Белые розы№ 1
Автор: Мираж
Дата : 21-05-03, Срд, 01:30:18

Год назад я познакомился с девушкой. Письма, телефон, встречи. Стали близкими хорошими знакомыми, регулярно общались. Месяц назад Она поделилась радостной новостью, что у нее появился молодой человек. Я пожелал им удачи)

В пятницу случилось несчастье. Она попала под машину. Больница. На следующий день я поехал ее навестить, по дороге купив букет белых роз. Она очень обрадовался и мне и цветам... долго любовалась ими.
А в понедельник я получил письмо следующего содержания от ее молодого человека. Т.к. оно было открытым и опубликовано им на Форуме, то имею право процитировать его дословно...

"Белые розы девушке имеет право дарить лишь ее жених. Вы, сударь, либо невежественны, либо, что во сто крат хуже, сознательно воспользовались тем, что Лена не знала об этой стороне этикета. Если невежество еще простительно Вам, то во втором случае Ваш поступок не может быть расценен иначе, как проявление неуважения к нам с Леной, и является оскорбительным лично для меня..."

Неужели это невежество, неуважение и оскорбление с моей стороны?

Белые розы№ 2
Автор: Пограничник
Дата : 21-05-03, Срд, 01:36:18

Видать ее молодой человек очень ее любит и очень сдержанный человек,если тебе так вежливо написал.
Я бы тебе пару раз зарядил бы в соску,на его месте,чтобы не лез куда не надо ,"Ромео".

Белые розы№ 3
Автор: Gven
Дата : 21-05-03, Срд, 01:42:10

Дурак ее молодой человек... набитый... слов нет.. знаток этикета млин.... Радовался бы что у его девушки есть хорошие знакомые которые ее в беде не забыли.

Пограничник
А что делать моему мужу если у меня знакомых - мужчин по жизни всегда больше чем знакомых дам? Причем наши отношения не имеют ни малейшей примеси флирта - мы с ними просто хорошие приятели. Так чтож теперь - всем им морду бить?! Или может мне от дружеского общения отказаться?

Белые розы№ 4
Автор: Galka
Дата : 21-05-03, Срд, 01:50:52

Мираж, а представь, что он Лене устроил? Такой ревнивый хранитель этикета.
Лене нужно хорошо подумать......

Белые розы№ 5
Автор: Тата
Дата : 21-05-03, Срд, 01:51:04

А розовые розы дарить можно? Маразм какой-то... чесслово...

Белые розы№ 6
Дата : 21-05-03, Срд, 01:59:23

Гвен - пускай твой муж ко мне обратиться,я ему подскажу что делать.

Кстати, может это в "Будуар",Большой Грызь - тут у меня пленочка месячной давности,заказ одного мужа.
В общем поймали его "благоверную",когда она резвилась с двумя друзьями,сейчас дал ему адвоката.
Можно ли как-то тут на форуме организовать просмотр,файл около 60Мб - прикольненько будет,в натуре не пожалеешь

Белые розы№ 7
Дата : 21-05-03, Срд, 02:02:39

Нда господа... храните бисер для бус - 2

Белые розы№ 8
Автор: Красотка
Дата : 21-05-03, Срд, 02:05:34

Пограничник!!
Подскажите, уважаемый, адрес дремучего леса, в котором Вы живете..
Да и еще, не знаю, как других, меня подробности чужой интимной жизни как-то мало интересуют, представляешь?
Мираж!
Просто ревность, собственничество и неуверенность в себе..
Ничего ты такого не сделал. Мои бывшие хаверим до сих пор поздравляют меня с Д.Р. , и подарками, и цветами, и все живы
Красота - страшная сила

Белые розы№ 9
Дата : 21-05-03, Срд, 02:07:24

Грызь если захочешь - я тебе файлик скину по FTP

Белые розы№ 10
Дата : 21-05-03, Срд, 02:12:28

Вообщем Мираж, Лене этой надо крепко призадуматься по поводу ее парня, а ты молодец.

Белые розы№ 11
Автор: Тата
Дата : 21-05-03, Срд, 02:12:39

Дата : 21-05-03, Wed, 9:05:34

Пограничник!!
Подскажите, уважаемый, адрес дремучего леса, в котором Вы живете..
Да и еще, не знаю, как других, меня подробности чужой интимной жизни как-то мало интересуют, представляешь?

Ну ты даешь! Неужто и впрямь не интересуют? Ну нельзя ж так пограничников разочаровывать ... они ж, можно сказать, почти для тебя стараются

Белые розы№ 12
Дата : 21-05-03, Срд, 02:30:33

Тата, ага, исключительно из добрых побуждений.. чтоб мне самой неповадно было
Красота - страшная сила

Белые розы№ 13
Автор: dU
Дата : 21-05-03, Срд, 03:11:58

Нэрвенный, весьма нэрвенный молодой человек
..."малость" возмущения должна быть порядка (произвольных единиц!)

Белые розы№ 14
Автор: Большой Грызь
Дата : 21-05-03, Срд, 03:13:36

Пограничник, тебя кажется наняли для того, чтобы ты информацию передал ревнивому мужу,а не всем вокруг. Или я ошибаюсь?
Жизнь человека немного стоит по сравнению с его делом.
Но чтобы делать дело, надо жить.
(Э. Хемингуэй)

Белые розы№ 15
Автор: Паша
Дата : 21-05-03, Срд, 03:24:30

Ура, скоро у нас будет много бесплатной парнушки, да ещё и реал!!!
Мираж, а не проще ли было признаться в собственном невежестве и поинтересоваться у девушки, так ли ей это важно, как для её парня?

Белые розы№ 16
Дата : 21-05-03, Срд, 03:26:25

Вообше-то, мне эта про правила этикета напомнила другую:

Некий израильтянин поехал учиться в Англию, в Кембридж (а может и не Кембридж, но, несомненно, благородное заведение с многовековой историей).
И вот, сидит он на экзамене, длящемся 5 часов. Тяжко, есть охота... Подзывает наш студент наблюдающего и говорит:
- Хотел бы я получить ломоть копченой телятины и пинту пива.
- ??? Какое пиво?! Какая телятина?!
А студент ему и отвечает:
- В вашем университете есть никем не отмененный закон, от 1615 года, который гласит: "На экзамене, длящемся более двух часов, студентам полагается ломоть копченой телятины и пинта пива, дабы могли подкрепить они силы свои". Извольте выдать.
    Ну, пива с телятиной, он конечно, не получил, но после недолгого обсуждения проблемы с администрацией, сошлись на гамбургере и стакане колы - закон, все-таки!
    Студент доволен, экзамен сдал, вроде бы, все хорошо. Но тут получает он вызов на дисциплинарный суд. Приходит, а там профессора в белых париках и черных мантиях исключают его из университета по, тоже никем не отмененному, закону от 1430 года, за то, что пришел на экзамен без меча...

История была опубликованна в газете "Последние идиоты"

Белые розы№ 17
Автор: ГРЕК
Дата : 21-05-03, Срд, 03:34:37

...я, господа, отчасти согласен с Пограничником. Поясню. Разумеется, то, что он углядел оскорбление в цветах - полный бред. Но уж коль скоро он вообще счёл себя и даму своего сердца оскорблёнными, то тут не письма надо писать, а, как выражается Чипа, в пятак надо бить. Ну, а потом можно и объяснения выслушивать. Так что, на мой взгляд, никудышний приятель у Лены.   

Белые розы№ 18
Дата : 21-05-03, Срд, 03:42:31

ГРЕК и Пограничник, нам же не известны все подробности истории...
Кто знает, возможно, между женихом и приятелем той девушки есть серьезнейшая разница в физических данных, причем не в пользу жениха

Белые розы№ 19
Дата : 21-05-03, Срд, 03:48:07

Грек - в последнее время наши мнения ,по многим вопросам совпадают.
А честно говоря меня просто раздражают эти бывшие воздыхатели- оннанисты-любители:"...можно я с тобой пообедаю...ты не могла бы мне помочь с выбором рубашки,ты ведь лучше меня разбираешься в моде...давай перепихнемся,помнишь как нам было классно в Анталии..."...

Так что парень зря не дал тебе,Мираж,в соску!Если видишь,что люди встречаються,то не лезь со своей "дружбой".Захотят третьего для группнячка,так про тебя не забудут,если подойдешь!

[ 21-05-03, Wed, 10:48:35 Отредактировано: Пограничник ]

Белые розы№ 20
Автор: Garans
Дата : 21-05-03, Срд, 03:49:31

"Спокойствие, только спокойствие..."

Мираж, молодой человек - явный дегенерат... ПИСАТЬ ПИСЬМО ПРО БЕЛЫЕ РОЗЫ!!!!!!!!!!!
ОН НЕ ЮРА ШАТУНОВ??????
И Вы к этому серьезно отнеслись? Вы меня пугаете...
Если девушка умна, расскажите ей это в непринужденной форме. Надо предупредить как-то человека, что ее ждут проблемы...
Не перегружайтесь. Вы ничего не нарушили. Такие моменты этикета вымерли, как мамонты... Вы его спросите, каким образом мужчина и женщина в лифт должны заходить, и как потом выходить с точки зрения этикета. Спросите в письме!!!!

Белые розы№ 21
Дата : 21-05-03, Срд, 03:49:38

dU

Белые розы№ 22
Автор: MiMiNo
Дата : 21-05-03, Срд, 03:49:56

Мираж ,
Он оскорблся. Судя по-всему наговорил ей.
Получилось,что ты невольно влез между ними.
Вывод прост - принеси самые искреннии извинения. Ты ве не хотел никого обидеть.
А дурак он или нет это ее дело с ним разбираться...
Все ИМХО.

И спасибо... Я в следующий раз буду думать о цвете букета, хотя подозреваю, что не в нем (цвете роз) дело, а в его ревнивости...
------------
Не следует наступать на грабли.
Инструмент может перевернуться и дать в лоб...
(Народная мудрость.)

Белые розы№ 23
Дата : 21-05-03, Срд, 03:59:14

Большой Грызь- не наняли,а оплачивает мои услуги заинтересованное в этом лицо.
Перед которым у меня был ряд обязательств.
Так что теперь copyright у меня!

Белые розы№ 24
Дата : 21-05-03, Срд, 04:01:51

Пограничник, вот за такие от деяния "в сосок и дают".
Не твое дело, как и кто ведет свою интимную жизнь.
Приятель тебе оплатил кое-что - ты ему предоставил информацию. Трезвонить на весь свет о том, кто и с кем спит - гнусь.
(Э. Хемингуэй)

Белые розы№ 25
Автор: Garans
Дата : 21-05-03, Срд, 04:22:56

Пограничник, возьми толковый словать и посмотри на букву "д" - донос (доносчик, доносить).
И на букву "б" - болтун.
И на букву "ш" - шпион.
("Болтун - находка для шпиона..." )
А ведь пограничник...

[ 21-05-03, Wed, 11:32:16 Отредактировано: Garans ]

Белые розы№ 26
Дата : 21-05-03, Срд, 04:33:26

Пограничник,
Грызь и Garans правы - воняет что-то...
А если тебе платят и за распространением этой инфы, сделал бы ты это как-то умнее что ли...
------------
(Народная мудрость.)

Белые розы№ 27
Дата : 21-05-03, Срд, 05:00:47

Garans
Серьезно я к этому не относился) И голову забивать такими пустяками не собираюсь) Но как сказал MiMiNo я действительно "невольно влез".

MiMiNo
Я не понял только перед кем мне надо извиниться и за что?
Хотя в любом случае извиняться не перед кем не буду, потому что вины за собой никакой не вижу)

Паше
Не уяснил, что я должен узнать у девушки... Что для нее важно?

Белые розы№ 28
Дата : 21-05-03, Срд, 05:04:13

Мираж, если отношения этой девушки с ее женихом для нее важны, а все, что касается этой девушки - важно тебе, то тогда извиниться надо было для того, чтобы не усугублять конфликт. Даже, если и не виноват. Принципы в такой ситуации мало уместны. Потом и в другой обстановке мог бы поговорить с ней и аккуратно высказать что-то. Например, то, что ты думаешь о поступке ее парня. Но не в данной ситуации.
(Э. Хемингуэй)

Белые розы№ 29
Дата : 21-05-03, Срд, 05:06:26

Мираж ,
Твоя вина минимальна - ты невольно обидел человека.
Мой подход прост. Если кто-то на меня обиделся, значит я задел его чувства, был нетактичным, следовательно виноват...
От тебя от извинений не убудет, а ему (и наверно ей!) приятно.
Кроме того, в противном, жди осложнений в дальнейшем общении с ней. Се-лиа-ви...
ИМХО, извинишься - всем(!) будет лучше.
------------
(Народная мудрость.)

Белые розы№ 30
Автор: Lela
Дата : 21-05-03, Срд, 05:11:08

Мираж - этот молодой челвек - ревнивый собственник. Человек должен радоваться тoму, что доставляет радость его партнеру (если ето не измена, конечно). А белые розы нельзя приравнивать к измене, это маразм.
----

"Передо мной бумажный лист трещит от чувств моих духовных..."

Белые розы№ 31
Автор: Willy
Дата : 21-05-03, Срд, 05:13:43

Ни перед кем Мираж не должен извиняться. Он этого нового парня знать не знал и следовательно имел право вообще переспать с той девушкой, я уже не говорю о том, чтобы цветы ей дарить, невзирая ни на какого жениха, если девушка согласна. А жених если он излишне ревнив должен выяснять отношения ТОЛЬКО со своей девушкой, но никак не с незнакомым ему Миражом. Виновата же во всем исключительно девушка, она не должна была принимать цветы, зная, что ее жених ревнивый придурок или приняв их, немедленно убрать, чтобы ее парень их не видел. Пусть сама и утрясает все, а Мираж на мой взгляд может спать спокойно.

Белые розы№ 32
Дата : 21-05-03, Срд, 05:17:36

MiMiNo и Большому Грызю
Не ребята... Извиняться я перед Ним не буду. Перед ней тоже скорей всего нет... (задумался)

Белые розы№ 33
Дата : 21-05-03, Срд, 05:21:06

Мираж, перед ним я и не говорил. Я говорил только за нее - ты ей доставил неприятные минуты и ты с ней общаешься. Иногда "благими намерениями..." сам знаешь куда дорога ведет.. Но причиненное неудобство - это причиненное неудобство, даже, если ты ее друга знать не знаешь, а он ее к каждому фонарному столбу ревнует, неудобство причинил ты человеку, которого таки знаешь.
(Э. Хемингуэй)

Белые розы№ 34
Дата : 21-05-03, Срд, 05:21:10

Уважаемый Willy ,
Я так же надеюсь, что сон Миража не пострадает.
Так же как не ставлю под сомнение его право переспать.
Однако, сли я правильно понял, в его планы входили исключительно дружеские отношения.
А если так, то замечу, в случае выяснять отношения с ним описанным тобой способом, он посориться и испортит отношения и с ней. Причем возможно будучи 1000 раз правым!

...Возле меня сидит Израильтянин, который очень любит фразу: "Ты хочешь быть правым или умным?". Это точно такая ситуация...
------------
(Народная мудрость.)

Белые розы№ 35
Дата : 21-05-03, Срд, 05:25:41

Мираж - скажу честно,если бы моей женщине какой-то левый подарил бы розы,то он бы у меня эти же розы сьел.
Так что делайте выводы!

Белые розы№ 36
Дата : 21-05-03, Срд, 05:26:46

МиМино, с последней фразой согласен на все сто - убедил! Может быть ради девушкиного спокойствия, если она ему дорога, можно даже и перед женихом формально извиниться. Но попутно стоило бы по дружески и девушке объяснить тет-а-тет какого придурка она берет в мужья.

Белые розы№ 37
Дата : 21-05-03, Срд, 05:28:16

Вилли, это то о чем я и сказал чуть раньше Объяснить - но в другой обстановке
(Э. Хемингуэй)

Белые розы№ 38
Дата : 21-05-03, Срд, 05:32:21

Грызь, точно, сказал раньше, просто я фразу МиМино, всегда сам повторяю на дороге, когда хочется порой кому нибудь в задницу поддать.

Белые розы№ 39
Дата : 21-05-03, Срд, 05:37:49

Пограничник - уговорил! Твоей женщине дарить цветы не будем
Только ты свою женщину как-то уж пометь... клеймом, что-ли - а то ведь и по незнанию кто может

P.S. А за взгляд в сторону твоего бутерброда - тоже по мордам?

Белые розы№ 40
Дата : 21-05-03, Срд, 05:38:12

"Но попутно стоило бы по дружески и девушке объяснить тет-а-тет какого придурка она берет в мужья."
Willy, Грызь!
Если быть последовательным до конца - лучше не надо...
Где вы видели, что бы влюбленный человек в такой ситуации воспринимал аргументы...? Думаю, каждый "плавал", вспомните себя...
Думаю, она сама все понимает. И раз терпит, значит он ее устраивает и не его дело встревать между ними.

...Предположу что он тоже (возможно) нормальный мужик. Но г-жа Ревность делает и умного мужука идиотом. Убери элемент подозрительности с его стороны и с ним можно быдет нормально общаться (а заодно и с ней...).
------------
(Народная мудрость.)

Белые розы№ 41
Дата : 21-05-03, Срд, 05:40:05

Убери элемент подозрительности с его стороны и с ним можно быдет нормально общаться (а заодно и с ней...).

Ну и как, чисто технически, ты себе это представляешь?

Белые розы№ 42
Дата : 21-05-03, Срд, 05:45:13

dU ,
А как ты себе представляешь любое дальнешее общение с ней БЕЗ этого? Каждое его появление в ее окрестнoстях будет вызывать скандал с его стороны и ставить ее в неудобное положение...

Другой вопрос, если уважаемый Мираж хочет не только дружбы...
Тут я не советчик.
------------
(Народная мудрость.)

[ 21-05-03, Wed, 12:46:12 Отредактировано: MiMiNo ]

Белые розы№ 43
Дата : 21-05-03, Срд, 06:00:11

MiMiNo
Поверите мне на слово, что тут только дружба и никаких поползновений в сторону от нее?)))

Сейчас позвонил Лене. Извиняться перед ней тоже не пришлось. Она устроила своему молодому человеку полный разнос...

Белые розы№ 44
Дата : 21-05-03, Срд, 06:00:47

Нет, MiMiNo, я имел ввиду не это.
Как именно ты предлагаешь убрать из него элемент подозрительности?

Белые розы№ 45
Дата : 21-05-03, Срд, 06:13:38

dU ,
Есть единственный шанс: искреннии извинения, с обязательным пояснением невольности ошибки и выражением дружеских чувств.
Нормальный человек, кстати, поймет, что был не прав и в ответ (великодушно) извиниться...
А иначе копец отношениям, если они сами не разбегуться конечно...
------------
(Народная мудрость.)

Белые розы№ 46
Дата : 21-05-03, Срд, 06:16:31

Извиняться перед ней тоже не пришлось. Она устроила своему молодому человеку полный разнос...

Нормальный человек, кстати, поймет, что был не прав и в ответ (великодушно) извиниться...

Нормальный человек не станет всей этой хренотенью с самого начала заниматься...
[ 21-05-03, Wed, 13:28:15 Отредактировано: dU ]

Белые розы№ 47
Дата : 21-05-03, Срд, 06:24:16

думаю, будь мираж не бывшим хавером, а просто знакомым или другом детства, такой реакции бы не было..
Пограничник, а за комплимент твоей женщине тоже в рыло даешь?
Красота - страшная сила

Белые розы№ 48
Дата : 21-05-03, Срд, 06:28:30

dU
Что подразумевается под словом "хренотень"?

Белые розы№ 49
Дата : 21-05-03, Срд, 06:30:01

Витиеватые возмущения фактом твоего незнания правил этикета и подношением цветов

Белые розы№ 50
Дата : 21-05-03, Срд, 06:31:33

Мираж ,
Извини, пропустил твой пост...
Она конечно правильно сделала, молодец.
А ты правильно сделаешь, если все равно попытаешься наладить отношения с НИМ, ИМХО. Он ведь сейчас чувствует себя в двойне униженным и иначе не простит и не даст вам общаться...

dU ,
Предположу, что ревнивец ЛЮБИТ. А если так, где ты видел нормального влюбленного?!?
В нектором смысле любовь - тяжелое психическое растройство, а ревность его проявление...
------------
(Народная мудрость.)

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   002525    Постингов:   000064