Все покупается... Все продается...№ 1
Автор: Мираж
Дата : 17-05-03, Сбт, 01:58:51

В современном мире правят и царствуют деньги. Покуется практически все: от вещей до людей.
Меня вот очень заинтересовали вопросы...

Есть ли что-то, что все же нельзя купить за деньги?
Вас покупали? Вы продавались?

Все покупается... Все продается...№ 2
Автор: Penelope
Дата : 17-05-03, Сбт, 02:14:12

а почему именно в нашем мире?
наоборот... мне кажется,что сейчас как никогда , возможности человека минимально ограничены его финансовым положением.

покупаться, продаваться- для меня это "несуществующие понятия"-(c)Зяблик
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
"Some things are true whether you believe in them or not"
- City of Angels.

Все покупается... Все продается...№ 3
Дата : 17-05-03, Сбт, 02:31:56

Penelope
Упростим задачу. Дадим каждому по неограниченной сумме долларов... Миллион... миллиард. И повторю вопрос. Все ли можно купить?

Все покупается... Все продается...№ 4
Автор: Женя
Дата : 17-05-03, Сбт, 02:43:20

Всё покупается, всё продаётся.
Но не обязательно за деньги. Деньги - не универсальная мера обмена.
Так что правильнее было бы сказать "всё на что-то меняется".

Простой пример. Ни за что не продам за деньги свою почку. Пусть мне 20 млн. долларов предложат, не соглашусь.
Но если вдруг выяснится, что есть конкретный человек, которому этот орган нужен и никто, кроме меня, ему помочь не может, соглашусь. Причём без оплаты. В обмен я получу осознание того, что помог человеку.

Все покупается... Все продается...№ 5
Дата : 17-05-03, Сбт, 02:47:00

нет .
а зачем тебе "все"?
можно купить очень многое. и радоваться своим приобретениями почувствовать себя счасливым- я это вовсе не исключаю.

но счастье, моральное удовлетворение, эмоциональное, самооценка, натроение- оно же зависит от многого.
состояния влюбленности , например. самый простой пример- разница между быть любимым и любить самому.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
- City of Angels.

Все покупается... Все продается...№ 6
Дата : 17-05-03, Сбт, 02:57:15

Жене
Я веду речь только о деньгах. Не хочется уходить в глубокие дебри и расуждать, что вещи покупаются не только с помощью денег.
Свою почку Вы не продадите. Я тоже. Но вот другой кто-то ее продаст с легкостью. Отсюда выходит, что почку купить можно. Не у Вас - так у другого.

Penelope
Мы будем вести диалог вопросом на вопрос? Ответ "Нет" меня не удовлетворил. Я не буду спрашивать, что для Вас счастье, моральное удовлетворение и прочее. Но полгода назад я купил себе счастье в лице компьютера. Мне мало надо для счастья. Купил и я счастлив. И сразу же у меня появилось моральное удовлетворение)
Можно чуть отойти от философии и порассуждать о чем-то приземистом?)

Все покупается... Все продается...№ 7
Дата : 17-05-03, Сбт, 03:10:02

Мираж,хорошо.
теоретически, ты все можешь приобрести. любые предметы.осязаемые. если тбе этого достаточно,что бы комфортно себя чувствовать- значит ты все (для себя) можешь приобрести.
при этом существует определенное колличество людей, которые испытывают радость не от колличества купленных вещичек, а от общения с детьми, например.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
- City of Angels.

Все покупается... Все продается...№ 8
Автор: Willy
Дата : 17-05-03, Сбт, 03:18:38

Ну не все продается в нашй жизни, например своего ребенка или мать вы не продадите даже за миллиард.

Все покупается... Все продается...№ 9
Автор: Galka
Дата : 17-05-03, Сбт, 03:32:22

Если так случится и мне понадобятся деньги, чтобы вылечить моего ребёнка, мужа, родителей, вообщем близких мне людей, то могу сделать всё, что угодно. А когда они выздоровею, там уже меня меньше всего будет волновать моральная сторона вопроса, главное они живы и здоровы.
Естественно это будет крайний вариант.
А что касается обычной жизни - то не продамся ни за что.Да и деньги мне нужны на самое необходимое, а на это я зарабатываю.

Все покупается... Все продается...№ 10
Дата : 17-05-03, Сбт, 03:33:16

Penelope
Я не для себя покупаю) Осязаемые или нет. Не для счастья, не для радости. Ну, давайте не будем забегать вперед? Я просто хочу знать, есть ли на свете вещь (ну, или не вещь), которую нельзя купить. Что я потом с ней буду делать дальше - не будем брать в расчет)

Willy
Да это дикость, но есть и такие дикие примеры, когда мать продает своего ребенка. Или возьмем суррогатную мать. Когда она вынашивает, рожает - это ее ребенок. И продает... по контракту.
А родителей? Разве их не сдают в дом престарелых? Разве их не убивают ради денег? Ради того, чтобы продать квартиру?

Все покупается... Все продается...№ 11
Автор: Stalker
Дата : 17-05-03, Сбт, 03:37:33

Конечно нельзя все купить. Не покупаются:
* Здоровье. Много болезней, которые нельзя вылечить ни за какие деньги.
* Есть все же люди, которые не продадут совесть и убеждения ни за какие деньги.
* Заставить человека идти на преступление - это не всегда удастся, не знаю какая часть людей, но они есть, законопослушные.
* Свое тело и физическое сложение не изменить, и уровень красоты и гармонии тела тоже.
* Музыкальный слух, если его нет от природы. Сильный голос певца. Красивый тембр голоса, или вообще отличающийся от имеющегося в наличии.
* Верного и надежного спутника жизни.
* Хороших и верных друзей тоже за деньги не купишь. Родственники тоже достаются не за деньги.
* Способность мыслить логично. Разумность не купишь и если нет способности к мышлению, понятливости, способности к обучению, то хоть всю жизнь учи этого человека, толку не будет.
* Проницательность, способность понять другого человека, сочувствие людям.
* Мечтательность, романтичность, оптимизм, привлекательность, способность быть хорошим собеседником.
* Настоящие знания жизни и людей, опыт, разумное, более объективное видение окружающего мира. Правильная оценка ситуации.
* Молодость, наконец, и жизнерадостность.
    Этот список можно продолжать без конца. Правильно говорят, что не в деньгах счастье, а в их количестве. Но, то, что я перечислил выше, заставляет задуматься и дает надежду на счастье и при отсутствии миллиона или милиарда.
    Нас покупают и мы продаемся при каждом найме на работу. Но мы продаемся при этом частично (ровно настолько, насколько посчитаем нужным), а не со всеми потрохами.
[ 17-05-03, Sat, 10:53:47 Отредактировано: Stalker ]
[ 17-05-03, Sat, 10:57:13 Отредактировано: Stalker ]

Все покупается... Все продается...№ 12
Автор: Niemand
Дата : 17-05-03, Сбт, 03:53:58

Сталкер:

1. Поправка - сейчас нельзя. Когда научатся клонировать человеческие органы, то излечить можно будет почти все, если есть деньги на эти операции. Кроме, может быть, мозговой опухоли.

2. Есть и такие, кто продадут, и таких, кстати большинство, так что купить можно, просто не везде. Тем более, что сам человек очень редко нужен, нужен сервис, который он предоставляет.

3. Такой же ответ,как и в предыдущем пункте.

4. Опять - таки, ПОКА. Проблемы исключительно технические.

5. Согласен, хотя кому это нужно если деньги уже есть?

6. Согласен, хотя для материальных вещей, в принципе можно, просто это не будет один человек, а какя-нибудь служба.

7. Родственников получаешь в нагрузку даром.

8. Способность мыслить логично можно развить. У каждого до разных уровней, конечно, но можно.

9. Есть специальные курсы для этого.

10. Ты описываешь человеческие чуства, они всегда находятся внутри, за них не надо платить

11. Что имеется в виду? Когда я давал свою объективную оценку, с меня попытались снять скальп прямо через форум....

12. Молодость телом скоро можно будет купить. Жизнерадосность - это опять-таки в тебе.

==================================
"Wer bist du denn?"
"Ein Teil von jener Kraft
Die steht das Bose will
und steht das Gute schaft"
===================================
Вспомогательные материалы для изучающих иностранные языки

Все покупается... Все продается...№ 13
Дата : 17-05-03, Сбт, 04:26:13

ниеманд....зачем?..
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
- City of Angels.

Все покупается... Все продается...№ 14
Дата : 17-05-03, Сбт, 04:36:54

Пенелопе:
Зачем что?
"Wer bist du denn?"
Die steht das Bose will

Все покупается... Все продается...№ 15
Дата : 17-05-03, Сбт, 04:38:44

афишировать свою опустошенность

(ИМХО, разумеется)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
- City of Angels.

Все покупается... Все продается...№ 16
Дата : 17-05-03, Сбт, 04:41:31

Я же не сказал, что я буду все это покупать. Я сказал, что можно было бы купить если очень потребуется.

При чем здесь опустошенность - где ты это заметила?
"Wer bist du denn?"
Die steht das Bose will

Все покупается... Все продается...№ 17
Дата : 17-05-03, Сбт, 04:49:20

Niemand
Ваш ответ "За деньги можно купить все"? Правильно я истолковал?

Все покупается... Все продается...№ 18
Дата : 17-05-03, Сбт, 04:58:10

мое очень субьективное мнение- чтобы такое написать,надо иметь определенное мышление, характер, чувства...то что было написано тобой( и не только в этой теме) мне кажется душевной опустошенностью.

"comfortably numb"
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
- City of Angels.

Все покупается... Все продается...№ 19
Дата : 17-05-03, Сбт, 05:02:42

Мираж.

Нет. Купить в принципе нельзя то, на что нельзя эффективно воздействовать со стороны. Например, то что люди называют "любовь", при этом никто не может даже определить в словах что это такое. То есть, определить-то могут, но каждый для себя, поэтому со стороны нельзя воздействовать.

Покупка, воздействия деньгами, является подгруппой воздействий со стороны. Следовательно, становится очевидным, что то, на что нельзя эффективно воздействовать со стороны, нельзя и купить.

При этом оговорка - если это рефлексивное воздействие, то есть на самого себя, то покупать не нужно, потому что и так уже есть. (Как бы даром получаешь)

Попытался логически объяснить мою точку зрения....
"Wer bist du denn?"
Die steht das Bose will

Все покупается... Все продается...№ 20
Дата : 17-05-03, Сбт, 05:05:53

Penelope
Можно Вас очень попросить не сводить Тему к личным отношениям? Мне, как автору Темы, прежде всего интересны ответы на свои вопросы. Его ответы меня удовлетворили, в отличии от нескольких Ваших постингов, которые очень далеки от предложенной мной Темы.
С уважением

Все покупается... Все продается...№ 21
Дата : 17-05-03, Сбт, 05:19:14

прошу прощения.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
- City of Angels.

Все покупается... Все продается...№ 22
Автор: dU
Дата : 17-05-03, Сбт, 05:24:29

Ну, Niemand тут по полочкам уже все разложил.
То, что относится к внутреннему миру человека, за деньги не покупается.
..."малость" возмущения должна быть порядка (произвольных единиц!)

Все покупается... Все продается...№ 23
Автор: Паша
Дата : 17-05-03, Сбт, 05:34:01

Всё можно продать за деньги. Только не все это будут делать. Я не могу говорить за других и другим не советую, но у меня есть очень мало того, что я готов продать за деньги и очень много того, что я не готов продать за любые деньги. Причём что самое смешное, за деньги не готов, а вот профурыкать по недоразумению - пожалуйста.
Впрочем, как можно мне верить, если мне ещё этих денег никто не прелагал? Но пока я считаю именно так.
Немного жаль тех, у которых нет непродаваемых вещей. Просто у них этого нет...
Хотя, может они и сами виноваты в том, что у них эти вещи не появляются.

Все покупается... Все продается...№ 24
Дата : 17-05-03, Сбт, 05:43:02

Niemand:
1.Когда чему научатся, что об этом говорить, мы говорим о реальных вещах и в обозримом времени здоровье не купишь.
2,3.Ты подтверждаешь то, что я сказал. Про сервис я сказал ниже в том своем посте.
4.Нет, не пока. Незначительное улучшение, которое не будет иметь большое значение, доступно было всегда. Как уродился человек, таким и будет всегда.
5.Может кому-то и взбредет в голову, да близок локоть, да не укусишь.
6.Ты говоришь о чем-то другом. Я имел ввиду супружеские отношения муж - жена.
7.Родственнников получаешь, но не таких, каких хочешь, а каких бог дает. Иногда лучше бы ничего не давал.
8.Об этом не любят, не принято говорить, но способность к определенному уровню мышления передается по наследству. Если человек тупой от рождения, то сколько не прикладывай сил, толкового ничего из него не выйдет. Хотя несколько улучшится его мышление. "Не сделаешь из г... котлетку".
9.Никакие курсы не помогут человеку, не обладающему теми чертами, которые я указал. Сначала их нужно иметь от природы, а затем развивать.
10.Далеко не всякий человек обладает такими чувствами и способностями. Многие и не подозревают, что они могут быть.
11.Не нужно высказывать свое мнение, где этого не требуется, нужно думать прежде, чем говорить. А если уж высказался, так не боись, отстаивай свое мнение, но и умей признавать свои ошибки.
12.Ну ты даешь, купить молодость, заговорился совсем. Слушай, а может и вправду можно? Уточни, когда, что ты понимаешь под "скоро"? Ну а жизнерадостность, может она и в каждом запрятана, только в некоторых очень глубоко, никак достать не могут.
    А вообще, ты - молодец, оптимист. Так держать.

Все покупается... Все продается...№ 25
Дата : 17-05-03, Сбт, 06:24:13

Stalker
По некоторым пунктам:
1. Да я согласен, что не все болезни вылечить сейчас, но я не спрашиваю об абсолюте. Человек рождается с плохим зрением. Дорогая операция и сейчас излечивается все... близорукость, дальнозоркость, астигматизм. Я могу привести и сотню примеров из которых следует, что за деньги можно значительно улучшить свое здоровье. Если говорить о настоящем и далеко не забегать в будущее, то многие американцы замораживают себя и своих родственников в криогенных камерах, чтобы в будущем излечить все свои болезни. Но платят они сейчас.

2-3. Давайте сразу просто вычеркнем. Если все же "есть те кто". Мне хочется знать только, что никто и никогда.

4. Идитите в тренажерный зал и через месяц Ваше физическое тело будет изменено до неузнаваемсоти. Любая косметическая операция... Что такое красота - мне непонятно. Для каждого она своя. Кому-то нравятся блондинки, кому-то брюнетки.

5. Операция на голосовых связках. Постановка голоса. Пойте хоть баритоном, хоть басом)

6. До сих пор в горных аулах Кавказа покупают жен за стадо баранов. И верна она ему до самой смерти) Отсюда и п.7 с родственниками. Купил впридачу и родственников)))

8. Алкоголизм тоже передается генами, но... Способность мышления, также как же как и память тренируется. Вы не будете отрицать, что пожизненные двоечники вдруг брались за ум и начинали учиться на "отлично"?

9-11. Слишком сложно для рассуждения)))

12. Вот тут контраргументов нет) Если никто не приведет доказательства противного, то вынужден буду признать, что молодость купить нельзя!))) Я беру именно настоящие время. Хотя сейчас уже вовсю ведутся опыты в генной инженерии по омоложению клеток) Но пока результата нет.

Паше
Давайте все же уважать чужое мнение. Если человек считает, что можно что-то продать или купить, то это не значит, что он уже бежит на базар.
Вопрос все же был про купить, а не продать)

Все покупается... Все продается...№ 26
Дата : 17-05-03, Сбт, 06:44:37

Мираж:
1.Улучшить кое-что можно, правильно. Но еще много смертельных, просто страшных болезней, известия о которых леденят душу. Да кстати еще и покалеченность после травм сюда поппадает. Параличи многие не поддаются лечению.
4.Тренажерный зал до неузнаваемости не изменит. И косметические операции тоже. Но кое-что подправить можно. Это правильно.
5.Ну уж прямо басом, или баритоном. Что-то слышал, но не верю, что можно после таких операций запеть, как Кобзон или Пугачева. Что же ее Кристина при ее деньгах продолжает так вшивенько петь.
6.Жен купить, как баранов можно. Там можно и украсть. Но я же не про аулы и не про баранов. Неужели не понятно.
8.По этому пункту я настаиваю на своем. Из двоечника отличника (настоящего ) не сделаешь. Так, натянуть может и можно. Фикцию можно сделать в разных случаях, но ослинные уши видны всегда невооруженным глазом.
    Зачем спорить с очевидным, если только из упрямства. Иногда годится в жизни. Но если уверен, то надо спорить.

Все покупается... Все продается...№ 27
Дата : 17-05-03, Сбт, 07:26:00

Stalker'y
Что для меня очевидно и с чем я согласен, как например молодость - я признаю. Есть аргументы меня неустраивают - я возражаю)
Теперь хочется говорить в унисон, понимая друг друга. Например, п.6. Вы говорите не про аулы -мне это понятно, а я вот живу допустим в ауле и что мне до того, что делается и творится у Вас, если у меня жены покупаются и продаются? С этим Вы согласны?

По п.1 Вы опять в сторону. Я не спорю, что нельзя излечить все болезни. Но я говорю только лишь о слове "здоровье". Не в глобальном масштабе, а в местном. Если что-то можно купить и подправить за деньги - значит этот пункт отпадает автоматически.

п.4 Единственное почему можно опознать человека - это дактилоскопия. Не буду вдаваться в подробности операции, которая их совсем неоставляет) Что значит до неузнаваемости? Да после любой элементарной пластической операции - Вас мама родная не узнает)))

п.5 Поверьте и басом и баритон) Уж, как Кобзон или Пугачева нельзя запеть, но лучше чем сейчас гундосить в нос - можно. А кто сказал, что Кобзон и Пугачева эталон голоса?
Ну, а Орбакайте - это просто имидж)Ей просто нравится так петь)))

п.8 Просто пример из жизни. Родители по блату устроили сынка в техникум, где я учился. Уж, сколько не бились с ним репетиторы и преподы все бестолку. Диагноз - "дуб-дубом". Так и закончил он техникум с одними двойками. Жизнь нас свела снова через 10 лет на встрече выпускников. Каждый рассказывал, как он жил, где учился. Дошла очередь до него. Закончил такой-то ВУЗ, потом военную академию. Все в истерике) Во, врет-то) "В натуре? Купил что ли?". А разговорились и действительно это совсем не тот человек, что был раньше. Ум ведь виден же и без экзаменов? И было видно, что он на уровень выше всех наших бывших отличников. Как это ему далось - не знаю. Но результат есть...

п.1 и п.4 Вы вычеркиваете? По остальным надеюсь выскажутся другие.

Все покупается... Все продается...№ 28
Автор: Jirafa
Дата : 17-05-03, Сбт, 09:29:47

Ни за какие деньги нельзя вернуть погибшего друга.
Вообще ни за какие деньги нельзя вернуть прошлое, ни одну ситуацию, ни один слетевший с дерева листик.
----

А если не бить по мячу, а попробовать лаской?

Все покупается... Все продается...№ 29
Дата : 17-05-03, Сбт, 10:05:24

Jirafa
Мы говорим про купить, а не вернуть)

Все покупается... Все продается...№ 30
Автор: Ne Pripevochka
Дата : 17-05-03, Сбт, 16:32:07

Прошлое не купить.

Чувства не купить.
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*
Женская логика "во-первых, не брала, а во-вторых, уже положила", по-прежнему непоколебима. /Неизв.

Все покупается... Все продается...№ 31
Автор: MiMiNo
Дата : 17-05-03, Сбт, 17:15:45

Прекрасный фильм - "Визит Дамы". Суть: городу предложен миллиард за жизнь одного из. Все возмущены и ... его в итоге убивают...

Еще более прекрасен спектакль А.Гельмана. Увы название не помню. В Воронеже он шел в виде театра в фое. В последствии видел эту Воронежскую постановку по центральному ТВ.
Суть: Муж с женой на фоне общей трагедии вспоминают свою жизнь, КАК им дался общий успех. Детали? Как, например, жена спала с его начальником, для его карьеры. И то, что он по-сути знал и молчал...

А теперь вывод. Их два:
1. Абстрактное обсуждение ситуации покупается/продается не имеет смысла. Конкретная Жизнь ставит реальные задачи, которые мы не в состоянии оценить, не пройдя, не почувствовав сами, изнутри.
2. Дай всем нам Б-г, никогда не попадать в ситации требиющие конкретного выбора...
------------
Не следует наступать на грабли.
Инструмент может перевернуться и дать в лоб...
(Народная мудрость.)

Все покупается... Все продается...№ 32
Дата : 18-05-03, Вск, 00:55:10

MiMiNo
1. Что Вы скажете о фильме "Непристойное предложение"?

2. Что Вы скажете, если я в Ваших темах вместо ответа на Ваш вопрос буду каждый раз говорить "Это глупо и не имеет смысла обсуждать"?

Все покупается... Все продается...№ 33
Автор: Паша
Дата : 18-05-03, Вск, 02:24:59

Мираж, Где Вы нашли в моём посте неуважение к другому мнению? И где Вы встречали покупку без продажи? В том же фильме о непристойном предложении, главное не покупка, а продажа.
Кстати, хороший пример того, как человек продал то, что не должен был продавать, потом пожалел, но было поздно. Так что главное, это правильно оценить, что ты готов продавать, а что нет.

Все покупается... Все продается...№ 34
Дата : 18-05-03, Вск, 02:27:05

Мираж ,
Скажу следующее:
1. "Непристойное предложение" не видел, но о содержании слышал.
2. Сказу, что Вы ... комплексуете, уважаемый Мираж. Если бы не было ЧТО обсуждать, я бы здесь вообще не писал. Однако прочитайте мой пост внимательно. Расшифрую еще раз, возможно я не ясно выразил свои мысли.
...Имелось в ввиду лишь, что АБСТРАКТНОЕ обсуждение не имеет смысла. Т.к. в этом случае людям (нам!) свойственно морализаторство. И совсем по другому они (мы!!!) начинаем вести себя в КОНКРЕТНЫХ ситуациях. Ссылки на приведенны в пп.1 примеры фильмов/спектаклей тому яркие примеры...

Впрочем, спасибо уважаемый Мираж, Вы подсказали мне идею одного интересного опроса/темы. Попоже открою.
------------
(Народная мудрость.)

Все покупается... Все продается...№ 35
Автор: Красотка
Дата : 18-05-03, Вск, 05:16:43

Дата : 18-05-03, Sun, 9:27:05
АБСТРАКТНОЕ обсуждение не имеет смысла. Т.к. в этом случае людям (нам!) свойственно морализаторство. И совсем по другому они (мы!!!) начинаем вести себя в КОНКРЕТНЫХ ситуациях.
абсолютно согласна
Красота - страшная сила

Все покупается... Все продается...№ 36
Автор: Garans
Дата : 18-05-03, Вск, 05:18:28

Талант нельзя купить. Наличие голоса это не более чем наличие голоса...
Вдохновение нельзя купить...
Насчет любви: можно купить ее суррогат. А настоящую - нет. Тут кого что устраивает...То, что можно купить, к любви отношения не имеет.
С дружбой та же фигня...
Сексуальную привлекательность нельзя купить.
Я не говорю о сексуальной привлекательности самих денег для некоторых особей .
И молодость...
Короче, все, что от Бога, нельзя купить. Только получить бесплатно...
Да, Сталкер, я, в основном, согласна с Вами...
"БОГАТЫЕ ТОЖЕ ПЛАЧУТ..."
Мираж, а Вы продаете или покупаете? Или просто поговорить?

Все покупается... Все продается...№ 37
Дата : 18-05-03, Вск, 05:38:44

Garans,
Я просто поговорить...

Ты права, талант нельзя купить. Но! Большой работоспособностью и ... деньгами можно достичь большего, чем только талантом!
Ты права, настоящую любовь нельзя купить. Но! "рай в шалаше" даже с милым так же не долговечен.
Ты права, сексуальную привлекательность нельзя купить. Только почему все Женщины так стремятся красиво одеться? А хорошие французские духи... Ууууфу... каак сексуально... И недешево...

...Проклятая проза жизни, уважаемая Гаранс. Каждый раз, соприкоснувшись с КОНКРЕТНОЙ ситуацией, убеждаешься, что ДА, не все покупается. Но...
------------
(Народная мудрость.)

Все покупается... Все продается...№ 38
Дата : 18-05-03, Вск, 06:20:53

Большой работоспособностью и ... деньгами можно достичь большего, чем только талантом!
Да, работоспособностью и деньгами иногда можно добиться больше, чем талантом. Но это все внешняя шелуха. Талант - это трип.
Ну представь себе бесталантного, но пробивного, инициативного и невероятно трудоспособного ... Моцарта. Или Эйнштейна.
Ну как?

Таланту ни к чему чины и пост,
его интересует соль и суть,
а те, кто не хватает с неба звезд,
стараются навешать их на грудь.

Ты права, сексуальную привлекательность нельзя купить.

Именно. Garans в следующем посте права - внешняя красота не имеет никакого отношения к сексуальной привлекательности, она воспринимается на самом низком уровне - запах.
Из моих знакомых девушек, больше всего мужчины липнут не к самым красивым. Так-то
[ 18-05-03, Sun, 13:44:19 Отредактировано: dU ]
[ 18-05-03, Sun, 16:15:20 Отредактировано: dU ]

Все покупается... Все продается...№ 39
Дата : 18-05-03, Вск, 06:34:30

Мимино, ошибаешься... Аромат сексуально привлекательной женщины может свести с ума. А французские духи - нет...
Именно поэтому я не стремлюсь красиво одеться. Не на одежду же смотрят... НЮХАЮТ...

ДЮ, вот и я о том же... Помните фильм "Автомобиль, скрипка и собака Клякса"?
гениальный детский фильм...
"Талант должен быть голодным". Что-то в этом есть, да?

[ 18-05-03, Sun, 16:23:57 Отредактировано: Garans ]

Все покупается... Все продается...№ 40
Дата : 18-05-03, Вск, 07:48:08

Garans ,
могет ты и дезодорантом не пользуешси...?
И ... неодетая женщина... Да, ты права, хмм, сексуально пахнет...
------------
(Народная мудрость.)

Все покупается... Все продается...№ 41
Дата : 18-05-03, Вск, 09:26:32

А ты ПОНЮХАЙ!!!

Все покупается... Все продается...№ 42
Дата : 18-05-03, Вск, 09:43:09

Garans!
Как раздеваться? Здесь? Публично?!?
Нет! Я не могу принять такую жертву!
Только в пейджере...

Уважаемый Мираж, сорьки за оффтопик...
Мы хорошие, мы больше не будем...
------------
(Народная мудрость.)

Все покупается... Все продается...№ 43
Дата : 18-05-03, Вск, 09:59:12

О! Чувство юмора нельзя купить за деньги!!!!!

Все покупается... Все продается...№ 44
Автор: G
Дата : 18-05-03, Вск, 12:46:57

Купить можно абсолютно ВСЕХ и абсолютно ВСЕ.
ВСЕХ и ВСЕ!
Разница лишь в подходе и цене.

Все покупается... Все продается...№ 45
Автор: Большой Грызь
Дата : 18-05-03, Вск, 14:03:28

Как я не люблю такие слова, как "ВСЕХ", "ВСЕ", "ВСЕГДА", "ВЕЗДЕ". Впрочем также не люблю слова "НИКОГО", "НИКТО", "НИКОГДА" и "НИГДЕ".

Ибо это всё обобщения.

Джи, ты убьешь своего ребенка за миллиард баксов? Свою мать? Да или нет? Можно ли купить тебя, чтобы ты совершила сие действо? Может я и передергиваю, но из твоих слов следует, что купить можно абсолютно ВСЕХ и вопрос лишь в цене. Какова должна быть цена, чтобы ты совершила любое из вышеперечисленного?
Жизнь человека немного стоит по сравнению с его делом.
Но чтобы делать дело, надо жить.
(Э. Хемингуэй)

Все покупается... Все продается...№ 46
Автор: Chipa
Дата : 18-05-03, Вск, 14:34:40

Вопрос изначально о деньгах стоял.

Талант не купишь за деньги. Но, чтобы талант расцвел и состоялся, деньги нужны. И чем их больше, тем сильнее может оказаться талант. А с другой стороны - в бездаря можно чертову уйму денег вложить, все едино останется бездарью.

Любовь настоящую не купишь за деньги. Но любовь очень серьезное чувство, требующее огромной душевной работы. И научиться подобную работу выполнять можно лишь, имея деньги. Поддержание этой самой любви тоже требует сил и умения. И - денег.

Здоровье не купишь за деньги. Но деньги дают возможность не только поддерживать свое тело в должной форме, но и пользоваться лучшими лекарствами, врачами, а регулярный медицынский контроль скорее всего сможет обнаружить тяжкое заболевание на ранней стадии, когда с ним и побороться можно.

Молодость за деньги не купишь. Зато наличие денег может позволить поддерживать тело в определенном статусе, обеспечить лучший уход и в конечном счете неплохо его сохранить...

Вот и выходит, что за деньги можно купить все - и ничего... Просто, на мой взгляд, на вопрос нет однозначного ответа, нет "да" и нет "нет"...
Все, что недоделали наши отцы - это мы!

Все покупается... Все продается...№ 47
Дата : 18-05-03, Вск, 15:22:50

MiMiNo, Chipa

Кажется, что в Ваших рассуждениях с логикой не все в порядке. Так и хочется напомнить поговорку: "В огороде бузина, а в Киеве дядька". Цитаты Ваши(**):
** " Ты права, настоящую любовь нельзя купить. Но! "рай в шалаше" даже с милым так же не долговечен."
- Но почему с некупленной любовью должны оказаться обязательно в шалаше? Могут жить и в хорошей квартире. Что, у всех, кто живут в квартирах, купленная любовь?
** "Талант не купишь за деньги. Но, чтобы талант расцвел и состоялся, деньги нужны. И чем их больше, тем сильнее может оказаться талант. А с другой стороны - в бездаря можно чертову уйму денег вложить, все едино останется бездарью."
- Для раскрутки таланта деньги нужны, но это вовсе не значит, что талант можно купить, сам же и говоришь об этом.
** "Любовь настоящую не купишь за деньги. Но любовь очень серьезное чувство, требующее огромной душевной работы. И научиться подобную работу выполнять можно лишь, имея деньги. Поддержание этой самой любви тоже требует сил и умения. И - денег."
- Конечно, лучше поддерживать любовь с деньгами. Так же, что вообще лучше жить с деньгами. Но отсюда опять же не следует, что любовь можно купить.
** "Молодость за деньги не купишь. Зато наличие денег может позволить поддерживать тело в определенном статусе, обеспечить лучший уход и в конечном счете неплохо его сохранить..."
- поддерживать тело - да, но это не то же самое, что вернуть молодость.

[ 18-05-03, Sun, 22:25:50 Отредактировано: Stalker ]

Все покупается... Все продается...№ 48
Дата : 18-05-03, Вск, 17:41:51

Автор: G
Купить можно абсолютно ВСЕХ и абсолютно ВСЕ.
ВСЕХ и ВСЕ!
Разница лишь в подходе и цене.

Круто!!!
И по чем нонче G?

Все покупается... Все продается...№ 49
Автор: Chipa
Дата : 19-05-03, Пнд, 00:07:04

Сталкер, ты читаешь не очень вдумчиво.

Талант, то что дано человеку природой - всего лишь зародыш. Нету денег (раскрутки) - нет таланта. А то, что вон тому алкашу Б-г намерял дара живописца в количествах немеряных - не знает никто. Алкаш в том числе. Потому как из-за отсутсвия денег не учился. И талант почил в обозе.
То же и о любви. Душевная работа начинается практически сразу. "Утром деньги, днем стулья"... Нельзя непосредственно заплатив купить любовь понравившегося человека. Но, заплатив за собственное развитие, можно любовь завоевать...

Молодость... Тут проблемы... Время, увы, вспять не ходит. Ни за деньги, ни бесплатно. Но вот кто бы согласился вернуть молодость, но потеряв то, что на сегодня нажито? Скажем, человеку в 60 предлагают стать человеком в 20, потеряв эти 40 лет. То есть, опыт, знания, умения, память - все. Я думаю, что когда говорят "купить молодость" все же имеют ввиду просто приобрести молодое тело. Не затронув мозги.
Все, что недоделали наши отцы - это мы!

Все покупается... Все продается...№ 50
Дата : 19-05-03, Пнд, 00:49:21

Chipa
* РАСКРУТИТЬ талант и КУПИТЬ талант - это совершенно разные вещи. Раскручивают талант, который УЖЕ имеется (не куплен), а если нет таланта, то как не крути, талант из этой раскрутки не состряпается. Хотя в России на сценах сейчас много всякого барахла накручено, но это не таланты. Талант за деньги не купить!
* Сам говоришь: "НЕЛЬЗЯ, непосредственно заплатив, КУПИТЬ любовь понравившегося человека. Но, заплатив за собственное развитие, можно любовь завоевать..."
- Мы раньше говорили, что чтобы что-то развить, надо изначально иметь это что-то. Надо иметь способности к развитию, в нужном количестве и в нужную сторону. Так не бывает, чтобы какой-то болван решил развиться до какого-то уровня и развился. Развиваются те, кто и сразу не был болваном. Например, Джек Лондон (Мартин Иден). Но даже развитые личности далеко не всегда могут ЗАВОЕВАТЬ любовь понравившегося человека.
    То, что талант может быть угроблен - это другой разговор. Но развить, хоть за большие деньги, хоть за малые, хоть сначала почти без денег можно талант, который дан человеку судьбой (богом) изначально без денег.

[ 19-05-03, Mon, 8:01:33 Отредактировано: Stalker ]

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   006141    Постингов:   000105