Вас подвели... Что будете делать?
 игнорирую

0
 даю еще один шанс

2
 перестаю общаться

5
 сообщу всем знакомым о ненадежности

0
 другое(информируйте в теме)

5
  Всего голосов: 12

Как вы относитесь...№ 1
Автор: НЕЗНАКОМКА
Дата : 11-05-03, Вск, 01:21:05

... к тем, кто не держит слово и не выполняет свои обещания? И почему так, а не иначе?

Как вы относитесь...№ 2
Автор: Niemand
Дата : 11-05-03, Вск, 01:42:37

Две разных в корне ситуации:
1. Взял в долг деньги и не отдал
2. Обещал сделать что-то, что он, в принципе, делать не обязан, но не сделал

В первом случае - действия следующие
а. Предупреждение и накрутка процентов. Даю шанс исправиться
б. Один раз опускаю при людях - нет ничего хуже для мужика, если все знают, что он берет в долг и не отдает. Это хуже, чем прослыть импотентом. Даю еще один шанс исправиться.
в. Беру "натурой", в данном случае работой, которая не прекращается никогда, пока он не отдает деньги со всеми процентами.
Если пункт ьВь не выполняется, то опускание при людях продолжается. Поскольку, я человек бесчуственный, это может продолжаться очень дольго - мне не надоедает.

Если обещал сделать что-то и не сделал.
а. Прежде всего - вывод самому себе.
б. Если человек мне ничем не обязан, то на этом дело кончается, бывает. Если обязан, предлагаю исправиться, выполняя, какую-нибудь другую услугу. На этом месте 80% исправляются, и все в порядке.
в. Если не исправился, то все зависит от того, в какой форме все проис ходило. Если он мне предлает некое количество мелких услуг, то я, наверное, возьму. А если нет, и еще хамит, то все ЕГО знакомые узнают кто он такой, и от какой матери произошел. Он больше ни от кого не сможет никакой услуги не унижаясь получить.
==================================
"Wer bist du denn?"
"Ein Teil von jener Kraft
Die steht das Bose will
und steht das Gute schaft"
===================================
Вспомогательные материалы для изучающих иностранные языки

Как вы относитесь...№ 3
Автор: Марго
Дата : 11-05-03, Вск, 01:47:12

Ниеманд
Однааако..

Как вы относитесь...№ 4
Автор: Galka
Дата : 11-05-03, Вск, 01:56:36

Если про деньги, то:
Смотря от суммы, могу и забыть, преследовать не буду, но повторно не дам никогда, человек просто перестанет для меня существовать.
Если у человека такое отношение к деньгам, то и с людми такое же, для меня это параллель.

А обещал и не сделал - ничего не должен, только больше не попрошу, сама не помогу (вернее не пообещаю помочь).

Как вы относитесь...№ 5
Автор: ГРЕК
Дата : 11-05-03, Вск, 02:15:44

...ну, раз ты, Нейманд, оперируешь такими терминами, как "опускаю", "накрутка" и проч., то хочу сделать по твоему постингу незначительное замечание.
...в "правильных" кругах, Нейманд, когда-то давно считалось, что если ты дал большую сумму в долг "левому" типу, который тебя кинул, то это, прежде всего, минус тебе. Неважно при этом вернёшь ты своё бабло или нет. Факт швырялова состоялся, а ты в этой ситуации - лох. Потому что одолжил ненадёжному человеку.
...ну, а если ты одолжил маленькую сумму, и должник теряется, избегает общения и не отдаёт - то и хрен с ним. В данной ситуации, Нейманд, за небольшие деньги ты распознал и избавился от неприятного человека - очень выгодная сделка. Как ты считаешь?
...всяческие телодвижения в сторону правоохранительных и судопроизводственных органов я не рассматриваю ибо...ибо...Одним словом - не рассматриваю и всё.   

[ 11-05-03, Sun, 9:19:10 Отредактировано: ГРЕК ]

Как вы относитесь...№ 6
Автор: Зяблик
Дата : 11-05-03, Вск, 03:13:37

Вообще-то стараюсь как можно реже кого-либо о чем-то просить. Просьбы к посторонним вообще помню лишь в единственном случае - вечный обмен лекциями в универе.
А близкие... Если не выполнили обещание один-два раза, даю "еще один шанс". А если это постоянное явление - начну задумываться, действительно я важна этому человеку, а он/а - мне.

Как вы относитесь...№ 7
Дата : 11-05-03, Вск, 03:27:50

Грек:
1. Я не даю в долг большие суммы.
2. Даю в долг только тому, кто как-то ко мне привязан и испариться просто так не сможет. Он же, балбес, не избегает общения, а норовит еще раз в долг взять. И даже если не путается, тут ты прав, если не верныл вовремя, то проблема и моя тоже. Если народ узнает, что у меня можно брать в долг (даже немного) и не отдать, это очень плохо на моей репутации скажется.
3. К правоохранительным органам действительно нет смысла обращаться.
"Wer bist du denn?"
Die steht das Bose will

Как вы относитесь...№ 8
Автор: Chipa
Дата : 11-05-03, Вск, 04:07:43

Все зависит от последствий "подвода" и моиx отношений с человеком. Если отношений нет, то и нечего иx заводить.
Если же есть - то тут насколько тяжелые последствия. Посатараюсь понять, почему. Если пофигизм и наплевательское отношение - принимаю к сведению при дальнейшем. Если последствия тяжелые и человек не считает себя виноватым - свожу отношения на нет, демонстраций не устраиваю.
Ну, а если человек и имел ввиду меня кинуть... Тут вопросов нет, не зависимо, тяжелые последствия или легкие.

Про деньги не говорю, скучно как-то...
А насчет "опустить при людяx"... Есть старый афоризм:
"Прежде, чем соревноваться с соседом по пляжу в загаре, выясни, не приеxал ли он из африканской страны".
Все, что недоделали наши отцы - это мы!

Как вы относитесь...№ 9
Автор: Красотка
Дата : 11-05-03, Вск, 04:23:48

мдяя, Ниеманд, у меня прям было ощущение, что мы в новорусской России..
Из таких, как ты, хорошие надсмотрщики тюрем, наверное, получаются
Красота - страшная сила

Как вы относитесь...№ 10
Дата : 11-05-03, Вск, 04:31:41

Красотка

Если бы мы были в новорусской России, весь процесс был бы намного короче. Там народ конкретный, философствовать долго не будет.

И причем здесь надсмотрщики тюрем? Какая связь?
"Wer bist du denn?"
Die steht das Bose will

Как вы относитесь...№ 11
Автор: Тата
Дата : 11-05-03, Вск, 04:56:57

Красотка,
ну ты ваше... кАнкретнА... чИВо хвилософствуешь, ааа ?

Как вы относитесь...№ 12
Дата : 11-05-03, Вск, 05:11:34

Дата : 11-05-03, Sun, 11:31:41

Красотка
И причем здесь надсмотрщики тюрем? Какая связь?
да они тоже тащатся от сознания своей крутости , измываясь над теми, кто от них зависит.. ты уж извини меня за прямоту.. у меня было ощущение, что ты пока свой пост писал - обкончался от самовосхищения
Красота - страшная сила

Как вы относитесь...№ 13
Автор: Diletant
Дата : 11-05-03, Вск, 05:26:27

Ты молодец, НЕЗНАКОМКА! Подняла такую важную тему, которая на первый взгляд кажется пустяковой. Во-первых надо избегать занимать деньги и давать взаймы. От этого часто бывают большие и маленькие проблемы.
   Порядочный человек всегда имеет при себе необходимую сумму денег; ну если забыл, то на дорогу домой конечно друг или знакомый (а иногда и не знакомый) даст и не будет спрашивать отдачу.
   Занимать крупную сумму - это не только унижаешься сам, но и ставишь в неловкое положение друга у которого просишь. Он вынужден нарушать свои финансовые планы, если есть, что занять, идти на риск чтобы не отказать, а более правильно отказать и этим помочь своему другу найти правильный выход без такого займа. Есть же варианты займа в банках и др. подобных местах, оплата частями-платежами, рассрочкой по картисам, их и надо использовать. А друзей надо беречь, не создавать им проблемы.
    Если богат, то близкому родственнику (другу) лучше так отдать, т.е. помочь деньгами, в пределах возможностей. Есть хорошая поговорка: "Занимать деньги - чужие и на время, а отдавать - свои и навсегда". Надо рассчитывать свои потребности по своим средствам, без долгов увереннее, бодрее себя чувствуешь. Конечно, если у соседа приспичит перехватить сотню, другую на несколько часов или на пару дней, беды не случится.
    Я затронул только тему денежных долгов. А по исполнению обещаний много и говорить не хочется, порядочные люди выполняют обязательства. Только объективные обстоятельства могут помешать их выполнить. Это должны иметь ввиду обе стороны.
[ 11-05-03, Sun, 12:42:01 Отредактировано: Diletant ]
[ 11-05-03, Sun, 12:47:11 Отредактировано: Diletant ]

Как вы относитесь...№ 14
Автор: Garans
Дата : 11-05-03, Вск, 06:21:49

Что за люди! Другу в долг не дать?!
если у нас есть возможность - всегда занимаем товарищам, если у них швах с деньгами. И сами, было дело, брали в долг перекантоваться до зарплаты.
А если что-то серьезное и знаешь, что человек отдать не сможет - лучше просто дать без отдачи сколько можно. Дружба дороже денег.
Я отнють не богата. Но лучше быть фраером, чем жмотом... Лучше кинутым, чем выжигой...
Обещания? Все зависит от того, насколько дорог человек и насколько я обиделась. И потом, не надо переоценивать возможности своих приятелей..."Ну не шмогла я..."

Как вы относитесь...№ 15
Дата : 11-05-03, Вск, 06:41:32

Эх, не по понятиям ты живешь, Гаранс
Красота - страшная сила

Как вы относитесь...№ 16
Автор: ГРЕК
Дата : 11-05-03, Вск, 06:42:36

...в натуре.

Как вы относитесь...№ 17
Дата : 11-05-03, Вск, 06:50:02

Меня, например, очень сильно радует, что находятся еще люди, которые живут не по понятиям, и которые считают, что "лучше быть фраером, чем жмотом"(ц.Гаранс)
А то прям почитаешь некоторых и в глазах темнеет: неужели так можно жить?... с постоянной то мыслью: "как бы не попасть, и как мне кого... да посильнее"...

Как вы относитесь...№ 18
Дата : 11-05-03, Вск, 06:52:44

Garans, красиво пишешь. Многим долги прощала?
наверное деньги с неба падают, а не пашешь по 10-11 часов.
Лучше быть не жмотом? Согласна!
Только с теми, кто возвращает вовремя.
Я не говорю о 20-ти шаха, а о тысячах. Мне отговорки типа "не шмогла я" не помогают. И мне плевать, смогла или нет, мне надо жить, платить за квартиру и прочее, причём в срок. Когда я даю - я могу, так почему мне не отдают вовремя?

Как вы относитесь...№ 19
Дата : 11-05-03, Вск, 06:52:58

Я как раз живу по понятиям. ПО СВОИМ.

Как вы относитесь...№ 20
Дата : 11-05-03, Вск, 06:57:33

Дата : 11-05-03, Sun, 13:52:44

Garans, красиво пишешь. Многим долги прощала?
наверное деньги с неба падают, а не пашешь по 10-11 часов.
Лучше быть не жмотом? Согласна!
Только с теми, кто возвращает вовремя.
Я не говорю о 20-ти шаха, а о тысячах. Мне отговорки типа "не шмогла я" не помогают. И мне плевать, смогла или нет, мне надо жить, платить за квартиру и прочее, причём в срок. Когда я даю - я могу, так почему мне не отдают вовремя?
я многим прощала, но не тем, которые "не шмогла" потому что на меня и на мою семью наплевать.. им то что, если из-за их "не шмогла" я детям на ацагу билет не могу купить..
а тем, кто действительно не смог, по об'ективным, от него не зависящим причинам, прощала.. и не обеднела
Красота - страшная сила

Как вы относитесь...№ 21
Дата : 11-05-03, Вск, 08:23:35

Галка, прощала. Когда не отдавали.
деньги не падают с неба. Не пашу. Нет у меня сейчас работы. Но пахала в свое время не по 11, а по 14-15 часов, имея 2 детей. Я не богатая, я просто не жадная. Иногда бывает такое у людей...
Тысячами не одалживала, не было у меня никогда тысяч. Но просто тысячу - да, было дело. И вернуть мне смогли только половину. И 600 баксов другу послала, потому что нужно было ему, а взять неоткуда. Я знала, что вернуть он не сможет. Есть разные ситуации у людей.
"Не шмогла... " - это об обязательствах, а не о долгах. Вроде обещали и не приехали. Если обижает - обижаюсь. Если нет - нет...

Как вы относитесь...№ 22
Автор: Willy
Дата : 11-05-03, Вск, 09:01:09

Ну речь идет не только о деньгах, а вообще об обещаниях. На мой взгляд в израильской действительности, где обещают очень много, а выполняют крайне мало необходимо обещальщика брать измором, ну это конечно в случае,если тебе от него чего-то надо добиться и никто другой не может тебе помочь. Приходится быть нудным, даже очень нудным и доставать обещальщика звонками, мейлами или как-то по иному, в конце концов он поймет, что "отдаться ему будет легче, чем отказать" и выполнит обещаное - процедура эта очень неприятная, но порой необходимая.

Что же касается долгов, то как говорил один мой знакомый деньги в долг лучше всего брать в банке, ну это разумеется если речь идет о крупной сумме.

Как вы относитесь...№ 23
Автор: Ne Pripevochka
Дата : 11-05-03, Вск, 11:50:02

Если подвели, то прежде всего постараюсь разобраться , почему.
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*
Женская логика "во-первых, не брала, а во-вторых, уже положила", по-прежнему непоколебима. /Неизв.

Как вы относитесь...№ 24
Автор: Uzbeche
Дата : 11-05-03, Вск, 13:23:07

Дата : 11-05-03, Sun, 15:23:35

Я не богатая, я просто не жадная.

"Outside of a dog, a book is Man's best friend. And inside of a dog, it's too dark to read."
-- Groucho Marx

Как вы относитесь...№ 25
Дата : 11-05-03, Вск, 13:26:35

Найманд, а как ты технически ставишь людей на счетчик ? Не под пистолетом же ...
Женская логика "во-первых, не брала, а во-вторых, уже положила", по-прежнему непоколебима. /Неизв.

Как вы относитесь...№ 26
Дата : 11-05-03, Вск, 14:37:15

Не Припевочка

От меня многим людям много надо. И это объективное утверждение, хотя и несколько упрощенное. Попросить один раз никому еще не хватало. Так получается, что определенные вещи я выполняю лучше остальных. И одного раза не хватает.
"Wer bist du denn?"
Die steht das Bose will

Как вы относитесь...№ 27
Дата : 11-05-03, Вск, 14:38:37

Дата : 11-05-03, Sun, 20:26:35

Найманд, а как ты технически ставишь людей на счетчик ? Не под пистолетом же ...

Нам с тобой лучше этого не знать

Как вы относитесь...№ 28
Дата : 11-05-03, Вск, 16:21:43

Так я тоже не жадная, только научилась говорить "НЕТ".
Сама возвращаю вовремя или раньше, если сумма крупная - то открываю программу в банке, коплю и отдаю всрок.
Я не могу подвести людей, которые мне верят. И не важно богатые они или бедные, обеднеют или нет.
У меня совести не хватает не вернуть вовремя!
Поэтому и от других жду того-же.
Я не хочу терять друзей и если в след раз случится что-то, я не смогу к ним обратиться - я уже раз обманула, то как я могу?
Поэтому человек неотдавший вовремя, не позвонивший, не предупредивший, что задержит отдачу - перестаёт для меня существовать.

Как вы относитесь...№ 29
Дата : 11-05-03, Вск, 16:46:43

Найманд, я ничего не поняла из твоего ответа.
Как технически в Израиле можно поставить человека на счетчик ? Кроме криминала.

Как вы относитесь...№ 30
Автор: ugu
Дата : 11-05-03, Вск, 17:12:49

Если о деньгах, то дать что бы помочь в трудную минуту и одолжить на время, это две большие разницы. Помогаешь ведь не чтоб вернули с процентами. А даешь-берешь в долг на определенное время и редко кто при этом говорит: отдашь, когда сможешь.
Поэтому отдавать надо вовремя. Неважно, где возьмешь. Или не бери в долг. И это не доблесть, а элементарная порядочность.

О других "подвел". - Смотря кто, смотря в чем.
Я вот с таким престранным моментом однажды столкнулась. До сих пор мотивы-логика для меня загадка.

Наш оккупант в то время еще не был оккупантом, а был школьником-старшеклассником и хотел попробовать поработать летом в каникулы. Первый раз. Ну и принялся заранее подыскивать себе работу, с друзьями обсуждать, по телефону куда-то названивал..

Встречаюсь я со своей приятельницей, а ее сестра, шапочно со мной знакомая - пару раз брали ее с собой в театр в Иерусалим, на пикниках пересекались, тоже там оказалась. Сидим, кофеек попиваем, болтаем о своем, о девичьем.. Слово за слово, приятельница спрашивает о детишке, я грю так мол и так.. Подчеркиваю ! Никого ни о чем не просила. Ответила на вопрос. Вдруг эта сестра с пылом начинает меня агитировать на советскую власть: дескать, знает она место на какой-то фабрике по изготовлению тетрадей, куда старшеклассников на лето набирают. Работать надо, но пупок не надорвешь и травму тоже не получишь. Платят минимум, но гарантировано, без обмана - большое гистадрудовское предприятие, одним словом, не мечта халявщика, а то, что доктор прописал для начала трудовой биографии.
Я расспросила, удобно ли и насколько реально получить там работу. В ответ: да-да-да, удобно, она с тамошней кадровичкой дружит еще с Союза и не одного ребенка уже устроила ко всеобщему удовольствию. Данные щас запишет, всё сделает, через месяц каникулы начинаются, позвонить ей за пару дней и приступать к работе. Классно ? - Таки да. Точню, грю ? - 100%.
Поблагодарила, рассказала детишке, он обрадовался, тоже позвонил, сказал спасибо. Ждем-ссс.
За пару дней звоню и натыкаюсь на скроговорку: не всё так просто, но она мне перезвонит..
Вот, до сих пор и перезванивает.

Объясните мне, пожалуйста, нафига ?

Как вы относитесь...№ 31
Дата : 11-05-03, Вск, 17:50:58

Объясняю   
Попытка заработать лишние очки не прикладывая усилий.
Еще вариант: действительно хотела помочь, но азарту оказалось маловато , или угас к тому времени.

Как вы относитесь...№ 32
Дата : 11-05-03, Вск, 18:13:11

Вот это как раз и "не шмогла..."
На самом деле, да, долги надо отдавать, и вовремя... И брать лучше у банка. Все правильно. Мои ситуации вышеприведенные действительно нетипичны. Но они были.

Ниеманд, а знаешь, ведь время - деньги.
Так что ты должен моей семье и лично мне.
Поставлю-ка я тебя на счетчик, пожалуй...
Плюс накрутка за втирание очков...

Как вы относитесь...№ 33
Дата : 12-05-03, Пнд, 00:04:03

Ребята, да нельзя же так скучно: одни башли на уме...

А вот пример УГУ весьма интересен... Мне кажется, что это из серии "а би болбен" (так, кажется, на идиш) "лишь бы ляпнуть".
Ну xотелось показаться крутым, услышать "спасибо", почувствовать себя мэтром, покровителрм... А потом - потом надо же делать, идти, просить...

Вот как надо относиться, когда незнакомый человек вот так обещает тебя всяческую помощь, а потом...?
[ 12-05-03, Mon, 9:17:57 Отредактировано: Chipa ]

Как вы относитесь...№ 34
Дата : 12-05-03, Пнд, 01:58:33

Знаешь, Гаранс

Я тебя уважаю, и могу в течении 15 минут доказать тебе, что не втрирал тебе очков, а наоборот предложил отличный заработок. Вместо того, чтобы принять свое собственное решение, ты начала советоваться с теми, кто понятия в этом деле не имеет. Так что ты себе должна больше всех, тем более, что ты до сих пор, по-моему, без работы (основываюсь на одном из твоих последних постов).
"Wer bist du denn?"
Die steht das Bose will

Как вы относитесь...№ 35
Дата : 12-05-03, Пнд, 02:20:04

Гаранс, я тут афоризьм вычитал...

"Все, что ни делается, то к счастью. Иногда - твоему, иногда - другого"...
Как раз тот случай... Насчет "отличного заработка"...

Как вы относитесь...№ 36
Дата : 12-05-03, Пнд, 02:44:01

Стараюсь не обещать то, в выполнении чего не уверена. Хотя и за мной грешок водится... когда сказала, что постараюсь сделать, а у самой руки так и не дошли ... Хотя оправдания себе я нашла
Стараюсь максимально делать все сама, чтоб не было потом неоправданных ожиданий... Чтоб жалобу писать только на саму себя... За помощью обращаюсь в исключительных случаях... Невыполнение обещаний воспринимаю достаточно болезнено... но, как правило, мои переживания остаются при мне.
Деньги "беру в долг" только в банке. У друзей могу "одолжиться" лишь на какую-то мелочь... по причине вечного отсутствия "налички" в кошельке. Возвращаю практически сразу.
Если деньги есть, то даю их близким совершенно спокойно. Причем практически сразу забываю о том, что дала... До сих пор не было случая, чтоб кто-то из друзей, одолживших даже достаточно большую сумму, не вернул деньги тогда, когда у меня появлялась нужда в этих деньгах... несмотря на то, что я никогда не напоминаю...

Как вы относитесь...№ 37
Дата : 12-05-03, Пнд, 02:50:54

наверное, наши знакомые читают этот форум.. вчера пришел мужик и отдал 100 шекелей.. я убей не помню, когда мы ему одалживали.. наверное, пару лет назад
Красота - страшная сила

Как вы относитесь...№ 38
Дата : 12-05-03, Пнд, 03:06:43

Красотка, это он вас кинул!
Век воли не видать - вы ему 500 давали!

Как вы относитесь...№ 39
Дата : 12-05-03, Пнд, 03:24:50

Дата : 11-05-03, Sun, 23:46:43

Найманд, я ничего не поняла из твоего ответа.
Как технически в Израиле можно поставить человека на счетчик ? Кроме криминала.

Найманд, я повторю свой пост, на тот случай , если ты его не заметил.

Как вы относитесь...№ 40
Дата : 12-05-03, Пнд, 03:44:14

НеПрипева,
здоровье побереги

Как вы относитесь...№ 41
Дата : 12-05-03, Пнд, 03:50:01

Не Припева.
Тогда я не понял твой вопрос. Если хочешь, можно разбираться в привате.
"Wer bist du denn?"
Die steht das Bose will

Как вы относитесь...№ 42
Дата : 12-05-03, Пнд, 03:52:04

Неее, наверное я тупенькая, но всё равно ничё не поняла. Барышня, да посторонняя. Но с ее родной и единственной сестрой до сих пор приятельствуем. И сама она по тем временам вроде дружить-общаться стремилась, в гости приглашала, в компаниях норовила поближе сойтись.. И швыцать там не перед кем было, мы ж втроем разговаривали..И не просила я ее ни о чем, чтоб можно было подумать, что ей неудобно было отказать человеку, даже наоборот, оставила кучу возможностей безболезненно отказаться от своих слов - могла же она заранее сказать, что пыталась, но не вышло- вот никто ни кого не в претензии, не стану же я проверять просила- не просила ? И сама она, довольно практичная барышня, не астронавтка. И потом через пару лет не раз пыталась восстановить отношения. Неее, не понимаю

Как вы относитесь...№ 43
Автор: dU
Дата : 12-05-03, Пнд, 04:55:01

Мелкие суммы денег одалживаю спокойно: вернут. Часто сам не помню когда одалживал, но возвращают. Крупных не одалживаю, за их отсутствием.

Взяться сделать что-то, что я не должен и не сделать (опять же - лапы не дошли) за мной водится. Поэтому спокойно отношусь к таким же явлениям у других.
..."малость" возмущения должна быть порядка (произвольных единиц!)

Как вы относитесь...№ 44
Дата : 12-05-03, Пнд, 06:57:58

Найманд, не вижу смысла переносить что-либо в приват, поскольку ничего такого, что нельзя сказать публично, пока не вижу.

Я не понимаю, как можно законным путем поставить человека на счетчик , если не было предварительного договора.

Как вы относитесь...№ 45
Автор: Наталья
Дата : 12-05-03, Пнд, 07:20:56

постараюсь вернть тему в русло.
не приxодилось давать в долг крупные суммы, а насчет обещаний, то я изначально подxожу к обещанному как к чему-то, что если сделают - xорошо, не сделают - так не сделают. Никогда, никогда не полагаюсь на обещания. кстати, и моего отношения к "обещальщику" невыполненное обещание не поменяет. Как верно заметил Грек, лоx в этой ситуации - я.

Как вы относитесь...№ 46
Дата : 12-05-03, Пнд, 07:23:33

Не припева

Ты не видишь, а Домоуправление видит.
"Wer bist du denn?"
Die steht das Bose will

Как вы относитесь...№ 47
Дата : 12-05-03, Пнд, 07:45:37

Дорогое Домоуправление !
Позвольте, пожалуйста Найманду дать мне ответ на поставленный вопрос .

Как вы относитесь...№ 48
Автор: Большой Грызь
Дата : 12-05-03, Пнд, 08:03:39

А надо?
Жизнь человека немного стоит по сравнению с его делом.
Но чтобы делать дело, надо жить.
(Э. Хемингуэй)

Как вы относитесь...№ 49
Дата : 12-05-03, Пнд, 08:59:06

Ну, допустим.. Люди разные, а я сама лох, раз поверила добровольным обещаниям помощи от почти постороннего человека. На том простом и нелогичном основании, что сама обещаний направо и налево не раздаю и мои близкие тоже.

Эту часть я сразу вычислила, тоже мне - бином Ньютона .

Но ведь барышня-то чем-то руководствовалась! Что-то ее сподвигло на блестящую актерскую игру - зуб даю, вы бы тоже поверили. Ведь ни золотых гор не сулила, ни корысти никакой нет, денег за устройство не просила и не намекала, да и отношения у нас в компании не такие, чтоб на ближних зарабатывать..

Ради пяти минут выпендрежа портить отношения и потом, по прошествии времени унижаться- канючить... Ну ведь бессмыслено.. А барышня не дура. Или получается - дура.. Совсем запутали

Как вы относитесь...№ 50
Дата : 14-05-03, Срд, 00:21:39

Решила напомнить какая тема открывалась:

Дата : 11-05-03, Sun, 8:21:05

КАК ВЫ ОТНОСИТЕСЬ...
... к тем, кто не держит слово и не выполняет свои обещания? И почему относитесь так, а не иначе?

Вовсе не обязательно кого-то о чем-то просить. Очень часто, как в случае описанном ugu, люди сами предлагают свои услуги. Понадеешься на такие обещания и... пролетишь.
Я часто с таким сталкивалась. Вот и решила спросить о вашем отношении к таким явлениям.
Потеря денег -- не самое страшное. Меня мало занимает денежный аспект.

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   003103    Постингов:   000060