Цахал№ 1
Автор: Саша Гельфанд
Дата : 18-05-03, Вск, 11:54:14

Мне 23 года (исполниться 21 мая в конце августа - алия. Еду по программе "Ульпан-киббуц". После программы (через 10 месцев) очень хочу в армию, причем в боевые войска! Мне сказали, что врядли призовут, т.к. старенький ужо Так ли это? если да, то можно ли попасть туда все равно, по аявляению?

P.S. может не в тот форум обратился, но куда обращаться больше не наю...это очень важно для меня.

[ 18-05-03, Sun, 18:55:27 Отредактировано: Саша Гельфанд ]

Цахал№ 2
Автор: Hanibal
Дата : 18-05-03, Вск, 12:19:28

Уважаемый Саша Гельфанд

Если Вы обладатель высокой мотивации и хорошего здоровья, вполне сможете попасть и в боевые войска. Ваш возраст не преграда. В случае ежели Вы -единственный сын у родителей, советую попросить у них письменное разрешение на службу в боевых частях. Заверьте её у адвоката. Может помочь. Успеха и лёгкой Вам алии.
=====================
1+1=69. Если повезёт.
=====================

Цахал№ 3
Автор: MiMiNo
Дата : 18-05-03, Вск, 12:23:20

Во-первых, с днем рождения тебя. Наступающим.
Во-вторых, куда ты спешишь?
Приедь, пожеви, разберись. А там решать будешь.
Первый год тебя все равно в армию не призовут, а за это время поймешь, что к чему.

Удачи тебе.
------------
Не следует наступать на грабли.
Инструмент может перевернуться и дать в лоб...
(Народная мудрость.)

Цахал№ 4
Автор: Stalker
Дата : 18-05-03, Вск, 14:47:18

Какие люди в Израиль едут. Это залог и гарантия успешного будущего страны. Первый год ты будешь учить иврит и осваиваться. За это время может снизиться накал военных действий.
    Подумай о том, на каком трудовом фронте лучше тебе штурмовать. На это тоже потребуется мужество и много сил. Думай в какой сфере и какую профессию выбирать, а может учиться в Университете. Если тебе нравится профессия воина, защитника страны, можешь посвятить свою жизнь и армейской службе. В Израиле это одна из самых уважаемых профессий.

Цахал№ 5
Автор: Зяблик
Дата : 19-05-03, Пнд, 01:55:06

Ложку дегтя (ну или смежных реалий, по выбору) можно?
На момент репатриации тебе 23 года -> на момент возможного призыва около 24 -> демобилизация в 26-27 (зависит, на сколько времени призовут) -> учеба, если нужно, или поиски работы и приобретение хоть какого-то опыта на местном рынке труда - еще 2-3 года -> начинать собственно жизнь в новой стране будешь под 30. А еще в любой из вышеозначенных периодов вдруг могут появиться в жизни близкие люди, с которыми у тебя будет взаимная зависимость. Если подходит - вперед и с песнями.

Цахал№ 6
Автор: Willy
Дата : 19-05-03, Пнд, 03:07:18

Меня больше всего поразило, что оказывается до сих пор еще есть люди с фамилией Гельфанд в России! Я почему-то думал, что все выехали по разным направлениям еще лет 8 назад. Удачной рептриации, но я присоединяюсь к скептикам, может быть служба в армии не самый эффективный путь абсорбции в Израиле.

Цахал№ 7
Дата : 19-05-03, Пнд, 04:11:45

Ну для начала спасибо все ответившим!!

Я хочу сказать, что хочу в армию не столько для того, чтобы сгладить абсорбцию. У меня ит сейчас приличный иврит, я был в стране, много знаю и все такое, в силу природной скромности продолжать не буду
Я хочу в ЦАХАЛ потому, что считаю, что приеать в страну и сразу требовать чего-то - это не красиво как-то... Я могу служить, принести пользу, и никто мне потом не скажет, что я приехал на все готовое, когда люди за это жизни отдавали. Может высокопарно звучит, но я так думаю..

Цахал№ 8
Дата : 19-05-03, Пнд, 04:49:46

Если не служил в Российской Армии, то тебя через год абсорбции призовут не на 3, как обычно для израильтян, а на 2 года, как для таких олим. Когда покажешь хорошее знание иврита, то могут призвать по твоей просьбе и раньше.
    Если отслужил в Российской армии, то призовут после проверки знания иврита совсем на немного месяцев.
    Если захочешь армейскую карьеру, то только вперед на внесрочную службу и обучение в воинских заведениях.
    Если захочешь учиться в Университете (есть специальная программа "Один в Израиле" ), то государство разрешит сначала учиться, оплатит всю твою учебу, поможет во всем, а потом призовет на службу (но здесь, возможно как "атудаи" на больший срок). Подробности можешь уточнить в официальных органах, или там в Сохнуте. А лучше написать официальное (заказное) письмо Министру абсорбции Израиля, изложить варианты, которые ты хотел бы выбрать и попросить подробно изложить какие из них министерство считает возможным и рекомендует, и какую финансовую поддержку от государства ты можешь иметь.
    Мне известно, что в настоящее время в Университете подобный тебе парень по именно такой программе (Один в Израиле) заканчивает третий год обучения по первой ступени и решает проблему: идти дальше служить в Армию, или попросить разрешениа учиться дальше на вторую ступень, а потом в армию. В Университет он поступил вскорости после приезда и освоения языка.
    "Идущий дорогу отыщет".

[ 19-05-03, Mon, 11:56:40 Отредактировано: Stalker ]

Цахал№ 9
Дата : 19-05-03, Пнд, 14:29:54

Я еду по программе "Ульпан-киббуц". Как это согласуется с "один в Израиле"?

Цахал№ 10
Дата : 19-05-03, Пнд, 15:28:18

Саша Гельфанд
   Я не могу ответить на твой вопрос. По сути дела все, что мне было известно я уже сказал. Могу дополнить только следующее: Парень, о котором я говорил, 3 года в стране, иврит изучал на краткосрочных курсах при Университете до начала учебы. Ни в каком кибуце он не был. Живет в общежитии при Университете. Возможно есть разные программы. Он в Москве учился до отъезда в МГУ, но не кончил.
   Лучше тебе написать официальное письмо и попросить принять тебя в Израиль по программе, предусматривающей сразу учебу в Университете с предварительными подготовительными курсами. Пребывание в кибуце для тебя может оказаться потерянным временем. Укажи в письме, что уже был здесь, знаком с Израилем, тебе нравится здесь и что ты уже знаешь прилично иврит. Укажи какое у тебя образование, какие исходные данные для поступления в Университет. Постарайся доказать, что тебя лучше принять по Университетской, а не по кибуцной программе. Положительный ответ очень вероятен. Израиль заинтересован в молодых, инициативных репатриантах. Обратись на месте в Израильские представительства.
    Если узнаю что-то подробнее у этого парня, то сообщу.

Цахал№ 11
Дата : 19-05-03, Пнд, 16:04:00

А, ну я понял. Он по СЭЛЕ поехал скорее всего. Я под эту программу не попадаю, т.к. уже есть оконченное высшее образование...

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   001167    Постингов:   000011