Безотцовщина№ 1
Автор: Красотка
Дата : 22-05-03, Чтв, 05:59:13

безотцовщина порождает моральных калек...
калеки мучаются...
калеки плодят калек...
бедные дети...

как бы калек этих клеймами штоли покрыть... на лицце... штоб не путать с нормальными даже на минутку... а то их стока развелось - среди них человека не найдёшь... даже с лампой днём...
(ц)
------------------
Жесткое мнение Жесткого человека.. Но умного и образованного, многосторонне.. Под безотцовщиной подразумевается полное отсутствие отца, т.е. когда ребенок его видом не видывал и слыхом не слыхивал..
Что скажете?
Красота - страшная сила

Безотцовщина№ 2
Автор: Санчо
Дата : 22-05-03, Чтв, 06:03:52

Ни ум, ни образование еще ни из кого не сделали того человека, который звучит гордо.

Безотцовщина№ 3
Автор: Galka
Дата : 22-05-03, Чтв, 06:08:16

Красотка, а сколько он классов закончил, чтобы так грамотно писать?
Слишком крайняя позиция.
Знаю людей, что с отцами - отморозки, а без отцов - замечательные.

Безотцовщина№ 4
Автор: Garans
Дата : 22-05-03, Чтв, 06:08:54

Где-то у этого человека тоже не в порядке...Он тоже калека в своем роде... Кстати, все клеймлены. Все-то ведь видно. "Бог шельму метит"
А после войны безотцовщиной были полстраны...И люди выросли.

Безотцовщина№ 5
Автор: Тата
Дата : 22-05-03, Чтв, 06:27:28

Да, папа нужен, также как и мама... Да, ребенкам без папов плохо... Но это вовсе не говорит, что наличие папы автоматически делает из ребенка человека... И не говорит о том, что без отца нормальный ребенок вырасти не может...

[ 22-05-03, Thu, 13:42:22 Отредактировано: Тата ]

Безотцовщина№ 6
Автор: Сладка-Ягода
Дата : 22-05-03, Чтв, 06:32:40

[ 23-05-03, Fri, 13:45:26 Отредактировано: Сладка-Ягода ]

Безотцовщина№ 7
Автор: ugu
Дата : 22-05-03, Чтв, 06:56:09

Думаю, что ребенку нужны папа и мама. Факт, что среди людей, выросших в неполных семьях, повторяемость ситуации выше, чем у тех, кто вырос в обычных. Хотя сейчас уже вопрос, что считать обычной семьей.

Некорректен пример с послевоенным поколением. Как и возможное сравнение с неполными семьями, ставшими таковыми в результате смерти одного из родителей.

Считаю, что появилось и развивается скверное общественное явление: к браку, к супругу/е относятся как к проживанию в съемной квартире, типа хоть и живу, а не мое, значит можно не беречь, не поддерживать, не заботиться, а при случае подыскать другую "съемную квартиру". В брак ведь вступают добровольно, а не с завязанными глазами или не по приговору суда ?
И если бы не дети, то наверное и такой подход был бы легитимным.

Безотцовщина№ 8
Автор: Willy
Дата : 22-05-03, Чтв, 06:59:53

Угу, неужели кто-то собирал статистику и обнаружил, что семей с одним родителем больше среди тех, кто сам воспитывался в подобной семье?

Безотцовщина№ 9
Дата : 22-05-03, Чтв, 07:12:15

Willy,
таки да. В бывшем Союзе, например, такие исследования проводил академический институт дошкольной педагогики (очень своеобразная лавочка, я там впервые в жизни столкнулась с таким несоветским явлением, как глубоко и нескрываемо религиозная дама, доктор философии и доктор же психологии - в 80-е это было фантастик ), психологи мгу-шные. Возможно еще кто-нибудь.
Позже я читала кое-какие отчеты и публикации. В той же Москве оказалось множество семей в третьем и четвертом поколении матери-одиночки, причем именно разведенные, а не потерявшие мужей в войнах или еще каких трагедиях. И статистика была в целом удручающей. И по Москве, и по России. Ну а союзные республики очень различались, как по % разводов, так и по неполным семьям.
[ 22-05-03, Thu, 14:13:22 Отредактировано: ugu ]
[ 22-05-03, Thu, 14:15:55 Отредактировано: ugu ]

Безотцовщина№ 10
Автор: ГРЕК
Дата : 22-05-03, Чтв, 07:27:08

...а ты, Красотка, у своего умного человека спроси чего с теми детями делать, у которых папа алкаш-хроник...или урка...знаешь - "станция таганская, стрижка уркаганская". У тех вообще колпак с рождения съехамши. Можить их в отстойник какой? Или сразу на общий режим? Я чего сказать-то хочу...Человеков по стольким признакам сортировать можно, что сортировалка поломается. А безотцовщина - это, конечно, плохо, но жить будет.   

[ 22-05-03, Thu, 14:27:33 Отредактировано: ГРЕК ]

Безотцовщина№ 11
Автор: Lisopoval
Дата : 22-05-03, Чтв, 07:54:55

Клейма:

Без отца
Без матери
Без религии
Без Б-га
Без арийского проис+хождения
Без капитала
Без диплома

У добровольцев носить все это - нет места пробы ставить.

Безотцовщина№ 12
Дата : 22-05-03, Чтв, 08:02:31

Автор: Galka
Дата : 22-05-03, Thu, 13:08:16

Красотка, а сколько он классов закончил, чтобы так грамотно писать?
Слишком крайняя позиция.
Знаю людей, что с отцами - отморозки, а без отцов - замечательные.
гыы, ну я тож иногда слова в инете сокращаю или спецом всякие штуки пишу, типа товарисч или исчо.. или че или тада..
Чел имеет 2-ю медицинскую, 3-ю по генетике плс компьютерное образование.. Маспик?
2Алл
Кстати, я эту точку не разделяю, я ее просто привела, так что ко мне апеллировать не надо
2Сладка ягода
Ты его знаешь
Красота - страшная сила

Безотцовщина№ 13
Автор: Наталья
Дата : 22-05-03, Чтв, 09:10:31

статистика такая: у мужчин, выросшиx в неполной семье, первый брак заканчивается разводом в 60% случаев; для мужчин же, выросшиx с папой-мамой этот процент - меньше 20%.

Безотцовщина№ 14
Автор: Barabashka
Дата : 22-05-03, Чтв, 09:19:50

Красотка, что ты етим хочешь хочешь сказать, что ребёнок росший без отца ненормален? или у него какие -то отклонения? глупости всё это! дети , которые растут без отцов ни чуть не хуже детей, которые растут у двух родителей!отцов у детей не бывет по нескольким причинам, так что не следует всё обобщать

Безотцовщина№ 15
Дата : 22-05-03, Чтв, 10:02:25

Дата : 22-05-03, Thu, 16:19:50

Красотка, что ты етим хочешь хочешь сказать, что ребёнок росший без отца ненормален? или у него какие -то отклонения? глупости всё это! дети , которые растут без отцов ни чуть не хуже детей, которые растут у двух родителей!отцов у детей не бывет по нескольким причинам, так что не следует всё обобщать
читай внимательно.. Это не я так считаю, а автор приведенной цитаты
Красота - страшная сила

Безотцовщина№ 16
Дата : 22-05-03, Чтв, 10:13:33

[ 22-05-03, Thu, 17:17:27 Отредактировано: Barabashka ]

Безотцовщина№ 17
Дата : 22-05-03, Чтв, 10:14:57

Красотка, тогда примите извинения за выпад в Ваш адрес...в слудющий раз постараюсь повнимательней почитать пост

Безотцовщина№ 18
Автор: Паша
Дата : 22-05-03, Чтв, 10:24:16

Мы что тут пытаемся обсудить, психологическую проблему выросших без отца или нетактичность автора фразы?

Безотцовщина№ 19
Автор: Garans
Дата : 22-05-03, Чтв, 10:36:41

Мы решаем, кто моральный калека...

Безотцовщина№ 20
Автор: Зяблик
Дата : 22-05-03, Чтв, 11:14:37

Willy,
дети вообще склонны переносить схему взаимоотношений родителей на свою собственную семью. Увы для "неблагополучных".

Безотцовщина№ 21
Дата : 22-05-03, Чтв, 12:27:03

Зяблик,
да, в основном это так. Но теперь я подслащу пилюлю. Просто объективности ради.
Дети или переносят родительскую схему на собственную семью, или активно отрицают, какую-нибудь часть родительской схемы или всю схему целиком.
Причем отрицание может быть по принципиальным вопросам и по не столь важным.
Например:
- ребенок, страдавший в детстве от алкоголизма родителей, станет ярым поборником трезвого образа жизни
- тот, кого в детстве били, пальцем не тронет своего ребенка
- росший в семье, где скандалы -норма жизни, поступится многим абы было тихо и т.д.

"Непринципиальные" примеры:
- слишком опекаемый в детстве может помнить, как это его "доставало" и не ходить по пятам своих детей, не совать нос во все перепитии их жизни, зачастую вопреки собственным желаниям.
- росший в стерильной чистоте, когда непоставленная на место вещь или случайное микроскопическое пятнышко на полировке приравнивалось к преступлению века, может стать откровенным неряхой и т.д.

Всё это примеры воспитания не благодаря, а вопреки. Их тоже немало.

А бывает и так, что дети не повторяют ошибки родителей еще и потому, что родители честны с детьми. Свои ошибки называют ошибками, а не кивают на семью с отцом, тираном и пьяницей, не озлобляются на малопомогающее общество, не завидуют и т.д.

Безотцовщина№ 22
Автор: Gven
Дата : 22-05-03, Чтв, 12:48:27

Дата : 22-05-03, Thu, 18:14:37

Willy,
дети вообще склонны переносить схему взаимоотношений родителей на свою собственную семью. Увы для "неблагополучных".

Не всегда. Иногда и делают выводы и стараются не повторять ошибок ....
А вообще крайность по типу "порождает моральных калек" ерунда. Можно и без отца человеком вырасти а можно и в полной семье подонком стать....

Безотцовщина№ 23
Дата : 22-05-03, Чтв, 12:49:53

Красотка

Ты о Глазе?
Так вот, он развелся со своей женой, оставив ребенка, и женился на матери-одиночке.
Чья бы корова мычала.

Безотцовщина№ 24
Дата : 22-05-03, Чтв, 13:29:14

Сладка-Ягода,
а еще боремся за звание дворика высокой культуры быта. Шук Кармель отдыхает

Безотцовщина№ 25
Дата : 22-05-03, Чтв, 13:52:11

ugu, Gven,
ну так я и написала "склонны", а не "всегда".

Безотцовщина№ 26
Автор: Gven
Дата : 22-05-03, Чтв, 14:50:58

Безотцовщина№ 27
Дата : 22-05-03, Чтв, 15:08:36

угу

Когда оскорбляют меня и моих детей, я не считаю нужным расшаркивать ножкой.

Безотцовщина№ 28
Автор: MiMiNo
Дата : 22-05-03, Чтв, 15:41:40

Господа,
нигде в мире люди еще не выдумали другого способа самовоспроизводства, как через СЕМЬЮ. С папой и мамой. Иногда многими мамами (или ой, папами). Но нигде не прижился иной способ воспроизводства. Отсутствие одного из родителей всегда считалось и считается аномалией в обществе.

Если Вы знаете народ, у которого в течении достаточно длительного времени было не так, сообщите пожалуйста...

uguша,
в кои века я с тобой такой согласный...
------------
Не следует наступать на грабли.
Инструмент может перевернуться и дать в лоб...
(Народная мудрость.)

Безотцовщина№ 29
Дата : 22-05-03, Чтв, 15:54:52

Дата : 22-05-03, Thu, 19:49:53

Красотка

Ты о Глазе?
Так вот, он развелся со своей женой, оставив ребенка, и женился на матери-одиночке.
Чья бы корова мычала.
позволь не согласиться..
да, с женой он развелся, но с ребенком поддерживает тесные взаимоотношения, почти каждые выходные сын у него, т.е. ребенок не растет без отца..
а вот про мать-одиночку ты зря.. у нее один ребенок - их общий..
правда, думаю, кроме нас с тобой это никому не интересно
Красота - страшная сила
[ 22-05-03, Thu, 22:55:32 Отредактировано: Красотка ]

Безотцовщина№ 30
Дата : 22-05-03, Чтв, 16:01:11

Красотка

Он часто мелет чушь, но это его высказывание ни в какие ворота не лезет.

[ 22-05-03, Thu, 23:04:43 Отредактировано: Сладка-Ягода ]

Безотцовщина№ 31
Дата : 24-05-03, Сбт, 04:38:09

Я не совсем понимаю, почему так набросились на юношу. Фраза ужасно нетактична, но была сказанна им в частной беседе и не должна была оскорбить человека, которому была сказанна. Может быть, зная, что её распространят публично, он бы так говорить не стал. Не считаю корректным приводить фразы из частных бесед на публичное обсуждение. Тем более, что она оскорбительна для многих здесь присутствующих.
В общем я плохо понимаю, какие цели преследовал автор темы.

Безотцовщина№ 32
Дата : 25-05-03, Вск, 05:39:59

Дата : 24-05-03, Sat, 11:38:09

Я не совсем понимаю, почему так набросились на юношу. Фраза ужасно нетактична, но была сказанна им в частной беседе и не должна была оскорбить человека, которому была сказанна. Может быть, зная, что её распространят публично, он бы так говорить не стал. Не считаю корректным приводить фразы из частных бесед на публичное обсуждение. Тем более, что она оскорбительна для многих здесь присутствующих.
В общем я плохо понимаю, какие цели преследовал автор темы.
A с чего ты взял, что фраза была высказана в частной беседе? .. Фраза была высказана публично и против ее цитирования автор невозражал..
а цели автор топика, то бишь я преследовал обыные: обсудить, узнать мнения людей.. И еще, в виртуальном сообществе, когда ты не знаешь подробностей личной жизни людей, ты не можешь быть гарантирован, что та или иная фраза не прозвучит обидно или оскорбительно для другого.. Так что мимо, Паша, мимо
Красота - страшная сила

Безотцовщина№ 33
Автор: Алтея
Дата : 25-05-03, Вск, 08:27:03

Хе-хе... Больше всего дети, растущие без отца, страдают от таких вот деятелей с клеймом. Начиная с яселек: ах, бедный малыш, несчастная сиротка, папа тебя бро-о-о-о-сил... Все рыдают. А так ребенок и не знал бы, что без папы плохо.
И кто вообще сказал, что традиционная семья лучше, чем любая другая? Кто вообще сказал, что развод - это трагедия для ребенка? Мы ему внушаем, что это трагедия, вот он и верит. Начнем внушать, что развод - это счастье и свобода, так он и в это поверит.
Ребенок впитывает кожей стереотипы общества, вот и переживает.
Вон МиМиНо пишет: никакое общество пока не придумало другого способа воспроизводства. Это не так. Я знаю множество примеров всяческих островных народностей, где семей не было никогда, дети оставались с матерью только в период лактации, а потом передавались на воспитание в детские группы, и родителей видели, только когда хотели сами.
Современный брак оправдан экономически для западной цивилизации, вот и все его достоинства. Да и то вон ни в Европе, ни в России он уже не отвечает требованиям воспроизводства населения, общество стареет. И орбы психоаналитиков лечат людей, покалеченных традиционной семьей. Это что, все на пустом месте возникает?

Безотцовщина№ 34
Автор: Tik
Дата : 25-05-03, Вск, 09:00:32

вспомните кибуц... там раньше дети жили все вместе, воспитываллись вместе, и только по вечерам были с родителями. так кто их вообще воспитывал? врядли родители играли в этом большую роль. И вспомните рассказ Амоса Оз - "дерех ха руах" - где отец с матерью героя жили отдельно, он был единственным законным ребёнком, хотя братьев и сестёр была ещё куча мала - отец был дон жуаном до конца жизни (на момент рассказа ему было 75, а одному из "внебрачных" 13), этот папаша даже не знал про всех своих детей, а из законного хотел вырастить "себя" и в итоге этот сын у него на глазах покончил жизнь самоубийством. так что наличие/отсутствие отца не говорит о "нормальной" психике.
"Никогда не увидишь что за горизонтом, но попытка может ознакомить со многим."

Безотцовщина№ 35
Дата : 25-05-03, Вск, 09:34:52

Красотка, факты говорят сами за себя. Вместо обсуждения самой темы, ты получила обсуждение тактичности автора фразы. А жаль, можно было бы поговорить, но в таком виде, когда многих, вполне приличных людей назвали моральными калеками, говорить непонятно о чём.
Есть много вещей в жизни ребёнка, которые могут попортить его психику. Но когда перед его глазами пример хорошей семьи, это полезно. Все ошибаются в воспитании ребёнка, но когда о ребёнке думают двое, вероятность ошибки падает. Но самое страшное, это когда одинокая мама вливает в девочку свой горький опыт общения с мужчинами и она вырастает с перекошенным представлением о противоположном поле. Вам это не встречалось? Значит вы слепы. Хотя бывает и иначе.

Безотцовщина№ 36
Дата : 25-05-03, Вск, 09:45:58

Это, Паша, далеко не самое страшное.
Страшнее, например, когда отец-тиран внушает сыночку ремнем и криком, что с женщинами можно обращаться только как с низшими. Тогда от сыночка еще и другие пострадают, в отличие от твоего примера, где несчастна только сама девочка.
И еще есть множество вещей пострашнее в столь любимых тобой традиционных семьях. Психоаналитики все же не зря такие деньги заколачивают.

Безотцовщина№ 37
Автор: Willy
Дата : 25-05-03, Вск, 10:12:19

Алтея - я вот о ремне не надо, тут детки образованые и самостоятельные - они отлично знают все номера телефонов, по которым нужно звонить в случае если папашка их бить собрался- в школах мозги им промывают на все сто!

Безотцовщина№ 38
Дата : 25-05-03, Вск, 10:18:54

Ну вот и еще тебе проблема традиционной семьи - ее любой Павлик Морозов может вот таким звоночком взорвать изнутри.
Между прочим, одиноких матерей дети больше уважают, хотя бы за те усилия, которые матери вынуждены прикладывать, чтобы выжить. А уважение к родителям - вещь в жизни не последняя.

Безотцовщина№ 39
Дата : 25-05-03, Вск, 11:57:58

Алтея, я не говорил, что это единственный источник проблем, но согласись, что если папы нет, то его нет, а если он есть, то он ведь может быть и хорошим. Все полные семьи, которые попадают в моё поле зрения имеют нормальных мужчин, так что твой пример не показателен.

Безотцовщина№ 40
Дата : 25-05-03, Вск, 12:18:24

Паша, ну что ты переиначиваешь? Я говорила только о том, что наличие папы не означает отсутствия проблем. Оно означает только, что проблемы другие, вот и все. А так - все семьи несчастливы по-своему, пардон за искажение цитаты.

Безотцовщина№ 41
Дата : 25-05-03, Вск, 12:43:05

Алтея, я знаю семьи, которые не считают себя несчастными.

Безотцовщина№ 42
Дата : 25-05-03, Вск, 16:04:08

Дата : 25-05-03, Sun, 17:18:54

Ну вот и еще тебе проблема традиционной семьи - ее любой Павлик Морозов может вот таким звоночком взорвать изнутри.
Между прочим, одиноких матерей дети больше уважают, хотя бы за те усилия, которые матери вынуждены прикладывать, чтобы выжить. А уважение к родителям - вещь в жизни не последняя.

Алтея,
я понимаю, тема острая. Но вот это уже не в какие ворота.. Павлик Морозов звоночком любую семью взорвать может, хоть полную, хоть не полную. И уважение к родителям никак с их усилиями по выживанию не связано. Как впрочем и с их(родителей) количеством.
Вы же умница, зачем становиться в позицию кошки, у которой отнимают детеныша ?

[ 25-05-03, Sun, 23:05:19 Отредактировано: ugu ]

Безотцовщина№ 43
Дата : 25-05-03, Вск, 17:17:34

Я еще не видела, чтобы дети предавали одинокую мать. Там все-таки очень силен принцип "ты и я - против всего мира". Несмотря на все проблемы и сложности.
И в позицию кошки я не становлюсь, кстати. Я просто... э-э-э... оттачиваю концепцию, чтобы следующую тему открыть. О том, на хрена вообще в двадцать первом веке нужна традиционная семья.
Кстати, Паша, я им всем желаю счастья.
За умницу - спасибо

Безотцовщина№ 44
Дата : 25-05-03, Вск, 18:21:19

А вот это интересно. Дровишек подброшу. Имеются у меня апрельские тезисы и на этот счет

Безотцовщина№ 45
Автор: Hanibal
Дата : 25-05-03, Вск, 18:33:08

=====================
1+1=69. Если повезёт.
=====================
[ 26-05-03, Mon, 1:56:22 Отредактировано: Hanibal ]

Безотцовщина№ 46
Автор: MiMiNo
Дата : 26-05-03, Пнд, 01:19:32

Дата : 25-05-03, Sun, 15:27:03
Вон МиМиНо пишет: никакое общество пока не придумало другого способа воспроизводства. Это не так. Я знаю множество примеров всяческих островных народностей, где семей не было никогда, дети оставались с матерью только в период лактации, а потом передавались на воспитание в детские группы, и родителей видели, только когда хотели сами.
Современный брак оправдан экономически для западной цивилизации, вот и все его достоинства. Да и то вон ни в Европе, ни в России он уже не отвечает требованиям воспроизводства населения, общество стареет. И орбы психоаналитиков лечат людей, покалеченных традиционной семьей. Это что, все на пустом месте возникает?

Икссс...
Уважаемая Алтея!
Это Вам вопросики, лишь для отточки агументации...
Требую ссылки! Что за острова и народы?!?
А приведя ссылки, оценити, каков процент населелния земли живет там и уровень развития достигнутый этими народами (племенами?). Назад, "на волю в пампасы" хотите?
И кстати, какие экономические преимущества семьи в вопросах воспитания, Вы видите перед "воспитанием в детских группах"?
------------
Не следует наступать на грабли.
Инструмент может перевернуться и дать в лоб...
(Народная мудрость.)

Безотцовщина№ 47
Дата : 26-05-03, Пнд, 02:08:16

Скажем, предательство не равно неуважению, ну никак. И даже необязательно одно следует из другого. А вот пример полного отсутствия уважения двоих сыновей к матери, которая их почти всю жизнь одна воспитывает и как только не борется со всем миром за выживание, - у меня перед глазами есть.

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   002186    Постингов:   000047