Наболело...
Иду по универу. На траве валяются студенты в обнимку с кошками. Кошки входят в столовые и отираются возле еды, в надежде на кусочек. Повсюду доносится "карр, карр" - это вороны. Их тоже много. Они кружат вокруг деревьев и вразвалку гуляют по дорожкам. Вообще, такое впечатление, будто кошки и вороны как минимум получают здесь постоянную ставку. У главного входа живет толстый рыжий кот. Его, как видно, так хорошо кормят, что он пребывает в постоянной меланхолии. Равнодушно смотрит на пробегающих студентов - им-то на лекцию, а ему спешить некуда. Кошек наглее, чем в универе, я не видела нигде. Они спят на ступеньках. Они заходят на лекции и сидят там, иногда даже на стульях. Никто их не гонит. Они вообще не знают, что такое "гнать вон". На одном из экзаменов котенок полчаса мяукал под дверью. Нагонял атмосферу. Они подходят и трутся боками о студента, вполне уверенные, что делают как раз то, чего от них ожидают. И все их гладят и ласкают, разумеется. Слова "брысь" в адрес кота я еще здесь не слышала. Скорей уж в адрес студента.
(Это все на одну четверть всерьез.Я животных люблю, но не когда они терроризируют заведение, где им вообще-то быть не полагается.)
- Какие вы знаете еще прецеденты? Считаете ли вы, что животным не место в местах работы и учебы? Или они все-таки должны здесь быть, как часть "природы"? |