Маменькин сынок?№ 1
Автор: Карина
Дата : 16-05-03, Птн, 05:03:21

Не секрет, есть мужчины, очень привязанные к матери...
Плохо,если они зависимы от ее мнения, выполняют во всем ее волю, все время ставят ее в пример в пример своей жене...
Есть и другие крайности: сын полностью оторван от матери, не пишет,не звонит,не заботится о ней,и в старости та,кто его воспитала,остается одинокой и обделенной вниманием...
Это две крайности.А где,по вашему,проходит граница разумного отношения к родителям? Насколько сын должен быть привязан к матери или свободен от нее? Чтобы и она не была обиженной и одинокой, и чтобы его семья не страдала от его зависимости от матери?
######################################################

Даже дорога в тысячу миль начинается с первого шага.Дорогу осилит идущий!

Маменькин сынок?№ 2
Автор: ГРЕК
Дата : 16-05-03, Птн, 05:21:54

...всё просто. О матери, особенно о престарелой матери, надо заботиться и проявлять к ней внимание, но жить отдельно и своей жизнью. К мнению матери, да и кого бы то ни было, можно и нужно прислушиваться, но поступать сообразно с обстоятельствами. А какие ещё могут быть варианты?

Маменькин сынок?№ 3
Автор: Ne Pripevochka
Дата : 16-05-03, Птн, 06:16:21

Знаешь, Карин, по-моему, очень часто, посмотрев на то , как человек относится к матери, можно в какой-то мере спрогнозировать его отношение к жене.
Насчет границ- Грек уже сказал, а еще думаю, что в идеале общение не должно быть в тягость ни детям, ни родителям.
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*
Женская логика "во-первых, не брала, а во-вторых, уже положила", по-прежнему непоколебима. /Неизв.

Маменькин сынок?№ 4
Дата : 16-05-03, Птн, 06:22:06

Не Припева, и как же человек должен относиться к матери,чтобы можно было заключить,что он будет хорошим мужем?Я не вижу прямой зависимости.
А границы - они у каждого свои.И причем в разных обстоятельствах - свои границы.

Маменькин сынок?№ 5
Дата : 16-05-03, Птн, 06:27:25

Карина, если человек приучен заботиться о близких, а первый близкий человек-это мама, то забота о других близких она уже на автомате, запрограммирована. Я не утверждаю, что это так у всех поголовно, просто это мое мнение.

Приятного всем соф шавуа
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*
Женская логика "во-первых, не брала, а во-вторых, уже положила", по-прежнему непоколебима. /Неизв.

Маменькин сынок?№ 6
Автор: Lela
Дата : 16-05-03, Птн, 11:18:56

У матери-одиночки, например, гораздо больше проблем с тем, чтобы сын ушел "в самостоятельную жизнь". Вот и держит его возле себя, лет до 30. И живет он потом, если женился, втроем с мамой. Бывает...Я не сказала бы, что это хорошо. Конечно, ей нужна поддержка, моральная и материальная, но все равно, это слишком...
----

"Передо мной бумажный лист трещит от чувств моих духовных..."

Маменькин сынок?№ 7
Дата : 16-05-03, Птн, 11:35:38

Дата : 16-05-03, Fri, 13:27:25

Карина, если человек приучен заботиться о близких, а первый близкий человек-это мама, то забота о других близких она уже на автомате, запрограммирована. Я не утверждаю, что это так у всех поголовно, просто это мое мнение.

Не Припевочка,не факт.Иногда человек приучен заботиться о маме, и искренне счиает,что жена должна заботиться о нем, а иначе зачем он женился? И идет после работы навестить маму,которую не видел целых три дня,в то время как жена,вернувшись с работы и отрабатывая вторую смену на кухне,уговаривает вертящихся под ногами малолетних детей поиграть спокойно...Я не беру тот случай,когда мама действительно тяжело больна или несамостоятельна,и за ней нужен уход.

Я знаю пример,когда сын не женился много лет потому,что маме не нравился никто,а перечить он ей не смел,а в другой стране рос его сын,которого растила женщина,в которую он был влюблен.Они сошлись только в пожилом возрасте,когда его мама ушла в мир иной...Слабак,конечно,но тем не менее,такие факты есть...

[ 16-05-03, Fri, 20:37:41 Отредактировано: Карина ]
[ 17-05-03, Sat, 8:47:54 Отредактировано: Модератор ]

Маменькин сынок?№ 8
Автор: MiMiNo
Дата : 16-05-03, Птн, 13:14:32

Карина ,
Во-первых, вряд ли стоит выделять только сына. Дочерям самостоятельность мышления необходима ни чуть не меньше. Мне кажется речь должна вестись о воспитании самосотятельной и самодостаточной ЛИЧНОСТИ, не впарающей ни в одну из крайностей в отношениях с близкими...
Во-вторых ... вряд ли ответ существует[sad]]. Слишком мнго зависит от среды, традиций семьи, индивидуального склада характера...
------------
Не следует наступать на грабли.
Инструмент может перевернуться и дать в лоб...
(Народная мудрость.)

Маменькин сынок?№ 9
Автор: NewNatty
Дата : 16-05-03, Птн, 15:54:20

Если ты хочешь точно узнать, что такое настоящий маменькин сынок - спроси у меня!
Это:
* постоянный контроль в 29 лет, в машине, квартире и по телефону (ты где? с кем? почему? что ты кушал сегодня? когда вернешся назад?.......)
* недовольство подругами сына (ты самый лучший, а они тебя все недостойны...зачем ты связался с ней...тебе ни кто не нужен кроме меня...)
* постоянная неуверенность ее сына в себе и своих поступках, не умение принимать самостоятельно решения решения (а что скажет мама? а сам я не знаю...а что мне делать...)
и т.д. с присутствием мамы везде...

Печально.
Завтра Начинается Сегодня
[ 16-05-03, Fri, 23:08:42 Отредактировано: NewNatty ]

Маменькин сынок?№ 10
Автор: НЕЗНАКОМКА
Дата : 16-05-03, Птн, 21:47:31

NewNatty
Ты очень ошибаешься. Описаное тобой относится к определению материнской опеки(читай -- эгоизма).

Много лет назад читала статью в газете "Вечерняя Одесса", где давалось 6 определений "маменькиного" сынка.
Сейчас уже все не вспомню. Можно попытаться здесь совместными усилиями выделить некоторые категории.

Маменькин сынок?№ 11
Автор: Galka
Дата : 17-05-03, Сбт, 01:35:52

Знала одного такого.
Жалкое зрелище.
Они всегда приходили вместе, мама и сын. Причём мама старательно искала ему невесту, а в день первого свидания у неё всегда случался "сердечный приступ" и естественно свидание отменялось. Парень очень любил маму и не скажу, что он дурак или безвольный, но всегда шёл у неё на поводу.
Так он поехал с группой Сохнутовской мадрихом в Израиль. Здесь и остался. Познакомился с девушкой, женился, потом приехала мама, а они уехали в Канаду. А мама познакомилась с мужчиной и тоже теперь счастлива
Почему жалкое зрелище? Потому что мне и его и её жалко было....

Маменькин сынок?№ 12
Автор: Willy
Дата : 17-05-03, Сбт, 02:56:59

Родители обязаны четко понимать, что в 18 -20 дети уйдут с концами и дай бог, чтобы иногда звонили и внуков давали. Посему нужно строить свою личную жизнь, независимую от детей, чтобы когда они уйдут мир не разрушился. И уж безусловно ни в коем случае нельзя зависеть от детей финансово, и требовать от них материальной помощи.

А мужчина или женщина, до 25-30 слушающиеся родителей во всем, безусловно неполноценны и с такими нормальный человек не должен связывать свою жизнь.

Маменькин сынок?№ 13
Автор: Jirafa
Дата : 17-05-03, Сбт, 07:22:31

Вилли, на 100% с тобой согласна!
----

А если не бить по мячу, а попробовать лаской?

Маменькин сынок?№ 14
Автор: Gven
Дата : 17-05-03, Сбт, 15:55:29

Хм... слушатся... до 25 - 30? Сложно себе это представляю Мне предоставили свободу действий лет с 16... О чем вообщем то ни одна из сторон не пожалела

Маменькин сынок?№ 15
Автор: Galka
Дата : 18-05-03, Вск, 02:32:39

А мне никто свободу не давал, сама взяла

Маменькин сынок?№ 16
Автор: Garans
Дата : 18-05-03, Вск, 05:58:23

У меня хорошая мама. Она всегда защищала моих мужей от меня...
Сын должен любить мать, дружить с ней, быть ей близким человеком, уметь не вмешивать ее в свои отношения с женой, заботиться о ней, если это нужно. И напоминать чаще о том, что он ей сын. И не жить вместе ни за что...
Мать должна иметь свою личную жизнь. И не ставить сына перед выбором типа "я или она". Она же не перестанет быть его мамой. К чему этот шантаж?
Мать должна иметь авторитет, а не влияние.

Маменькин сынок?№ 17
Автор: Willy
Дата : 18-05-03, Вск, 07:24:26

Увы часто, особенно в нашей эмиграции, возникают обстоятельства, когда одинокий родитель вынужден жить с детьми. В этом случае он должен быть особенно тактичным, чтобы не вмешиваться в личную жизнь детей.

Маменькин сынок?№ 18
Автор: NewNatty
Дата : 18-05-03, Вск, 07:30:57

Не все мамаши это понимают: есть такие, которые могут задушить своей любовью сыночка и его окружение...
Завтра Начинается Сегодня

Маменькин сынок?№ 19
Дата : 18-05-03, Вск, 09:35:49

НьюНэтти, тогда это заканчивается войной и все равно разъездом. Или разводом...
Мать должна быть терпима к своей невестке.
Сделать хуже мать может только себе. Максимум, еще сыну...

Маменькин сынок?№ 20
Автор: НЕЗНАКОМКА
Дата : 18-05-03, Вск, 10:11:37

Ох, девушки, девушки!..
Все это относится к материнскому эгоизму.
Маменькин сынок -- это состояние самого сына.
Если он без мамочки шагу ступить не может...

Маменькин сынок?№ 21
Дата : 18-05-03, Вск, 10:52:08

Да, че-то мы на мам съехали...

Маменькин сынок?№ 22
Автор: Chipa
Дата : 19-05-03, Пнд, 00:10:44

Это песня маменькиного сынка???

Настоящих людей так немного.
Все вы врете, что век их настал.
Посчитайте и честно, и строго
Сколько будет на каждый квартал.

Настоящих людей очень мало.
На планету - совсем ерунда,
На Россию - одна моя мама.
Только что она может, одна?

Б.Ш.Окуджава...
Все, что недоделали наши отцы - это мы!

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   001198    Постингов:   000022