Засилье животных№ 1
Автор: Lela
Дата : 12-05-03, Пнд, 12:17:05

Наболело...

Иду по универу. На траве валяются студенты в обнимку с кошками. Кошки входят в столовые и отираются возле еды, в надежде на кусочек. Повсюду доносится "карр, карр" - это вороны. Их тоже много. Они кружат вокруг деревьев и вразвалку гуляют по дорожкам. Вообще, такое впечатление, будто кошки и вороны как минимум получают здесь постоянную ставку. У главного входа живет толстый рыжий кот. Его, как видно, так хорошо кормят, что он пребывает в постоянной меланхолии. Равнодушно смотрит на пробегающих студентов - им-то на лекцию, а ему спешить некуда.
Кошек наглее, чем в универе, я не видела нигде. Они спят на ступеньках. Они заходят на лекции и сидят там, иногда даже на стульях. Никто их не гонит. Они вообще не знают, что такое "гнать вон". На одном из экзаменов котенок полчаса мяукал под дверью. Нагонял атмосферу.
Они подходят и трутся боками о студента, вполне уверенные, что делают как раз то, чего от них ожидают. И все их гладят и ласкают, разумеется. Слова "брысь" в адрес кота я еще здесь не слышала. Скорей уж в адрес студента.

(Это все на одну четверть всерьез.Я животных люблю, но не когда они терроризируют заведение, где им вообще-то быть не полагается.)

- Какие вы знаете еще прецеденты? Считаете ли вы, что животным не место в местах работы и учебы? Или они все-таки должны здесь быть, как часть "природы"?
----

"Передо мной бумажный лист трещит от чувств моих духовных..."
[ 12-05-03, Mon, 19:17:44 Отредактировано: Lela ]
[ 12-05-03, Mon, 19:18:08 Отредактировано: Lela ]

Засилье животных№ 2
Автор: Tik
Дата : 12-05-03, Пнд, 12:45:51

Они тебе мешаут тем что им так хорошо, тогда как тебе учиться надо, или как?
"Никогда не увидишь что за горизонтом, но попытка может ознакомить со многим."

Засилье животных№ 3
Автор: Plusha
Дата : 12-05-03, Пнд, 12:50:36

Они, наверное, съедают студенческие ништяки... А вот мне бы, скорее всего, дейтвительно было бы хреново в таком обилии кошек... у меня аллергия.

Засилье животных№ 4
Автор: Jirafa
Дата : 12-05-03, Пнд, 13:00:38

По-моему, обилие кошек - это замечательно! (Плюшенька, прости!). Всем известно, что общение с ними снимает стресс. Сказать по правде, я и ворон люблю. Смотрят искоса так по-человечьи.
----

А если не бить по мячу, а попробовать лаской?

Засилье животных№ 5
Автор: Ne Pripevochka
Дата : 12-05-03, Пнд, 15:47:47

Лёля, а где ты учишься ? Просто те учебные заведения, что я видела - максимум пару кошек возле столовок.
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*
Женская логика "во-первых, не брала, а во-вторых, уже положила", по-прежнему непоколебима. /Неизв.

Засилье животных№ 6
Автор: 369
Дата : 12-05-03, Пнд, 15:57:39

Lela
Ну, ты меня удивила! И расстроила Своими антикошачьими настроениями...
Прям Жириновский какой-то...
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Засилье животных№ 7
Автор: Penelope
Дата : 12-05-03, Пнд, 16:15:40

Лела, можно к вам в университет приехать в гости?
я обожаю кошек, и наоборот , бегаю по шенкару за нашими котярами, и трусь о них боком, но они не очень-то дружелюбные, приходится подлизываться.
я была б счастлива, было б у нас столько кошек.
ворон же я недолюбливаю-как сказала Жирафа-смотрят искоса, и как то хитро, и вообще
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
"Some things are true whether you believe in them or not"
- City of Angels.

Засилье животных№ 8
Автор: Сон
Дата : 12-05-03, Пнд, 16:50:49

Приезжай, Penelope, по-скорее, потому что кошки вскорости переведутся. Их всех изловили, бесплатно стерилизовали, и вернули в среду обитания, на лужайки ТАУ. Поэтому они, коты и кошки такие жирные, меланхоличние и никуда не спешат.

Засилье животных№ 9
Дата : 13-05-03, Втр, 02:18:38

369 - так я же не предлагаю их убивать. Просто когда кошек и ворон не меньше, чем студентов (такое впечатление), то это наводит на мысли, вроде тех что в начальном посте.

Неприпевочка -в ТАУ. А в других местах их меньше? Вот по Иерусалимскому, небось, кошки не шастают, могу поспорить...

Сон - ты это серьезно? Их всех стерилизовали? Я не знала...может, пожалею их и буду лучше к ним относиться. А ворон, например, просто боюсь, когда они гуляют в двух шагах или пролетают над головой.

Penelope - а учиться с кошками?
----

Засилье животных№ 10
Дата : 13-05-03, Втр, 02:31:52

Вот мне знакомый рассказывал, что его сослуживец постоянно приводил на работу свою собаку - громадного пса, который обычно лежал в коридоре и рвал бумагу. Ничего хорошего в этом не вижу, хотя "обилие животных - это замечательно" (с Жирафа).
----

[ 13-05-03, Tue, 9:32:59 Отредактировано: Lela ]

Засилье животных№ 11
Автор: колючка
Дата : 13-05-03, Втр, 02:43:46

Дата : 13-05-03, Tue, 9:31:52

Вот мне знакомый рассказывал, что его сослуживец постоянно приводил на работу свою собаку - громадного пса, который обычно лежал в коридоре и рвал бумагу. Ничего хорошего в этом не вижу, хотя "обилие животных - это замечательно" (с Жирафа).

А зачем он приводил собаку к себе на работу ? ...
~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~
Things are only impossible until they're not...

Засилье животных№ 12
Дата : 13-05-03, Втр, 02:50:05

колючка - а ее девать было некуда. Правда, через какое-то время перестал приводить, наверно, ему объяснили, что ей там не место.
----

Засилье животных№ 13
Автор: Зяблик
Дата : 13-05-03, Втр, 03:30:00

Lela,
это по Иерусалимскому-то не шастают?? Не знаю, как сейчас, но два года назад было не совсем понятно, кто живет в тамошних общагах - студенты или кошачьи семейства. Однажды наблюдали с соседкой сценку: кошка вытащила наконец-то чуть подросших котят из-за какой-то двери в коридоре, брала каждого по очереди за шкирку зубами и тащила по лестнице с третьего этажа "домой, на улицу". Вопли при этом стояли... сама можешь представить, какие.

Засилье животных№ 14
Автор: Garans
Дата : 13-05-03, Втр, 04:48:22

Знаете, сколько кошек умирает в хамсины от жажды? И собак... Даже по радио передают выставлять воду для животных.
Извини. Отвечаю по теме: дома каждый решает, как ему удобно. Ибо это ЕГО дом.
А где есть животные, там пусть и будут...
Куда их девать? Удалять? Куда? Истреблять? Я против. Человек в ответе за их приручение.
Людей тоже засилье... Что ж теперь?
Одно из самых гадких качеств человека: способность положить в целлофановый пакет новорожденных котят от уличной кошки, завязать плотно, повесить в хамсин на мусорный бак этот пакет и уйти.

[ 13-05-03, Tue, 13:00:52 Отредактировано: Garans ]

Засилье животных№ 15
Дата : 13-05-03, Втр, 04:53:24

Garans- отношение к теме? Мой вопрос - зеленым в первом посте.
----

[ 13-05-03, Tue, 11:54:25 Отредактировано: Lela ]

Засилье животных№ 16
Дата : 13-05-03, Втр, 06:07:43

Я очень хорошо отношусь к животным. Я стараюсь быть к ним терпимой.

Засилье животных№ 17
Автор: Tik
Дата : 13-05-03, Втр, 06:26:43

учиться с кошками самый класс... хотя когда они лезут на листочки и клаву... то тут я не всегда выдерживаю
"Никогда не увидишь что за горизонтом, но попытка может ознакомить со многим."

Засилье животных№ 18
Автор: Сэр Шурф Лонли-Локли
Дата : 13-05-03, Втр, 06:48:52

Дата : 13-05-03, Tue, 9:18:38

Неприпевочка -в ТАУ. А в других местах их меньше? Вот по Иерусалимскому, небось, кошки не шастают, могу поспорить...

Мне известен сипур когда 2 кота приходили каждый день в ТАУ на уроки, садилис на первую парту и сидели ДОКОНЦА УРОКА!!!!!

и так пару месяцев!
The difference between Stupidity and Genius is that Genius has its limits...

Засилье животных№ 19
Автор: Plusha
Дата : 13-05-03, Втр, 06:56:39

А у нас, школьная кошара приходила послушать концерты...

Засилье животных№ 20
Дата : 13-05-03, Втр, 06:58:32

Дата : 13-05-03, Tue, 13:48:52

Дата : 13-05-03, Tue, 9:18:38

Мне известен сипур когда 2 кота приходили каждый день в ТАУ на уроки, садилис на первую парту и сидели ДОКОНЦА УРОКА!!!!!

и так пару месяцев!

А уроки по какому предмету были в это время ?
~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~

Засилье животных№ 21
Дата : 13-05-03, Втр, 07:17:41

Помоему Биохимия или чтото такое...
The difference between Stupidity and Genius is that Genius has its limits...

Засилье животных№ 22
Дата : 13-05-03, Втр, 07:22:13

Дата : 13-05-03, Туе, 13:58:32

Типа, не в кулинарном ли техникуме дело было?

Засилье животных№ 23
Дата : 13-05-03, Втр, 07:27:31

Дата : 13-05-03, Tue, 14:22:13

Дата : 13-05-03, Туе, 13:58:32

Типа, не в кулинарном ли техникуме дело было?

~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~

Засилье животных№ 24
Дата : 13-05-03, Втр, 09:20:28

Шурф, а лектор как к ним относился - не замечал?
Помню, если в школе голубь влетал в класс - это было целое событие. А сейчас хоть полчища котов придут, никому и дела нет...

Вот лимерик-"Как обитель котов, универ
               Для ученья блестящий пример:
               Переходят пороги
               И сидят на уроке
               Сто котов, наводнив универ
."
----

Засилье животных№ 25
Автор: Uzbeche
Дата : 13-05-03, Втр, 09:45:15

В иерусалимском универе была такая обшага - Элеф. Кто знает, то комментировать не надо, а вот кто не знает, представить трудно. Так вот, когда в той самой общаге коты регулярно пытались слямзить кусок колбасы или сосиску прямо из холодильника, то наилучшим способом снять подобный стресс было наступить этому коту на хвост ...
Кошки, вороны и прочая живность все-таки должны быть в разумных пределах и уж заведомо не такие наглые и беспардонные, какие они водятся в рассадниках знаний. К тому же, если примерно прикинуть, чем заражена среднестатистическая уличная кошка, то вопрос из сферы гуманизма переходит в сферу санитарии и гигиены ...
"Outside of a dog, a book is Man's best friend. And inside of a dog, it's too dark to read."
-- Groucho Marx

Засилье животных№ 26
Дата : 13-05-03, Втр, 10:06:32

Во,Uzbeche,
Кошки, вороны и прочая живность все-таки должны быть в разумных пределах и уж заведомо не такие наглые и беспардонные, какие они водятся в рассадниках знаний
лучше не скажешь. И вообще (это ответ Garans) - я за трансфер. Переселить хотя бы половину за пределы универа. Пусть гуляют по улицам. Я против предоставления животным равных прав. Я за введение процентных норм обитания кошек в границах универа. Чей это университет, в конце концов?
----

Засилье животных№ 27
Дата : 13-05-03, Втр, 12:17:02

А мой пёс тоже с университетским образованием. Я 11 лет назад пыталась делать докторат в ун-те им. Бен-Гуриона (бросила, но это совсем другая история), в один прекрасный день ко мне в кабинет забрёл рыжий баул на ножках, посмотрел на меня одиноким печальным взглядом - и я не выдержала, скормила ему свои бутерброды и стала искать его хозяев (он был с ошейником). Рассказали, что он уже третий день ходит по корпусу гуманитарных факультетов. Я написала объявление о нём со своим телефоном на трёх языках, скопировала, развесила, где могла (он ходил за мной, не отставая), нашла в одной из лабораторий какой-то ремешок и привязала его у сторожа. Пришлось привязать, потому что он норовил зайти за мной на лекции и в кабинет завкафедрой. Вечером мы под дождём (дело было в декабре) через весь город пешком (в автобус его не пустили) пришли к нам домой. Так я привела дочке подарок на Хануку. С тех пор он не раз продемонстрировал свою культуру и интеллект. Он приветствует гостей на английском "Хау ау юуу" и поёт, точно интонируя, под дочкину флейту.
----

Засилье животных№ 28
Автор: Урод и мразь
Дата : 13-05-03, Втр, 18:04:52

> К тому же, если примерно прикинуть, чем заражена среднестатистическая уличная кошка, то вопрос из сферы гуманизма переходит в сферу санитарии и гигиены ...

Если не будет кошек, то будут крысы, или до этого трудно додуматься?
------------------------
Искусственный интеллект - фигня по сравнению с естественной глупостью

Засилье животных№ 29
Дата : 13-05-03, Втр, 18:16:40

УиМ, скажи на милость, когда ты последний раз видкл кошку, охотящуюся не на мусорный бак, а на крысу ?
"Outside of a dog, a book is Man's best friend. And inside of a dog, it's too dark to read."
-- Groucho Marx

Засилье животных№ 30
Дата : 13-05-03, Втр, 18:43:24

Мой кот. Правда, на мышей, за отсутствием крыс.
------------------------

Засилье животных№ 31
Дата : 13-05-03, Втр, 18:59:13

Ну конечно ! Как же я не подумал ...
И для сохранения экологической цепи питания, местные ветеринары, принимая мышиные роды, делают новорожденным мышатам все необходимые прививки, включая вакцину от коровьего бешенства ...

P.S. С голубями,конечно не все так радужно, но если принять во внимание успешную практику превентивного здавоохранения среди мышиного населения, то совершенно очевидно, что недалек тот день, когда все голуби будут диспансеризованы и тогда-то наконец можно будет не мыть руки
-- Groucho Marx

Засилье животных№ 32
Дата : 13-05-03, Втр, 19:24:53

Узбече, в средние века (в 13-м, кажется), Святейшая Инквизиция сожгла почти всех кошек, объявив их сатанинскими животными. Результат: крысы размножились и начались знаменитые эпидемии чумы, в которых погибли где-то 2/3 тогдашнего европейского населения. И погромы: в эпидемиях, как водится, обвинили евреев, заявив, что они отравляют колодцы.

От кошки почти ничем нельзя заразиться (если её не есть), а от грызунов - массой опасных заболеваний, начиная с гепатита Б. Коровьим бешенством, разумеется, кошки не болеют.
------------------------

Засилье животных№ 33
Дата : 13-05-03, Втр, 19:25:39

Коровье бешенство мыши не переносят.
И сколько раз в день ты моешь руки, Uzbeche?
----

Засилье животных№ 34
Дата : 13-05-03, Втр, 19:32:37

И вообще, заниматься сексом ГОРАЗДО опаснее, чем гладить сколько угодно кошек. Так что лучше разделить университет на мужскую и женскую половины и разнести их в разные концы города...
------------------------
[ 14-05-03, Wed, 2:52:49 Отредактировано: Урод и мразь ]

Засилье животных№ 35
Дата : 14-05-03, Срд, 03:18:56

Кошка моя взята была в дом для поимки огромной крысы, которая опасна была даже для меня, не только для моего ребенка. И успешно справилась через неделю регулярной охоты... Крыс оказалась целая стая... Размером больше нашей кошки! Хорошо, что я их не боюсь...
Кстати, я всегда мою руки после того, как глажу животных. Любых.

Засилье животных№ 36
Дата : 14-05-03, Срд, 05:00:59

УиМ, ты бы еще вспомнил, как в Китае перестреляли воробьев ...
Современная цивилизация обладает таким количеством пестицидов, гербицидов и прочего добра, что при желании могут с легкостью предотвратить эпидемию чумы, вытравив не только крыс, но и кошек и и даже их хозяев. В 13-м веке кошки может и спасли мир, а вот в 21-м их статус несколько изменился.
Крысы, кстати, тоже полезны - не меньше, чем кошки.
В 13-м веке проблема возникла не из-за крыс как таковых, а из-за неограниченного роста их популяции. На кошкек (равно как и на любой другой экологический вид, включая людей) распространяются те же самые законы. Бесконтрольный рост популяции приводит к весьма негативным последствиям - в том числе и эпидемиям.
И кстати, про секс - кошки, собаки и прочие домашние животные могут быть носителями болезней для них самих не сильно опасных, а для человека - смертельных, так что я бы настоятельно рекомендовал воздерживаться от зоофилии
-- Groucho Marx

Засилье животных№ 37
Дата : 14-05-03, Срд, 05:04:25

Узбече...А я тебя любила...

Засилье животных№ 38
Дата : 14-05-03, Срд, 06:57:56

Гаранс, а что заставило тебя изменить отношение ? Псевдонаучная цитата, не содержащая и тени намека на мое личное отношение ?
-- Groucho Marx

Засилье животных№ 39
Дата : 14-05-03, Срд, 08:04:24

А, так ты не против животных?
Ну...ну я еще подумаю...

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   001825    Постингов:   000039