Подскажите как получить права (водительские)№ 1
Автор: Letta
Дата : 19-05-03, Пнд, 15:29:04

Во-первых, здравствуйте, давно здесь не была .
Я хотела бы учиться и заиметь права, ведь в нашем краю это не роскошь, а очень нужная и полезная вещь. Но вот беда - я даже не представляю куда податься. Предположим, что теорию я могу самостоятельно выучить (есть книжка и есть обучающий израильский сайт), но где сдавать её я не знаю. Надо бы уже начинать брать уроки вождения, но я боюсь попасть впросак , кто бы мне подсказал сколько это должно стоить, как, где, когда, а где потом сдавать этот самый тест?
Вообщем, у меня масса вопросов, и нет ответов, я не знаю никого, кто бы здесь сдавал на права.
Помогите пожалуйста.
..............................................................................
Хочешь большого и чистого - помой слона.

Подскажите как получить права (водительские)№ 2
Автор: Ne Pripevochka
Дата : 19-05-03, Пнд, 15:37:34

Летта, для начала зайди в несколько школ вождения у себя в городе, разузнай о ценах, спроси, у каких учителей больше всего ученики сдают тесты с первого-второго раза. Когда ты выберешь учителя, он сам может тебе дать книжку по теории. Кстати, начинать практические уроки необязательно только после того , как сдашь теорию - мохно начинать брать уроки и одновременно учить и сдать теорию. Каждый экзамен по теории, кажется, сейчас платный. Если еще что-нибудь придет в голову, напишу.
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*
Женская логика "во-первых, не брала, а во-вторых, уже положила", по-прежнему непоколебима. /Неизв.

Подскажите как получить права (водительские)№ 3
Автор: Tik
Дата : 19-05-03, Пнд, 16:05:06

экзамены по теории стоят 106 шекелей, и сдают их в "мисрад а ришуй", а насчёт учителя, посоветуйся с знакомыми, кто кого порекомендует, если что, то ходи выбирай сама, по ценам и вообще на глаз. Есть ещё "кабланут" когда ты с самого начала штуки 4 отдаёшь, и он тебя до самого конца катает, но это смотря коу как, ой друг сдал за самый минимум, с первого раза, в общем вышло где-то 2,600... так что тут никакой кабланут не нужен, а есть люди которые берут по 60-80 уроков... сдают по 100 раз... так тут думаю лучше кабланут. знаю парня который потратил 10000 на права, кое как с 8ого раза сдал.
А ты где живёшь? я про то что сдавать лучше не в городе, а в пригородах, "крайотах", там почему-то легче сдать. тем более у нас тут разница между горами Хайфы и равнинами крайот, ой как ощущается, я наверняка в крайот сдавать буду.
"Никогда не увидишь что за горизонтом, но попытка может ознакомить со многим."

Подскажите как получить права (водительские)№ 4
Автор: Willy
Дата : 20-05-03, Втр, 05:19:02

Тик права, я тоже слышал, что люди ездят сдавать в маленькие города, где движение посвободнее, а насчет учителей стоит поспрашивать знакомых, всегда хорошие учителя известны.

Подскажите как получить права (водительские)№ 5
Автор: Урод и мразь
Дата : 20-05-03, Втр, 07:54:36

знаю парня который потратил 10000 на права

Я потратил где-то 15-20 тысяч. Это в 1994-1995 году. На современные деньги будет тысяч 25.
------------------------
Искусственный интеллект - фигня по сравнению с естественной глупостью

Подскажите как получить права (водительские)№ 6
Автор: Penelope
Дата : 20-05-03, Втр, 12:07:22

Летта, если ты найдешь учителя, то это его обязанность -допустить тебя к теоритическому тесту. если хороший учитель, возможно сам даже с теорией поможет разобраться. в любом случае учитель обычно берет на себя хлопоты по записи на теорию.
мне лично кажется, что ее лучше учить во время обучения вождению- не сухие знания, а реальные
я, например, очень веселилась когда видела во время знакомый знак, и визжала его значение

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
"Some things are true whether you believe in them or not"
- City of Angels.

Подскажите как получить права (водительские)№ 7
Автор: Letta
Дата : 20-05-03, Втр, 15:27:56

Спасибо большое всем.
Про то, что поспрашивать у знакомых... - так я ж потому и попросила вас помочь мне, потому что таких знакомых у меня, увы и ах, нету.
Про различные школы и крайоты... - я живу не в крайот, а в Негеве, а точнее, в Араде , куда уж дальше от центра. И номер телефона одной школы вождения я успела списать с рекламы на машине, больше я не знаю, где искать (в справочниках нет), так что не знаю, как тут можно сравнивать цены и условия.
Просто очень хотелось услышать советы бывалых людей, и перед тем, как звонить в ту школу, иметь хоть какое-нибудь представление об этом.
Хочешь большого и чистого - помой слона.

Подскажите как получить права (водительские)№ 8
Дата : 20-05-03, Втр, 15:59:20

Летта, с удовольствием порекомендую тебе своего учителя , я сдавала в Араде, его зовут Цафрир, он работает в школе "Мецада", их мисрад на мерказе, ближе к почте. Он именно учит, хорошо обьясняет и очень терпелив.
Женская логика "во-первых, не брала, а во-вторых, уже положила", по-прежнему непоколебима. /Неизв.

Подскажите как получить права (водительские)№ 9
Автор: ugu
Дата : 21-05-03, Срд, 06:38:22

Еще один момент. Теория действительна 1 год. Поэтому сдавать ее до получения практических навыков нежелательно. Знаю людей, которым приходилось пересдавать теорию из-за того, что не уложились в этот срок. Армия, забастовки..

Подскажите как получить права (водительские)№ 10
Дата : 21-05-03, Срд, 07:14:08

Ugu, раньше было 2 года , теперь правила изменились ?

Подскажите как получить права (водительские)№ 11
Автор: ugu
Дата : 21-05-03, Срд, 07:36:23

Ой, может и 2 года, Ne Pripevochka. Точно не скажу. По-моему, год.. Просто друзья нашего оккупанта, расчитывающие получить права до армии, пролетели из-за тогдашней забастовки и тиранута. И им пришлось сдавать теорию повторно. Досадно. И время, и деньги в пустую. Я уточню .   

Подскажите как получить права (водительские)№ 12
Автор: Пограничник
Дата : 22-05-03, Чтв, 01:19:53

За пишись на курсы вождения,в луибом городе их сотни.Перед экзаменом "заряди" учителю 1200 немонгольских тугриков и получишь права.

Подскажите как получить права (водительские)№ 13
Автор: Урод и мразь
Дата : 22-05-03, Чтв, 10:06:06

Пограничник - тут тебе не там

К тому же езда с фальшивыми правами может закончиться в красивом удобном морге.
Искусственный интеллект - фигня по сравнению с естественной глупостью

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   001463    Постингов:   000013