Две разных в корне ситуации: 1. Взял в долг деньги и не отдал 2. Обещал сделать что-то, что он, в принципе, делать не обязан, но не сделал
В первом случае - действия следующие а. Предупреждение и накрутка процентов. Даю шанс исправиться б. Один раз опускаю при людях - нет ничего хуже для мужика, если все знают, что он берет в долг и не отдает. Это хуже, чем прослыть импотентом. Даю еще один шанс исправиться. в. Беру "натурой", в данном случае работой, которая не прекращается никогда, пока он не отдает деньги со всеми процентами. Если пункт ьВь не выполняется, то опускание при людях продолжается. Поскольку, я человек бесчуственный, это может продолжаться очень дольго - мне не надоедает.
Если обещал сделать что-то и не сделал. а. Прежде всего - вывод самому себе. б. Если человек мне ничем не обязан, то на этом дело кончается, бывает. Если обязан, предлагаю исправиться, выполняя, какую-нибудь другую услугу. На этом месте 80% исправляются, и все в порядке. в. Если не исправился, то все зависит от того, в какой форме все проис ходило. Если он мне предлает некое количество мелких услуг, то я, наверное, возьму. А если нет, и еще хамит, то все ЕГО знакомые узнают кто он такой, и от какой матери произошел. Он больше ни от кого не сможет никакой услуги не унижаясь получить. |