1. В зависимости от обстоятельств.
2. Да, задумывался. Толкнуло - осознание никчёмности своей жизни. Остановило - наличие родителей, для которых я всё в их жизни.
3. Нет, таких не было.
4. Обясню конкретные выходы из создавшейся ситуации.

Вообще, я оптимист и этим, кажется, заряжаю других. За одним исключением: в отношении самого себя - я крайний пессимист и мне ещё никто не помогал выкарабкиваться, только своими силами.

Самоубийство№ 3
Дата : 25-05-03, Вск, 01:55:53

Женя - а если тебе n-лет и проснувшись в один прекрасный день осознаешь:"А на фига тебе это все нужно?".Если жизнь твоя имеет субьективную ценность в глазах 2-3 ближайших родствеников,но не более и это единственное,что тебя останавливает.Хотя сдругой стороны ,если человек застрохован,то по крайней мере,у семьи не будет материальных затруднений

Самоубийство№ 4
Автор: Женя
Дата : 25-05-03, Вск, 02:23:23

Пограничник, я застрахован и материальных затруднений у родителей не должно возникнуть.
Дело не в этом - я единственный их ребёнок и с моей смертью их жизнь лишится смысла. Это, конечно, тяжело осознавать, что как бы стал заложником, но это то, что есть и от этого никуда не убежишь.
При этом не исключаю варианта, что при определённых обстоятельствах и это меня не остановит.

Самоубийство№ 5
Автор: Паша
Дата : 25-05-03, Вск, 03:15:27

1. Самоубийство, это неправильно. Грех? Если ты собрался убить десяток невинных людей, то может быть, что самоубийство, это лучшее продолжение.

2. Не задумывался.

3. Моих знакомых не было.

4. Постараюсь найти слова.

Самоубийство№ 6
Автор: MiMiNo
Дата : 25-05-03, Вск, 03:16:14

Пограничник ,
Систематически на твои вопросы отвечать не буду. Однако хочу обратить внимание всех, что между задымываться о суициде и совершить самоубийство дистанция огромного размера. Ведь задумыхвался в тяжелые минуты наверно почти каждый...

...Один из наиболее талантливых людей, которых я встречал в жизни, работал вместе, кончил жизнь самоубийством. Двое маленьких детей... Причины его самоубийства покрыты мраком до сих пор, знаю лишь, что страховку он оставил в верхнем ящике рабочего стола, сверху...
Я склонен считать его поступок наследственной формой шизофрении - платой человека за действительно немерянные таланты. Хотя, повторяю, под "диагнозом" не подпишусь.
Слышал, когда-то, много лет назад, его отец еще там, кончил жизнь под поездом и, как говорили не случайно...
------------
Не следует наступать на грабли.
Инструмент может перевернуться и дать в лоб...
(Народная мудрость.)

Самоубийство№ 7
Автор: Galka
Дата : 25-05-03, Вск, 03:27:17

ЖИТЬ, ЖИТЬ И ЕЩЁ РАЗ ЖИТЬ! Пока есть силы!
Вот если я окажусь неизлечимо больной и дни мои будут действительно сочтены, буду прикована к постели, тогда может и оключу какую-нибудь трубку, чтобы не мучаться и родных не мучать.
А пока есть силы можно преодолеть всё, нет безвыходных ситуаций. И если человек здоров, но совершил такое, то он просто трус! ИМХО!

Самоубийство№ 8
Дата : 25-05-03, Вск, 03:48:40

А если человек не особо талантлив,а просто очень устал от себя,жены,детей,родителей,страны?
Можем ли мы его упрекнуть?
Раводиться он не может,тем более аргументировать,что развод по причине "...мне все надоело..." мягко говоря непонятен,страню поменять не может,да и жить в США,Канаде или Австралии его не привлекает - "...мне и здесь плохо...",да и вообще скаждым днем снижаеться способность коммуникации с окружающей средой - может просто прервать разговор по телефону,последние месяцы телефоны просто н переносит.
На работу просто идти ломает и стараеться избегать по возможности коллег.
Постепенно превращаеться в подобие аутиста.
Что делать?

Самоубийство№ 9
Дата : 25-05-03, Вск, 03:51:15

К психологу быстро!

Самоубийство№ 10
Дата : 25-05-03, Вск, 04:05:35

Каким образом?Оглушить его?Говорить с человеком бесполезно - полнейшая апатия,а насчёт психолога,то думаю он даст пару очков форы психологу среднего уровня.
Любой разговор сразу же переводит в плоскость "...я устал,много работаю...:,"...отцепитесь...".

Если пару месяцев назад и возникали какие-то сомнения,то сейчас просто последние сомнения отпали.
Сегодня думал вообще уйти с работы ,потому как работы нет и заняться ему нечем.

Самоубийство№ 11
Автор: Мираж
Дата : 25-05-03, Вск, 04:12:00

Решил прыгать с крыши - прыгай. Личное дело каждого. Мысли конечно посещали, но очень далеко до их реализации) Из родственников только какая дальняя тетка накладывала на себя руки. Прыгнула с восьмого этажа на асфальт. На следующей день ее выписали из больницы. Не держать же ее с ссадинами?)))
К самоубийцам отношусь равнодушно, если они не причиняют никому неудобства. А то взяли привычку по утрам прыгать в метро под поезд. На полчаса отключают линию... Народ на работу опаздывает(((

Самоубийство№ 12
Дата : 25-05-03, Вск, 04:21:13

Пограничник, если у тебя есть время, то займись своим другом, вытаскивай его куда-нибудь из дома, покажи ему радость жизни, закат, рассвет, ведь это он больше не увидит, если умрёт. Дай ему понять, что он очень нужен его семье, тебе и самому себе.
У него просто депрессия, из неё надо вывести его.

Самоубийство№ 13
Автор: Наталья
Дата : 25-05-03, Вск, 04:44:26

галка, выведение из депрессии все-таки лучше доверить тем, кто обучен это делать. утверждаю как человек, которого когда-то (много лет назад) пытались "спасать" вытаскиванием из дома, закатами-рассветами, шоппингом и шейпингом.

Самоубийство№ 14
Дата : 25-05-03, Вск, 04:51:15

Наталья, это само собой разумеется, а если человек не хочет идти к специалисту?
Не потащишь же его связанным и в наручниках?Остаётся надеятся только на друзей и близких, если он им небезразличен.

Самоубийство№ 15
Автор: Tik
Дата : 25-05-03, Вск, 05:05:54

1.непросто акт отчаявшегося человека. а причё тут грех??? грех или нет уже решает и осуждает общество. глупо.

2.думала и сразу был ответ никогда - всегда есть выход, всегда можно стремиться. и просто так уйти? если надоела жизнь и некуда девать, я бы уже поехала в африку помогать. хоть польза от меня была бы какая, да и через некоторое время это бы стало смыслом жизни.

3.нет

4. Выбор личный переживния личные и если есть общий язык, то нужно поговорить с этим человеком, а если все по раковинам... то виноваты все, а не только я или он...

Вообще хочу сказать что если семья надоела - это уже клиника. и выход это вреенно пожить отдельно, как бы тяжело ни было (в данном случае материально), так как загонять кого-то в огилу... и себя вместе с ним...
а работа - тяжелая штука, от нее не откажешься так просто, так как иначе есть будет нечего и тд и тп... но амое главное по выходным не сидеть в 4ёх стенах, и не жаловаться на усталость, "отдых это не когда бездействуют все мышцы, а когда в то время как правая рука отдыхает, работает левая..."
"Никогда не увидишь что за горизонтом, но попытка может ознакомить со многим."

Самоубийство№ 16
Дата : 25-05-03, Вск, 05:07:44

Дата : 25-05-03, Sun, 11:05:35
Каким образом?Оглушить его?Говорить с человеком бесполезно - полнейшая апатия,а насчёт психолога,то думаю он даст пару очков форы психологу среднего уровня.
Любой разговор сразу же переводит в плоскость "...я устал,много работаю...:,"...отцепитесь...".
Если пару месяцев назад и возникали какие-то сомнения,то сейчас просто последние сомнения отпали...

Ага, я тоже люблю прятаться за словами "устал,много работаю,...отцепитесь...".
Пограничник, думаю, ты сгустил краски. Но если нет и человек действительно близок к суициду, то, ИМХО, все средства для спасения хороши, в том числе и принудительные...
Нужен здесь уже не психолог, а психиатр... И то что "он даст пару очков форы психологу среднего уровня.
" не аргумент, увы. Человек умеющий разбирать чужие проблемы не всегда способен разобраться в своих.

...Года три назад, в отпуске долго общался с одним живым профессором(!) психиатрии. Он прямо сказал - половина всех психиатров сами имеют проблемы. К нему тоже относилось, ИМХО.
------------
(Народная мудрость.)

Самоубийство№ 17
Дата : 25-05-03, Вск, 05:27:51

Пробовал - не получаеться.Процесс осложнен родней,которая не "фильтрует",что происходит с человеком.
Дома было скандалы - он хочет вернуться жить в Киев,на Украину,потому что надоело быть эмигратрантом и его раздражает говорить на иврите.
Жена не хочет ни в какую,мотивируя тем,что там радиация,преступность,климат...Просто это мой бывший сослуживец,хороший парень,но общались с ним в последнее время мало,а когда начинает говорить,то вообщем,он задевает такие темы в разговоре - реинкарнация,метафизика...
Бросил заниматься спортом,утверждает,что устает...
Лишний раз на улицу не хочет выйти...
По отдельности ничего страшного,но в совокупности...

Самоубийство№ 18
Автор: Урод и мразь
Дата : 25-05-03, Вск, 08:15:23

Имхо, в таком состоянии помогут только антидепрессанты. Любыми способами убеди его пойти к психиатру.
Искусственный интеллект - фигня по сравнению с естественной глупостью

Самоубийство№ 19
Дата : 25-05-03, Вск, 08:23:17

Пограничник ,
Пишу вещи, которые, уверен, ты и сам знаешь...
Каждый уровень отношений предусматривает допустимый уровень вмешательства. Если бы речь шла о близком друге или родственнике это одно. А если, как ты пишешь "это мой бывший сослуживец,хороший парень" и к тому же у него есть семья, то тут уж "любые способы" неадекватны. Максимум, поговри с ним, с родственниками, что ты думаешь. И то без всякого давления...
------------
(Народная мудрость.)

Самоубийство№ 20
Дата : 25-05-03, Вск, 08:32:12

я бы на месте Пограничника сделала бы следующее:
сама разыскала бы подxодящего псиxолога (не псиxиатра, рабята. псиxолога...), назначила бы время, оплатила бы пару сеансов (ок. 250-400 шаxов в среднем за сеанс, так-то..), и поставила бы товарища перед фактом: специалист есть и "уплочено". Часто за нежеланием идти к специалисту стоит нежелание (и невозможность) залезать во все эти поиски выяснения ма да му да почему... Если вся административная работа за тебя уже сделана, то проще сделать первый шаг. и как можно не xотеть сxодить xоть раз к псиxологу? это ж такой кайф - кто-то сидит и целый час слушает про твои проблемы, проблемы, ПРОБЛЕМЫ!!!!

Самоубийство№ 21
Дата : 25-05-03, Вск, 08:36:24

МиМиНО Давай выражусь точнее это один из немногих моих друзей,мой бывший сослуживец по совместительству.Друзей у меня наредкость мало,поэтому страюсь их не терять.
Я не фармаколог и не врач,поэтому заниматься самолечением не рекомендую и в антодепрессантах ничего не понимаю.ИЗ антидепрессантов признаю только один - водку.
С другой стороны лезть в душу человеку тоже проблематично,но знаешь,если после 10 лет в Израиле его стал раздражать иврит,а дома смотриться русское ТВ и читаються русские газеты,парень бросил тренироваться,хоитя до этого минимум раза два в неделю мы с ним устраивали спаринги.Несет какую-то ахине ю иногда,с женой ругаеться через два-три дня хочет уехать домой,на Украину,говорит :"...забирай все,только отпусти...".Понимаю ,если бы завел себе любовницу или...
Знаешь такое ощущение,что мозг человека откинуло лет на десять назад - музыка,даже стиль одежды поменялся -как модно было в СССР лет десять назад.
Говорил с его женой,та говорит,что проблема его отсутствие желания делать карьеру и "...кризис 30 лет...".
Какие-то страхи начались непонятные недавнио заявил мне,что если с ним что-то произойдет в результате терракта,то оставил мне просьбу...
Скажем знал его по армии - парень был полностью безбашенный,ничего и никого не боялся - сейчас это другой человек...

С одной стороны я признаю за человеком свободу выбора,с другой не могу же я его упечь в психбольницу.

[ 25-05-03, Sun, 15:40:17 Отредактировано: Пограничник ]

Самоубийство№ 22
Дата : 25-05-03, Вск, 08:39:16

Наталья -подйти к человеку и в мягкой форме ему сказать:"Брат,ты знаешь ,не хотел бы ты побеседовать с Имярек,который по совместительству психиатр?".
Меня больше устраивает вариант приобрести какие-то антидепрессанты,просто предложить ему чтобы попринимал какое-то время

Самоубийство№ 23
Автор: Тата
Дата : 25-05-03, Вск, 08:47:32

Ребяты, вы чего? Какие антидепрессанты по совету бабы Нюси? Предлагаете что ль из друга инвалида на все жизнь сделать?
Если простая дружеская помощь, а-ля беседы по душам, вытаскивание в люди, кулаком в глаз, наконец, не помогает, то обязательно обращаться к психологу (не думаю, что психиатору) и тащить его туда любыми способами.

Самоубийство№ 24
Дата : 25-05-03, Вск, 08:51:14

Пограничник, я бы сказала так: "я тебе назначил у псиxотерапевта. По-моему ты не в самой лучшей форме. сxоди один раз, xуже не станет, а вдруг лучше будет? Назначено на такое-то число, вот адрес. первые два сеанса он дает бесплатно (ну, тут маленькая неправда, конечно )." А дальше проконтролироветь что он действительно идет.
Деисьвительно, арканом никого затащить невозможно... Если и есть какой-то способ устроить человеку консультацию у специалиста - то, мне кажется, этот.
А антидепрессанты... они же не просто так отпускаются строго по рецепту.

Самоубийство№ 25
Дата : 25-05-03, Вск, 09:09:19

> По совету бабы Нюси

Согласен. Лекарства можно применять только под контролем врача. Да они и не продаются без рецепта.

> Предлагаете что ль из друга инвалида на все жизнь сделать?

Антидепрессанты не делают инвалида, на всю жизнь. У всех лекарств БЫВАЕТ побочное действие (головная боль, увеличение веса, снижение либидо и т.д.) - которое почти всегда ОБРАТИМО. Cоветую почитать Merck Manual или другой аналогичный справочник.

> беседы по душам

Могут загнать ещё глубже в депрессию.

> кулаком в глаз

ТОЧНО загонят ещё глубже в депрессию. Даже если "кулаком в глаз" в переносном смысле - требовать "взять себя в руки". Так можно довести до самоубийства.

> Психолог

БОЛЬШИНСТВО психологов бесполезны. Имхо, психолог должен быть как минимум русскоязычным, иначе он не поймёт проблемы пациента.
[ 25-05-03, Sun, 16:14:31 Отредактировано: Урод и мразь ]

Самоубийство№ 26
Дата : 25-05-03, Вск, 09:12:18

У и М, я не знаю, что за сипур был у aлизы шенxар, но меня псиxолог спасла. это было девять лет назад.

Самоубийство№ 27
Дата : 25-05-03, Вск, 09:14:59

Ок, исправлено.

А от чего она тебя спасла?

Самоубийство№ 28
Дата : 25-05-03, Вск, 09:20:41

УиМ, ты будешь ржать - но от депрессии!
я тогда потеряла ребенка и чувствовала себя достаточно xреново, скажем так. От дальнейшиx подробностей уважаемую публику избавлю.
насчет языка не согласна. я уверена, что большинство из нас вполне владеют ивритом. гораздо важнее квалификация.

Самоубийство№ 29
Дата : 25-05-03, Вск, 09:27:32

Во-первых посещение психиатра - не всегда анонимно,да и кроме того у него есть семья,с которой это надо тоже согласовать.
Кто даст мне гарантию,что он согласиться встретиться с психиатором?
Мне он аргументирует,что совершил ошибку,что приехалв Израиль,что ненавидит климат,потому что черевато раком кожи;жена его напрягает со своими просьбами и его любимая фраза ,в цензурном варианте :"...не трогайте меня,оставьте в покое..."
Складываеться ощущение,что человек полностью утрачивает свызь с окружающей средой ...
Сегодня должен поговорить с его женой

Самоубийство№ 30
Дата : 25-05-03, Вск, 09:27:43

ОК, по поводу психологов я был неправ. Напиши Пограничнику или сюда координаты своего психолога...

Самоубийство№ 31
Дата : 25-05-03, Вск, 09:36:07

мой псиxолог остался в поликлинике студгородка НГУ...
А Пограничнику стоит поискать кого-нибудь по месту жительста.
И заканчивайте уже оприровать словом "псиxиатр"! псиxиатры имеют дело с душевнобольными людьми. псиxотерапевты помогают здоровым, запутавшимся в ситуации.

Самоубийство№ 32
Дата : 25-05-03, Вск, 09:59:05

То, что написал Пограничник, похоже на болезнь.

Самоубийство№ 33
Автор: Врединkа
Дата : 25-05-03, Вск, 10:15:03

Дата : 25-05-03, Sun, 16:59:05

То, что написал Пограничник, похоже на болезнь.

Согласна!
Когда человек находится в состоянии депрессии, то он начинает искать помощь у людей, причем сам пытается найти выходы на знающих, компетентных людей! Но , когда чел избегает помощь и при этом   впадает в прошлое, то,извините меня, это уже близко к диагнозу.
Сказано это не от фонаря. Самой пришлось пройти   через подобное.
Суициды ,обычно, совершаются в состоянии аффекта, но пока приятель Пограничника еще в стадии раздумия "быть или не быть" , то есть   шанс спасти человека. А почему бы его действительно не отпустить на Родину? Еще раз будет возможность сравнить , где лучше? Да, и нужен ли он сейчас там и кому? За 10 лет все так поменялось.......
... ничего в этом мире не бывает случайно ...
[ 26-05-03, Mon, 1:28:57 Отредактировано: Врединkа ]
[ 26-05-03, Mon, 1:29:51 Отредактировано: Врединkа ]

Самоубийство№ 34
Автор: Plusha
Дата : 25-05-03, Вск, 10:15:13

купите ему билет... в Киев...
У меня бывают такие периоды. Лучший способ - пассивно переждать, как зиму. Всегда находится внешний раздражитель, который выводит из подобной замкнутости...
Никакие активные рукоприкладства в такой ситуации совершенно не помогают... а даже наооборот, усугубляют проблему, от полной своей неэффективности...
Решение - некая привычка, способность функционировать даже в таких условиях... никогда не знаешь, откуда ветер дунет... может что то изменится само.
У меня в классе учится девочка, у которой брат покончил с собой, несколько лет назад. Для родителей, да и для нее это конечно было трагедией... Ее это вообще подкосило как то..., может быть от общего несчастья в семье..., замкнутости родителей..., к тому же это был старший брат... Вообщем она той же дорогой идет..., периодически, руки в шрамах...
Я знакома кроме того с девушкой, которая от психических срывов, совершенно себя не контролирует... в результате три попытки, глотает таблетки... последний раз еле откачали, запихнули в психушку на три недели... Следующая попытка, предупредили, окончится принудительным лечением... а там, она мне рассказывала, совершенно невозможно находится... с катушек начинаешь съезжать... и сигарет всего пять... в день.
Людям, которые еще во что то верят, просто нет сил искать, можно объснить что уходя, ты не заканчиваешь или даже не начинаешь всего того, что запланировано было... (тут несколько фатальный подход...), кроме того, кто то тебя где то ждет... и семья будущая, и свой дом...
Стоит прежить кошмары..., хотя бы потому, что все таки интересно чем кончится..., нет?

Самоубийство№ 35
Автор: Паша
Дата : 25-05-03, Вск, 12:59:52

Жирафа, жирафа!!! Да гда же ты, когда тебя все ищут!
Это я к тому, что тебе не форум нужен, а совет специалиста. Сначала подождём Жирафу, а если не поможет, то сам сходи к психологу (не перепутай с психиатором) и опиши ему ситуацию. Только поспрашивай, поищи хорошего.

Самоубийство№ 36
Автор: Jirafa
Дата : 25-05-03, Вск, 16:58:46

Тут я! Только тема для меня СЛИШКОМ больная. Полгода назад погибла моя близкая подруга, а я не смогла её остановить. Она всё время была жизнерадостной, порой даже слишком, с надрывом. И когда навалились тяжёлые обстоятельства: проблемы с работой, крах надежд в личной жизни - сломалась. Подробности я приводить не буду, это будет неуважением к её памяти. В своих стихах она всё время говорила о жизни и смерти, пока была жива - это воспринималось как поиск смысла, философия. По-другому видится, когда её не стало.
Она всегда всем со мной делилась, но за пару дней до смерти, когда разразился кризис - отключилась, не звонила, не ответила на мой звонок. Как будто чувствовала, что у меня есть шанс её остановить, и не дала мне этого шанса.
Если дело зашло далеко - психолог может помочь лишь тем, что уговорит обратиться к психиатру. Потому что глубокая депрессия (а размышления о суициде - признак серьёзный!!) требует лечения антидепрессантами под строжайшим контролем врача. Самолечение опасно не только тем, что неправильное применение антидепрессантов может вызвать психоз (это "побочное действие" слишком опасно!), но и тем, что большинство необратимых, удавшихся суицидов совершается пациентами В НАЧАЛЕ ВЫХОДА ИЗ ДЕПРЕССИИ! То есть ДО улучшения настроения появляются силы, и тогда мысли, на которые не было сил - РЕАЛИЗУЮТСЯ! Следует знать, что суицидные намерения, а иногда только мысли - показание к принудительной госпитализации (постановление о ней дают только в двух случаях: если пациент представляет реальную опасность для окружающих - или для себя). Те родные и близкие, которые об этом знают, боятся обращаться к психиатру, ведь госпитализация в психбольнице - пятно на будущем, карьере(это остановило родных моей подруги). Но забывают, что не обратиться - и БУДУЩЕГО может не быть. В то время как я лично знаю достойных людей (включая и самих клинических психологов), которые продолжили работать по специальности и профессионально расти после психиатрической госпитализации.
И ещё один аспект. Слишком резкое изменение личности и поведения может свидетельствовать и о начале более серьёзного, чем депрессия, психического заболевания (шизофрения, опухоли мозга). И тут уж точно психотерапия неостаточна, а порой и вообще бесполезна.
Короче, родным друга Пограничника нужно поступить так: хороший клинический психолог(который возьмётся лечить пациента без помощи психиатра только в самых лёгких случаях депрессии) -> психиатр (лекарства, зачастую решение о госпитализации) -> после начала лечения у психиатра и рука об руку с ним - снова психолог. Лучше перестраховаться, чем потерять человека!
Направление к психологу или психиатру в психиатрическую поликлинику или больницу( лечение бесплатно!) даёт семейный врач. В приёмный покой можно обратиться и без направления.
----

А если не бить по мячу, а попробовать лаской?

Самоубийство№ 37
Дата : 26-05-03, Пнд, 05:27:25

Оказываеться все дело в том,что человел зря прожил свою жизнь...
30 лет - карьера у него не сложилась,а сейчас родился ребенок - забот полон рот и проблемы на работе,как результат этого - полнейшая депрессия.
Решил,что к 30 годам из-за того,чо эмигрировал в Израиль,жизнь прожил зря - в то время люди Там делали деньги и карьеру,он учил язык,абсорбировался,служил,снова служил уже на контракте,выгнали
"...понимаешь,в то время когда нормалному человеку положено жить,то я работал,служил,пахал и 30 годам - полный ноль...","...как мне дальше жить...","...ты посмотри,да эта радиация меня убивает,я же после службы облысел,это е@... солнце...","...я что уголовник,за что мне эти десять лет жизни тут...","...что я видел - территории и раз в год Ейлат,ДА ГОРИ ОН ПРОПАДОМ,лучше поехать в Карпаты кататься на горных лыжах..."...
Вообщем результат таков - договорился с ним ,что на два сеанса он пойдет к психологу,вроде бы бесплатные.Если не понравиться,пускай поворачивает задницу и уходит - никому ничего не обязан.
Если не понравиться - он человек свободный.
Жена - вижу,но что делать?
Он вчера плакал - полный звиздец,тот ли это человек,с которым я полтора года в одной роте ездил в патрули и был уверен в нем?

Самоубийство№ 38
Автор: Hanibal
Дата : 26-05-03, Пнд, 06:38:10

Я как-то читал об одном человеке - польском еврее, прошедшем через Аушвиц, чудом спасенном при невероятных обстоятельствах. После Аушвица этот человек "оттрубил" 8 лет в сталинских лагерях под Челябинском - для "перемещенных лиц". В 1956 году ему удалось вернуться в Польшу, затем уехать в Израиль. В 1960-м году его разыскали богатые родственники, жившие в Штатах. Они "выписали" его в Америку, обеспечили ему безбедное существование... Через два года его нашли в нью-йоркской квартире с петлей на шее. В предсмертной записке он написал, что "жизнь утратила всякий смысл". Неисповедима душа человеческая... Я тоже , по наивности считал ещё недавно,что выживать, как это ни странно, легче, чем просто жить.
=====================
1+1=69. Если повезёт.
=====================

Самоубийство№ 39
Автор: Зяблик
Дата : 26-05-03, Пнд, 06:44:23

Hanibal,
так молодому человеку опять предлагается выживать, просто на другом фоне...

Самоубийство№ 40
Дата : 26-05-03, Пнд, 07:02:16

Дата : 26-05-03, Mon, 13:44:23

Hanibal,
так молодому человеку опять предлагается выживать, просто на другом фоне...

Ну так дело оно как раз в фоне...

Самоубийство№ 41
Дата : 26-05-03, Пнд, 07:05:10

Уважаемая Зяблик

Б-г его знает... Мне иногда приходится наблюдать, как знакомые мне люди попадают в безнадежные ситуации, и, как слепые котята, ищут выхода - и не находят. И - поверьте мне - это не худшие на земле люди, достойные гораздо лучшей участи. Но что более всего удручает - это безапелляционные, жесткие заявления некоторых "ораторов", мол, "куда смотрел", "взрослый человек", и т.д. Как будто они сами застрахованы от ошибок, и не под Б-гом ходят...

А жизнь если и не легка и прекрасна, то удивительна, это точно. Вспомните советское поколение наших дедушек и бабушек. Нам и не представить такого кошмара.Сколько всего эти люди пережили! Пережили стоически, без стонов и жалоб, ни разу не посетовавши на судьбу! Нам и сотой доли того не пережить... И если вдуматься, насколько серой и беспросветной была жизнь с нищенской зарплатой,плохими жилищными условиями и отсутствием всяких перспектив и возможностей уехать . И ведь умели находить радости даже в тех катастрофических обстоятельствах, растили детей, верили в светлое будущее. А мы... Да, видимо, испытание благополучием не пошло на пользу нашему поколению...
=====================
1+1=69. Если повезёт.
=====================

Самоубийство№ 42
Дата : 26-05-03, Пнд, 07:12:36

Тата,
ну, я бы сказала, что неизвестно еще какой фон более стимулирующий - борьба за собственную жизнь или за счастье своего ребенка, своей любимой и свое вместе с ними...

Самоубийство№ 43
Дата : 26-05-03, Пнд, 07:17:44

Дата : 26-05-03, Mon, 14:05:10
Но что более всего удручает - это безапелляционные, жесткие заявления некоторых "ораторов", мол, "куда смотрел", "взрослый человек", и т.д. Как будто они сами застрахованы от ошибок, и не под Б-гом ходят...

Удручает другое... То, что мы не хотим сознавать насколько мы сами виноваты в том, что происходит с нами... И от ошибок никто не застрахован... И не ошибаясь мы ничему и никогда не научимся... Но исправить наши ошибки, равно как и совершить их, не дано никому кроме нас... Хотя заявления из серии "куда смотрел" помогают мало... Правда иногда отрезвляют и открываю глаза...
Ну а с тем, что жизнь прекрасна и удивительна несмотря на.., я лично вполне согласна

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   001498    Постингов:   000043