Красивый, любимый.№ 1
Автор: Lela
Дата : 16-05-03, Птн, 11:48:57

Темой "Зарисовки" навеяло...Какое ваше самое любимое место в Израиле? (А если нет в Израиле, тогда за границей).

У меня - Стелла Марис, хоть я в Хайфе и не живу. Все равно периодически возникает желание поехать именно туда, посидеть, посмотреть на открывающуюся панораму. Дя тех, кто не знает -рядом с монастырем в том районе ходит "ракевель". Обогнуть его и спуститься немного вниз - откроется такой потрясающий вид на Морскую дорогу и на море! Причем с одной стороны, холмы, а с другой - морская голубая гладь. Век бы там сидела...

----

"Передо мной бумажный лист трещит от чувств моих духовных..."

Красивый, любимый.№ 2
Автор: 369
Дата : 16-05-03, Птн, 12:12:06

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Красивый, любимый.№ 3
Автор: dU
Дата : 16-05-03, Птн, 12:22:11

Иерусалим. Другого такого места не знаю - что-то в иерусалимском воздухе есть...
"Ершалаим, святой город."
..."малость" возмущения должна быть порядка (произвольных единиц!)

Красивый, любимый.№ 4
Дата : 16-05-03, Птн, 12:54:12

369 - красивооо...жалко, что я там не была никогда.

du - Иерусалим вообще или какое-то место в нем?
----

[ 16-05-03, Fri, 19:55:39 Отредактировано: Lela ]
[ 16-05-03, Fri, 19:56:44 Отредактировано: Lela ]

Красивый, любимый.№ 5
Автор: dU
Дата : 16-05-03, Птн, 13:02:08

Весь город, но более старые районы лучше
..."малость" возмущения должна быть порядка (произвольных единиц!)

Красивый, любимый.№ 6
Автор: 369
Дата : 16-05-03, Птн, 13:12:51

Lela!
Красиво - не то слово. Энергетика там, на Владимирской горке... dU меня поймет! Два места я знаю с такой энергетикой - Киев и Иерусалим... И сомневаюсь, что где-то еще есть... Ну разве что, в Тибете - Гималаях, поближе к Шамбале!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Красивый, любимый.№ 7
Автор: NewNatty
Дата : 16-05-03, Птн, 16:04:49

Разве ты не знаешь, что такая особая энергетика в саду моих родителей, в Харькове, где летом, рано утром или поздно ночью, под абрикосами так волшебно! За длинным столом в саду, со старым самоваром, бабушкой и ее блинами со сметаной... или ребятней со всей улицы, обрывающей сочные вишни и сливы? Игры в куклы, шахматы, карты, потом сигаретки, когда нет родителей, и магнитофон на всю громкость? (вследствии серёзный разговор с отцом).
Нет места красивее и любимее.
Завтра Начинается Сегодня

Красивый, любимый.№ 8
Автор: Eshe Odna Margarita
Дата : 16-05-03, Птн, 17:41:24

369,
Каким образом ты ощущал Энергетику? Что именно на Владимирской Горке особенного? Хотелось бы знать. Спасибо.

Красивый, любимый.№ 9
Автор: Willy
Дата : 17-05-03, Сбт, 03:13:10

Венеция и центр Праги - вон где действительно красота! Хотя в чем 369 прав так это в том, что на Владимирской горке равно как и в других местах "незалежнои" девушки красивые, и все с ножками и в коротких юбках - может отсюда и "энергетика"?

Красивый, любимый.№ 10
Автор: Карина
Дата : 17-05-03, Сбт, 04:47:20

Натти,а может быть,это ты не об энергетике, а о ностальгие? По детству,в котором мы были счастливыми,беззаботными...На это место можно вернуться,а вот в детство - нет,никогда.
######################################################

Даже дорога в тысячу миль начинается с первого шага.Дорогу осилит идущий!

Красивый, любимый.№ 11
Дата : 18-05-03, Вск, 08:20:29

NewNatty -
Игры в куклы, шахматы, карты, потом сигаретки, когда нет родителей, и магнитофон на всю громкость
все-таки относится не к самому месту. А к детству, согласна с Кариной.
----

[ 18-05-03, Sun, 15:20:48 Отредактировано: Lela ]

Красивый, любимый.№ 12
Автор: Garans
Дата : 18-05-03, Вск, 10:45:37

Мне нравится в Израиле заповедник "Тимна".
Мне нравится остров в моем городе, настоящий остров. А еще...
Да, речь все-таки об Израиле...
В Кейсарию попала на закате. Сразу стемнело. И тогда я увидела, как там необыкновенно красиво.
Парк "Сахне".Когда мало народу, там похоже на рай.
Пляж "Дуга" на Кинерете. Для меня это вообще особое место. Я его просто так люблю, без привязки к слету, но и поэтому тоже.
И еще то место, куда мы ходим в баню. Просто люблю баню.
И мне понравилася парк в Рош-Пине. Там сирень.

Красивый, любимый.№ 13
Автор: Penelope
Дата : 18-05-03, Вск, 16:27:16

в Израиле- рядом с моей школой в Кфар-Сабе есть небольшая улочка с длинным высоооким бетонным забором, густо заросшим кустами .
даже в самые жаркие дни вдоль забора была тень и довольно сильный прохладный ветер.
я очень любила это место, и когда проходила там, зажмуривала глаза и расправляла руки ладошками вперед чтобы поймать мой ветер

и еще одно - "наша" с другом скамейка в парке, как банально это не звучало бы
и помню порядок выключения фонарей- сначала в самом парке, потом вывески каньона, потом фонари на улице

а в России- в Москве, очень очень очень люблю станцию метро "Площадь Революции"
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
"Some things are true whether you believe in them or not"
- City of Angels.

Красивый, любимый.№ 14
Автор: Plusha
Дата : 18-05-03, Вск, 19:26:07

У меня места как то все больше с людьми ассоциируются... люблю улицу Бейт-Лехем, в Хайфе, потому что часто сижу там около двадцати минут, жду урока гитары... там живет мой учитель, кторого я очень уважаю. И вот, эта лавочка, недалеко от его дома, и море вдалеке, и облака под вечер... Люблю улицу Гес. Люблю улицу Масада. Все по тем же причинам - воспоминания хорошие, люди...
Но понятно, все ж таки, есть места что я и без людей очень люблю Последнее, что мне очень понравилось, на голанах - шмура с водопадами и орлами, не помню как место называется, по моему гамла. И в тот же день я сидела на набережной в Тверии, было еще прохладно, вечер, вода совсем близко, и чайки. Я тогда подумала что похоже на крым, как будто весь кинерет - лишь залив большого моря...
Сахне я тоже люблю. Ночью.
В Тимне и Негеве мне тоже очень понравилось... всю ночь лил дождь, а мы сидели в общей палатке и ели плов. А потом я поперлась одна на гору, куда запретили уходить. За мной послали мадриха. Он меня встретил у подножия, когда я спускалась, хотел чего то сказать, а потом передумал... вид у меня наверное был, неподходящий..., для упреков...
А неизраильские места - наверное Урал. Очень яркие воспоминания эха, на Белой.

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   000859    Постингов:   000014