Для меня в моей жизни самым ценным является:
 здоровье мое и моих близких

8
 доказать своей соседке, что она полная дура

3
 деньги, на которые я себе все и куплю

1
 образование, образующее меня

0
 сила, власть, превос ходство над другими

0
 душевное спокойствие и равновесие

3
 internet, видео, медио

0
 любовь, секс

1
 другая Ценность

6
 роскошь человеческого общения

0
  Всего голосов: 22

Самое главное...?№ 1
Автор: NewNatty
Дата : 14-05-03, Срд, 10:56:49

Иногда мы разочаровываемся, много волнуемся, переоцениваем события. Забывая, что в жизни есть вещи главные и второстепенные...
Из-за чего стоит сильни переживать, а что - просто мусор, пыль, которой завтра не будет. Что в этой жизни ГЛАВНОЕ?
Завтра Начинается Сегодня

Самое главное...?№ 2
Автор: Карина
Дата : 14-05-03, Срд, 12:22:37

А нет абсолютно главного,ИМХО.В каждый другой момент жизни у каждого другие приоритеты.
Когда,не дай Бог,кто-то болен,то первый пункт кажется бесспорным.Когда все здоровы,то важно и душевное спокойствие и равновесие,без которых не жизнь,а сплошное дерганье,и деньги,без которых то самое образование,которое мне так нужно,недоступно,как и интернет и другие необходимые мне вещи.Любовь и секс тоже очень важны в нашей жизни,без них она неразноцветна...
Пожалуй,превосходство над другими мне не нужно,да и доказать соседке,что она дура,потому что это бесполезно:ни одна дура дурой себя не считает и ни с какими доказательствами не согласится. Зачем же тратить нервы и силы на бесполезное занятие,когда можно заняться куда более интересными вещами?
######################################################

Даже дорога в тысячу миль начинается с первого шага.Дорогу осилит идущий!

Самое главное...?№ 3
Автор: 369
Дата : 14-05-03, Срд, 13:41:54

Суета сует, сказал Экклезиаст, суета сует - все суета!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Самое главное...?№ 4
Автор: Plusha
Дата : 14-05-03, Срд, 14:25:46

Интересно... у меня недавно был экзамен выпускной, по изложению-сочинению... Стала я там писать о своей мечте. Есть ценности абсолютные, которые сопровождают тебя постоянно. Самое важное, мне кажется, не изменять себе и своим верованиям...

Самое главное...?№ 5
Автор: Niemand
Дата : 14-05-03, Срд, 14:27:41

1. Здоровье, я бы сказал, слишком тривиальный выбор. Это как сказать: "Что главное в жизни?" - "Её наличие!"

2. Доказать что-либо женщине невозможно вообще, поэтому, это тоже отпадает.

3. К деньгам я вернусь.

4. Образование - требует денег и времени (тех же денег).

5. Сила и иже с ними, обычно можно купить за деньги.

6. Душевное спокойствие - да, это важно, причем, как инструмент добывания денег тоже.

7. И-нет... - покупается за деньги сколько хочешь и больше.

8. Любовь, секс. Важно, требуется.

Так что-же выбрать? Вроде все нужно, кроме очевидных вещеи, которые покупаются за деньги. Пожалуи, я все-таки отмечу деньги, как ключ к большинству жизненных дверей...

==================================
"Wer bist du denn?"
"Ein Teil von jener Kraft
Die steht das Bose will
und steht das Gute schaft"
===================================
Вспомогательные материалы для изучающих иностранные языки
===================================

Самое главное...?№ 6
Автор: Большой Грызь
Дата : 15-05-03, Чтв, 01:48:30

Самое главное - найти своё призвание.
Жизнь человека немного стоит по сравнению с его делом.
Но чтобы делать дело, надо жить.
(Э. Хемингуэй)

Самое главное...?№ 7
Автор: tashtash
Дата : 15-05-03, Чтв, 02:34:37

Грызь - но ведь и призвание, и образование, и лубые другие проявления - ето проявление нашего "я", соответственно там где мы можем себя больше всего проявить - то нам и важно. Другими словами - если человек считает что он выполнел свою жизненую программу ( он достиг того к чему стремился ) то у мего возникайет чувства самоудовлетворения - ето по-моему и важно.

Самое главное...?№ 8
Автор: Большой Грызь
Дата : 15-05-03, Чтв, 02:57:04

ТашТаш, тут можно поиграть словами, на самом деле.. Действительно, "призвание" - это то, в чем мы можем больше всего себя проявить. Более того - оно должно нравится (хотя и бывает призвание в чем-то, что не нравится - но от этого человек не становится счастливым, а тут разговор скорее о счастии, чем об обратном).

А что является призванием - деньги ли, бесконечная учеба, программирование, психология или любимый человек - это индивидуально.
Жизнь человека немного стоит по сравнению с его делом.
Но чтобы делать дело, надо жить.
(Э. Хемингуэй)

Самое главное...?№ 9
Автор: Garans
Дата : 15-05-03, Чтв, 03:31:10

Любовь. Разве не это самое главное между рождением и смертью?

Самое главное...?№ 10
Автор: Копкилла
Дата : 15-05-03, Чтв, 03:46:43

369-
если ты уж про Экклезиаста речь завел, то у него там в конце написано, что он сам не считал суетой, а самым главным в жизни.

[ 15-05-03, Thu, 10:47:31 Отредактировано: Копкилла ]

Самое главное...?№ 11
Автор: Galka
Дата : 15-05-03, Чтв, 05:00:02

Для меня всё перечисленное - главное. Как можно выбрать что-то одно?

Самое главное...?№ 12
Автор: Hanibal
Дата : 15-05-03, Чтв, 05:03:24

Надо же! Трое участников форума на одной лестничной площадке проживают.

Для меня самым ценным является служение гумманистическим идеалам человечества.
=====================
1+1=69. Если повезёт.
=====================

Самое главное...?№ 13
Автор: Willy
Дата : 15-05-03, Чтв, 05:09:54

Ханнибал, гуманистические идеалы разных представителей человечества разные, каким служишь ты? Впрочем с этим надо бы в Политикон!

Самое главное...?№ 14
Автор: Hanibal
Дата : 15-05-03, Чтв, 05:27:11

Двойные стандарты, уважаемый Willy.
Меня с человечеством - в Политикон, а Грека с программой партии алле(ё) ярок в абортной теме оставляем. У Вас есть соседка, Willy ?
=====================
1+1=69. Если повезёт.
=====================

Самое главное...?№ 15
Автор: BoLev
Дата : 15-05-03, Чтв, 05:52:28

Равновесие во всем и везде! That's what I say!
Здоровье конечно важно, но оно все таки материальное. От сюда следует что как бы человек не следил за собой все равно когда нибудь умрет, это неизбежно. то что суждено того не избежать. поэтому нужно жить в свое удовольствие,и не слишком себе во вред.
Деньги - так же материальное. конечно хорошо когда они есть,но в умереном кол-ве.
итд итп ...
Я думаю что до того как решать что тебе важно в этом материальном мире(здоровье, деньги, любовь ..) человек должен решить для себя на сколько важен ему этот материальном мир, верит ли он в жизнь после смерти, в б-га и будет ли ему обидно за безцельно прожитую жизнь если в конце концов окажется не правым в своей вере(атеизм тоже вера).
Т.е. Если всю жизнь человек был атеистом и в конце этой жизни ему открылась настойящая картина где существует б-г, ему будет ужасно обидно за безцельно прожитую жизнь . и так же он будет чувствовать если будет обратная ситуация. В этом случае я тоже придерживаюсь золотой середины.Ладно, на этой веселой ноте я остановлюсь!

Самое главное...?№ 16
Автор: Lela
Дата : 15-05-03, Чтв, 06:54:18

БоЛев -
до того как решать что тебе важно в этом материальном мире(здоровье, деньги, любовь ..) человек должен решить для себя на сколько важен ему этот материальном мир

Ты говоришь, что раньше всего надо решить, важна ли тебе сама жизнь, а потом уже -важно ли все остальное. Но таким образом - приравниваешь любовь к материальным ценностям, то есть валишь все в одну кучу (по сравнению с ценностью самой жизни). А это, имхо, бессмысленно, потому что и у всего, что существует в жизни, есть своя иерархия .
----

"Передо мной бумажный лист трещит от чувств моих духовных..."

Самое главное...?№ 17
Дата : 15-05-03, Чтв, 07:46:17

BoLev
"Если всю жизнь человек был атеистом и в конце этой жизни ему открылась настойящая картина где существует б-г, ему будет ужасно обидно за безцельно прожитую жизнь . и так же он будет чувствовать если будет обратная ситуация. "

А как же он будет чувствовать горький облом в обратной ситуации, если он просто выключится, и все ? Это вроде как один из главных постулатов классических атеистов.

Самое главное...?№ 18
Дата : 15-05-03, Чтв, 17:26:11

А еще важно - как часто помнить, что главное, а что - не совсем ..(совсем не). И соответвенно реагировать ( или делать вид, что реагируешь, а внутренне быть спокойным)...

Самое главное...?№ 19
Автор: dU
Дата : 15-05-03, Чтв, 18:45:38

Смерть.
Кастанеда, типа
..."малость" возмущения должна быть порядка (произвольных единиц!)

Самое главное...?№ 20
Автор: Jirafa
Дата : 15-05-03, Чтв, 19:51:48

Самое главное- реализоваться, проявить, развить то, что в тебе заложено.
----

А если не бить по мячу, а попробовать лаской?

Самое главное...?№ 21
Автор: Willy
Дата : 16-05-03, Птн, 02:58:05

Ханибал, я не очень внимательно читал все об абортах, но если там даже пропагандируется наркомания, она не имеет отношения к политике, а вот гуманистические взгляды наших двоюродных братьев увы сильно отличаются от взглядов остального человечества.

Самое главное...?№ 22
Автор: BoLev
Дата : 18-05-03, Вск, 07:21:51

Дата : 15-05-03, Thu, 14:46:17

А как же он будет чувствовать горький облом в обратной ситуации, если он просто выключится, и все ? Это вроде как один из главных постулатов классических атеистов.

Килла, прочитай до конца, я же пишу что будет обидно в обоих случаях поэтому я предпочитаю держатся золотои середини и держать все в пропорциях чтоб не было слишком "обидно" так или иначе

Самое главное...?№ 23
Дата : 22-05-03, Чтв, 13:17:38

- Ох тетушка! - вздохнул Федяшев. - Мы с вами вроде и по - русски говорим , да на разных языках. Я вам про что толкую? Про СМЫСЛ БЫТИЯ! Для чего живет человек на свете? Скажите!

-Да как же так сразу? - смутилась Федосья Ивановна. - И потом - где живет?...Ежели у нас, вСмоленской губернии, это одно...А ежели в Тамбовской - другое.

Самое главное...?№ 24
Автор: Jirafa
Дата : 22-05-03, Чтв, 14:10:08

Неужели никому не важна "роскошь человеческого общения"?
----

А если не бить по мячу, а попробовать лаской?

Самое главное...?№ 25
Дата : 22-05-03, Чтв, 14:20:34

А как же без этого !

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   001819    Постингов:   000025