Вечность бумажной книги...?№ 1
Автор: MiMiNo
Дата : 15-05-03, Чтв, 05:22:55

Бурное развитие компьютеров, экранов, дисплеев.
Сколько предсказаний об отмирании бумажной книг. Сколько ожиданий от электронной...

Не умерла!
Уважаемая и хорошо компьютеризованная дама мне прямо сказала - "не могу читать с экрана больше одного листа!".
Да и сам я ограничиваюсь добычей информации, маилами, форумами... Иногда вынужденно читаю длинные хелпы, но ни одной книги не читал с экрана, предпочитая заплатить деньги за бумажный экземпляр...

А как у вас?
------------
Не следует наступать на грабли.
Инструмент может перевернуться и дать в лоб...
(Народная мудрость.)

Вечность бумажной книги...?№ 2
Автор: Красотка
Дата : 15-05-03, Чтв, 05:23:45

а мы распечатываем и читаем
Красота - страшная сила

Вечность бумажной книги...?№ 3
Автор: Galka
Дата : 15-05-03, Чтв, 05:27:32

Мимино, я, как та дама, совершенно не воспринимаю с экрана текст. Максимум новости и форум.
Книга......люблю держать в руке. Улечься поудобнее и наслаждаться чтением. Сидеть - спина устаёт, а дочитать хочется

Вечность бумажной книги...?№ 4
Автор: Большой Грызь
Дата : 15-05-03, Чтв, 06:33:35

А я и с экрана книги читаю. Особенно на работе.. Открываю Visual Studio, а там помимо прочих окошек - текст какой-нибудь книги..
Жизнь человека немного стоит по сравнению с его делом.
Но чтобы делать дело, надо жить.
(Э. Хемингуэй)

Вечность бумажной книги...?№ 5
Автор: ugu
Дата : 15-05-03, Чтв, 07:15:07

На мой взгляд, бумажная книга вечна. И возможность взять её в руки, забраться в кресло с ногами, расположить рядышком чаёк или кофей с сигаретой, или что-нибудь погрысть и читать себе, пошуршивая страницами - это вечная ценность. Её никакой доступностью к инфе не заменишь, хоть и в сортирах уже до подключения к нету додумались

Другое дело, что нужной книги может не оказаться под рукой, не на все книги есть достаточно денег, ну тогда за неимением гербовой пишут на простой/с

А спорить что лучше, предпочтительнее смешно и наивно. Такие споры уже не раз возникали с развитием цивилизации и появлением нового достижения. Однако, телефон не является адекватной заменой живого общения, кино не вытеснило театр, а ТиВи их обоих.. Все эти разные вещи прекрасно сосуществуют и заполняют брешь, но вряд ли кому-нибудь придет в голову утверждать, что наличие, например, телефона сделало ненужным встретиться- посидеть- поговорить, глядя друг на друга

Вечность бумажной книги...?№ 6
Автор: Garans
Дата : 15-05-03, Чтв, 07:26:15

Разница между компьютерным экземпляром и печатным так же ощутима, как между печатным и рукописью...
Доступнее, но...

Вечность бумажной книги...?№ 7
Автор: Plusha
Дата : 15-05-03, Чтв, 10:56:32

рукописью... гхм... так че, Гаранс, тебе напечатанное не приносить больше? Я это..., удобства ради... рукопись ведь не поймешь... у меня почерк трудночитаемый...

по теме- подписываюсь под постом Угу.

Вечность бумажной книги...?№ 8
Автор: Сэр Шурф Лонли-Локли
Дата : 15-05-03, Чтв, 12:55:09

а я предпочитаю виискивать книжные оригиналы (обычно первые издания книг, в жёстких переплётах)
The difference between Stupidity and Genius is that Genius has its limits...

Вечность бумажной книги...?№ 9
Автор: Женя
Дата : 15-05-03, Чтв, 13:28:50

Сейчас становится популярным закачивать файлы с книгами в Palm.
Надо будет проверить. Едешь в автобусе и читаешь...

Только вот Palm'а у меня нет

Вечность бумажной книги...?№ 10
Автор: Карина
Дата : 15-05-03, Чтв, 13:57:42

А я читаю с экрана,но долго не могу - глаза устают.Поэтому и читаю долго - по чуть-чуть...
Художественную литературу уже несколько лет не покупаю,только с инета.Я не перечитываю книги по несколько раз,ну разве что самые-самые,а прочитать и поставить на полочку....И полочек не хватает, и таскать потом все это с квартиры на квартиру ....
Покупаю только то,что должно быть под рукой,к чему не раз вернусь.
######################################################

Даже дорога в тысячу миль начинается с первого шага.Дорогу осилит идущий!

Вечность бумажной книги...?№ 11
Автор: ugu
Дата : 15-05-03, Чтв, 15:06:47

Карина,
книги в общем-то необязательно покупать, тем более неизвестных авторов, да и известных не все одного уровня, вполне могут оказаться на раз прочесть.
Есть еще такое заведение, библиотека называется .

Сэр Шурф Лонли-Локли,
это уже следущий этап любви к книге. Есть удачные издания, есть не очень, есть и вовсе шедевры полиграфии или раритеты.

Но даже если не углубляться в дебри, есть книга, которую просто приятно взять в руки, а есть одноразовые перелеты, рассыпающиеся в руках, серая противно-газетная бумага, полуслепая печать.

Сейчас появилось несколько серий прилично издающихся книг и вообще стали значительно больше издавать стоящей литературы. А вот хорошей полиграфии немного, увы. Дорого, наверное.

Вечность бумажной книги...?№ 12
Автор: NewNatty
Дата : 15-05-03, Чтв, 17:52:57

Каждая бумажная книга - индивидуальна уже по своей форме, чем тоже интерессна, больше разнообразие. В компе - ну все одинковы как из инкубатора, у них отсутствует обаяние <внешности>.
Завтра Начинается Сегодня

Вечность бумажной книги...?№ 13
Автор: dU
Дата : 15-05-03, Чтв, 18:34:04

Бумажная книга вечна.

Думаю, когда изобрели бумагу, вместо глинянных дощечек, народ говорил: "Ну, разве это книга? Разве можно сравнить приятную тяжесть и солидность глинянной плитки с этим легким и непрезентабельным листком?!"

P.S. Сам предпочитаю бумажные. С монитора тоже частенько почитываю.
..."малость" возмущения должна быть порядка (произвольных единиц!)

Вечность бумажной книги...?№ 14
Автор: Карина
Дата : 15-05-03, Чтв, 23:32:40

Угу,про такое заведение как библиотека,знаю.Жила в Холоне -был у меня абонемент.Переехала оттуда - в первый год записалась в местную библиотеку.И разочаровалась.Выбор весьма невелик и в основном либо женские романы и детективы,либо очевидно переданные в библиотеку привезенные из России тома классики.А запах затхлый,такой,когда книги хранят в сырых помещениях...Да и добираться до нее надо,от дома очень далеко...
Наверное,очень зависит желание пользоваться библиотекой,насколько местные власти выделяют деньги на нее и насколько могут работники библитеки скомплектовать фонды.
######################################################

Даже дорога в тысячу миль начинается с первого шага.Дорогу осилит идущий!

Вечность бумажной книги...?№ 15
Автор: Барбудос
Дата : 16-05-03, Птн, 17:03:00

Я тоже предпочитаю - нормальную напечатанную книгу. Правда. последнее время больше читаю что-нибудь легкое. Все-таки для серьезных вещей нужно время, настроение. А с беллетристикой проще - прочитал и слава богу.
А по теме - ну разве может что-нибудь заменить печатное издание? Какое это удовольствие - держать в руках пахнущую типографской краской, еще щуршащую страницами книгу!
Особенно если это то, что ты хотел найти и прочесть.
Перекуем мечи на ОРАЛО

Вечность бумажной книги...?№ 16
Автор: Akkerman
Дата : 16-05-03, Птн, 18:21:20

Я предпочитаю книгу,так как с ней можно полежать.Кроме того,она энергонезависима,мобильна,просматривается под углом до 180 градусов,встроенная система индексации,всегда в нужной кодировке,функция быстрого поиска любой страницы(путём загибания),минимальные требования к аппаратным ресурсам(достаточно одного глаза)

Вечность бумажной книги...?№ 17
Автор: Stalker
Дата : 16-05-03, Птн, 18:56:49

На экране монитора можно читать только краткую информацию разного характера: посты в форумах, чатах, ICQ и т.п. Бродить по Интернету, читать новости, объявления, известия и прочее, что попадает в Интернете короткое. Но читать книги, художественную литературу, тем более детективы - это несерьезно. Книги читать надо в удобной позе по живой книге, отключившись полностью от внешнего мира. Только так, так что книги будут всегда, хорошая книга - это ценность.

Вечность бумажной книги...?№ 18
Автор: Мираж
Дата : 17-05-03, Сбт, 02:08:34

Странная ситуация. Я могу часами читать Форум, новости, какие-то статьи, но все скачанные книги из Инета так и остались в архиве. Не читаются они у меня с экрана монитора, хоть в кресло я лягу поудобней) Кстати, почему-то они у меня не читаются и при распечатывании) Может картинок не хватает?)))

Вечность бумажной книги...?№ 19
Автор: Зяблик
Дата : 17-05-03, Сбт, 05:55:37

Продолжение "Детей Арбата" и немного стихов все-таки ухитрилась прочесть с экрана, но здоровье дороже. И, конечно, книгу приятнее в руках держать, монитор-то не обнимешь.

Вечность бумажной книги...?№ 20
Автор: MiMiNo
Дата : 17-05-03, Сбт, 17:19:22

Мираж ,
То же самое!
Я даже перестал скачивать. Неидут.
Впрочем ..., когда-то Сругацких впервые читал в распечатке, еще с принтера PDP-11, без строчных букв. Давно было. Плод был почти запретен и потому сладок...
------------
Не следует наступать на грабли.
Инструмент может перевернуться и дать в лоб...
(Народная мудрость.)

Вечность бумажной книги...?№ 21
Автор: Большой Грызь
Дата : 18-05-03, Вск, 02:35:19

Нуу.. книгу читать, конечно же, приятнее не спорю. И даже более того - дома с экрана я и не читаю. Но на работе... или там работать надо? Тоже вариант, конечно..
Жизнь человека немного стоит по сравнению с его делом.
Но чтобы делать дело, надо жить.
(Э. Хемингуэй)

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   001075    Постингов:   000021