Маркс,или что мы сделали полезного для общества?№ 1
Автор: просто Лёва
Дата : 11-05-03, Вск, 13:10:05

Здравствуйте ещё раз, уважаемые форумчане.
Вот уж второй симестр,как я изучаю основы Марксизма. Короче вот что я вам скажу... Это конечно не будет объективным, наверное вы вспомните теории и других великих социологов, но по Марксу ,всё что происходит в нашем цивилизованном мире,это то что диктует нам элита. Поддерживаемые классы,иллюзия государства благосостояния, Современно-массовая культура чтобы насытить пролетариев,дав им понять что искусство для всех. Всё это делается для поддержания статуса кво,для того чтоб люди наверху продолжали что то творить и крутить. А теперь давайте подумаем про институт брака (как продолжение прошлой моей темы). Уж не происки ли это капиталистов проклятых,недобитых в 17-ом? Уж не для того это сделано чтоб у людей был распорядок дня,чтоб люди были обязаны трудиться и платить налоги? Чтоб рожать новое поколение пролетариата? И вы теперь выдаете это целенаправленное действие элиты за свое изобретение принятое вашей душой. Я конечно понимаю что против общества не попрешь,но не стоит быть наивными... Извините за резкость.

Маркс,или что мы сделали полезного для общества?№ 2
Автор: Женя
Дата : 11-05-03, Вск, 13:16:17

Лева, в каком месте ты это учишь?

Маркс,или что мы сделали полезного для общества?№ 3
Автор: Uzbeche
Дата : 11-05-03, Вск, 13:16:35

Дорогой Лева, а капиталисты у нас теперь живут только в институте альтернативного брака ? Или пролетарии не устраивают "открытых" отношений ?
Конечно можно возразить, что влияние Декаданса прямопропорционально уровню образованности, но как показала медицинская практика, уровень образованности не имеет прямой корреляции с уровнем доходов ...

P.S. Лева, по поводу гнилой сущности элиты и здоровой природы пролетариата, рекомендую перечитать "Собачье сердце"
"Outside of a dog, a book is Man's best friend. And inside of a dog, it's too dark to read."
-- Groucho Marx

Маркс,или что мы сделали полезного для общества?№ 4
Дата : 11-05-03, Вск, 13:16:53

В универе Хайфском.

Маркс,или что мы сделали полезного для общества?№ 5
Дата : 11-05-03, Вск, 13:26:27

Uzbeche
Я не говорил про гнилую сущность. Не вкладывай мне слов в рот. Может быть это лучший строй который придуман человечеством. Но он диктует...согласись...Диктует. Не зря же родилась фраза: "Что ты сделал полезного для общества". Кстати и при коммунизме эта фраза имела ход. Здесь не про капиталистов разговор. И не про политику. Я могу привести тебе имена других социологов. И они все говорят что общество загнало нас в рамки дабы продвигать его. Я Тео начал понимать. Не по теме придираешся,товарищ. И собачье сердце я читал.
Это моё любимое призведение. Советую и тебе попробовать.

[ 11-05-03, Sun, 20:28:02 Отредактировано: просто Лёва ]

Маркс,или что мы сделали полезного для общества?№ 6
Автор: Willy
Дата : 11-05-03, Вск, 14:28:22

Лева, они что сдурели Маркса преподавать? Еще немного и Ленина в програму включат. Мой тебе совет все что написано у этого бородатого маразматика принимай с точностью до наоборот. Нет такое кажется возможно только в нашей стране недобитого социализма, кажется трех бородачей даже в России уже не учат.

Маркс,или что мы сделали полезного для общества?№ 7
Автор: Hanibal
Дата : 11-05-03, Вск, 14:44:07

Уважаемый просто Лёва

Уж не происки ли это капиталистов проклятых,недобитых в 17-ом?

Нет. Институт брака появился задолго до товарно-денежных отношений и периодов первичного накопления капитала. Тут скорее влияние религии и забота первичных формаций человеческих обьеденений о продолжении существовния. Да и не столь однороден он был всё это время, и сегодня отличается у этнически разных групп в пределах одного общественного строя.
Но Вам повезло. Несколько лет назад был отменён знаменитый тысячелетний псак, запрещавший многожёнство у ашкеназов. Кроме того, Израиль-рай на Ближнем Востоке для "алтернативных" форм создания семьи.

Уважаемый Женя

Ничего удивительного. Дети, изучающие в израильских школах теорию Дарвина, вполне готовы воспринимать марксизмЪ-ленинизмЪ в Вузах. Не во всех, конечно. Нам вот не повезло с программой. Но то, что учение этого "внука раввина" изучают в Хайфском универе меня, непример, не удивляет..
17-ый год уже недалеко, вот только "Аврору" перетащить в Киннерет успеть..

=====================
1+1=69. Если повезёт.
=====================

Маркс,или что мы сделали полезного для общества?№ 8
Автор: Garans
Дата : 11-05-03, Вск, 18:17:37

Еще есть История КПСС. Там не изучают?

Маркс,или что мы сделали полезного для общества?№ 9
Автор: Niemand
Дата : 12-05-03, Пнд, 02:06:13

Ребята, вы чего это....

Я понимаю, что вы Маркса не любите, но это все равно, что не любить Христа за все то христианство сделало евреям. Маркс был всего-лишь экомист, который жил во время "дикого капитализма" без профсоюзов, без соц обеспечения и прочих благ. Между прочим, если бы не революция в России, хрена с два все эти блага были бы сейчас в кап. странах. Так что Маркса надо учить, там много умных вещеи сказано, правда не все советские люди понять могут.
==================================
"Wer bist du denn?"
"Ein Teil von jener Kraft
Die steht das Bose will
und steht das Gute schaft"
===================================
Вспомогательные материалы для изучающих иностранные языки

Маркс,или что мы сделали полезного для общества?№ 10
Дата : 12-05-03, Пнд, 05:57:31

Ниманд, ну конечно, особенно "призрак бродит по Европе...", "пролетарии всех стран соединяйтесь...", "экспроприация экспроприаторов..." и так далее, очень умные вещи.

Маркс,или что мы сделали полезного для общества?№ 11
Дата : 12-05-03, Пнд, 06:02:04

Виллы.

по пунктам

1. А кто имелся в виду под "призраком"?
2. Ты уверен, что это его фраза? По-моему,она более поздняя
3. По-моему это Ленин. У Маркса же в основном теория.
"Wer bist du denn?"
Die steht das Bose will

Маркс,или что мы сделали полезного для общества?№ 12
Дата : 12-05-03, Пнд, 06:13:14

Уважаемый Niemand

Между прочим, если бы не революция в России, хрена с два все эти блага были бы сейчас в кап. странах

Изучайте матчасть. Первые профсоюзы появились в "кап.странах" , а точнее в Англии в конце 18-го века, когда те , кто устроил большевисткий переворот в России ещё и в проекте не были, как и призраки не гуляли в Европе. И если и изучать историю классического капитализма , то
скорее по работам Давида Рикардо или Адамса, а не по "Капиталу" который уже давно признан экономическим утопизмом.
=====================
1+1=69. Если повезёт.
=====================

Маркс,или что мы сделали полезного для общества?№ 13
Автор: Garans
Дата : 12-05-03, Пнд, 06:20:30

Маркс,или что мы сделали полезного для общества?№ 14
Автор: Тата
Дата : 12-05-03, Пнд, 06:24:03

Дата : 12-05-03, Mon, 13:02:04

Виллы.

по пунктам

1. А кто имелся в виду под "призраком"?
2. Ты уверен, что это его фраза? По-моему,она более поздняя
3. По-моему это Ленин. У Маркса же в основном теория.

Ай-ай-ай К изучению Маркса призываем, а таких фраз не знаем

Маркс,или что мы сделали полезного для общества?№ 15
Дата : 12-05-03, Пнд, 06:28:34

Фразы знаем. Но в таком виде он их врядли сказал. Маркс на демонстрации не ходил, поэтому такие призывы ему были не нужны. Они слишком простые, ориентированы на рабочих не на образованных людей.
"Wer bist du denn?"
Die steht das Bose will

Маркс,или что мы сделали полезного для общества?№ 16
Автор: Chipa
Дата : 12-05-03, Пнд, 06:34:13

Ниеманд, знаешь, ты б лучше насчет призрака молчал бы. Не позорился. А то как-то... такой крутой, всеx опускаешь, всем нужен, а утверждаешь то, чего не знаешь.

"Призрак бродит по Европе - призрак коммунизма..." - первая фраза "Манифеста Коммунистической Партии", написанного Марксом.

(Ханибал, спасибо. Я никогда не знал, как эта муть пишется. )
Все, что недоделали наши отцы - это мы!
[ 12-05-03, Mon, 13:38:29 Отредактировано: Chipa ]

Маркс,или что мы сделали полезного для общества?№ 17
Дата : 12-05-03, Пнд, 06:36:21

Краткий ликбез

Начинается исторической фразой:
" Призрак   бродит   по   Европе - призрак   коммунизма ."
И заканчивается тоже исторической:
"Пролетарии всех стран, соединяйтесь!"
=====================
1+1=69. Если повезёт.
=====================

Маркс,или что мы сделали полезного для общества?№ 18
Дата : 12-05-03, Пнд, 06:37:51

У меня этот "призрак коммуниизЬма" одно из любимейших выражений в обиходе... типа "ну чего ты тут бродишь, как призрак коммунизма по Европе"

Маркс,или что мы сделали полезного для общества?№ 19
Дата : 12-05-03, Пнд, 06:41:04

Чипа и уважаемый Hanibal,
это вы неправильно "Манифест" изучали... вы Niemandа спросите... ему маркс примерно позавчера объяснил, что он имел в виду что-то совсем иное

Маркс,или что мы сделали полезного для общества?№ 20
Дата : 12-05-03, Пнд, 06:44:25

1. Призрак бродит по Европе - призрак коммунизма - первая фраза Манифеста коммунистической партии.
2. Proletarii...тоже фраза из манифеста.
3. Экспроприация экспроприаторов - фраза Маркса, кажется из Капитала, Ленин перевел ее как "грабь награбленное".

И не спорьте пожалуйста со старым марксистом Willy. Ну вот Ханнибал опередил

[ 12-05-03, Mon, 13:46:39 Отредактировано: Willy ]

Маркс,или что мы сделали полезного для общества?№ 21
Автор: Chipa
Дата : 12-05-03, Пнд, 06:48:01

Мне просто понравился этот мальчик, который столь крут, что решил поспорить с теми, кто всю эту мутоту конспектировал и рассказывал.

Ну, а о смысле брожения призраков мы спорить не будем... Меня... гм... другие процессы брожения интересуют...
Все, что недоделали наши отцы - это мы!

Маркс,или что мы сделали полезного для общества?№ 22
Дата : 12-05-03, Пнд, 06:55:55

Уважаемый Chipa

Ладно "Манифест" ещё куда ни шло- исторический документ. А вот мне помнится сочинения в школе на тему "Как я понимаю решения 27 съеза КПСС" . Причем у нас был целый класс таких как
Niemand . Фантасты-гении. Писали как они понимают то, что никогда в жизни не читали.
=====================
1+1=69. Если повезёт.
=====================

Маркс,или что мы сделали полезного для общества?№ 23
Автор: MiMiNo
Дата : 12-05-03, Пнд, 07:05:31

Господа!
Зашел недавно в книжный магазин, лежат 2 книги биографии Ленина. О думаю, любопытно почитать биографию, очищенную от идеологических наслоений.
Как бы не так! Чтение названия глав не оставляло сомнений, что кроме ругани в адрес ранее обожаемого вождя вычитать ничего не удастся...

Я это к тому, что давайте не будем из крайности в крайность впадать. Для своего времени труды Маркса как в области экономики, так и в области теории строительства ком.партии были прорывом! Посмотрите, Маркс своими трудами оказал влияние на жизнь, умы несколько поколений, на нас с вами!
И только так, в контексте истории его роль и надо рассматривать, ИМХО.
------------
Не следует наступать на грабли.
Инструмент может перевернуться и дать в лоб...
(Народная мудрость.)

Маркс,или что мы сделали полезного для общества?№ 24
Дата : 12-05-03, Пнд, 07:10:19

Уважаемый Hanibal,
а что вы скажете о сочинении на тему "Мой вклад в перестройку"?

[ 12-05-03, Mon, 14:12:26 Отредактировано: Тата ]

Маркс,или что мы сделали полезного для общества?№ 25
Дата : 12-05-03, Пнд, 07:11:32

Особенно полезным будет изучение стратегий переворотов и системы репрессий, разработанные картавым сифилитиком. А уж какое влияние на жизнь оказали своими работами Сталин и гитлер..
=====================
1+1=69. Если повезёт.
=====================

Маркс,или что мы сделали полезного для общества?№ 26
Дата : 12-05-03, Пнд, 07:14:55

Уважаемая Тата

На эту тему я как раз бы смог написать сочинение. Недавно совсем закончил перестройку квартиры, выход в сад и пергулу.
=====================
1+1=69. Если повезёт.
=====================

Маркс,или что мы сделали полезного для общества?№ 27
Дата : 12-05-03, Пнд, 08:14:27

Просто Лева, мой вопрос был задан по поводу следующего шедевра мировой мысли:

Дата : 11-05-03, Sun, 20:10:05

А теперь давайте подумаем про институт брака (как продолжение прошлой моей темы). Уж не происки ли это капиталистов проклятых,недобитых в 17-ом? Уж не для того это сделано чтоб у людей был распорядок дня,чтоб люди были обязаны трудиться и платить налоги? Чтоб рожать новое поколение пролетариата?

Чтобы в следующий раз не выглядеть также глупо, искренне рекомендую ознакомиться с критикуемым материалом предварительно.

Уважаемый Hanibal, давайте побьемся об заклад, увидим ли мы шикарный реверанс имени Тео в этот раз - изменит ли просто Лева свою позицию, если Вы его не поддержите ?
"Outside of a dog, a book is Man's best friend. And inside of a dog, it's too dark to read."
-- Groucho Marx
[ 12-05-03, Mon, 15:16:25 Отредактировано: Uzbeche ]

Маркс,или что мы сделали полезного для общества?№ 28
Дата : 12-05-03, Пнд, 09:20:16

Уваваемый Hanibal,
"картавного сифилитика" можно не любить, презирать, ненавидеть. Однако трудно отрицать его влияние на историю 20 века. Возможно со знаком минус... То же о Марксе.
Потому, по крайней мере в курсе истории, почтать полезно. Иначе можно оказаться крепким задним умом, ИМХО.
Другой вопрос тратить на это 2 семестра...?
------------
(Народная мудрость.)

Маркс,или что мы сделали полезного для общества?№ 29
Дата : 12-05-03, Пнд, 11:02:51

MiMino, а в свое время на марксизм и подобную муру тратили 10 семестров!!!!

Маркс,или что мы сделали полезного для общества?№ 30
Автор: Teo Grand .
Дата : 13-05-03, Втр, 07:29:10

оставьте вы Маркса и ваши нападки ну беемет фишка в том что общество диктует свои устои - всех в стойло да клепай балванчиков ... и это печально . процент думающих по другому мал да угнетаем

---------------------------
Встречаются два психиатра. Один говорит другому:
- У меня такой больной интересный, он считает себя автомобилем.
- Ну и как ты его лечишь?
- А, я его никак не лечу. Я на нем домой езжу.

http://news.yahoo.com/news?tmpl=story2&u=/030512/170/41c5x.html&e=6&ncid=996

Маркс,или что мы сделали полезного для общества?№ 31
Дата : 13-05-03, Втр, 07:58:21

Тео и что делать будем? Опять социалистическую революцию против элиты? Маркс ведь именно этот рецепт прописал, а дедушка Ленин исполнил.

Маркс,или что мы сделали полезного для общества?№ 32
Дата : 13-05-03, Втр, 08:00:13

Willy,
История КПСС - 2 семестра,
Философия. Диалектический Материализм - 1 семестр.
Философия. Исторический материализм - 1 семестр.
Политэкономия капитализма - 1 семестр.
Политэкономия социализма - 1 семестр.
Научный коммунизм - 4 семестра.

Лева,
ты чувствуешь, как тебе еще повезло...?

А некторые балваны потом еще и кондоминимум сдавали...

------------
(Народная мудрость.)

Маркс,или что мы сделали полезного для общества?№ 33
Дата : 13-05-03, Втр, 09:48:00

Willy, будем делать революцию сексуальную - под девизом "In <вставить по ориентации> veritas"
-- Groucho Marx

Маркс,или что мы сделали полезного для общества?№ 34
Автор: Lela
Дата : 15-05-03, Чтв, 07:16:33

Чипе и всем антимарксистам! я понимаю, что в свое время вы были сильно травмированы тем, чему вас учили в Стране Советов, но, пожалуйста, не переносите это отношение на основы израильского обучения.
На литературном факультете, так же, как и на социологическом, на историческом, кажется, даже на философском, изучают Маркса. Точно так же, как Фрейда, Мишеля Фуко и прочих. Потому что их появление изменило сам образ мышления. Вдохновило новый взгляд на мир. По ним проводятся культурологические исследования, (то есть выясняют, каким образом они изменили развитие мировой культуры). Это все интересно и заслуживает внимания. Так что...не надо нападать на Маркса.
----

"Передо мной бумажный лист трещит от чувств моих духовных..."

Маркс,или что мы сделали полезного для общества?№ 35
Автор: Lisopoval
Дата : 15-05-03, Чтв, 09:48:18

При том, что анти-марксистскую философию из нас вытравливали насильно, глупо теперь из кого либо пытаться вытравить марксизм.

И неестественно, т.к. высокопочитаемый капитализм все равно не приспособлен для идеологических режимов.

Маркс,или что мы сделали полезного для общества?№ 36
Дата : 15-05-03, Чтв, 10:01:29

На мой взгляд, марксистская идеология не менее опасна чем родственные ей фашисткая или исламоэкстремистская. У них одинаковые основы-левые . "Весь мир насилья мы разрушим. До основанья, а затем...". Но делать из этого запретный плод-неразумно. Это множит, как правило, число стороников-радикалов с неокрепшими мозгами. Так что побольше факультетов, не забывая зоологический.Знание-сила! Главное, чтобы эти философы не стали доминантны на экономическом, а система безопасности не допускала расцвета ячеек этих
политсатанистов.
=====================
1+1=69. Если повезёт.
=====================

Маркс,или что мы сделали полезного для общества?№ 37
Дата : 15-05-03, Чтв, 11:12:26

Мне только одно интересно изучают ли Маркса в Америке скажем или в Англии на гуманитарных факультетах или это прерогатива социалистического Израиля?

Маркс,или что мы сделали полезного для общества?№ 38
Дата : 15-05-03, Чтв, 11:26:31

Учили точно.
Я думаю, продолжают

http://users.ox.ac.uk/~magd1368/marxism/gov98f1/marx.htm
"Wer bist du denn?"
Die steht das Bose will

Маркс,или что мы сделали полезного для общества?№ 39
Дата : 16-05-03, Птн, 10:59:35

Willy, причем тут социализм...система конкретного общества здесь не имеет значения, Маркса учат везде, где изучают соц.. истор., и пр. Хоть я с африканской системой обучения и не знакома, могу поспорить, что и там.

Вот мы на уроках истории в пятом классе учили про кальвинизм и Лютера, а в одиннадцатом - про Ленина, Сталина, Троцкого, даже про нэп (я была хорошей ученицей, так что помню). Зачем, спрашивается, мало нам еврейской истории? Ан нет...
----

[ 16-05-03, Fri, 18:01:36 Отредактировано: Lela ]

Маркс,или что мы сделали полезного для общества?№ 40
Дата : 17-05-03, Сбт, 03:03:57

Лела, о Ленине, Троцком и НЭПе, а также о Марксе безусловно стоит знать, чтобы не повторять исторических ошибок. Но зачем изучать Марксизм в деталях мне не понятно. Это все равно, что в физике или химии изучать ошибочные теории, скажем теорию светового эфира или теорию Птолемея о строении солнечной системы. Главным же в теории Маркса является вывод о необходимости переустройства мира на коммунистический лад полученный из его экономических построений (Т-Д-Т, прибавочная стоимость и т. д.) - вывод ошибочный и свидетельствующий о том, что и сама теория Маркса неверна.

Маркс,или что мы сделали полезного для общества?№ 41
Дата : 17-05-03, Сбт, 03:16:38

Willy,

Ну, во-первых, в физике изучают разные теории строения вселенной и прочей хренотени, потому что никто на самом деле не уверен на 100% как оно есть.

В экономике и социологии то же самое. Это же не математика. Если не знать "откуда ноги растут", как ты предотвратишь повторение? Ведь следующий коммунист может запросто сказать, что пример СССР ему не указ, что они делали все неправильно, и не по Марксу, и т.д. и т.п....
А если никто не знает, как это по Марксу....
"Wer bist du denn?"
Die steht das Bose will
[ 17-05-03, Sat, 10:17:04 Отредактировано: Niemand ]

Маркс,или что мы сделали полезного для общества?№ 42
Дата : 17-05-03, Сбт, 03:21:26

Willy, мы не учим о
необходимости переустройства мира на коммунистический лад
Мы не заходим так далеко, чтобы под воздействием теории стремиться к коммунизму. Но саму теорию нельзя назвать ошибочной.Теория включает идеи, которые необходимо знать, для того, чтобы что-то понимать в развитии современного общества - например, надстройка и базис, прибавочная стоимость и пр. Если убрать призывы к коммунизму (то есть не заходить так далеко, как Ленин, эта теория имеет большое значение. Далеко идущие выводы и сама теория - разные вещи.
----

[ 17-05-03, Sat, 10:23:34 Отредактировано: Lela ]

Маркс,или что мы сделали полезного для общества?№ 43
Дата : 17-05-03, Сбт, 03:24:25

Ниманд, на университетском уровне по физике все изучают одно и то же - разночтения и неясности лишь на переднем крае науки, который изучается лишь в специальных курсах, студентами высших степеней. Я вполне соглашусь, что и Маркса можно изучать в такого рода специальных курсах. Но я был бы резко против включения его измышлений в качестве обязательных курсов для первой степени гуманитарных факультетов. А если кто хочет взять марксизм как курс бхира, то ради бога, но на месте начальства я бы за этот курс давал студентам первой степени минимальное количество некудот.

Маркс,или что мы сделали полезного для общества?№ 44
Дата : 17-05-03, Сбт, 03:36:24

Вилли,

А что тогда изучать? Мальтуса? Адама Смита? Конечно, это очень уважаемые люди, и их надо изучать, но каждая теория должна быть преподнесена в контексте времени, в котором она была рождена. Если это преподносится, то я не вижу никакой проблемы. Ведь ситуация-то необратимо изменилась с конца 19 века. А если кто-то попробует её вернуть, то и опасности вернутся вместе с ней.
"Wer bist du denn?"
Die steht das Bose will

Маркс,или что мы сделали полезного для общества?№ 45
Дата : 17-05-03, Сбт, 03:45:06

Мальтуса лучше чем Маркса ибо я сам помню как преподаватели марксизма с пеной у рта обругивали теории Мальтуса и неомальтузианцев на лекциях -отсюда от противного заключаю, что Мальтус достоин изучения. Ну есть теории и посовременнее, неопозитивизм, например, ну и я ведь не специалист в философии и экономике, мало ли чего еще есть, а то так можно дойти до того, что и Майн-Кампф ввести как обязательный курс поскольку он владел умами миллионов.

Маркс,или что мы сделали полезного для общества?№ 46
Автор: Stalker
Дата : 24-05-03, Сбт, 07:19:45

Цитата from Willy:
Главным же в теории Маркса является вывод о необходимости переустройства мира на коммунистический лад полученный из его экономических построений (Т-Д-Т, прибавочная стоимость и т. д.) - вывод ошибочный и свидетельствующий о том, что и сама теория Маркса неверна.

Я не экономист, изучал марксизм-ленинизм, как и все, в школе и техническом ВУЗе, а потом в разных статьях в периодической литературе. Так, что представление имею о марксизме. Кстати в "Вестях-2" от 08.05.03 была интересная статья "Обыкновенный марксизм". Кое-что выскажу здесь, не претендуя на высокую научность. Наверное, все знают, что Маркс всю жизнь не работал, жил с семьей (жена, две дочери и служанка) в Лондоне на средства, которые ему всю жизнь предоставлял Энгельс, являющийся капиталистом, владеющим какой-то фабрикой. До 6-ти летнего возраста Маркс был обрезанным евреем Мордехаем, и только в 6 лет был окрещен и назван Карлом, который в возрасте 25 лет написал ярую антисемитскую статью "К еврейскому вопросу", в которой открыто заявлял, что евреи как национально-религиозная группа попросту не имеют права на существование. Он писал: "Эмансипация евреев в ее конечном значении есть эманципация человечества от еврейства." По свидетельству очевидцев, Гитлер пришел в восторг, прочитав эту статью К.Маркса.
    Труды и деятельность Маркса, видимо, рассматриваются как экономическая часть ("Капитал" ) и политическая ("Манифест..." ). Экономическая часть действительно является капитальной и содержит много положений, которые принимаются и используются экономистами капиталистического мира. Он анализировал капитализм в первичных стадиях его развития. Критикуется и признаются ошибочными его выводы о прибавочной стоимости, прибавочная стоимость по мнению его критиков является платой за инициативу. Вот политическая составляющая его теорий оказалась утопией, или в лучшем случае была задействована к реализации преждевременно, когда человечество еще не созрело для тех преобразований, о которых он рассуждал. В быту он был далек от реальной жизни, кабинетный ученый, жил обособленно от реального мира всегда в достатке. Ленин использовал идеи Маркса, несколько преобразовав их в экстремистскую сторону, что из этого получилось - всем известно. Еще долго люди будут анализировать и делать выводы из уроков ХХ века.
    Я повторяю, все эти мои рассуждения дилетантские, не претендующие ни на научность, ни на истину. Если кто-то знающий сможет поправить, то я не против.

[ 24-05-03, Sat, 14:23:39 Отредактировано: Stalker ]

Маркс,или что мы сделали полезного для общества?№ 47
Автор: Tik
Дата : 25-05-03, Вск, 09:46:53

Сталкер!

действительно же ясно видно как подобный курс повлиял на Лёву... и мне очень страшно
если сейчас такой же пост про Гитлера??? Мы тоже должны будем объективно его обсуждать? все эти идеи были экстримистскими, основанными на обидах и нежелании признать что сам виноват в своей жизни, а в экономике страны твоей - люди в правительстве, а не те, которые как и ты хотят жить в достатке, а у тя это не получилось и поэтому геноцидом их, геноцидом!
"Никогда не увидишь что за горизонтом, но попытка может ознакомить со многим."

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   002728    Постингов:   000047