Достали ссылки!№ 1
Автор: Красотка
Дата : 15-05-03, Чтв, 04:33:22

Достало.. чесслово.. достало каждый раз вместо ответа видеть ссылку на подобную тему годичной давности от старожилов..
Имхо, это неуважение к тем, кто отрыл тему, к новеньким, которых посылают читать километровые посты ников, многие из которых им ничего не говорят.. Меня бэзмано это настолько обидело, что большой кусок времени я или не отрывала темы вообще, или делала это в других форумах... Ничего нет нового под луной, все уже так или иначе обсуждено и обговорено, зачем же мы тогда вообще здесь сидим?
В общем, накипело, уж не обессудьте..интересно узнать ваше мнение по этому вопросу, может зря я когти-то рву?
Красота - страшная сила
[ 15-05-03, Thu, 11:34:27 Отредактировано: Красотка ]

Достали ссылки!№ 2
Автор: Chipa
Дата : 15-05-03, Чтв, 04:42:04

Ага, Красотка, зря.
Дело же не в том, что, предлагая ссылку, заявляют: "Все уже обговорено!". Более того. Двуx одинаковыx обсуждений не бывает. Еще более того, не xочешь - xоди по ней.
Но ведь старое обсуждение вполне может дополнить нынешнее. То, что ты/я/мы/они говорили год назад - врядли кардинально поменялось. И если у новой темы будет интересный новый аспект - да кто ж откажется потрендеть-то?
Так что - я не думаю, что ссылка признак неуважения.
Все, что недоделали наши отцы - это мы!

Достали ссылки!№ 3
Автор: Большой Грызь
Дата : 15-05-03, Чтв, 04:43:47

Скажу то, что сказал в привате.
Приводить ссылку сразу вначале - действительно не очень, ибо почти всегда на месте и сразу затыкает тему..
Но в ходе дискуссии при некотором ее повороте можно дать ссылку вместо того, чтобы копировать кусок предыдущей дискуссии..

Опять же - крайности плохи...
Жизнь человека немного стоит по сравнению с его делом.
Но чтобы делать дело, надо жить.
(Э. Хемингуэй)

Достали ссылки!№ 4
Дата : 15-05-03, Чтв, 04:45:39

а в чем проблема просто скопировать то, что ты хочешь и сказать "а вот было время я думал так.." бывает, пойдешь по ссылке и желание обсуждать пропадает, вроде все уже сказано..
опять-же имхо, опрос что ли добавить?
Красота - страшная сила

Достали ссылки!№ 5
Дата : 15-05-03, Чтв, 04:46:54

Дата : 15-05-03, Thu, 11:43:47

Скажу то, что сказал в привате.
Приводить ссылку сразу вначале - действительно не очень, ибо почти всегда на месте и сразу затыкает тему..
Но в ходе дискуссии при некотором ее повороте можно дать ссылку вместо того, чтобы копировать кусок предыдущей дискуссии..

Опять же - крайности плохи...
вот и я об этом.. неужели не понятно, что это обламывает а иногда и обижает, уж автора темы как минимум?
Красота - страшная сила

Достали ссылки!№ 6
Автор: Зяблик
Дата : 15-05-03, Чтв, 04:50:40

Зависит от конкретной темы. Иногда, когда кажется, что новая тема - это абсолютный повтор того, что уже было, причем было интересно, - почему не дать ссылку? Кстати, иногда именно из-за этой ссылки в новой теме появляется другой взгляд на вещи - мы же, надеюсь, пересматриваем свой подход к чему-либо время от времени?
Мне иногда лень писать заново то же самое, а отметиться в теме хочется - вот и "посылаю" в старую тему, на случай, если человек заинтересуется.
И сё... Никого таким образом не пытаюсь обидеть.

Достали ссылки!№ 7
Дата : 15-05-03, Чтв, 04:51:41

Дата : 15-05-03, Thu, 11:45:39

а в чем проблема просто скопировать то, что ты хочешь и сказать "а вот было время я думал так.." бывает, пойдешь по ссылке и желание обсуждать пропадает, вроде все уже сказано..
опять-же имхо, опрос что ли добавить?

Дело в том, что зачастую придется копировать пол-темы. Или сидеть и вырезать кусочками, чтобы донести мысль. Ибо:
   а) двух абсолютно одинаковых тем не бывает
   б) вырвать один постинг из контекста одной темы и перенести его в другую тему - далеко не всегда к месту, даже если мысль этого постинга близка к обеим темам.
(Э. Хемингуэй)

Достали ссылки!№ 8
Дата : 15-05-03, Чтв, 04:53:26

зяблик!
а просто в той же самой старой теме, раз уж тебе было не лень ее найти, скопировать то, что хочешь и перести в новую?
и еще, не пытаться/нехотеть обидеть и не обижать на самом деле - разные вещи
Красота - страшная сила

Достали ссылки!№ 9
Автор: Зяблик
Дата : 15-05-03, Чтв, 04:56:42

Красотка,
читай Грызя.

Достали ссылки!№ 10
Автор: Polinka
Дата : 15-05-03, Чтв, 04:59:58

По моему, почти любая тема начинается с действительно релевантного обсуждения, но после нескольких ответов, это переростает в личные "наезды", и споры, которые, как правило уже не имеют ничего общего с оригинальной темой!!!! ОБИДНО...
Полинка

Достали ссылки!№ 11
Дата : 15-05-03, Чтв, 05:03:46

Полинка, преувеличиваешь. В последнее время процент наездов действительно увеличился, но далеко не "любая тема начинается с действительно релевантного обсуждения, но после нескольких ответов, это переростает в личные "наезды"".

Попрошу привести пример таких "любых" из тех нескольких десятков, что присутствуют на первой странице списка тем. Не думаю, что кол-во тем с наездами превысит пять-шесть тем из пятидесяти.
(Э. Хемингуэй)

Достали ссылки!№ 12
Автор: MiMiNo
Дата : 15-05-03, Чтв, 05:11:19

А у меня склероз...
Завидуйте!

А если серьезно, мера нужна во всем. Авторы обижаются, когда приводятся по-сути их мысли без ссылки. Потому лично я предпочитаю лишний раз сослаться, чем один раз не сослаться.
------------
Не следует наступать на грабли.
Инструмент может перевернуться и дать в лоб...
(Народная мудрость.)

Достали ссылки!№ 13
Автор: ГРЕК
Дата : 15-05-03, Чтв, 05:15:31

...одну минутку, господа! У меня тупой вопрос по сабжу к Красотке. Красотка! А в каких ещё форумах и под какими "никами" ты открываешь темы, а???   

[ 15-05-03, Thu, 12:27:43 Отредактировано: ГРЕК ]

Достали ссылки!№ 14
Дата : 15-05-03, Чтв, 05:17:11

Дата : 15-05-03, Thu, 12:15:31

...одну минутку, господа! У меня тупой вопрос по сабжу к Красотке. Красотка! А в каких ещё форумах и под какими "никами" ты открывешь темы, а???   
а что?
Красота - страшная сила

Достали ссылки!№ 15
Автор: Ne Pripevochka
Дата : 15-05-03, Чтв, 05:23:09

Красотка,

ссылки не даются с целью загубить тему или обидеть кого-то.

Обида-вопрос личного восприятия, и, делая что-то, я не могу просчитывать любое свое действие на предмет "обижу-не обижу". Если тебе что-то мешает, не проще ли сказать спокойно, вместо того, чтоб хранить долгое время обиды, а потом врываться криком "достали"?
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*
Женская логика "во-первых, не брала, а во-вторых, уже положила", по-прежнему непоколебима. /Неизв.

Достали ссылки!№ 16
Дата : 15-05-03, Чтв, 05:26:40

неприпева!
дык я уже не один раз высказывалась на эту тему, и не в одной теме.. когда-то, когда я будучи новичком, открыла тему и одним из первых постов было "а мы это обсуждали тут" мне, мягко говоря было не очень приятно.. учитывая отсутствие у меня признаков паранойи я предположила что и другим это может не нравится
Красота - страшная сила

Достали ссылки!№ 17
Дата : 15-05-03, Чтв, 05:26:48

..."а что?" - это не ответ. Это, как минимум, вопрос.   

Достали ссылки!№ 18
Дата : 15-05-03, Чтв, 05:27:55

Дата : 15-05-03, Thu, 12:26:48

..."а что?" - это не ответ. Это, как минимум, вопрос.   
чмок тебя!
Красота - страшная сила

Достали ссылки!№ 19
Дата : 15-05-03, Чтв, 05:31:49

...эт я понимаю! Это ответ! Вопросов больше не имею!

Достали ссылки!№ 20
Автор: Ne Pripevochka
Дата : 15-05-03, Чтв, 05:47:12

Красотка,

твоих высказываний на эту тему я не видела, но не судить же всех по себе ! Если человек открывает тему не для того, чтоб она набрала максимум постов, а для того, чтоб что-то для себя понять, то думаю, он захочет услышать максимум мнений, а говорят ли ему что-то ники, эти мнения высказавшие-по моему это дело десятое. Да и не хочешь идти по ссылке-не иди, кто ж заставляет ?
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*
Женская логика "во-первых, не брала, а во-вторых, уже положила", по-прежнему непоколебима. /Неизв.

Достали ссылки!№ 21
Автор: Garans
Дата : 15-05-03, Чтв, 07:38:22

А мне не мешает...Я по ссылкам не хожу...

Достали ссылки!№ 22
Автор: Lisopoval
Дата : 15-05-03, Чтв, 09:20:03

Да никому не мешает, судха по треподрому в повторном "Шовинизме"...

Достали ссылки!№ 23
Автор: Penelope
Дата : 15-05-03, Чтв, 10:08:01

Красотка, я тебя понимаю.
конечно если тема специфическая, и сугобо информативная, то можно привести ссылку как дополнительный источник информации.когда же приводят ссылку на прежнее обсуждение темы субъективной, возможно ты чувствуешь проявление нетерпимости.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
"Some things are true whether you believe in them or not"
- City of Angels.

Достали ссылки!№ 24
Автор: MiMiNo
Дата : 15-05-03, Чтв, 10:32:17

А у меня все намного тяжелее.
Уже не только чужие, свои темы которые открывал не помню...
Эхх, склероз...
------------
Не следует наступать на грабли.
Инструмент может перевернуться и дать в лоб...
(Народная мудрость.)

Достали ссылки!№ 25
Автор: НЕЗНАКОМКА
Дата : 15-05-03, Чтв, 11:38:42

Красотка
Всех нас что-нибудь "задалбывает".
Я по ссылкам не хожу, но у меня свои "тараканы" -- напрягает колличество цитат в одном сообщении. Связано это со спецификой зрения. Очень устаю читать такое, а выход? Раз другие пользуются, значит...
Ты не обижайся на меня. Не научилась я корректно высказываться.
Давай поступим проще. Ты не будешь давать ссылки, я не буду... Кто-то, мы его не знаем, тоже не будет...
Люди, читающие эту тему, задумаются: "а стоит ли..."
... и все останутся при своем.

Достали ссылки!№ 26
Автор: Jirafa
Дата : 15-05-03, Чтв, 13:47:39

А я иногда сама, без ссылок, начинаю вспоминать и пролистывать старые темы, в которых были интересные мнения, рассуждения, которые повернули бы нынешнюю тему в иное русло. Но однажды ненароком слишком нетерпеливо сунулась "А такая тема уже была!" -и заткнула обсуждение. Красотка, прости!
----

А если не бить по мячу, а попробовать лаской?

Достали ссылки!№ 27
Автор: Мираж
Дата : 17-05-03, Сбт, 12:04:54

Скажу, как новичок. Мне очень интересно на Вашем Форуме. Хочется порой о чем-то спросить, но есть небольшое стеснение именно того, что ответят или подумают - возьми и прочитай, мол об этом говорили только вчера, месяц назад, год назад. Прочитать все Темы, которые у Вас есть - естественно не представляется возможным. И, если мне дают ссылку на какую-то Тему, то меня это ни чуть не задевает. Я лучше потрачу час времени на изучение "Словаря Приота", чем буду кого-то из Вас дергать за рукав и спрашивать, что означает то или иное слово. Есть среди Вас и те, чье мнение мне интересно в первую очередь. И ничего страшного, если вместо мнения я получу ссылку на это мнение)

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   000940    Постингов:   000027