Проверка теории (как вы думаете...)№ 1
Автор: Lela
Дата : 19-05-03, Пнд, 11:18:32

...верно ли утверждение, что когда человек один, у него обостряется восприятие и он всматривается в окружающее более внимательно и напряженно? Особенно если один в незнакомой среде, в чужом месте.
----

"Передо мной бумажный лист трещит от чувств моих духовных..."

Проверка теории (как вы думаете...)№ 2
Автор: dU
Дата : 19-05-03, Пнд, 11:19:57

Естественно: больше и смотреть-то некуда
..."малость" возмущения должна быть порядка (произвольных единиц!)

Проверка теории (как вы думаете...)№ 3
Дата : 19-05-03, Пнд, 11:21:30

Почему некуда? Есть куда. Дело в том, как он себя чувствует, и поэтому...
----

Проверка теории (как вы думаете...)№ 4
Дата : 19-05-03, Пнд, 11:23:45

Да, по-моему, все проще: если я с другом/подругой/компанией, мне есть с кем говорить, на ком заострить внимание. Если нет - ну что мне остается делать, кроме как по сторонам глазеть?

Проверка теории (как вы думаете...)№ 5
Автор: NewNatty
Дата : 19-05-03, Пнд, 13:04:32

А, может, это зависит от свойств личности? Внимательность...А если я рассеянна...???
Кто-то экстраверт, другой интроверт...Ты акцентируеш свое внимание на одном, я на другом..
У меня невестка - она будет хоть с двумя говорить, и в то же время, заметит все, что ей надо..и не надо. Просто она наблюдательна и любопытна.
Завтра Начинается Сегодня
[ 19-05-03, Mon, 20:26:24 Отредактировано: NewNatty ]

Проверка теории (как вы думаете...)№ 6
Автор: Зяблик
Дата : 19-05-03, Пнд, 13:25:14

Ну, в общем, биологически оправдано - если нас двое (трое/семеро/пятнадцать/...), то мы сильнее/хитрее/больше замечаем, чем если я один/на, следовательно, когда я одна/ин, нужно больше концентрироваться на том, что меня окружает.

Проверка теории (как вы думаете...)№ 7
Автор: Niemand
Дата : 19-05-03, Пнд, 14:24:15

Лела

По-моему, все сводится к ощущению опасности/безопасности. Если я один, и в незнакомой обстановке, то я всегда более начеку, это очевидно.

Или я не так понял вопрос? ...
==================================
"Wer bist du denn?"
"Ein Teil von jener Kraft
Die steht das Bose will
und steht das Gute schaft"
===================================
Вспомогательные материалы для изучающих иностранные языки

Проверка теории (как вы думаете...)№ 8
Автор: Ne Pripevochka
Дата : 19-05-03, Пнд, 15:16:25

Да , Лёля, я тоже не совсем поняла вопрос .

Почему ты думаешь, что это может быть не так ?
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*
Женская логика "во-первых, не брала, а во-вторых, уже положила", по-прежнему непоколебима. /Неизв.

Проверка теории (как вы думаете...)№ 9
Дата : 19-05-03, Пнд, 22:30:58

Lela, по-моему, ты ищешь объяснений по принципу: "лама пашут им эфшар месубах".

Проверка теории (как вы думаете...)№ 10
Автор: Garans
Дата : 20-05-03, Втр, 05:27:10

У меня наоборот. Если я одна, я сосредотачиваюсь на СВОЕМ мире. Если нет - на мире ВНЕ меня. Соответственно и замечаю...

Проверка теории (как вы думаете...)№ 11
Дата : 20-05-03, Втр, 05:57:14

Спасибо всем, кто написал.
Я сейчас пишу работу, в которой...Ну, в общем, два текста, где рассказывается об одиноком страннике. Он блуждает по миру, одинокий, и видит разные вещи: море, чаек...И ему плохо, потому что рядом никого нет. Он всматривается в окружающий мир... А мне надо объяснить, что с ним происходит.
NewNatty, хорошее замечание, я таки-думаю, что он интроверт. Кода человек один, он вообще скорее проявляется как интроверт.

Garans, а если во внешнем мире ищешь отклик для внутреннего? К примеру, стремишься заметить что-то знакомое в чужом мире? Тогда тем более напряженно всматриваешься (или нет...?)

Зяблик и Нейманд - безусловно, ощущение безопасности имеет значение. Но не только оно. Вопрос примерно такой - как человек реагирует на свое одиночество...

Неприпевочка - может быть как угодно. Мне надо найти наиболее адекватное объяснение.
Так что - чем больше вы напишете, тем, может, я больше пойму

du - лама пашут им эфшар месубах - а я "по жизни" такая!

----

Проверка теории (как вы думаете...)№ 12
Автор: Тата
Дата : 20-05-03, Втр, 06:10:20

У меня по разному бывает. Бывает, что я одна и вокруг себя никого не вижу (вечная проблема - постоянно на кого-нить налетаю), а бывает, что очень внимательна ко всему, что вокруг... И когда я среди людей, то иногда вся внимание, а порой вся в себе... А еще у меня бывает, что я на чем-то одном сосредоточена... и не в себе вроде, а все равно ничего не вижу...

Проверка теории (как вы думаете...)№ 13
Автор: Niemand
Дата : 20-05-03, Втр, 06:10:36

Я потерял вас полностью...

Одиночество и функционирование в чужой, возможно враждебной среде - 2 совершенно разные вещи. О чем мы говорим?
==================================
"Wer bist du denn?"
"Ein Teil von jener Kraft
Die steht das Bose will
und steht das Gute schaft"
Вспомогательные материалы для изучающих иностранные языки

Проверка теории (как вы думаете...)№ 14
Дата : 20-05-03, Втр, 06:38:24

Нейманд - они разные, но взаимосвязаны. А каким образом они связаны - об этом я и спрашиваю в первом постинге.
----

Проверка теории (как вы думаете...)№ 15
Дата : 20-05-03, Втр, 06:59:34

Одинокий человек не может познать мир, кроме как через себя. Он ограничен одиночеством. Детей, например, одному не завести.
У скитальца нет корней, перекати-поле..., только созерцать...
Это не плохо, это грустно.
С другой стороны, человек рождается голым и одиноким, и таким же умирает - голым и одиноким.
Я очень общительный человек, мне достаточно абстрагироваться, и я уже одна. Мне хватает этого, чтобы побыть с собой наедине. Но есть другие, у них все иначе. Это все способы познания мира, можно через себя, можно через других, можно и совмещать... Об этом как и сколько ни скажи, все как-то однобоко получается. Многогранная тема.

Проверка теории (как вы думаете...)№ 16
Дата : 20-05-03, Втр, 08:08:19

мне достаточно абстрагироваться, и я уже одна.

Во-вот, у кого как. Мне, например, часто необходимо чисто физическое одиночество.
Пик был после того, как закрыл месяц в тиронуте: взял машину и уехал на море один. Три часа сидел на волнорезе - отходил от постоянного общения

Проверка теории (как вы думаете...)№ 17
Дата : 20-05-03, Втр, 08:38:39

Я научилась абстрагироваться в детстве, когда во 2 классе мне объявили бойкот. Я 7 месяцев молчала. Чтобы не сойти с ума, мне пришлось абстрагироваться. Помогло сознание своей правоты...

Проверка теории (как вы думаете...)№ 18
Дата : 20-05-03, Втр, 08:39:57

Ё-моё, что же это за класс был...

Проверка теории (как вы думаете...)№ 19
Автор: Penelope
Дата : 20-05-03, Втр, 17:58:53

Лела, пишу

похожа на Тату- полностью погружаюсь в свои мысли, настолько, что даже расплывается все в глазах, как будто я без линз. так что часто налетаю на препятствия.
иногда- по настроению, одиночество позволяет сосредоточится на происходящем вокруг меня. и тогда я не только вглядываюсь, но и думаю об окружающих меня вещах. например, замечаю, что у проходящей мимо женщины не только синие шнурки на ботинках, а к тому же по выражению ее лица пытаюсь представить, что она за человек, грубит ли ей муж, умеет ли она вязать спицами
иногда, пристально вглядевшись, и додумывая неувиденное, я обратно погружаюсь в свои собственные мысли, теряю сосредоточенность, и натыкаюсь на столбы.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
"Some things are true whether you believe in them or not"
- City of Angels.

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   000899    Постингов:   000019