Бездушие? Черствость? Равнодушие?№ 1
Автор: Красотка
Дата : 18-05-03, Вск, 15:45:17

Случилась сегодня у нас такая история.. Пошла моя мама гулять с детишками, пиццу хотела им купить, подошли к пиццерии.. и она потеряла сознание, упала и потянула малыша за собой.. Когда очнулась, обнаружила себя лежащей на земле, рядом заходящегося от крика малыша и стоящую рядом старшую, плачущую от страха.. а в 3-х метрах сидели люди и ели.. никто не подошел...
Красота - страшная сила

Бездушие? Черствость? Равнодушие?№ 2
Автор: Ne Pripevochka
Дата : 18-05-03, Вск, 15:48:32

Ох нифига себе...
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*
Женская логика "во-первых, не брала, а во-вторых, уже положила", по-прежнему непоколебима. /Неизв.

Бездушие? Черствость? Равнодушие?№ 3
Автор: Jirafa
Дата : 18-05-03, Вск, 15:52:26

Страшно! Это в каком районе было, где такие бегемоты живут.
Как твоя мама себя чувствует сейчас?
----

А если не бить по мячу, а попробовать лаской?

Бездушие? Черствость? Равнодушие?№ 4
Дата : 18-05-03, Вск, 15:54:00

в "бэт" мама ничего , перепугалась только сильно за ребенка.. он тоже нормально, кроме огромной шишки на затылке
Красота - страшная сила

Бездушие? Черствость? Равнодушие?№ 5
Автор: salyks
Дата : 18-05-03, Вск, 15:57:10

Бездушие? Черствость? Равнодушие?№ 6
Автор: Penelope
Дата : 18-05-03, Вск, 16:11:12

Красотка- на днях тоже самое- на ступеньках покатились кубарем 2 пожилые женщины. люди проходят, останавливаются ,смотрят, и идут дальше.
злости не хватает.

желаю хорошего самочувствия маме и ребенку
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
"Some things are true whether you believe in them or not"
- City of Angels.

Бездушие? Черствость? Равнодушие?№ 7
Автор: ugu
Дата : 18-05-03, Вск, 16:11:43

Вообще-то страшненько. И как кусок в горло полез ?

У меня однажды было похожее в самом начале жизни здесь. Не знала, что пить в жару таки действительно надо. Всё отмахивалась, мне дескать не хочется. В Т-А поехала какие-то бумажки оформлять и свалилась. И хоть место далеко не фешенебельное, Аленби рядом с Кинг Джордж.. а очухалась - передо мной человек 20 суетились. Усадили-напоили в каком-то магазинчике, ветилятор притащили, газетками махали, геволт. Я и иврита-то толком не понимала, на пальцах показывали-распрашивали, тетка одна потом (еле ушла, всё предлагали еще отдохнуть, кормить пытались) со мной вместе в Сохнут ходила - не смогла ее уговорить, что со мной все в порядке. Ей там уже перевели, она и ушла. Даже спасибо толком ей сказать не успела, в суете и от неловкости.

Дааа, блин. А тут еще и дети.. Не укладывается в голове.

Бездушие? Черствость? Равнодушие?№ 8
Автор: Зяблик
Дата : 19-05-03, Пнд, 03:04:40

Красотка,
поскольку все, к счастью, целы и здоровы, я влезу с социальной психологией, ладно? Называется это приблизительно "расщепленная ответственность", проявляющаяся именно в том, что, в определенных ситуациях, чем больше свидетелей несчастья, тем меньше шансов у потерпевшего получить хоть какую-нибудь помощь - по той элементарной причине, что каждый думает, что поможет другой, кто находится ближе/обладает бОльшими умениями в оказании необходимой помощи/нужное добавить. Кроме того, многие люди бояться оказаться в смешном положении, независимо от натурализма происходящего. Увы и ах. Остается только принять во внимание и осознанно делать из себя не часть толпы, а человека. Честь и хвала тем, кто смог или вообще пытается. (Если, конечно, не учитывать то, что большинство людей ничего не знают о том, что вероятность их бездействия в подобной ситуации очень велика, а думают, что бросятся на помощь в первую очередь. Психологи выяснили о людях много всего "приятного". )

Бездушие? Черствость? Равнодушие?№ 9
Автор: Chipa
Дата : 19-05-03, Пнд, 03:13:47

Да уж... Но с другой стороны - странно, УГУ права, сколько видел, обычно народ тут же рвет на помощь...
Но люди разные. А такому - я даже и названия не знаю...
Все, что недоделали наши отцы - это мы!

Бездушие? Черствость? Равнодушие?№ 10
Дата : 19-05-03, Пнд, 03:24:48

Чипа, я тебе больше скажу..
Вчера, когда пришел врач (меня дома еще не было), спросил у мужа, как ребенок упал, навзничь или сначала на попу, он (муж) позвонил мне и попросил позвонить в пиццерию спросить, может кто обратил внимание из работников.. так вот, я звоню, говорю так и так, женщина с ребенком рядом с вами сознание потеряла, врач спрашивает, не видели ли вы, как ребенок упал, это важно и т.д... мужик мне говорит "да, я видел, как она упала, но не обратил внимания на ребенка и вообще "еш лах коль нихмад, эйх корим лях?"" я настолько офигела, что не знала, что сказать, кроме "ма зе кашур?". Потом он поинтересовался, буду ли я заказывать пиццу и узнав, что нет, бросил трубку..
Красота - страшная сила

Бездушие? Черствость? Равнодушие?№ 11
Автор: Lela
Дата : 19-05-03, Пнд, 03:35:58

Красотка!
Ну, идиоты люди, ну неужели не понятно? Плюнь ты на них. Надеюсь, что твои близкие сейчас в порядке.
----

"Передо мной бумажный лист трещит от чувств моих духовных..."

Бездушие? Черствость? Равнодушие?№ 12
Дата : 19-05-03, Пнд, 03:45:25

Лела!
веришь, всю ночь не спала, не могла смириться с этой мыслью.. он же маленький, упал навзничь назад, ударился головой... интересно, а будь моя мама не русской, а марроканской бабушкой, они бы тоже наплевали?
Красота - страшная сила

Бездушие? Черствость? Равнодушие?№ 13
Автор: Lela
Дата : 19-05-03, Пнд, 03:56:08

Иногда люди не обращают внимания, потому что слышат плач и думают - мало ли почему дети плачут...
А вообще ребенка надо научить, что делать в таких случаях - подойти к сидящим рядом людям и попросить их помочь. Думаю, тут уж никто сидеть не останется - подойдет один, за ним другие...Иногда люди. по недомыслию, просто не реагируют, не соображают.
По себе сужу. Идем как-то с подругой в парке, вдруг видим одиноко стоящую девочку лет восьми, она плачет. Я ничего не успела сообразить, как вдруг моя подруга говорит "Потерялась!" и бросается к ней. Нашли родителей и благополучно сдали с рук на руки. А я, может быть, так и не поняла бы, и прошла мимо...
----

"Передо мной бумажный лист трещит от чувств моих духовных..."
[ 19-05-03, Mon, 10:58:47 Отредактировано: Lela ]

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   000804    Постингов:   000013