МНОГОДЕТНЫЕ СЕМЬИ (разговор)№ 1
Автор: НЕЗНАКОМКА
Дата : 20-05-03, Втр, 06:39:03

Эта тема открыта по просьбе Таты:

Автор: Тата
Дата : 20-05-03, Tue, 10:24:55
У меня предложение к Незнакомке. Очень бы хотелось продолжить тему в том ключе, что ты задала...
Я была бы очень рада если б ты открыла новую тему о многодетных семьях.

Дата : 19-05-03, Mon, 17:32:47

начало
Вы когда-нибудь задумывались: откуда берутся деньги на пенсии, пособия, скидки в оплате за обучение, стипендии?..
Думаю, что задумывались.
Нельзя допускать, чтобы общество старело. Потому что возникает большая проблема: колличество неработающих начинает превалировать и некому платить налоги, из которых и берутся все выплаты для неработающей части населения.
Оптимальным вариантом считается семья, имеющая троих детей.
Однако, есть множество семей, которые по разным причинам(бесплодие одного из супругов, состояние здоровья, социальные условия...) не могут иметь детей, следовательно не могут омолодить общество.
Есть часть семей, которые из этих соображений решают стать многодетными. Они рожают детей вместо бездетных семей.
Это семьи со средним достатком, средними жилищными условиями и огромной любовью к детям. Именно такие семьи составляют большинство многодетных.
Там каждый ребенок планируется, все просчитывается, т.к. организм матери должен успеть восстановиться между родами.
Дети в таких семьях вырастают добрые, воспитанные и совсем не глупые, умеющие многое делать самостоятельно.

Сначала мы поговорим об этой категории семей, а потом перейдем к следующей, если вы не возражаете.

[ 20-05-03, Tue, 16:24:41 Отредактировано: НЕЗНАКОМКА ]

МНОГОДЕТНЫЕ СЕМЬИ (разговор)№ 2
Автор: Tik
Дата : 20-05-03, Втр, 06:41:17

а теперь мы ждём краткого описания стандртной многодетной семьи, незнакомка
"Никогда не увидишь что за горизонтом, но попытка может ознакомить со многим."

МНОГОДЕТНЫЕ СЕМЬИ (разговор)№ 3
Автор: Lisopoval
Дата : 20-05-03, Втр, 06:42:20

А не задать ли вам тему поконкретнее? Чтобы не пришлось новым людям перечитывать старую тему... Помогло бы еще задать тот самуй ключ - прямо тут...

МНОГОДЕТНЫЕ СЕМЬИ (разговор)№ 4
Автор: ГРЕК
Дата : 20-05-03, Втр, 06:42:45

...отредактировано мной.

[ 20-05-03, Tue, 13:43:31 Отредактировано: ГРЕК ]

МНОГОДЕТНЫЕ СЕМЬИ (разговор)№ 5
Дата : 20-05-03, Втр, 06:46:29

Tik
Многодетные семьи нестандартны.
Я, например, вовсе не стремилась стать многодетной...
Но об этом мы поговорим чуть позже, если ты не возражаешь.

МНОГОДЕТНЫЕ СЕМЬИ (разговор)№ 6
Автор: Garans
Дата : 20-05-03, Втр, 06:48:41

"Это семьи со средним достатком, средними жилищными условиями и огромной любовью к детям. Именно такие семьи составляют большинство многодетных."

Мне это нравится. Я думаю, главное, что детей растят в любви и заботе... Скромность в средствах? Она ведет к ранней самостоятельности, к знанию, что деньги должны быть, но это только деньги, и многим другим базисным хорошим понятиям.
Например, любви к людям, умению общаться с людьми, радоваться жизни... Хорошим нервам...Терпимости к слабостям других людей...
Все хорошо, что не слишком.

МНОГОДЕТНЫЕ СЕМЬИ (разговор)№ 7
Дата : 20-05-03, Втр, 06:55:15

Лис,
чтоб не пришлось перечитывать . В теме, помимо ругани, был спор по поводу "многодетная семья - хорошо или плохо?". Вернее спор планировался, а не вышло. В кратце, речь шла о том, что в если в семье больше 2-3 детей, то они вырастают... ну, скажем так, обделенными... обделенными и в плане материальном и в духовном. Было также мнение о том, что подобные дети вырастают озлобленными и с кучей комплексов. Ну и, разумеется, были мнения абсолютно противоположные. Незнакомка предложила рассказать о многодетных семьях от первого, так сказать, лица. Она и начала разговор тем самым постом, что открыл эту (новую) тему. Я попросила перенести его в новую ветку, чтоб начать разговор, как говорится, с чистого листа. Вот и все собссно. Т.е. "тема поконкретнее" это "что вы думаете о многодетных семьях?".

[ 20-05-03, Tue, 13:58:07 Отредактировано: Тата ]

МНОГОДЕТНЫЕ СЕМЬИ (разговор)№ 8
Автор: Паша
Дата : 20-05-03, Втр, 07:00:08

Я уже описал мои критерии нормальной многодетной семьи. Это средний доход в районе 5 тыс шекелей на человека грязными.
Тогда нет никаких денежных проблем, чтобы дать каждому ребёнку приличное воспитание и образование.
Вот например у моего брата 5 детей и если они не остановятся, то исходя из моего критерия, могут сделать ещё 2-3 ребёнка и при этом оставаться вполне нормальной многодетной семьёй. Вот такие дети очень нужны нашей стране, так как именно они будут содержать бюджет страны и наши пенсии лет через 20-30.

МНОГОДЕТНЫЕ СЕМЬИ (разговор)№ 9
Автор: Сладка-Ягода
Дата : 20-05-03, Втр, 07:06:43

Паша

А если двое любящих людей имеют зарплату минимум, что составляет 6000 грязными на семью, им вообще не стоит рожать?

МНОГОДЕТНЫЕ СЕМЬИ (разговор)№ 10
Автор: Willy
Дата : 20-05-03, Втр, 07:08:22

Паша, прикинь в семье 5 детей, значит всего с родителями 7 человек, следовательно зарплата брутто по твоему критерию у родителей должна быть 35000 шекелей. Средняя зарплата по стране 7000 шекелей, где набрать такие семьи?

МНОГОДЕТНЫЕ СЕМЬИ (разговор)№ 11
Автор: Красотка
Дата : 20-05-03, Втр, 07:10:30

Вилли, ты не учел, что можно еще 3-х по его критериям, значит доход брутто на семью там составляет - 50 штук
я лично знаю одну семью где дохо брутто - 55 штук, но быть из дитем не захотела бы
Красота - страшная сила

МНОГОДЕТНЫЕ СЕМЬИ (разговор)№ 12
Дата : 20-05-03, Втр, 07:13:18

Сл.Ягода, это все-таки им решать а не Паше...
Почему вопрос к нему? У него своя метода...

МНОГОДЕТНЫЕ СЕМЬИ (разговор)№ 13
Дата : 20-05-03, Втр, 07:15:01

Красотка, есть семьи с доходом брутто и пол миллиона в месяц, но мы ведь о типичных семьях, так что я бы предложил обсуждать доход брутто скажем 15000 шекелей на семью и не выше, можно ли с таким доходом прокормить пятерых детей? Я лично очень сомневаюсь.

МНОГОДЕТНЫЕ СЕМЬИ (разговор)№ 14
Дата : 20-05-03, Втр, 07:16:24

А я не решилась бы иметь много детей даже в случае нормальных доходов.

МНОГОДЕТНЫЕ СЕМЬИ (разговор)№ 15
Дата : 20-05-03, Втр, 07:16:46

Это семьи со средним достатком, средними жилищными условиями и огромной любовью к детям. Именно такие семьи составляют большинство многодетных.
Там каждый ребенок планируется, все просчитывается, т.к. организм матери должен успеть восстановиться между родами.
Дети в таких семьях вырастают добрые, воспитанные и совсем не глупые, умеющие многое делать самостоятельно.

По моему скромному, такие семьи это не просто неплохо, а даже хорошо. Дети получают в доме самое главное - любовь, не голодают, а еще учатся жить в коллективе, быть самостоятельными, терпимыми. И ничего нет страшного в том, что младшие донашивают вещи старших. У меня любимый свитер был, в нем вырос мой папа и два брата двоюродных, а после меня его еще мой братец носил, и еще племяннику он достался.

[ 20-05-03, Tue, 14:57:47 Отредактировано: Тата ]

МНОГОДЕТНЫЕ СЕМЬИ (разговор)№ 16
Дата : 20-05-03, Втр, 07:17:13

с таким и двоих не прокормить, поверь мне на слово
Красота - страшная сила

МНОГОДЕТНЫЕ СЕМЬИ (разговор)№ 17
Дата : 20-05-03, Втр, 08:05:07

Красотка, я знаю семьи датим с меньшим доходом, однако же дети там не помирают, еще около 2000 они получают в качестве пособия на детей.

МНОГОДЕТНЫЕ СЕМЬИ (разговор)№ 18
Дата : 20-05-03, Втр, 08:07:48

Дата : 20-05-03, Tue, 14:16:24

А я не решилась бы иметь много детей даже в случае нормальных доходов.

Вот оно ! Мне кажется, что дело (ну по крайней мере в большинстве случаев) не в доходах на душу, а готовности или неготовности в принципе воспитывать много детей. Я лично, при том, что к многодетным семьям (таким как Незнакомка описала) отношусь с большим уважением, сама наверно никогда не решусь на больше, чем трое, максимум четверо. У меня душевных сил может не хватить, времени... А заниматься воспитанием детей должны, на мой взгляд, все таки родители, а не тетки-няньки...

МНОГОДЕТНЫЕ СЕМЬИ (разговор)№ 19
Дата : 20-05-03, Втр, 12:03:37

Даже для таких семей есть очень много сложностей.
Вы забываете, что я пишу не о том, что есть сейчас, а о том, что было раньше и совсем в другой стране.

Там люди жили в одних условиях, но... (по разным причинам) приехали в Израиль...
Здесь совсем другие условия жизни.

С Пашей согласиться не могу -- т.к. совсем не те суммы задействовались. И все-таки выживаем каким-то образом.

МНОГОДЕТНЫЕ СЕМЬИ (разговор)№ 20
Автор: tashtash
Дата : 20-05-03, Втр, 12:29:11

а по-моему тут дело не в доходе и даже не столько в желании родителей имет много детей. Представим ситуатсию что молодая пара рожает ребенка - этакого головореза, Сорви-голова, которий требует всойе их внимание и терпение - и? обуздат таких детей, и сделат из них " человека разумного" и образованого, может быт и можно было бы - но в это нужно вкладивать сили, терпение и желание. И как в таких условиях продолять рожать?! Что важно - количество или качество?

МНОГОДЕТНЫЕ СЕМЬИ (разговор)№ 21
Автор: ugu
Дата : 20-05-03, Втр, 13:51:40

НЕЗНАКОМКА,
я думаю, что начало положено неверное. С точки зрения демографии уже давно не считается, что семья должна иметь минимум 3-х детей, двое на воспроизводство, один на расширение. Потому что уже сейчас планета перенаселена.

Неверно и рассуждение о деньгах. Пенсии, пособия, скидки заработало предыдущее поколение. А нынешнее осуществляет лишь обслуживание стариков и инвалидов наряду с другими работами-задачами. Но так было, есть и будет. Вне зависимости от % соотношения многодетных и малодетных семей.

И вообще, начинать разговор с того, что многодетные семьи единственная надежа и опора стариков и инвалидов, это не вполне корректно. Хотя бы потому что, в массовом порядке получают помощь от государства.   

Так же я не уверена, что большинство многодетных семей, "это семьи со средним достатком, средними жилищными условиями и огромной любовью к детям". Где "каждый ребенок планируется, все просчитывается, т.к. организм матери должен успеть восстановиться между родами.
Дети в таких семьях вырастают добрые, воспитанные и совсем не глупые, умеющие многое делать самостоятельно".
Но поговорить об этой категории сначала, почему бы и нет ?
Что ты хотела рассказать о таких семьях, Незнакомка ?

МНОГОДЕТНЫЕ СЕМЬИ (разговор)№ 22
Дата : 20-05-03, Втр, 15:14:20

Угуша
Ты ли это?
Я же написала, что "Вы забываете, что я пишу не о том, что есть сейчас, а о том, что было раньше и совсем в другой стране."

"И вообще, начинать разговор с того, что многодетные семьи единственная надежа и опора стариков и инвалидов, это не вполне корректно. Хотя бы потому что, в массовом порядке получают помощь от государства."

Во-первых, я не писала, что "многодетные семьи единственная надежа и опора стариков и инвалидов", а писала о том, что общество не должно стареть.
Во-вторых, известно ли тебе какая помощь от государства была в той стране? Здесь это не актуально, но могу и рассказать.

А с точки зрения демографии, уже в этой стране, я за то, чтобы здесь рождались дети не в религиозных семьях, а в нормальных, т.к. из-за близкого родства между супругами в религиозных семьях, наблюдается большой процент детей с отклонениями. Они всю жизнь на попечении государства.
И расскажи, пожалуйста, где берутся средства на их содержание?
Государство существует с 48-го года. Много ли смогло заработать предыдущее поколение даже на самих себя?
Служат ли в армии дети из религиозных семей?
Вопросов можно задать множество. Только почему ты решила, что это Я хочу что-то обсуждать?
Эта тема открыта не по моей инициативе. И я не против обсуждения, но пока оное что-то не наблюдается.

МНОГОДЕТНЫЕ СЕМЬИ (разговор)№ 23
Автор: Урод и мразь
Дата : 20-05-03, Втр, 15:22:26

А с точки зрения демографии, уже в этой стране, я за то, чтобы здесь рождались дети не в религиозных семьях, а в нормальных, т.к. из-за близкого родства между супругами в религиозных семьях, наблюдается большой процент детей с отклонениями. Они всю жизнь на попечении государства.

Какой процент? Откуда сведения? Во всех религиозных или в харедимных? (или для тебя это одно и тоже?)

Служат ли в армии дети из религиозных семей?

Безусловно. В любом взводе много солдат в кипах. Это не считая ешивот-эсдер и милиций по охране поселений. И дети поселенцев почти все из религиозных семей и, разумеется, служат в армии.

Теперь об основном тезисе. В Израиле прирост среди арабского населения высок. Если прирост еврейского населения будет ниже (а сейчас он гораздо ниже), Израиль рано или поздно превратится в 22-ю арабскую страну. В арабской стране мне жить почему-то не хочется, поэтому я надеюсь, что количество многодетных еврейских семей в Израиле будет высоким. (Евреев по самоидентификации, а не религии или Галахе)
Искусственный интеллект - фигня по сравнению с естественной глупостью
[ 20-05-03, Tue, 22:31:40 Отредактировано: Урод и мразь ]

МНОГОДЕТНЫЕ СЕМЬИ (разговор)№ 24
Дата : 20-05-03, Втр, 15:29:42

Урод и мразь
Довольно часто приходилось бывать в районе, где живут религиозные. Тебе расписать диагнозы тех детей, которых я там видела?

МНОГОДЕТНЫЕ СЕМЬИ (разговор)№ 25
Дата : 20-05-03, Втр, 15:33:53

Пост отредактирован.

В каком именно райoне?

МНОГОДЕТНЫЕ СЕМЬИ (разговор)№ 26
Дата : 20-05-03, Втр, 15:58:25

Урод и мразь
Извини, уточню.
Я для себя различаю религиозных и соблюдающих традиции.
Религиозными считаю ортодоксов, а тех,кто просто носит кипу, соблюдающими традиции.
В каждом городе есть район, где живет большое количество ортодоксов. У нас таких районов 3.

МНОГОДЕТНЫЕ СЕМЬИ (разговор)№ 27
Дата : 20-05-03, Втр, 16:09:06

Ну, у тех кто просто носит кипу, тоже много детей

МНОГОДЕТНЫЕ СЕМЬИ (разговор)№ 28
Дата : 20-05-03, Втр, 16:15:56

Урод и мразь
Статистическими данными не располагаю.

МНОГОДЕТНЫЕ СЕМЬИ (разговор)№ 29
Дата : 20-05-03, Втр, 16:17:56

НЕЗНАКОМКА,
да и я тебя не вполне узнаю . В любой стране, кроме Китая, рассуждали примерно как ты: общество не должно стареть, значит рождаться людей должно больше, потому что продолжительность жизни растет и на плечи новых поколений ложится забота о большем количестве стариков. Пока не убедились в порочном круге. Стариков всё равно становится больше, ведь на продолжительности жизни уровень рождаемости не сказывается или сказывается очень незначительно, а увеличивая население мы увеличиваем и проблемы следущих поколений.
Но это довольно разноплановая тема. Перенаселенность, гримасы прогресса, экология..

А то, что там не слишком помогали многодетным семьям - так там вообще всем социально слабым так помогали. Взять хоть пенсионное обеспечение, хоть инвалидов. Сам факт - помощь была.

Теперь о здесь. Человек, проработавший здесь большую часть своей жизни, пенсию себе таки да заработал. Хоть и государству всего 55, хоть и войны. Другое дело, что экономическая основа государства, да и само государство очень и очень специфические. Ни одна экономика, наверное, просто не в состоянии вынести все наши войны и весь наш социал. И с точки зрения демографии проблем здесь предостаточно.
Это и пенсионеры ни дня не проработавшие в этой стране, но получающие пенсию и пособия, это и матери-одиночки, действительные и мнимые, это и растущее число неработающих и не служащих в армии религиозных людей, это и огромное количество инвалидов (с детства, в результате травматизма в быту, на производстве, дорожных авариях, военные инвалиды, жертвы терактов). Я уже не говорю о высокой рождаемости в арабском секторе.
Что до инвалидов детства, я не располагаю сведениями о повышенной рождаемости таких детей в ортодоксальных семьях. Другое дело, что если увеличивается рождаемость среди людей, которые не готовят своих детей к работе и службе в армии, а рождаемость других падает, это безусловно означает, что каждому следущему поколению будет тяжелее и тяжелее. Но оценить пропоционально что именно негативнее скажется на бюджете и работающем населении из перечисленных выше проблематичных групп мне сложно.

Наверное, для общества в целом лучше, чтобы расло число работников а не нахлебников, но как этого добиться ?

Хотя, похоже, мы несколько отклонились от темы..   

МНОГОДЕТНЫЕ СЕМЬИ (разговор)№ 30
Дата : 20-05-03, Втр, 16:33:47

У кого-то из нас плохо с арифметикой.
Рассмотрим многодетную семью из пяти человек (2+3), которые решили завести четвёртого ребёнка. Доход по моей схеме предполагает максимальное обложение налогами и двоих работающих. То есть с дополнительных 5 грязными мы имеем 35% или 1750 шекелей чистыми. Отдаём его в садик на целый день (оба работают) и получаем 250 шекелей на еду, одежду, обувь и так далее в месяц. Это индукционный шаг. Теперь вернёмся к первым детям. Налоги там на порядок меньше, то есть остаётся где-то тысячи 3 на человека чистыми. Но если вы учтёте стоимость жилья, коммунальные услуги и так далее, то увидите, что мой рассчёт останется верен. Хотя может если поджаться и учесть пособия на детей, то может и 4 тыс грязными хватит. С другой стороны, чем больше детей, тем больше жилплощадь нужна...

МНОГОДЕТНЫЕ СЕМЬИ (разговор)№ 31
Дата : 20-05-03, Втр, 17:00:52

Паша
Какая жилплощадь нужна на семью с тремя детьми? четырьмя? пятью?

МНОГОДЕТНЫЕ СЕМЬИ (разговор)№ 32
Дата : 20-05-03, Втр, 17:12:16

3 ребёнка - 4 комнаты,
5 детей - 5 комнат,

МНОГОДЕТНЫЕ СЕМЬИ (разговор)№ 33
Дата : 20-05-03, Втр, 17:19:04

Паша
Все зависит от пола детей.
салон
спальня родителей
спальня для мальчиков
спальня для девочек
игровая

МНОГОДЕТНЫЕ СЕМЬИ (разговор)№ 34
Дата : 20-05-03, Втр, 17:27:29

Мой принцип был такой:
Учитывая 9-метровый размер израильских спален, по два однополых ребёнка на спальню. А игровую я вообще зажал, не фиг барствовать...

МНОГОДЕТНЫЕ СЕМЬИ (разговор)№ 35
Автор: adam2
Дата : 20-05-03, Втр, 19:59:58

Здравствуй Угу!У меня был очень весёлый и хороший сосед .Он работал как каторжный ,чтобы прокормить своих детей.Его жена забеременела ,но он ей сказал ,что он и этих не знает как поставить на ноги ,и она сделала аборт .Его на работе завалило землёй и он мучительно погиб .Самое поучительное в этой истории то,что его дети после его смерти материально живут лучше , чем при нём .И я подумал-"разве я кормлю своих детей в этом мире ?".Кто может сказать,что завтра он останется с работой и его не уволят ?Кто может утверждать,что зав тра его не парализует или что-то в этом роде ?Кто может сказать ,что через секунду он будет жить в конце концов? Я тоже думал с начала ,чем можно прокормить много детей ,но чем больше у меня становилось детей , тем больше становилось денег .Все помнят о каких-то тяжёлых моментах в жизни ,и вспоминаеш сидячи с деньгами о тех временах ,когда не было ,что кушать, с лёгкостью прошедших событий .Но события проходят ,а дети остаются .И жизнь проходит ,а дети остаются , и в этой жизни ничего спланировать не представляется возможным ! Разве ты мало видел людей с высшим образованием ,которые не имеют счастья ? Разве ты видел мало богачей у которых проблем и несчастий больше,чем у последнего бедняка ? Вопрос не в деньгах , хоть и они безусловно нужны, а в самих людях !!!!!!!!!!!!!!!!! И уж тем более смешно планировать дела целой страны . Если у тебя в семье всё хорошо ,то и соседям хорошо и стране хорошо .
    Так что "плодитесь и размножайтесь" . Ваши дисертации скоро забудут , а дети - это то единственное ,что после вас останется !

МНОГОДЕТНЫЕ СЕМЬИ (разговор)№ 36
Автор: ГРЕК
Дата : 21-05-03, Срд, 00:42:55

...перепиши, Угу, это Письмо тридцать три раза и разошли его тридцати трём разным людям! А один мужчина выкинул Письмо в Recycle Bin и его завалило землёй в шахте! А другой мальчик не разослал письмо и его уволили с работы и забыли его диссертацию! А другой мужчина переписал Письмо тридцать три раза и разослал его тридцати трём разным людям, и через тридцать три дня он нашёл на улице десять тысяч рублей, поставил себе золотые коронки и вылечился от простатита!   

МНОГОДЕТНЫЕ СЕМЬИ (разговор)№ 37
Автор: Пограничник
Дата : 21-05-03, Срд, 01:37:29

Незнакомка - могу опровергнуть тебя в рассуждениях о многодетных семьях,но вначале почитаяй Д.Мальтуса,бытл такой политик-философ-экономист,в прошлом веке.
Не нижны многодетные семьи,которые в основной массе,просто становяться бременем общества.Детская смерность практически сошла на нет и мотивировать заповедь "плодитесь и размножайтесь" - нечем.
Поэтому самое приемлимое,чтобы каждое правительство контролировало рождаемость - не более 2-3 детей в семье.
Посмотри,что проишодит в мире - самый высокий прирост населения в слабо-развитых и бедных странах,что влечет за собой искажения в общественных отношениях - всевозможные секты,религии,экстремисткие течения.
Да и что греха таить - человечество стоит перед самым серьёзным кризисом - энергетическом и сырьевым,так что лучше сейчас обуздать таких мниогодетных "добродетелей",чем лет чрез 30-100 начать третью мировую войну за лужу пресной воды .

МНОГОДЕТНЫЕ СЕМЬИ (разговор)№ 38
Дата : 21-05-03, Срд, 02:36:01

Пограничник
Я не ратую за многодетные семьи. А только рассказала об одной из категорий таких семей. Сама к этой категории не отношусь. Никого не намерена уговаривать иметь большое количество детей.
Я -- рассказываю.
Не знаю бременем какого общества были мои дети, в этой стране на них тратится не больше, чем на любого ребенка.

Пособия,которые платили на детей в совке, настолько смехотворны, что о них и говорить не хочется, но я ознакомлю с некоторыми только лишь для того, чтобы не говорили, что многодетные сидят камнем на шее у государства.
На четвертого ребенка с года до пяти платили... 4 рубля в месяц.
На пятого... 6.
На шестого и седьмого по 7.
Дальше уже не помню, кажется 8, 9 и 10, но не уверена.
Если доход с семье на человека "грязными" был меньше 50-ти рублей на человека, платили по 12 рублей на каждого ребенка до 12-ти лет.
И все. Больше никому ничего не платили.
Твой пост в соседней теме "Детоубийцы!!!" прочла и согласна с твоим мнением.
А теперь подумай: не противоречишь ли ты сам себе?
Дословно не приведу, но суть там в том, что нужно предохраняться, а забеременела -- рожай, иначе это убийство(согласна полностью).
А теперь расскажи, пожалуйста, как предыдущее увязать такой фразой: "Поэтому самое приемлимое,чтобы каждое правительство контролировало рождаемость - не более 2-3 детей в семье."
Как это возможно? Родился третий ребенок -- стерилизовать женщину?
Ты пишешь: "могу опровергнуть тебя в рассуждениях о многодетных семьях...".
Это не мои рассуждения. Я рассказываю о тех, кто так рассуждал, создавая многодетную семью.

МНОГОДЕТНЫЕ СЕМЬИ (разговор)№ 39
Дата : 21-05-03, Срд, 02:52:01

Грек, Вы все-таки прелесть... У Вас не только качественное чувство юмора, но еще и прекрасная фантазия. Ох, перехвалю...

Адам2, согласна с Вами. Все фигня, а дети остаются. Чтобы это понять, надо родить и воспитать...

Бог не зря дает желание иметь детей или не иметь. Много или мало. Для кого как. Главное - желанных. Надо отдавать себе отчет в том, что дети - это труд и ответственность.

Незнакомка, хороших людей должно быть больше!

МНОГОДЕТНЫЕ СЕМЬИ (разговор)№ 40
Дата : 21-05-03, Срд, 03:56:39

Незнакомка - я против аборотов у здоровых нормальных людей,которые более или менее могут обеспечить свое потомство.
Не можешь обеспечить - надевай спираль и трахайся в трех презервативах!
А вот всякое дерьмо,психически больных,которым позволяют размножаться из "гуманых соображений";досов,которые ничего не производят,кроме себе подобных;арабских кретинов ,как результат межродственных браков - стериализовать/аборт .
-Я за здоровое человечество и против аборта!

МНОГОДЕТНЫЕ СЕМЬИ (разговор)№ 41
Дата : 21-05-03, Срд, 04:55:15

Пограничник
Ты несколько ошибся. Твой пост относится к соседним темам.
Повторяю: здесь никто никого не агитирует.
Объяснять, что далеко не всем можно ставить спираль?.. Медики тебе это объяснят лучше, чем я. Принудительная стерилизация -- нарушение прав человека... Вредны браки не только между родными и двоюродными. Если доходит до третьего поколения, заключающих браки в одной семье -- это тоже уже кровосмесительство...
Об этом можно говорить и спорить бесконечно... А толку?

МНОГОДЕТНЫЕ СЕМЬИ (разговор)№ 42
Дата : 21-05-03, Срд, 05:43:12

Грызь - расизм и статистика это не одно и тоже.

Модератор: удалена часть этого сообщения вместе с другими постингами,
которые были насквозь пропитаны оголтелым расизмом.

[ 21-05-03, Wed, 13:29:07 Отредактировано: Модератор ]

МНОГОДЕТНЫЕ СЕМЬИ (разговор)№ 43
Автор: Hanibal
Дата : 21-05-03, Срд, 06:23:04

Все статистика г-на Пограничника- обыкновенная ложь. Попросите у него подтверждение хоть одного из данных, которые он привёл. Его счастье только в том, что он пишет это в русскоязычном форуме.Камера с осужденными сефардского происхождения могла бы стать хорошим отрезвляющим для ревнителя "белой силы".
=====================
1+1=69. Если повезёт.
=====================

МНОГОДЕТНЫЕ СЕМЬИ (разговор)№ 44
Автор: dU
Дата : 21-05-03, Срд, 06:27:04

"Хороша только та статистика, которую вы лично сфальсифицировали". (с)Черчилль
..."малость" возмущения должна быть порядка (произвольных единиц!)

МНОГОДЕТНЫЕ СЕМЬИ (разговор)№ 45
Дата : 21-05-03, Срд, 06:52:00

Может быть стоит обсудить не желание-нежелание отдельных людей иметь много детей ? И даже не размеры помощи, оказываемой государством таким семьям.
Мне не очень понятен в принципе подход, когда рождение детей подразумевает долгосрочную помощь государства, если речь не идет о заповеди пру унд рву- для религиозных людей. Но и в их ситуации мне непонятно, почему их представления о. должны быть бременем для общества в целом.
Да, дети не должны быть лишены необходимого, даже если их родители не в состоянии им это необходимое обеспечить.
Да, случиться может всякое - болезнь, смерть, развод. И помогать слабым нужно.

Но где личная ответственность за себя и своих детей ?

МНОГОДЕТНЫЕ СЕМЬИ (разговор)№ 46
Автор: MiMiNo
Дата : 21-05-03, Срд, 07:02:05

ugu ,
Вопрос о личной ответственности здесь, увы, риторический. Противоречий слишком много.
1. Религиозные заповеди.
2. Разное понимание слова "ответственность" разными людьми.
3. Разные представления о благополучии детей и что им родители обязаны дать в разный слоях/религоях/группах населения.

Ведь мы (большинство присутствующих) пытаемся подойти к проблеме со своей мерки, своей ментальности и психологии. А у НИХ она другая! Другое критерии, категории мышления наконец!
Вот и мечется государство между представлениями отцов-основателей ашкеназийских евреев об ответственности родителей и счастье детей (с соответствующей социальной поддержкой) и совсем иными представлениями тех, кто в основном пользуется этой поддержкой...
Хорошего, универсального решения нет и, увы, быть не может.
------------
Не следует наступать на грабли.
Инструмент может перевернуться и дать в лоб...
(Народная мудрость.)

МНОГОДЕТНЫЕ СЕМЬИ (разговор)№ 47
Дата : 21-05-03, Срд, 07:29:33

Это очень сложная и многоплановая проблема, но вопрос не совсем риторический, Мимино. Хотя бы потому что существует четкий критерий. Оплачивает или не оплачивает государство, читай все налогоплательщики, чьи-то взгляды на деторождение или не оплачивает.
Возьмем для примера идеальную группу многодетных семей, описанную в начале темы НЕЗНАКОМКОЙ. Средний достаток и огромная любовь к детям, которые вырастают в последствии умными, развитыми, воспитанными, одним словом, полезными членами общества. Не уверена, что эта группа самая многочисленная, но даже рассматривая идеал, попробуй объяснить, почему кто-то должен оплачивать чью-то огромную любовь к детям ? Причем не добровольно, а в обязательном порядке.

МНОГОДЕТНЫЕ СЕМЬИ (разговор)№ 48
Автор: MiMiNo
Дата : 21-05-03, Срд, 07:41:24

ugu ,
Я с сожалением вынужден назавать твои правильные мысли демагогией.
Демагогией с точки зрения государства. Т.к. правильные на словах критерии не формализуются в приемлемые с точки зрения демократического государства ЗАКОНЫ, регулирующие вопросы социальной помощи многодетным семьям...
Какое решение может быть?
1. Ограничить рождаемость (как в Китае)?
2. Дават разрешениена рождение ребенка в зависимости от дохода родителей?
3. Не давать деньги на многодетные семьи (как в Сингапуре)?

Дальше?
Какие предложения приемлемы для нас, как общества?
------------
Не следует наступать на грабли.
Инструмент может перевернуться и дать в лоб...
(Народная мудрость.)

МНОГОДЕТНЫЕ СЕМЬИ (разговор)№ 49
Дата : 21-05-03, Срд, 07:52:42

По моему скромному, некая помощь от государства на детей должна быть, но она должна быть достаточно ограниченной... чтобы родители знали, что это лишь помощь, но обеспечивать своих детей они должны сами... что содержать их никто не будет... Вот тогда и задумаются лишний раз.

МНОГОДЕТНЫЕ СЕМЬИ (разговор)№ 50
Дата : 21-05-03, Срд, 08:04:12

Дата : 21-05-03, Wed, 14:52:42

По моему скромному, некая помощь от государства на детей должна быть, но она должна быть достаточно ограниченной... чтобы родители знали, что это лишь помощь, но обеспечивать своих детей они должны сами... что содержать их никто не будет... Вот тогда и задумаются лишний раз.
я думаю, что помошь должна быть соразмерно доходам родителей.. То есть семьям с доходом в 5 брутто на каждого можно и не помогать..
По мне, так это 270 на двоих, которые я получаю и которые мне погоду не делают, лучше бы отдали какой-нибудь матери-одиночке, или вдове солдата, ей они весомее и нужнее..
Я как-то раз даже пошла с таким предложением в битуах леуми, чтобы то, что мне причитается, отдали бы моей соседке, у которой муж погиб в милуиме, пкида сделала круглые глаза и сказала "хочешь, давай сама".. я б дала, но ведь не возьмет, да еще и обидится, а вот от государства - это вроде как положено и не унижает..
Речь , конечно не идет о пейсатых и бедуинских нахлебниках
Красота - страшная сила

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   003057    Постингов:   000082