Вихри враждебные веют над Двориком...№ 1
Автор: Большой Грызь
Дата : 19-05-03, Пнд, 17:50:11

... Не нравится мне, други, атмосфера на форуме в последнее время.. Ой как не нравится.. Да и не только мне - за последние пару недель насчитал по крайней мере человек 10, которые сказали тоже самое.. Некоторые из них просто перестали писать, но еще находятся здесь.. другие просто ушли...

... А на их место всё чаще приходят люди, чья агрессия проявляется с первого постинга.. И ладно, когда агрессия сопряжена с нарушением правил - тогда всё просто и дворник рядом. А когда правила не нарушаются? Всё вроде легитимно, только "привкус остался"...

... Что еще хуже - вместо того, чтобы проходить мимо, форумчане сами же ввязываются в свару... И остановить это не представляется возможным - опять же - правила не нарушаются, а редактировать каждый постинг, чтобы смягчать его и переводить на "миролюбивый" язык - не представляется возможным.

... Мне плевать на мнение залетных товарищей.. Эта атмосфера не нравится мне лично. Да и многим форумчанам - тоже... Не нравится то, что написать что-то сугубо личное и не нарваться на наезд или язвительную критику стало практически невозможным...

.. Я всё понимаю - положение в стране.. жизнь тяжелая.. все становятся более агрессивными - это всё причины и оправдания. Я хочу действия - того действия, что развернет изменение атмосферы общения на Дворике в обратную сторону...

...Я хочу услышать вас, ваше мнение, ваши ощущения и мысли по поводу данной темы. Я не хочу здесь стёба и язвительных замечаний. Я серьезен и хочу серьезных ответов.
Жизнь человека немного стоит по сравнению с его делом.
Но чтобы делать дело, надо жить.
(Э. Хемингуэй)

Вихри враждебные веют над Двориком...№ 2
Автор: dU
Дата : 19-05-03, Пнд, 22:21:48

Всё вроде легитимно, только "привкус остался"... Эта атмосфера не нравится мне лично.
Вполне понимаю.
Ну, во-первых, ты можешь, зная нынешнюю ситуацию, стирать ненравящиеся темы или части тем.
Во-вторых, ты можешь в привате предупредить агрессивных авторов.
Право ты имеешь полное: сайт твой личный, правила устанавливаешь ты, причины "не нравится" достаточно.

вместо того, чтобы проходить мимо, форумчане сами же ввязываются в свару...
Да мне тоже не понятны истоки таких резких и суръезных реакций на стеб
Не нравится - не ешь, тема сама уйдет вниз.

Я хочу действия - того действия, что развернет изменение атмосферы общения на Дворике в обратную сторону...
Сомневаюсь, что какое-либо активное вмешательство сейчас уместно. Подождем, само пройдет.
"Штэ маим, ках акамоль" (с)Армейский ховеш.
..."малость" возмущения должна быть порядка (произвольных единиц!)

Вихри враждебные веют над Двориком...№ 3
Автор: Chipa
Дата : 20-05-03, Втр, 00:05:11

"Теперь к людЯм надо помяхше... А на вещи смотреть ширше..."
Чего мы почему-то перестали делать... дЮ, удалять темы/полтемы/четверть темы - не решение...
Не каждому дураку надо тыкать в нос, что он - дурак. Но ведь и сам грешен. Накапливается по жизни усталость, раздражение, ищешь, куда выплеснуть, а тут приходит кто-то, мало того, не так, как ты думает, да еще и агрессивен - вот тебе и наезд с топтанием...

Административные меры не помогут, нужно подходы менять... Ведь такое хорошее средство: игнор... Не нравится тебе чья-то агрессивность, точка зрения, манера выражаться - отойди в сторонку, сам вниз уедет... А мы дружно в драку лезем...
Хочется кому-то по репе съездить... Но ведь нехорошее-то желание...

И конкретных предложений нету. Ну-ка хором всем работать над собой! - вряд ли действенно...
Все, что недоделали наши отцы - это мы!

Вихри враждебные веют над Двориком...№ 4
Автор: ГРЕК
Дата : 20-05-03, Втр, 00:09:19

...стебануться охота - сил нет!

Вихри враждебные веют над Двориком...№ 5
Дата : 20-05-03, Втр, 00:16:27

...Грек, ну, ты отдельную тему открой со стебом... В параллель...
Ты считаешь, что все это надумано? Стам, потому как делать людям нечего?

Вихри враждебные веют над Двориком...№ 6
Дата : 20-05-03, Втр, 00:38:15

...я считаю, Чип, что без разговоров нужно отсеивать откровенное хамло и провокаторов. А регулировать настроение форума, как и регулировать настроение любого живого организма, можно только одним способом - кастрацией. Я против кастрации. Грызь, судя по всему, за. А ты, Чип, мне кажется, колеблешься. Нет?
...даже животное, господа, не может перманентно пребывать в одном и том же настроении. А требовать этого от человека, тем более от некоего сообщества людей, чем форум и является - глупость. Мнение.

Вихри враждебные веют над Двориком...№ 7
Дата : 20-05-03, Втр, 00:40:38

...кстати, Грызя я понимаю. Типа, как это так - родная собственная скотинка из стойла на волю ломанулась! Ай! Ой! Караул!

Вихри враждебные веют над Двориком...№ 8
Автор: Врединkа
Дата : 20-05-03, Втр, 00:55:22

У Петросяна есть миниатюрка, в которой отец получает телеграмму от сына: "Пап, пришли, пожалуйста, денег".
Тот возмущается, читая её вслух:- Нет, чтобы сказать (читает фразу мягким просящим голосом), а он что написал!? (читает фразу наглым, настоятельно требующим голосом)
Так, вот о чем я.
1. Трудно предугадать, в каком настроении и с какой интонацией будет прочитано то, что ты написал.
Считаю себя "залетным" товарищем, в дискуссиях учавствую крайне редко, но может успела кого задеть ;
2. Учавствуя в форуме, глупо полагать, что все будут согласны с твоим мнением и надо быть к этому готовым, критика и непонимание всегда были, есть и будут;
3. Ну, уж если этот форум чисто для представителей земли обетованной, то
... ничего в этом мире не бывает случайно ...

Вихри враждебные веют над Двориком...№ 9
Дата : 20-05-03, Втр, 01:01:14

...людь - существо эмоциональное. Кто-то в данную минуту весел, кто-то раздражён, кого-то некая тема особенно волнует - соответственные постинги мы и имеем. А если все сядут в кружок и начнут монотонно бубнить бесцветные фразы, то это будет не форум, друзья, а изба-читальня для лоботомированных идиотов. Ничего, что я эмоционально выражаю свою мысель?

Вихри враждебные веют над Двориком...№ 10
Дата : 20-05-03, Втр, 01:06:17

...послушай, Врединка. Ты наверное не понимаешь, но вот этот твой третий пункт - это голимая провокация.

Вихри враждебные веют над Двориком...№ 11
Автор: MiMiNo
Дата : 20-05-03, Втр, 01:17:27

Я тут с, хмм, практическим так сказать размышлением...
Может собраться?
На "знакомую рожу" и наезжать как-то уже меньше хотца...
------------
Не следует наступать на грабли.
Инструмент может перевернуться и дать в лоб...
(Народная мудрость.)

[ 20-05-03, Tue, 8:18:01 Отредактировано: MiMiNo ]

Вихри враждебные веют над Двориком...№ 12
Автор: Зяблик
Дата : 20-05-03, Втр, 01:22:37

Да, атмосферка как-то того в последнее время... не ахти.
Грызь, во-первых, действительно, с кем не бывает время от времени?
А во-вторых, у японцев, например, на предприятиях в отдельной комнате стоит кукла начальника, периодически побиваемая подчиненными с целью выпустить пар. Вот бы нам виртуальную аналогию придумать с "куклой жизненных неурядиц"...

Вихри враждебные веют над Двориком...№ 13
Дата : 20-05-03, Втр, 01:28:30

ГРЕК, зачем ударяться из крайности в крайность? Причем тут "бессцветные фразы" до откровенного хамства и наездов, кои появляются в последнее время практически через одну тему? Я ничего не имею против жарких споров, но я категорически против личных оценок, даваемых друг другу. Раскритиковать некое действо - критикуйте, приводите аргументы, насыщайте критику действа какими угодно более ли менее цензурными эпитетами - все, что угодно. Но неужели нельзя перестать отвечать на чей-то постинг чем-то типа: "тот, кто так поступает - идиот/эгоист/мудак/и т.д." или еще более прямо: "Ты идиот/эгоист/мудак"? Или именно такие ответы необходимы, чтобы не быть "избой-читальней для лоботомированных идиотов", а, ГРЕК?

Дата : 20-05-03, Tue, 7:40:38

...кстати, Грызя я понимаю. Типа, как это так - родная собственная скотинка из стойла на волю ломанулась! Ай! Ой! Караул!

Я просил без язвительных замечаний, ГРЕК. Хоть в этой теме. Ибо, если на то пошло - то да - собственная. Я не могу заставлять каждого говорить что-то по струнке, но мне и не нравится та атмосфера, которая тут появилась, а уж право на это недовольство не тебе у меня отнимать. Всё элементарно просто, ГРЕК - я занимаюсь порталом пока мне это приносит удовольствие. Или ты, ГРЕК, часто платишь деньги за то, что тебе активно не нравится?

Врединkа, есть четкое разделение и я его указал выше - личностные ответы практически всегда воспринимаются плохо. И к критике тут большинство готово. К чему НЕ готовы - так это к тому, что написав что-то откровенное есть риск нарваться не на критику, а на нечто типа "ты мудак!". Да какой там риск - сейчас это стало почти перманентно. Это неприятно и нехочется ничего откровенного писать. А просто так стебаться - это надоедает и я очень понимаю тех людей, которые уходят.
Что касается третьего пункта твоего постинга - то это-то тут причем?? Кто-то сказал, что все хамы - из-за рубежа, а здешние - все агнцы невинные?
(Э. Хемингуэй)

Вихри враждебные веют над Двориком...№ 14
Дата : 20-05-03, Втр, 01:32:17

МиМиНо, такое предложение поступало.. и обдумывается.. серьезно..
(Э. Хемингуэй)

Вихри враждебные веют над Двориком...№ 15
Дата : 20-05-03, Втр, 01:52:59

...замечание моё, Грызь, было не язвительным, но добродушно-весёлым. К тому же, как ты сам признал - правильным. А ты, Грызь, ко мне вечно придираешься. Я тебе объясню, Грызь. Вот, ты, к примеру, привык свои мысли выражать серьезно и серьёзным тоном. Ты, Грызь, видимо, считаешь, что есть серьёзные ситуации, в которых надо быть исключительно серьёзным, а есть заведомо шутейные ситуации, в которых положено шутить. Возможно, ты так считаешь. Ну, а я так не считаю. А нравится тебе это или нет - это, как бы, твои проблемы. И за что ты там платишь деньги, а за что не платишь - настолько интимно, что мне и обсуждать это как-то неловко...   
...тебе, Грызь, не нравится, когда я язвлю по поводу твоей серьёзности? Твоё право быть недовольным. Но и мне чертовски не нравится, что ты мне постоянно делаешь замечания по поводу моей шутейности. Ты - серьёзен, я - весел. И то и другое вполне легитимно. Поэтому, я тоже попросил бы. Ты оставайся серьёзным сколько тебе угодно. Твоё право. А я, пожалуй, буду весёлым пока мне не надоест.

Вихри враждебные веют над Двориком...№ 16
Дата : 20-05-03, Втр, 03:02:17

Грызь, слушай ГРЕКа
Ну представь себе, что это в реале. На дурацкую шутку можно реагировать по-разному, но не начинать же серьезно спорить!

Вихри враждебные веют над Двориком...№ 17
Дата : 20-05-03, Втр, 03:03:45

...Грек, так ведь вопрос-то не в настроенияx даже... Чесать всеx под одну гребенку, чтоб xором и строем - так зачем нам кладбище?
...Насчет же шутейности... На мой вот лично взгляд, Грек, не стоит шутить в сторону того, кто, как тебе уже известно, твоего юмора не понимает. Допустим, он дурак. Допустим, он тебя, Грек, просто не любит. Допустим даже, что у него твой ник рвотные позывы вызывает. Так зачем его цеплять-то? Нешто во дворе нету достаточно людей, которые понимают твой юмор и даже где-то тебя боготворят? А шутки не в ту сторону, Грек, плоxо заканчиваются. Иногда - очень плоxо. Однажды некий гусар Лермонтов жутко любил пошутить в адрес дядьки Мартынова. И дошутился до дуэли... С очень неприятным, Грек, исxодом...

Ты/я/мы/они полноправные дворяне. У тебя/меня/нас/иx есть право и на плоxое настроение, и на xорошее. И каждый может писать серьезно, либо прикалываться, либо изливать душу... Но беда в том, и против чего Домуправление выступило, что то напряжение и озлобленность, что имеют место в реале выплескиваются сюда. И то, что каждый неповторим и нельзя всеx построить в линеечку и чтоб по команде - не имеет к этому отношения... Мне кааца. Вот в чем проблема, Грек. И вопрос Грызя, Грек, был именно в том: как вернуть ту атмосферу дружелюбности и лояльности, которая была во Дворике вначале. Или ты, Грек, считаешь, что до недавнего времени Дворик был избой-читальней для лоботомированныx идиотов?

[ 20-05-03, Tue, 10:08:06 Отредактировано: Chipa ]

Вихри враждебные веют над Двориком...№ 18
Автор: Красотка
Дата : 20-05-03, Втр, 03:12:20

я уж было подумала, что Грызь пионерское детсво вспомнил
Красота - страшная сила

Вихри враждебные веют над Двориком...№ 19
Дата : 20-05-03, Втр, 03:12:32

Chipa, IMHO, не нужно просто забывать о чуйстве юмора и о том, что оно бывает разное.
Сыр-бор не от ГРЕКа-то пошел.

Если ты/Грызь/ГРЕК/dU/кто-то-еще считает шутку плохой, не стоит наезжать на него и устраивать виртуальные войны до виртуально разбитых виртуальных носов. Игнорируй тему, или прямо скажи: "Бл#лдь ты и шуточки у тебя бл#дские".

Вихри враждебные веют над Двориком...№ 20
Автор: Тата
Дата : 20-05-03, Втр, 03:15:07

По-пунтктно.
1. По поводу общей атмосферы. Появилось много нового народу. Основная часть новеньких очень и очень симпатичны. Кстати, Врединка, к тебе это тоже относится. И если в ком-то из форумчан что-то и мешает, то уж никак не место проживания. Но появились также и персонажи поливающие грязью всех и вся. А это, знаете ли, неприятно... мягко говоря. Еще менее приятно, что старые и любимые форумчане перестают писать... Так что обстановочка становится совсем "не ахти"(ц.Зяблик).
2. По поводу споров. Я лично получаю огромное удовольствие, если в какой-то теме завязывается интересный спор. Но до тех пор пока стороны не переходит к аргументу "сам дурак".
3. По поводу меня лично и вчерашнего... инцидента. По моему скромному, мой первый пост (от Дата : 19-05-03, Mon, 13:16:41) в теме был лишь моей реакцией на вводную и никаких личных нападок не содержал. И даже фраза "А у меня, простите уж, вызывают чувство брезгливости (не брезгливой жалости, а брезгливости) те, кто высказывается в подобном тоне..." была не выражением моего отношения к автору темы, а лишь выражением моего отношения к "брезгливой жалости". Я весьма сожалею, что реакцией на мои слова стало оценка не моих слов, а меня, моей семьи и пр. Я, конечно же, могла сделать вид, что меня это не трогает и не отвечать. Могла также попросить "защиты", т.е. вмешательства администрации. Могла воспользоваться модераторской кнопкой. Я выбрала самый, на мой взгляд, приемлимый путь - ответила непосредственно автору... потому что право "щелкать мне по носу" дано не каждому. Если мои слова задели кого-то кроме автора темы, прошу прощения.

П.С. Грызева серьезность, равно как Грекова веселость, очень важные, и, мною по крайней мере, весьма любимые составляющие форума. Мне бы не хотелось потерять ни то , ни другое.

Вихри враждебные веют над Двориком...№ 21
Дата : 20-05-03, Втр, 03:18:05

согласна с Татой..
Красота - страшная сила

Вихри враждебные веют над Двориком...№ 22
Дата : 20-05-03, Втр, 03:20:05

П.С. Грызева серьезность, равно как Грекова веселость, очень важные, и, мною по крайней мере, весьма любимые составляющие форума. Мне бы не хотелось потерять ни то , ни другое.

АМИНЬ!

Вихри враждебные веют над Двориком...№ 23
Дата : 20-05-03, Втр, 03:24:00

...а что, Чип, правду говорят, что Лермонтов был гомосеком?

...по поводу всего остального, Чип - мне, по большому счёту, не так уж важно. Но, я говорю, что почему надо не Грызю прекратить быть серёзным в мой адрес, а надо именно мне прекратить быть шутейным в его адрес? Я не хочу быть навязчивым, но всё же?
...впрочем, нет желания - можно не отвечать. А то ещё застрелят к чертям как Лермонтова...да ещё и педерастом обзовут посмертно...   

...насчёт настроения на форуме - я всё подробно изложил выше. Раньше, Чип, здесь было очень маленькое количество участников. Этим обуславливалось более или менее стабильное настроение форума. С ростом количества пишущих - форум увеличивается, становится более динамичным, менее стабильным. На мой взгляд, этому бы радоваться надо, а не наиборот. Как ты думаешь, Чип?

[ 20-05-03, Tue, 11:36:06 Отредактировано: ГРЕК ]

Вихри враждебные веют над Двориком...№ 24
Дата : 20-05-03, Втр, 03:26:56

...Я с тобой, дЮ, вовсе даже согласный... Ты прав на все сто. Даже 200. Или, если xочешь, 300. Ты не полезешь на стенку, я не полезу... Мы его не любим, но он тоже не полезет. А что делать с тем, кто полез? Гнать? Модерировать? Что делать-то?

Тут ведь именно что от людей зависит. О том и речь завелась... Как убедить людей быть снисxодительней, терпимее? Зэт из зе квесчен, дЮ...

Вихри враждебные веют над Двориком...№ 25
Дата : 20-05-03, Втр, 03:27:52

Господа,
Я опять с практическими так сказать советами...

1. Развивая тему dU (только сейчас обратил внимание на НИК. Что он означает?)
Может стоит всем вспомнить такое понятие как "ИГНОР"?
Ведь отвечать на каждую глупость - идиотизм, ИМХО.

2. Грызь идея!
Я слышал у японцев ставят чучело началнЫка в укромном месте и кладут рядом палку, чтоб подчиненные могли душу отевести.
Так двай заведем "виртуального козла отпущения". Как кто-то на кого-то злой берешь палку и лупишь козла.
Если на Макромедии соорудить - прикольно будет.
Лучше трех козлов: Администратора, Модератора и Мимино.
Я согласный...
------------
(Народная мудрость.)

[ 20-05-03, Tue, 10:30:23 Отредактировано: MiMiNo ]

Вихри враждебные веют над Двориком...№ 26
Дата : 20-05-03, Втр, 03:31:13

Chipa, по-моему, никого и убеждать не надо. Форум, как мне кажется, в довольно устийчивом равновесии. Качнет иногда, но те, кому он не подходит, просто не задерживаются.
Так что, не вижу причин для беспокойства. Как, опять же верно, заметил ГРЕК, с ростом посещаемости появляются G, но благополучно исчезают туда, откуда пришли.
Так что, если вас беспокоит Гондурас, просто его не чешите
Сам отсохнет

Вихри враждебные веют над Двориком...№ 27
Дата : 20-05-03, Втр, 03:31:33

Дата : 20-05-03, Tue, 10:26:56
Как убедить людей быть снисxодительней, терпимее?
никак
Красота - страшная сила

Вихри враждебные веют над Двориком...№ 28
Дата : 20-05-03, Втр, 03:35:21

Дата : 20-05-03, Tue, 8:06:17

...послушай, Врединка. Ты наверное не понимаешь, но вот этот твой третий пункт - это голимая провокация.

Возможно ..... значит фразу "... Мне плевать на мнение залетных товарищей..." я приняла слишком близко к сердцу. И что означает плевать на мнение? Это явное пренебрежение.

Дата : 20-05-03, Tue, 8:28:30
Раскритиковать некое действо - критикуйте, приводите аргументы, насыщайте критику действа какими угодно более ли менее цензурными эпитетами - все, что угодно. Но неужели нельзя перестать отвечать на чей-то постинг чем-то типа: "тот, кто так поступает - идиот/эгоист/мудак/и т.д." или еще более прямо: "Ты идиот/эгоист/мудак"? Или именно такие ответы необходимы, чтобы не быть "избой-читальней для лоботомированных идиотов", а, ГРЕК?

Вопрос к ГРЕКу,но можно и мне вмешаться?
Так ведь выражая свре неприятие к тому или иному действию некий может восприрнять это , как конкретное "Ты идиот/эгоист/мудак".... тогда что?

Дата : 20-05-03, Tue, 8:17:27

Я тут с, хмм, практическим так сказать размышлением...
Может собраться?
На "знакомую рожу" и наезжать как-то уже меньше хотца...

Это точно.... На нашем форуме тоже   было полно всяких склок. Как начали собираться, то многие в реале оказались оч даже симпатичными людьми во всех отношениях. Правда и сейчас полно недопонимание друг друга, но это только от вновь прибывших, но мы и их в свои ряды подтянем

Вихри враждебные веют над Двориком...№ 29
Дата : 20-05-03, Втр, 03:36:38

Дата 1. Развивая тему dU (только сейчас обратил внимание на НИК. Что он означает?)

Полный дифференциал энергии
Возник во время интенсивной подготовки к экзамену по дерьмодинамике

Вихри враждебные веют над Двориком...№ 30
Дата : 20-05-03, Втр, 03:41:42

Врединка, "плевать на мнение" относилось ко мнению госпожи Джи относительно того, что Дворик не миролюбив и все тут глупые совки (тема "многодетные семьи" ).

То, что некто может воспринять критику действа в свой личный адрес - это его личные проблемы. Одно конкретное действо - не общая картина мировоззрения и поведения человека. Критика отдельно взятого действа не ставит оценку всему человеку в целом. Сказать, что такое-то действо - идиотизм, не означает, что человек, совершивший его - по жизни полный идиот. Но вот, когда за какое-то описанное действо человеку говорят "ты идиот!" - то этим заявлением ставят оценку человеку на основании одного единственного его откровения, что не легитимно. Во всяком случае на данном форуме.
(Э. Хемингуэй)

Вихри враждебные веют над Двориком...№ 31
Дата : 20-05-03, Втр, 03:42:53

...вот, господа! На примере Мимины мы с вами видим пренебрежительно-оскорбительное отношение к форуму вцелом, и к форумчанам в частности. Мимин, господа, форум не читает. Зачем?! Он в нём пишет! И этого гражданину Мимину вполне достаточно. Вот такие явления губят форум как идею. Для этого в форуме нужон я. Вы думаете это так замечательно? Чувствовать, что ты - дятел? Нет, господа, это весьма непросто. Но нельзя дело пускать на самотёк! Нужно выдалбливать Миминов из под виртуальной коры, чтоб виртуальное древо не завяло!   

...Мимин! Это твою гениальную идею несколько постов назад(кстати, сразу после твоего первого постинга в этой ветке) изложила Зяблик. Стыдно должно быть тебе, Мимин! Предлагается Мимину сменить существующий "ник" - на "ник" "Братья Поздняковы".   

[ 20-05-03, Tue, 10:48:19 Отредактировано: ГРЕК ]

Вихри враждебные веют над Двориком...№ 32
Дата : 20-05-03, Втр, 03:45:39

дЮ, но люди-то новые приxодят в ту атмосферу, которую создают постоянные обитатели. И если будет атмосфера нетерпимости, то соотвественные приxожане и останутся... А xотелось бы - совсем другиx оставить... Которые уважать другиx умеют.

Красотка, я не согласен. Если человек не деревянен по уши, его можно убедить в таком...
Но в атмосфере лояльности совсем по-другому отнесешься к шутке, чем к ней же, но в атмосфере озлобленности. Согласна?

Вихри враждебные веют над Двориком...№ 33
Дата : 20-05-03, Втр, 03:45:51

Вопрос к ГРЕКу,но можно и мне вмешаться?
Так ведь выражая свре неприятие к тому или иному действию некий может восприрнять это , как конкретное "Ты идиот/эгоист/мудак".... тогда что?

Можно и я встряну?
Тогда это его личная проблема. Ну нэрвенный человек, нэрвенный.
Форум дружного поглаживанья по шерстке так же неинтересен, как форум всеобщих наездов.

P.S. насчет знакомых рож: ну я на встречи форума не хожу, лично знаком буквально с парой участников. Ну и что?

Вихри враждебные веют над Двориком...№ 34
Дата : 20-05-03, Втр, 03:49:26

дЮ, да ведь и "не погладить" по-разному можно...

Вихри враждебные веют над Двориком...№ 35
Дата : 20-05-03, Втр, 03:51:04

"Погладить" - тоже

Вихри враждебные веют над Двориком...№ 36
Дата : 20-05-03, Втр, 03:52:58

ГРЕК ,
Я ведь не даром просил чучело свое в один ряд с г-ми Модератором и Администратором поставить!
И борюсь.
За право первого удара палкой!
Грек, а кто такая Макромедия ты знаешь...?
------------
(Народная мудрость.)

Вихри враждебные веют над Двориком...№ 37
Автор: ugu
Дата : 20-05-03, Втр, 04:14:06

Ну что сказать ? Хмм.. В теме о многодетных повелись, как дети малые, на провокашку из недорогих. После первого ответа Г эт стало настолько очевидно, что и говорить не о чем. Позабавили клоуна. По-моему, не можешь держать удар или, как говаривала одна моя приятельница, видишь пьяного - отойди, не связывайся.

По поводу атмосферы всеобщей любви и доброты в милом и добром дворике и принципа: не нравится - игнорируй, не согласна. Потому шта этот подход ничем не отличается от одобрямссс или молчи в тряпочку. Искусственничек это, годящийся разве что для слабых и больных, сирый и убогих.

Извини, Большой Грызь, но даже ради твоего удовольствия на это я пойтить не могу. Категорицки.

Ты спрашивашь, что делать, чтоб люди чувствовали себя уютно ? - Отвечаю. Общаться. По возможности искренне. Если у чела болит и он так и скажет, что болит, эт вряд ли вызовет ответный негатив. А отмазки, двойные стандарты или попытки делать красивые мины при плохой игре- они ощущаются. Не стоит делать поправки на безликость инета. Атмосфера общения - весчь хрупкая и бодренько-веселенькая фальшь, высосанные из пальца темы и показное дружелюбие ( чтоб модеру и админу нДра), по-моему, не лучший выход.
И еще один момент. Интересно читать, хочется поддержать разговор не там, где отмечаются "здесь был Вася", а там, где высказывают мнения. Свои. Любой степени обоснованности. На мой взгляд, на форуме многовато сообщений уровня я -за или я-против или я это читал/а.      

Вихри враждебные веют над Двориком...№ 38
Дата : 20-05-03, Втр, 04:19:47

...молодец, Угу! Я - за! То есть, я - против! Кароче - ты в курсе!   

Вихри враждебные веют над Двориком...№ 39
Дата : 20-05-03, Втр, 04:20:04

Угу,
добавлю еще одно сообщение из серии "я - за". Т.е. согласна с тобой... в общем и в целом... Т.е. здорово и классно, когда есть куча разных мнений и споров по поводам... Но оченно противно, когда высказываются не мнения по теме, а мнения об авторе. Именно этого и хочется избежать.

Вихри враждебные веют над Двориком...№ 40
Дата : 20-05-03, Втр, 04:26:17

...предлагаю администрации с модерацией составить список тех, кто посмел, вместо наезда на писанину кретина, наехать на сомого кретина непосредственно. Собрать нарушителей вместе и провести с ними очную...то есть, воспитательную беседу за рюмкой чая. Должно помочь. Просто обязано!   

Вихри враждебные веют над Двориком...№ 41
Дата : 20-05-03, Втр, 04:27:18

Дата : 20-05-03, Tue, 10:41:42

Врединка, "плевать на мнение" относилось ко мнению госпожи Джи относительно того, что Дворик не миролюбив и все тут глупые совки (тема "многодетные семьи" ).

А мне, так, наоборот показалось, что здесь оч даже уютно и с огромным удовольствием забегаю почитать, понаблюдать и , если даже   успеется, что-нить написать

Вихри враждебные веют над Двориком...№ 42
Дата : 20-05-03, Втр, 04:32:31

...послушай, Врединка. Ты наверное не понимаешь, но вот этот твой постинг - это голимая лесть.

Вихри враждебные веют над Двориком...№ 43
Дата : 20-05-03, Втр, 04:34:58

угу, где именно я написал "не нравится - игнорируй"? Или я сказал прекратить общаться? Или создавать "высосанные из пальца темы и показное дружелюбие"?
Я писал о том, что я не хочу здесь видеть личностных оценок. Как это связано с "бодренько-веселенькой фальшью", "красивой миной", "сиростью" и "убогостью"?
(Э. Хемингуэй)

Вихри враждебные веют над Двориком...№ 44
Дата : 20-05-03, Втр, 04:36:38

Дата : 20-05-03, Tue, 11:32:31

...послушай, Врединка. Ты наверное не понимаешь, но вот этот твой постинг - это голимая лесть.
Красота - страшная сила

Вихри враждебные веют над Двориком...№ 45
Дата : 20-05-03, Втр, 04:37:39

ugu ,
Я почти согласный.
"Почти" потому, что считаю ИГНОР и шЮтка не единственные, но оччень действенные средства для установления любви и мира с дебоширами, хулиганами и проч. Г.
Вот смотри Грек на меня наехал. Ласково так. А я раз ему в ответ, хош с Макромедией познакомлю? И шо теперь? Грек чай по рюмкам разливать начал. Грек, наливай! Я тоже чай люблю!
------------
(Народная мудрость.)

Вихри враждебные веют над Двориком...№ 46
Дата : 20-05-03, Втр, 04:37:47

Грек!
А кто будет беседу проводить?
Я прошу! Нет! Я требую!!! Сатис... Тьфу.. Не этого... Требую собрать меня на воспитательную беседу за рюмкой чая!
Правда... Дворник уже давно пытается из меня порядочного человека сделать... Еще чуть-чуть и он окончательно убедится в том, что его затея никакого результата, акромя полнейшего оразгильдяйствования воспитателя не принесет

Вихри враждебные веют над Двориком...№ 47
Автор: Паша
Дата : 20-05-03, Втр, 04:40:54

Я тут где-то модерировал и придумал такое правило:
1. Если пост товарища не нравился модератору + двум форумчанам (если наезд личностный, то достаточно одного), то данный товарищ получал предупреждение.
2. Если ситуация повторялась, то БАН на неделю.
3. Если пп1 и 2 повторялись, то БАН на месяц.
4. Далее по индукции.
Главное определить чёткий механизм, который будут все знать.

Вихри враждебные веют над Двориком...№ 48
Дата : 20-05-03, Втр, 04:43:39

Дата : 20-05-03, Туе, 10:24:00

...а что, Чип, правду говорят, что Лермонтов был гомосеком?

...по поводу всего остального, Чип - мне, по большому счёту, не так уж важно. Но, я говорю, что почему бы Грызю не прекратить быть серёзным в мой адрес, а надо именно мне прекратить быть шутейным в его адрес? Я не хочу быть навязчивым, но всё же?
...впрочем, нет желания - можно не отвечать. А то ещё застрелят к чертям как Лермонтова...да ещё и педерастом обзовут посмертно...   

...насчёт настроения на форуме - я всё подробно изложил выше. Раньше, Чип, сдесь было очень маленькое количество участников. Этим обуславливалось более или менее стабильное настроение форума. С ростом количества пишущих - форум увеличивается, становится более динамичным, менее стабильным. На мой взгляд, этому бы радоваться надо, а не наиборот. Как ты думаешь, Чип?

Как же это я твой пост-то пропустил, Грек.
Как же такое проистекло?..
...Мне, Грек, глубоко пофиг кто какой ориентации... И ты, Грек, не сомневайся, даже если тебя и застрелят, то издеваться над твоей ориенцавией мы никому не позволим. И памятник тебе будет на почетном месте.

А серьез и шутка... (Интеллигентно сняв пенсне) Видите ли, Грек, за неудачную шутку можно получить в пятак. А вот за неправильный серьез практически ничего не будет. Не будешь же ты, Грек, бить по репе, ежели к то в твою шутку не въеxал? Возвращаясь к убиенному поэту, это ведь его мартынов вызвал, не наоборот... Потому, Грек, я и кидаю в твою сторону свой незатейливый призыв.

...Последня часть, Грек, в самую точку! Даже глубже, чем в корень заглянул ты, Грек! И тенденция это очень даже положительная... Но ведь и стабильности-то xочется, беда какая... Вот я, скажем, знаю, кто таков Грек... И что он веселый, пошутить любит. Так ведь не все из новенькиx знают... Они еще не в курсе, они гостеприимства xотят. А тут вышел Грек и воды им в карман налил... Они - в драку. И привет, адью, покедова спокойнойной жизни. Да и человек плюнул и ушел... Обидно ведь...

...Потому и призываю я к терпимости. Не беспринцыпности и всеобщему одобрямсу, а просто - к терпимости... Чтоб и на тебя, Грек, тоже сxоду не кидались, ежели твой юмор не по нутру кому оказался...
Во как...

Вихри враждебные веют над Двориком...№ 49
Дата : 20-05-03, Втр, 04:44:05

Дата : 20-05-03, Tue, 11:32:31

Ты считаешь, если человек высказал свое положительное мнение о том или ином, то это обязательно должно быть лестью?! Отнюдь!
Просто у меня сложилось объективно-необъективное мнение по некоторым вопросам. Я бываю в нескольких форумах, так вот , я могу реально сравнить то, как и кто относится к обсуждению тех или иных тем.
Люди, знающие меня в реале, могут подтвердить, что   я скупа на похвалу и уж если мне что-то понравилось, то   почему бы об этом не сказать?

Вихри враждебные веют над Двориком...№ 50
Дата : 20-05-03, Втр, 04:49:08

Да, а насчет беседы - очень неплоxая идея... (мечтательно) откроем на Дворике уголок общего режиму... И будем там воспитывать своиx... И еще строгого режиму - для чужиx...

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   003674    Постингов:   000115