Дискриминация по половому признаку!?!№ 1
Автор: MiMiNo
Дата : 09-05-03, Птн, 01:46:59

Вот тут в одной из тем прозвучали слова уважаемой Угуши о разницe отношения матерей и отцов к детям, что " отцы это все-таки другое...."?!?

А почему собственно?

Угу и прочие солидарные с вышесказанным Дамы,
Я требую об'яснений снисходительного, высокомерного и дискриминационного отношения женщин к отцам!
------------
Не следует наступать на грабли.
Инструмент может перевернуться и дать в лоб...
(Народная мудрость.)

[ 09-05-03, Fri, 9:14:21 Отредактировано: Модератор ]

Дискриминация по половому признаку!?!№ 2
Автор: Niemand
Дата : 09-05-03, Птн, 02:02:05

МиМиНо

Тут кипятиться не следует. Я понимаю, что тебя, может быть, учили в детстве, что женщин нужно уважать, но ведь девочек-то не учили обратному.
Это про отношение, и как оно выражается.

А по теме, смотри, есть, конечно исключения, не говорю, что нет. Но если брать среднестатистических особей, то мужчина может гораздо хуже долго повторять одни и теже операции, чем женщина. А уход за ребенком, это на 90% рутинная работа, мужчинам просто надоедает, и их отношение меняется. Но это не относится к отцам - одиночкам, кстати, там совершенно другие инстинкты начинают работать....
==================================
"Wer bist du denn?"
"Ein Teil von jener Kraft
Die steht das Bose will
und steht das Gute schaft"
===================================
Вспомогательные материалы для изучающих иностранные языки

Дискриминация по половому признаку!?!№ 3
Автор: Врединkа
Дата : 09-05-03, Птн, 06:31:19

Встаю на тропу защиты нашей мужской половины. Лично знакома с папчкой троих детей, который после того, как их мамочка бросила, не схватился за бутылку, а занялся воспитанием детей.Хочу отметить, что справлялся он ничуть не хуже, нас женщин, а где-то даже лучше! В доме порядок, всегда готовый обед, всегда   ухоженные детки, при всем при этом работал, нянечки не было!
Так что, давайте не будем говорить огульно о всех мужчинах плохо. Кстати, и мой муж такой же.... по всей видимости и МиМино тоже (хотелось бы, иначе не затронула бы его эта тема) Вот....вот!!!
Ох, уж, мне эти Угуши......
... ничего в этом мире не бывает случайно ...

Дискриминация по половому признаку!?!№ 4
Автор: Plusha
Дата : 09-05-03, Птн, 07:05:21

Ниеманд, то есть как это нас не учили обратному? Меня учили уважать других людей и быть вежливой!
По теме, мне все таки кажется, что большинство мужчин предпочитают что бы их не трогали с домашними проблемами..., посему и бытовые навыки у них хуже развиты. Кроме того, я думаю что между ребенком и матерью есть что то, чего между ним и отцом нет. Конечно, привязанность, любовь родительская... Но с матерью передается некая духовная полноценность.

Дискриминация по половому признаку!?!№ 5
Автор: Niemand
Дата : 09-05-03, Птн, 07:24:27

Плюша
Людей вообще - не мужчин в отдельности. Нас то учили "с мальчиками - делай, что хочешь (почти), а с девочками бережно".
==================================
"Wer bist du denn?"
"Ein Teil von jener Kraft
Die steht das Bose will
und steht das Gute schaft"
Вспомогательные материалы для изучающих иностранные языки

Дискриминация по половому признаку!?!№ 6
Автор: Ne Pripevochka
Дата : 09-05-03, Птн, 09:23:30

Может быть, потому что материнский инстинкт статистически развит сильнее , чем отцовский. Тут и вопрос воспитания сказывается, все-таки женщин воспитывают целенаправленно как хранительниц семейного очага.То есть традиционно семья и дети для женщины-самое главное в жизни (пусть и не единственное). Эта мысль возникла, когда я попыталась взглянуть на вопрос объективно.
А субъективно, то есть имха моя такова, что есть папы и есть папы. И почему любовь к детям у отцов менее качественная , я тоже не понимаю.
Большинство отцов, с которыми я знакома, по своим детям с ума сходят, особенно по дочерям ...
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*
Женская логика "во-первых, не брала, а во-вторых, уже положила", по-прежнему непоколебима. /Неизв.

Дискриминация по половому признаку!?!№ 7
Автор: ugu
Дата : 09-05-03, Птн, 10:27:59

Разумеется, Мимино, отношение отцов и матерей к детям это две большие разницы. Отцы бывают хорошие, бывают не очень. А матери, они или матери, или нет- таак родила кукушка и всё, кстати редчайшее явление.

Заметь, я смотрю на проблему с точки зрения родителей. Детям, особенно мальчикам, на определенном этапе отец может быть нужнее, чем мать. А вообще ребенку нужны оба, и мать, и отец. Даже если отец не слишком много внимания уделяет непосредственно ребенку, он может быть положительным примером, как глава семьи - решать важные моменты, обеспечивать, много работать.
Да и будущая модель семейной жизни формируется в детстве. Или благодаря семье, или активно отрицая существующие отношения между мамой и папой.

Дискриминация по половому признаку!?!№ 8
Дата : 09-05-03, Птн, 13:22:16

Ох, убегать пора, не могу ответить развернуто. Однак uguша, твоя реплика "Отцы бывают хорошие, бывают не очень..." мне очень напомнила по смыслу и интонации "евреи то же бывают хорошие..."...
------------
(Народная мудрость.)

Дискриминация по половому признаку!?!№ 9
Автор: Зяблик
Дата : 10-05-03, Сбт, 12:27:17

"Ну почему же?.. Можно и зайца научить курить..." (с)
Это к тому, что даже при отсутствии у новоявленного папаши инстинктивного рвения к уходу за ребенком, этого самого папашу вполне возможно необходимым навыкам научить, причем в довольно короткие сроки (правда, ИМХО, начинать надо во время беременности, а лучше - до нее).
Вместе с тем, видела немало мужчин, управляющихся с детьми получше детевых мам, и, в отличие от этих мам, понимающих, чего детям на самом деле нужно.

Дискриминация по половому признаку!?!№ 10
Автор: Garans
Дата : 10-05-03, Сбт, 16:16:13

Женщина 9 месяцев вынашивает, они одно целое до родов...наверное для чего-то так устроено?
Почему, когда больно, никто из нас не кричит "папа"?
При этом я думаю, что у каждого родителя своя роль, оба нужны в РАВНОЙ степени, оба, как два полюса...Для того, чтобы в человеке закладывалось самое главное - любовь.

Дискриминация по половому признаку!?!№ 11
Дата : 10-05-03, Сбт, 17:37:18

О!
Сегодня, гуляя по ТивТаму, встретил тележку, с сиденьем для младенца, которую толкал ... папаша, одной рукой продолжая кормить малыша-грудничка из бутылочки...
А вы...
------------
(Народная мудрость.)

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   001004    Постингов:   000011