вкусы музыкальные
 транс, техно

0
 русская/нерусская попса

1
 русский рок

7
 авт. песня

4
 зарубежный рок

2
 джаз/блюз/регги

3
 классическая музыка

6
 другое

3
  Всего голосов: 26

про музыку классическую...№ 1
Автор: Plusha
Дата : 11-05-03, Вск, 09:55:16

Вчера вот со своим брательником до потери голоса спорила... Слюна изо рта, первые признаки эпилепсического припадка, острое желание зарядить по голове чем нибудь тяжеловесным... Он упирал на то, что старинная музыка, в частности Бах - музыка устаревшая. Можете себе представить мое изумление. Я однажды почти стукнула марроканку, в восьмом классе. Я битлов тогда слушала в наушниках, а мне было сказано нечто вроде - ихса... какое старье!!
Ну вот серьезно, как объяснить человеку что есть вещи вечные, абсолютные??
Я даже не выпирала свои музыкальные познания..., все о чувствах... Ну, потому что по сути, каждый человек может пережить настоящую трагедию слушая реквием Моцарта, правда ведь? Для этого необязательно кончать семь классов вокального отделения...
Положив руку на сердце, говорю ему, что я как всегда невежда..., и в музыке тоже. Композиторов-классиков слушаю не часто. Но есть нюансы. Есть то, что люблю, очень.
А вы как? Кто нибудь интересуется классической музыкой? Или все таки скучная это область...?

про музыку классическую...№ 2
Автор: Мираж
Дата : 11-05-03, Вск, 10:53:59

Русская попса. Хотя слово попса очень растяжимо.Классику не слушаю.

про музыку классическую...№ 3
Автор: Сэр Шурф Лонли-Локли
Дата : 11-05-03, Вск, 13:30:04

а мне-бы такой ответ довабить -

под настроение, в любом стиле есть своя изуминка

Поетому я слушаю от "классическая музыка" (хотя болше Лист и Чайковски чем Бах и Моцарт), поробежавшысь по "джаз/блюз/регги" (задержавшысь немного на Армстронге, Байсе и особенно Питерсоне и Брубаке), зделая паузу над великими нашых отцов как Синатра, и Пресли, повсему R&R как русскому так и заграничному (Секрет, Битлы чегото больше так просто невриходит в голову), поставив метров Metal как Hevy так и легкий (Осборн, Sex Pistols, Kiss, -- кстате тут руских груп которые мне понравелисьб нету.... есле кто знает свистните), попса из обоих полушареев естесно (перечеслять небуду - Лень) и до Trans & House (хотя русский мне нравитса менше)

Вот так вот... всё дело в настроение
The difference between Stupidity and Genius is that Genius has its limits...

про музыку классическую...№ 4
Автор: Ne Pripevochka
Дата : 11-05-03, Вск, 13:48:06

Как-то две недели подряд слушала "Русское радио" через интернет. С тех пор (уже больше 4х месяцев) предпочитаю тишину . Вроде как , лучшая рыба-это колбаса
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*
Женская логика "во-первых, не брала, а во-вторых, уже положила", по-прежнему непоколебима. /Неизв.

про музыку классическую...№ 5
Автор: ugu
Дата : 11-05-03, Вск, 15:05:23

Классификация уж очень схематичная. Так и не проголосовала, потому что от настроения, времени, места зависит. Можно конечно пивко попить и под Баха. Хоралы, например

про музыку классическую...№ 6
Автор: Jirafa
Дата : 11-05-03, Вск, 16:04:05

Другое - потому что много чего люблю: и авторскую песню, и классику, и джаз, и Битлз с Пинк Флоид, и... хорошую израильскую: Шломо Арци, Арик Айнштейн, старые израильские песни , из тех что передают по "решет гимель".
----

А если не бить по мячу, а попробовать лаской?

про музыку классическую...№ 7
Дата : 11-05-03, Вск, 16:41:07

Ну, классификация дейтвительно схематична..., я тоже, вообщем то не зацикливаюсь на каком то одном жанре... Меня больше всего интересует насколько популярна сейчас классическая (скажем так, симфоническая) музыка. Потому что складывается впечатление, что люди совсем забыли о таком явлении... Мне вон братец выдал что сейчас нет таких людей, способных музыку для целого оркестра написать дескать это дела давно минувших лет. Прямо анекдот вспомнился про НР который шел со своим сынишкой по тротуару, гля - художник мелом на асфальте че то калякает, портрет... Нр своему чаду - "видишь, нету у него поляроида... во как запаривается..."

про музыку классическую...№ 8
Дата : 11-05-03, Вск, 16:57:56

На меня классика в большинстве случаев действует как снотворное. Но есть произведения, которые и вправду по-настоящему волнуют.
Женская логика "во-первых, не брала, а во-вторых, уже положила", по-прежнему непоколебима. /Неизв.

про музыку классическую...№ 9
Автор: Garans
Дата : 11-05-03, Вск, 18:02:14

Ну, мое мнение ты знаешь, а остальным вряд ли интересно...

про музыку классическую...№ 10
Дата : 11-05-03, Вск, 18:06:23

Гаранс !!!
А мне да интересно ...

про музыку классическую...№ 11
Дата : 11-05-03, Вск, 18:45:43

Я думаю, до настоящей музыки надо расти.
Не имею в виду образование, а некую работу души.
То же и с поэзией...Да и с прозой...
До Шелдона и Акунина расти почти не надо.
А до Трифонова и Бунина надо.
До Киркорова можно и не расти...
А до Баха...
Я поздно в силу обстоятельств стала слушать джаз.
Техно для меня слушать, как пытаться влезть в штанишки моего сына.
Русскую попсу не могу слушать вообще. Совсем.
А русский рок могу.
А есть вечные вещи и кроме классики: Битлы, Пинк Флоид, Поль Мориа, Армстронг, Рэйнхард, Азнавур, Брассенс, те же Визбор, Высоцкий, Вертинский...и многое другое.
Опять же то, что у каждого человека связано с его жизнью, его временем.
Я до сих пор люблю Татьяну Смирнову, а сегодня вообще мало кто знает это имя.
Ладно, я в общем, уже все сказала, чего хотела...

про музыку классическую...№ 12
Автор: Зяблик
Дата : 12-05-03, Пнд, 02:40:32

про музыку классическую...№ 13
Автор: Тата
Дата : 12-05-03, Пнд, 03:59:15

Согласна с Гаранс в том, что:
Дата : 12-05-03, Mon, 1:45:43

Я думаю, до настоящей музыки надо расти.
Не имею в виду образование, а некую работу души.
То же и с поэзией...Да и с прозой...
До Киркорова можно и не расти...
А до Баха...

У меня по настроению... В машине - чаще всего барды или Вивальди или Моцарт. На работе - или классика (те же Моцарт с Вивальди, плюс Бах, плюс Бетховен, плюс Гендель), или джазы-блюзы (недавно записала несколько дисков Эллингтона и Фитцжеральд), или что-то классически-роковое (сейчас крутится диск Queen)... А иногда начальник радио включает

про музыку классическую...№ 14
Автор: Большой Грызь
Дата : 12-05-03, Пнд, 04:01:14

По сути слушаю всё. Зависит от настроения.
Но чаще всего - это авторская песня, зарубежный рок (Yngwie Malmsteen, Scorpions, Cranberries) и зарубежный/русский поп.
Также люблю инструменталку и .. гм. .к какому жанру/пункту отнести таких вот, как Enigma или Mike Oldfield?
Из классики.. Люблю Баха и Вивальди.
Жизнь человека немного стоит по сравнению с его делом.
Но чтобы делать дело, надо жить.
(Э. Хемингуэй)

про музыку классическую...№ 15
Автор: dU
Дата : 12-05-03, Пнд, 04:36:42

Отметил "другое". Слушаю металл, хард-рок, арт-рок, джаз и, иногда, классику потяжелее, типа Баха (вот это металлист был!), русских, типа Зоопарк, Крематорий.
..."малость" возмущения должна быть порядка (произвольных единиц!)

про музыку классическую...№ 16
Автор: Melody
Дата : 12-05-03, Пнд, 07:03:05

А я из классики навсегда влюблена в Грига. Потому-что улавливаю в его названиях и мелодиях свои характерные черты и склонность к перемене настроений. (У него все странники, разные напевы с оцвуками охонтичьих рожков и Ирландских пейзажев).
У него в пьесах есть и грусть и непривычные для классиков ритмы, и ...простота, почти как у Баха. Они оба просто в транс могут привести.
Когда -то Красотка советовала , кажется, убирать под русскую попсу: а я лично предпочитаю разряд энергии от Григовского "Шествия Троллей", а просыпаться под первое произведение "Утро" из первой сюиты "[Peer Gynt]".

про музыку классическую...№ 17
Автор: Alexander_K
Дата : 12-05-03, Пнд, 07:25:55

Так, вообще-то Бах - мой любимый композитор.
(Плюша, где там твой брат ?..
Слушаю я практически всё, кроме русской попсы, тяжёлого рока и мизрахи. Естественно, предпочтение отдаётся классике.

про музыку классическую...№ 18
Дата : 12-05-03, Пнд, 07:29:05

Во... мизрахи - это та музыка, которую я вообще не перевариваю в любом состоянии...
(Э. Хемингуэй)

про музыку классическую...№ 19
Дата : 12-05-03, Пнд, 07:44:59

А как вы , нелюбители мизрахи,относитесь к разным "вставкам" или проигрышам, с арабскими соло, или индийскими повизгиваниями, скажем, у Стинга?Вчера набрела случайно по [StarWorld] на программу документальную о музыкантах, которые путешествуют по всяким там Азиям и Мизрахам, чтобы отобрать те перлы, которые вставляют потом в подобие "Энигмы". И очень даже ничего. Вообще, хотела бы заметить, что и в мизрахи есть своя прелесть - их певцы более выкладываются, вокал там очень непростой, и если вслушаться - очень затрагивает (оставим тексты, ладно, там они не всегда блещут). Но голос той же Сарит Хадад, или Захавы Бен - и именно её исполнение достойно того, чтобы дать шанс восточному направлению. А ешё тот же "[Milky Way"] ,на концерте в живую, в Барби, задал жару, когда пошло клавишное соло именно в стиле Мизрахи.
Ну, с большой буквы Мизрахи - там важно настроение, а не всегда текстовое содержание, или то, к чему мы (белые люди) привыкли. Иначе музыка превращается в такой же повседневный процесс, как прошёлкивание каналов по ТВ. ИМХО

про музыку классическую...№ 20
Автор: Урод и мразь
Дата : 12-05-03, Пнд, 07:51:59

А есть вечные вещи и кроме классики: Битлы, Пинк Флоид, Поль Мориа, Армстронг, Рэйнхард, Азнавур, Брассенс, те же Визбор, Высоцкий, Вертинский...и многое другое.

До Вертинского расти тоже не надо, он доступен любому. А у Высоцкого есть много вещей, до которых надо скорее деградировать Что ж ты, блядь, зараза, бровь себе подбрила, и для чего надела, падла, синий свой берет? И куда ты, стерва, лыжи навострила? От меня не скроешь: в наш клуб второй билет
------------------------
Искусственный интеллект - фигня по сравнению с естественной глупостью
[ 12-05-03, Mon, 15:06:07 Отредактировано: Урод и мразь ]

про музыку классическую...№ 21
Дата : 12-05-03, Пнд, 08:02:11

Мелоди есть такой мизрахи, который я перевариваю с определенным антуражем. Но не со сцены и не в ресторанах.
(Э. Хемингуэй)

про музыку классическую...№ 22
Дата : 12-05-03, Пнд, 08:08:11

НУ, Грызь - удоборимое и перевариваемое-щуеся конечно не одно и тоже.
Просто обидно слышать обобшённые фразы, типа "ну, наше мизрахи оно не то, конечно..."

А вообще-то я против совмещения живой музыки хорошего уровня и поедания чего-либо
т.е. либо ресторан, либо жратва. Либо просто диск вставить, и-то! Лично, я, под рок особо не могу поглащать пищу, слишком хочется двигаться и слушать.
Вот

про музыку классическую...№ 23
Дата : 12-05-03, Пнд, 08:22:09

Да дело даже не в поедании

мизрахи хорошо будет звучать, скажем в пустыне.. зной.. плавные и бесконечные изгибы песочных линий... дюны, медленно перемещающиеся под действием такого же знойного ветра..
и соответствующие этому антуражу переливы восточной мелодии..голоса..

но в ресторане - не звучит
(Э. Хемингуэй)

про музыку классическую...№ 24
Дата : 12-05-03, Пнд, 09:08:39

А какую музыку вы препочитаете в жару?
Есть какие-нибудь знойные исполнители, например?

про музыку классическую...№ 25
Дата : 12-05-03, Пнд, 10:23:11

Грызь, а ты представь, что не в ресторане...

Мизрахи как любую музыку можно опошлить... оттого она так мерзко воет голосом израильских поп-певичек... А просто, музыка основанная на восточной ладовой структуре, бывает звучит очень здорово... я однажды слышала, какой то араб на виолончели играл... было такое чувство огненной воды..., трудно поддается описанию.

про музыку классическую...№ 26
Дата : 12-05-03, Пнд, 10:36:08

УиМ, ты, видать, перерос меня интеллектуально.
Что немудрено...

про музыку классическую...№ 27
Автор: Tik
Дата : 12-05-03, Пнд, 12:38:54

Ну... кажись Баха тут слушают все...
А брату Плюша скажи что у меня есть диск Битлов, исполненный оркестром... так что думаю им и транс под силу отбахать
а вот список у меня довольно длинный... Нчинается он с ДДТ, Агаты Кристи и Наутилуса, дальше идут Земфира, Тотал, Чичерина. Из зарубежа, [Scorpions, Bryan Adams, Seal, Madonna, Celine Dion, Julio Iglesias, Queen] и [Sinead o'Connor]. Всё это заканчивается дансом для настроения и трансом, в котором если разбираешся, можно найти и для себя, я например люблю [Astral Projection] и [Infected Mushroom]. Вот так
"Никогда не увидишь что за горизонтом, но попытка может ознакомить со многим."

про музыку классическую...№ 28
Автор: Lela
Дата : 12-05-03, Пнд, 12:51:51

А как вы , нелюбители мизрахи,относитесь к разным "вставкам" или проигрышам, с арабскими соло, или индийскими повизгиваниями, скажем, у Стинга?

Melody, если ты насчет Desert Rose (моя любимая англ.песня), то как это абсурдно не звучит, то вместе со Стигом оно замечательно, а без него - одного этого арабского певца не стала бы слушать. Они сплетаются во что-то необыкновенное. Стинг рассказывал в интервью - написал музыку, дал ее прослушать музыканту, тот принес арабские слова под эту музыку. Стинг спрашивает его - "О чем эта песня, как ты думаешь", и тот ответил - о "longing" (томление, тоска).Так и в песне, они звучат очень здорово, сочетаются. А по отдельности - для того, кто любит арабскую музыку.
----

"Передо мной бумажный лист трещит от чувств моих духовных..."

про музыку классическую...№ 29
Автор: Svetka
Дата : 22-05-03, Чтв, 14:47:42

Шопен, Рахманинов, Бетховен, Дебюсси, Бах - это любимые классики... Кроме этого - Битлы, блюзы и танцевальная музыка из серии "под уборку"

П. С. По-моему, опрос тут неактуален - выбрать что-то одно лично мне не под силу
Любите и будьте любимы...
Светка

про музыку классическую...№ 30
Автор: shshsh
Дата : 23-05-03, Птн, 15:52:04

"Критерием высокого уровня культуры является не прослушивание Моцарта, но на максимальной громкости и через Долби-систему, а прослушивание Металлики, но на средней громкости и через наушники."
=======================================================
Плюша:"Я даже не выпирала свои музыкальные познания..., все о чувствах... Ну, потому что по сути, каждый человек может пережить настоящую трагедию слушая реквием Моцарта, правда ведь? Для этого необязательно кончать семь классов вокального отделения..."
Может, конечно. Но мне кажется, что для понимания классической музыки все же необходимо учиться. Не обязательно консерваторию заканчивать, но нужно как-то направить человека. Все-таки, классическая музыка она, как и все другое, в неразрывной связи и со своим временем,и с историей, и с личной жизнью её творцов. Поэтому, чтобы понять,нужно знать.

про музыку классическую...№ 31
Автор: Stalker
Дата : 23-05-03, Птн, 18:07:06

Из классической музыки больше всего нравятся:
* Из Бетховена: Лунная соната (14-я соната) и Апассионата (23-я соната), 9-я Симфония;
* Из Чайковского: 6-я Симфония.
    Это самые значительные произведения, которые легко доходят до человеческой души, по-моему мнению. Они могут звучать в голове по памяти и после прослушивания. А слушал я много из той эпохи. Знаком и с многими другими. Из музыки советской эпохи ничего запоминающегося не заметил.
    О песнях вопрос в теме не ставился.

Чтобы слушать и понимать, наслаждаться классической музыкой надо иметь некоторую подготовку. Ведь не секрет, что для многих людей эта музыка может производить только шумовой эффект. Какую подготовку - это вопрос сложный. Это и общее развитие, образование, стремление к познанию высокой культуры, опыт прослушивания. Малая часть людей интересуется классической музыкой. Больше и легче люди увлекаются джазом, тяжелым роком и т.п. А в основном однодневками - попсой, ансамблями.
[ 24-05-03, Sat, 1:10:07 Отредактировано: Stalker ]
[ 24-05-03, Sat, 11:35:49 Отредактировано: Stalker ]

про музыку классическую...№ 32
Автор: Next
Дата : 24-05-03, Сбт, 04:01:50

Дата : 24-05-03, Sat, 1:07:06

Из классической музыки больше всего нравятся:
* Из Бетховена: Лунная соната (кажется она 11-я) и Апассионата (17 соната).
* Из Чайковского: 9-я Симфония.

Сталкер, не хочу быть "карцией", однако:
Лунная соната - 14
Аппасионата - 23
А у Чайковского симфоний всего 6 (если не считать "Манфред" ). У Бетховена их ,действительно,9.

К классике отношусь более чем хорошо, только вот чего не допонимаю и не люблю - вокальные циклы.
Зато "Барселона" - дуэт Ф. Меркьюри и Монсеррат Кабалье - это высший пилотаж.(Разумеется, ИМХО)

про музыку классическую...№ 33
Дата : 24-05-03, Сбт, 04:32:09

Next
   Я прошу прощения за свои ошибки, спасибо, что поправили. Память мне изменила. Увлекался и слушал все, что я хотел указать, очень много лет назад, в юности, еще на долгоиграющих пластинках. Поэтому напутал. Сейчас, учитывая эти замечания, я откорректирую свой текст. После Ваших напоминаний, я лучше все вспомнил:
- из Бетховена мне нравятся сонаты Лунная и Аппасионата(номера их Вы указали видимо правильно) и 9-я Симфония (когда писал 1-й пост, я про нее не вспомнил), а она мне очень нравилась, так же, как 6-я Чайковского;
- из Чайковскогомне нравится 6-я Симфония.

про музыку классическую...№ 34
Автор: Зяблик
Дата : 24-05-03, Сбт, 07:49:35

Чтобы слушать и понимать, наслаждаться классической музыкой надо иметь некоторую подготовку. Ведь не секрет, что для многих людей эта музыка может производить только шумовой эффект. Какую подготовку - это вопрос сложный. Это и общее развитие, образование, стремление к познанию высокой культуры, опыт прослушивания.
Не согласна с тем, что такая подготовка обязательна, а если даже и так, - что она необходима только для восприятия классики. Чтобы "слушать и понимать, наслаждаться" музыкой Pink Floyd, к примеру, - нужен не меньший культурный уровень. А по мне - так и больший, потому что классику я либо чувствую, либо нет, а тут надо еще в слова вчитаться, жизненную, так сказать, философию создателей понимать и кучу всего еще, чего мне, например, делать лень - как следствие, восприятие ограничено тем самым "чувствованием" и довольно поверхностным вниканием в текст.

про музыку классическую...№ 35
Дата : 24-05-03, Сбт, 11:26:45

Чтобы "слушать и понимать, наслаждаться" музыкой Pink Floyd, к примеру, - нужен не меньший культурный уровен

А кто понимает Эминэма? Никто из тех, кто не настолько знает англ., чтоб вслушиваться, о чем он там вещает. А из понимающих - послушают, скажут "ну,это рэп" и отойдут с равнодушной миной. А я вот люблю его! И считаю, что его признание вполне заслуженно! Хоть и тексты у него с диким кол-вом ругани, fuckin' и suckin' и motherfuckin', и маму свою он ругает постоянно, и вообще, но, если вслушаться в текст, будет очень интересно! Он не просто делает карьеру на бунте против всех и вся (как например, "рассерженные молодые люди" в Англии 50-х), он поет о жизни, и тексты жизненные. Я за Эминема!
----

про музыку классическую...№ 36
Автор: енот
Дата : 24-05-03, Сбт, 12:20:06

лет до 18-19 слушал Моцарта ,Баха. Потом стало меньше уже, но и сейчас можно послушать с удовольствием, но реже...
Кстати слышал Баха в синтезаторной обработке - нечто ... здорово...
Сейчас слушю авторскую песню, русский рок..полюбляю послушать композиции Jean Michael Jarre...конечно не классика, но весьма недурно...
Жизнь-это расстояние от первой любви до последней

про музыку классическую...№ 37
Дата : 24-05-03, Сбт, 14:26:18

Чето, Леля, у тебя все с английским языком романы...
Я как то раз стала понимать английский битлов..., и первое время не могла их слушать... типа... лав лав ми ду...

про музыку классическую...№ 38
Дата : 25-05-03, Вск, 03:36:05

Плюша, а я учу англ. лит,оттого и романы...
В битлов вообще мужно не вслушиваться. Наслаждаться звучанием а не смыслом."Мишеллль, ма беллль..." - чувствуете, как сладко звучит?
----

про музыку классическую...№ 39
Дата : 25-05-03, Вск, 03:42:16

Плюша, а я учу англ. лит,оттого и романы...
В битлов вообще мужно не вслушиваться. Наслаждаться звучанием а не смыслом."Мишеллль, ма беллль..." - чувствуете, как сладко звучит?

(Э. Хемингуэй)

про музыку классическую...№ 40
Дата : 25-05-03, Вск, 03:45:32

Ну, Грызь, , если тебе это так принципиально, то в том же припеве есть и по английски. Я хотела сказать что в битлов вообще сладко вслушиваться, на каком бы языке ни пели.
----

[ 25-05-03, Sun, 10:47:43 Отредактировано: Lela ]

про музыку классическую...№ 41
Дата : 25-05-03, Вск, 03:47:40

Не принципиально Просто каламбур и впрямь забавный
(Э. Хемингуэй)

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   001916    Постингов:   000041