Престижная профессия в будущем№ 1
Автор: Карина
Дата : 07-05-03, Срд, 10:44:04

Еще недавно профессия программера считалась крутой и престижной....Я думаю,что падение Хай-тека поколебало это мнение.....
Как вы видите дальнейшее развитие общества и в связи с этим,каков ваш прогноз относительно выбора профессии сегодня,чтобы завтра быть в струе?
Какую профессию вы бы порекомендовали выбрать близкому и небезразличному вам молодому человеку сегодня,который стоит перед выбором?Что именно будет ,по-вашему,востребовано обществом в будущем?
######################################################

Даже дорога в тысячу миль начинается с первого шага.Дорогу осилит идущий!

Престижная профессия в будущем№ 2
Автор: Niemand
Дата : 07-05-03, Срд, 11:14:58

1. Учителя - всегда. Но не всех предметов - это будет меняться. И не обязательно учителя средней школы - будет функция, непонятно в какой форме.

2. Программисты нужны и сейчас, только хорошие, с практической специализацией в какой-то нужной области. И сейчас нужно гораздо меньше чем во время мыльного пузыря - денег просто так уже никто не дает.

3. На данный момент есть большой спрос на интернет менеджеров, но не в Израиле, а в Америке. И поскольку школ для этого фактически нет - слишком новая и практическая специальность, то нет и бума - готовить людей некому. А количество пользователей в мире выросло в 5 раз за последние 3 года. И еще даже до миллиарда не дошло, так что еще пахать и пахать...

4. Любой бизнес консультант, который понимает, что происходит вокруг, и достаточно гибкий, чтобы меняться вместе с ситуацией, будет преуспевать. Но таких раз, два и обчелся.

5. Интернет-маркетологи. С глобализацией - эта специальность все более востребована. Не будет цены людям, которые объединяют в себе Интернет маркетолога и менеджера.

6. Ну, и продавцы, конечно. Этих никогда не бывает слишком много. Эти ребята нужны всегда. Чем лучше продавец, тем больше он будет зарабатувать - и неважно где.

Кстати, хай-тек не упал. Если отвлечься от того, что происходит в Израиле с экономикой вообще, то можно убедиться, что ситуация такая же, как и в других земных индустриях.

Ну, вот мои 2 копейки...
==================================
"Wer bist du denn?"
"Ein Teil von jener Kraft
Die steht das Bose will
und steht das Gute schaft"
===================================
Вспомогательные материалы для изучающих иностранные языки
[ 07-05-03, Wed, 18:22:08 Отредактировано: Niemand ]

Престижная профессия в будущем№ 3
Автор: Ne Pripevochka
Дата : 07-05-03, Срд, 12:47:27

Карина, я думаю, что профессию прежде всего стоит выбирать в соответствии со склонностями, идеальный вариант,имхо, когда хобби становится профессией. В таком случае человеку интересней и легче стать настоящим профессионалом, а такие нужны всегда.

А если более конкретно... То те области , которые нужны всегда, то есть ,производящие предметы первой необходимости - связанные с медициной, продуктами...
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*
Женская логика "во-первых, не брала, а во-вторых, уже положила", по-прежнему непоколебима. /Неизв.

Престижная профессия в будущем№ 4
Автор: Женя
Дата : 07-05-03, Срд, 13:13:25

Согласен с НеПрипевочкой
Если "близкий и небезразличный вам молодой человек" обладает достаточными интеллектом, эрудицией и работоспособностью, то порекомендовал бы ему специализироваться в той области, к которой он сам проявляет интерес и в которой у него уже есть успехи. Разумеется, речь не идёт об импульсивном, но вынесенном с годами решении.
Разумеется, не могу гарантировать, что будет он получать больше представителей ходовых специальностей, которые будут в дефиците через 10-20-30 лет. Но будучи профессионалом в любимом ему деле, будет жить в достатке. Однако, необязательно в богатстве и совсем необязательно в Израиле...

Престижная профессия в будущем№ 5
Автор: Карина
Дата : 07-05-03, Срд, 13:18:21

Ребята,я ,честно говоря,когда спрашивала,хотела видеть ваш прогноз будущего,куда мы будем развиваться,по вашему мнению....Понятно,что выбор профессии на инфе о будущей востребованности ее не основывается,по крайней мере,не только на ней....
Я как-то читала,что в 21 веке самой престижной профессией станет профессия повара,а программисты перестанут быть востребованы потому,что программы будут писать не люди,а специальные программы....
Вот и хотела бы знать,что вы думаете по поводу ....
######################################################

Даже дорога в тысячу миль начинается с первого шага.Дорогу осилит идущий!

Престижная профессия в будущем№ 6
Автор: Большой Грызь
Дата : 07-05-03, Срд, 13:21:06

программы будут писать не люди,а специальные программы....
Вот и хотела бы знать,что вы думаете по поводу ....

Карин.. это ненаучная фантастика
Жизнь человека немного стоит по сравнению с его делом.
Но чтобы делать дело, надо жить.
(Э. Хемингуэй)

Престижная профессия в будущем№ 7
Дата : 07-05-03, Срд, 13:22:27

Карина
Я не знаю где ты это читала, но любая профессия, где не требуется постоянный поиск нестандартных решений рано или поздно перейдет к машинам. Повара не ислючение. Шефы - другое дело.
"Wer bist du denn?"
Die steht das Bose will

Престижная профессия в будущем№ 8
Дата : 07-05-03, Срд, 13:38:15

Грызь, а насчет ненаучной фантастики, не будь так уверен. Самый лучшии, короткии и быстрый код не обязательно самый оптимальный с точки зрения того, кто за него платит. Если я бизнесмен, и у меня есть возможность получить функционал, который может работать 24x7, и он пишет примитивно, и если ломается, то немедленно есть еще куча ТАКИХ ЖЕ ТОЧНО, которые "учат" код за 0 времени, и если код работает в установленных параметрах, то нафиг мне человек программист?

Но, этого нет, ПОКА...
"Wer bist du denn?"
Die steht das Bose will

Престижная профессия в будущем№ 9
Автор: ugu
Дата : 07-05-03, Срд, 14:37:25

Сама не сталкивалась, но краем уха слышала, что существуют методики, определяющие профессиональую склонность человека. Ведь бывает так, что нужно выбирать направление учебы, специализации, а каких-то явных предпочтений у человека нет. Не все ведь с детства мечтают быть именно врачем и обязательно ухо-горло-носом, к примеру .

Может кто-нибудь располагает инфой ?

Престижная профессия в будущем№ 10
Дата : 07-05-03, Срд, 14:54:14

Угу.
Слышал, не видел ни одной работающей, и ни одного примера, где эти методики себя оправдали. Одна теория. Можно оценить только возможности человека, которые сегодня, могут направить его куда угодно.
"Wer bist du denn?"
Die steht das Bose will

Престижная профессия в будущем№ 11
Дата : 07-05-03, Срд, 16:11:26

Ниеманд, удачи тебе в поисках подобного

Я не буду тебе доказывать тут невозможность подобной программы.
(Э. Хемингуэй)

Престижная профессия в будущем№ 12
Автор: Hanibal
Дата : 07-05-03, Срд, 16:12:27

Уважаемая Карина

Что именно будет ,по-вашему,востребовано обществом в будущем?

Биотехнология. Если бы сегодня начинал учиться , непременно бы попробовал свои силы в ней. Уже сегодня спецы этой области на вес золота.
=====================
1+1=69. Если повезёт.
=====================

Престижная профессия в будущем№ 13
Автор: dU
Дата : 07-05-03, Срд, 16:40:44

Я бы сказал, что психолог. Профессия будущего
Или что-то связанное с биологией да генетикой.
..."малость" возмущения должна быть порядка (произвольных единиц!)

Престижная профессия в будущем№ 14
Автор: Наталья
Дата : 08-05-03, Чтв, 01:53:35

По тем прогнозам футурологов, которые я читала, будет спрос на все специальности, связанные с продлением жизни вообще и молодости в частности. Тут и медицина и биотеxнология, и пластическая xирургия и много чего другого. Насытившись и удовлетворив первичные нужды, люди заxотят пожить подольше и подольше побыть молодыми.

Престижная профессия в будущем№ 15
Дата : 08-05-03, Чтв, 02:40:02

По теме соглашусь с Ханибалом - биотехнологии.
(Э. Хемингуэй)

Престижная профессия в будущем№ 16
Дата : 08-05-03, Чтв, 03:11:21

Я бы сказал иначе - те, кто смогут открыть бизнес в теме биотехнологий и что-то изобрести - наварятся очень хорошо. Биотехнологии - очень перспективная индустрия, но требует больших капиталовложений со стороны инвесторов. Поэтому, она не может развиваться так же быстро, как, скажем интернет, который больших вложений не требует. А добавь к этому еще и мыльныж пузырь хай-тека, то построить старт-уп и выдержать хотя бы год-полтора в этом бизнесе будет очень непросто.

Что же касается работников, то тут - как везде, самые лучшие будут получать неплохие зарплаты, а все остальные драться за позиции со средними зарплатами.
"Wer bist du denn?"
Die steht das Bose will

Престижная профессия в будущем№ 17
Автор: MiMiNo
Дата : 08-05-03, Чтв, 04:07:04

Господа!
Невозможно заниматься прогнозированием, не говоря о каком времнном отрезке идет речь.
Когда мы обсуждаем "профессии в будущем", то разумна, ИМХО, шкала: 5-15 лет, 16-30 лет, больше.
1. 5-15 лет. Меньше 5 лет, это сегодняшнее. Оценка интересна для тех, кто сегодня задумывается о будущей профессии. Тут соглашусь и с Неимадом и с Ханибалом. Потребности в специальностах IT и биотехнологов высоки в ближайшие годы.
2. 16-30. Не думаю, что миру потребуется такое же количество биотехнологов, как специалистов-компьютерщиков. При сегодняшнем всеобщем интересе к этой специальности, кризис перепроизводства неизбежен в перспективе 10-15 лет. Спрос на IT специалистов более долгосрочен, ведь 3-й мир по-сути еще не вступил в эру Интернета, да и в развитых странах он менее 50%.
3.Предскажу взлет специалистов гуманитарных специальностей. Достигнув определенного уровня в благосостоянии, неизбежен поворот к духовным ценностям.

И наконец главное. Во все времена будет цениться ХОРОШЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ. Для современной молодежи это как минимум 2-я степень, возможно даже две. Хорошее образование этов первую очередь способность:
а. Быстро учиться и входить в новую для себя область.
б. Умение искать и фильтровать нужную информацию.
в. Умение излагать свои мысли в доступной форме.

И последнее, чему, увы, не учат в школе.
Это УМЕНИЕ КОНТАКТА С ЛЮДЬМИ. Тот, кто владееет этой наукой, будет всегда сверху.
Где бы самому поучиться...?
------------
Не следует наступать на грабли.
Инструмент может перевернуться и дать в лоб...
(Народная мудрость.)

[ 08-05-03, Thu, 13:23:39 Отредактировано: MiMiNo ]

Престижная профессия в будущем№ 18
Автор: Сон
Дата : 08-05-03, Чтв, 04:13:38

Nanotechnology
И учить больше, чем одну дисциплину. Умеющие работать в мультидисциплинарных проектах стОят дороже.

Престижная профессия в будущем№ 19
Автор: Willy
Дата : 08-05-03, Чтв, 05:20:54

Врачи, особенно зубные, а также ветеринары будут цениться всегда и заработок у них неплохой.

Из хайтековских специальностей мне кажется перспективны те, которые имеют дело с железом, а не только с программами: возможно та же биотехнология, химия, фармацефтия, электроника, электрооптика, упомянутая нанотехнология, а если уж програмирование то в привязке к железу, т. е. умение запрограмировать какой-нибудь прибор.

А вот в расцвет гуманитарных специальностей, исключая конечно юриспунденцию как-то не верится.

Престижная профессия в будущем№ 20
Дата : 08-05-03, Чтв, 06:02:05

Постараться не складывать все яйца в одну корзину. Конкретней? Первая степень, например, фармацевтика, вторая - органическая химия, третья - молекулярная генетика, и, наконец, пост-док в добротном месте. Это длинная дорога, с годами меняются тенденции, но их можно отслеживать по ходу и прогибаться под них. Любая вариация из смежных дисциплин будет удачна. Я правильно понимаю, "близкому и небезразличному вам молодому человеку", ребенку, в смысле? Тогда из перечисленных трех степеней, максимум одну - в Израиле. И учебные учереждения выбирать с пристрастием. Кто сказал, что в Гарварде учиться труднее, чем в Тель-Авиве?
Ах, и почему мне снова не двадцать?

[ 08-05-03, Thu, 13:02:38 Отредактировано: Сон ]

Престижная профессия в будущем№ 21
Дата : 08-05-03, Чтв, 06:09:12

Сон.
После такого "маршрута с препятствиями", человеку уже будет около 30 лет, в лучшем случае. А когда он должен карьеру делать, и где? Он же академик получится. В академии - какая разница, какая область, дерись за гранты, учи, и занимайся исследованиями. Может какую-нибудь премию получишь.

Я думал, вопрос был, в какую отрасль промышленности лучше идти сегодня. То есть, к какому рынку лучше подготовиться.
"Wer bist du denn?"
Die steht das Bose will

Престижная профессия в будущем№ 22
Дата : 08-05-03, Чтв, 06:27:41

Тогда все же нанотехнология, в которой мирно сочетаются упомянутые Willy "та же биотехнология, химия, фармацефтия, электроника, электрооптика", а также и диагностика, экология, и им подобные, с привязкой к "железу" - дальше некуда. А уж до чего же творческая работа, - сделай то, не знаю что. Один недостаток - постоянно прийдется самоусовершенствоваться.

Престижная профессия в будущем№ 23
Автор: Willy
Дата : 08-05-03, Чтв, 08:03:34

Сон, постдок нужен главным образом для академической карьеры, если идешь в фирму, то можно ограничиться и мастератом, ну если уж очень научная область, то докторат можно сделать. Далее, в Гарварде за первую степень необходимо платить по 30000 долларов в год, у кого есть такие деньги? Так что за рубежом можно делать лишь вторую и третью степень и то на мой взгляд необязателно - если конечно не желаешь уехать из Израиля.

Престижная профессия в будущем№ 24
Автор: Tik
Дата : 08-05-03, Чтв, 14:10:58

Израиль не Израиль... Таити... речь совсем не о заведении, можно стать спецом и без Гарварда... А вот люди разные важны, люди разные нужны, это дело... Нужно быть просто узким спецом в одной или двух областях, и всё ок... то что вы не нашли работу, не значит что профессия плохая...
"Никогда не увидишь что за горизонтом, но попытка может ознакомить со многим."

Престижная профессия в будущем№ 25
Дата : 09-05-03, Птн, 01:22:52

Я, наверное, тупой....

Тик, а что это значит?
"Wer bist du denn?"
Die steht das Bose will

Престижная профессия в будущем№ 26
Дата : 13-05-03, Втр, 16:35:40

что значит что?

Престижная профессия в будущем№ 27
Дата : 14-05-03, Срд, 01:13:56

и всё ок... то что вы не нашли работу, не значит что профессия плохая...

А что это значит?
"Wer bist du denn?"
Die steht das Bose will

Престижная профессия в будущем№ 28
Дата : 19-05-03, Пнд, 06:50:08

то что работа по профессии всегда есть, но слишком часто мы отказываемся так как поначалу заработок маленький и нужно пахать чтоб продвинуться, и показать себя нормальным работнико на тех мелких работах которые ва будут давать поначалу.
Или например в вашей стране пока не нужны физики разработчики на "езрахуте" в таких количествах как программисты, и все места заняты, а вы магистр, или доктор... вы что скажете что физик это плохая профессия??? Да знаю что многие доктора физики выучили компы и работают програмистами... но когда слышат что кто-то идёт учить физику, они делают большие глаза и спрашивют - зачем тебе это нужно??? ну разве не абсурд?

Престижная профессия в будущем№ 29
Дата : 19-05-03, Пнд, 14:35:52

Тик:

Работа по профессии всегда есть.

Мне тут как раз недавно рассказывали историю (не знаю правда или нет) по этому поводу.

В Израиле дело было, лет 10 назад. Пришел один мужик в Гербалайф, по объявлению "требуются". Ну, его начинают спрашивать кто он такой, что он делал в России. Он говорит: "Не могу сказать, что делал там - смеяться будете." Ему говорят: "Да ты не бойся, мы тебя все равно возьмем, но ты все-таки скажи, интересно, мы не будем смеяться." Он говорит: "Специалист по вечной мерзлоте".
"Wer bist du denn?"
Die steht das Bose will

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   002652    Постингов:   000029