Предательство ли?№ 1
Автор: Врединkа
Дата : 07-05-03, Срд, 07:43:16

В нашей жизни случаются всякие ситуации....порой, разрешения их   бывают чрезвычайно простыми и безболезненными, а вот что делать, если при разводе матери заранее не светит отсудить ребёнка у отца, то будет ли её отказ от борьбы за ребёнка расценен как предательство?
При разводе мать уходит в никуда, теряет всё. Отец порядочный и состоятельный человек, сможет обеспечить для ребёнка достойное детство и светлое будущее...
Есть ли поступок матери в данном случае предательство?
... ничего в этом мире не бывает случайно ...
[ 07-05-03, Wed, 14:43:51 Отредактировано: Врединkа ]

Предательство ли?№ 2
Автор: MiMiNo
Дата : 07-05-03, Срд, 07:54:59

Ого, это где же такое законодательство, что даже "не светит", в Бельгии...?
И неужели нельзя побороться хотя бы за хорошие будущии отношения с отцом во имя ребенка и за свободный контакт с ребенком?
------------
Не следует наступать на грабли.
Инструмент может перевернуться и дать в лоб...
(Народная мудрость.)

[ 07-05-03, Wed, 14:56:35 Отредактировано: MiMiNo ]

Предательство ли?№ 3
Дата : 07-05-03, Срд, 08:03:34

Насколько мне известно, то один из родителей живет в России , а другой переехал в Бельгию, стало быть процесс деления ребенка будет проходить по российским законам и "махровый" папаша имеет высомое положение и нужных людей. Фиаско очевидно.НО! Но, вопрос был поставлен.... предастельсво ли это, отказ от борьбы?

Предательство ли?№ 4
Автор: Penelope
Дата : 07-05-03, Срд, 08:10:03

не знаю....
мне странно, что существует мать, которая не хочет бороться за то чтобы быть со своим ребенком. тем более если речь идет о разных странах.
а с другой стороны можно это воспринять как самопожертвование своей привязанностью ради благополучия ребенка?
сама не знаю.
но уверена, что когда ребенок вырастет и узнает об этом, как хороши ни были б его отношения с отцом, он сочтет мамин поступок за предательство.даже если будет понимать все преимущеста, и безумно любить отца- знание, что твоя мать добровольно ушла из твоей жизни- болно
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
"Some things are true whether you believe in them or not"
- City of Angels.

Предательство ли?№ 5
Автор: Ne Pripevochka
Дата : 07-05-03, Срд, 08:17:37

Не поняла...
Неужели финансовый фактор - решающий ?
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*
Женская логика "во-первых, не брала, а во-вторых, уже положила", по-прежнему непоколебима. /Неизв.

Предательство ли?№ 6
Дата : 07-05-03, Срд, 08:22:31

Желание однозначно: Бороться...боротья и еще раз бороться! Только какой смысл биться головой об стену,если зыведомо знаешь, что   шансы на победу равны нулю?

Предательство ли?№ 7
Автор: ugu
Дата : 07-05-03, Срд, 08:27:59

фигня какая-то. Один из родителей переехал откуда-куда ? А ребенок с кем был ?

Судя по контексту, маманька свалила без ребенка, а теперь на махровость кивает.

В любой стране, кроме мусульманских, у матери неоспоримые преимущества. Надо быть совсем деклассированым элементом, какой-нибудь алкашкой и наркошей, или как та русская страдалица в городе Париже, шантажисткой, доящей папеньку в обмен на право повидать ребенка, чтобы власти пришли к решению передать детку отцу.

Предательство ли?№ 8
Дата : 07-05-03, Срд, 08:36:39

А если немного сменить тон и принять во внимание то, что мамаша свалила, как вы вражаетесь, не ради того, чтоб оказаться в роли несчастной,непонятой и всеми осуждаемой. Так сложились обстоятельства. Отказываться от ребенка у нее и в мыслях не было, но руки опускаются и продолжать борьбу без адвоката (хорошего! адвоката) не имеет смысла.

Предательство ли?№ 9
Автор: Карина
Дата : 07-05-03, Срд, 09:04:18

Я думаю,что это совершенно второй вопрос - как оценит ребенок ее отказ от борьбы ,когда вырастет.Я думаю,что ее собственная жизнь станет кошмаром из-за того,что она будет разлучена с ребенком.Это главное.Она никогда не сможет смириться с этим сама.
А если ее волнует исключительно отношение других к ее поступку,а не сам факт,то пусть не беспокоится.Это второстепенно.
######################################################

Даже дорога в тысячу миль начинается с первого шага.Дорогу осилит идущий!

Предательство ли?№ 10
Дата : 07-05-03, Срд, 09:33:15

Тон, извините, вызван недомолвками и попытками бить на жалость, намерено скрывая инфу.
Вы и сейчас не говорите по-человечески, было то-то и то-то. Обстоятельства сложились, ребенка бросила, но и в мыслях не держала..
Обстоятельства складывают люди, оставить ребенка а потом обнаружить его в другой стране.. это как ?

Могу предположить такой вариант: мама была в больнице, а в это время коварный отец втихаря вывез ребенка зарубеж. Но не верю. Если бы было так, вы это сразу бы и написала, а не цедили бы по одной фразе и не взывали к сантиментам.

Научитесь называть вещи своими именами, тогда и разговоаривать можно будет по-другому.

[ 07-05-03, Wed, 16:35:29 Отредактировано: ugu ]

Предательство ли?№ 11
Автор: dU
Дата : 07-05-03, Срд, 09:45:08

Отец порядочный и состоятельный человек...

А у матери, значит, обстоятельства, как-то сами по себе, сложились так, что она в Бельгии оказалась
Но бороться за ребенка хочет

Нихрена не понял - че там произошло???
..."малость" возмущения должна быть порядка (произвольных единиц!)

Предательство ли?№ 12
Дата : 07-05-03, Срд, 10:11:13

Вот и я о том же, dU. Мать при разводе уходит никуда, теряет всё. Чье всё ? Её что еще и ограбить собирается состоятельный и порядочный супруг ?

И махровость преплетена, и страны разные, как будто под гипнозом инопланетян перемещения происходят.

То шансов на ребенка нет, то без хорошего адвоката нет. То бросила неизвестно где ребенка, то готова бороться, не щадя живота своего..

Ох, и не люблю я такие непонятки..

Предательство ли?№ 13
Дата : 07-05-03, Срд, 10:18:55

Ну, народ все гораздо прозаичней, никто никого не похищал, тайно не вывозил... Хотя, если честно, то я и сама еще толком не разобралась, что там у них произошло (эти обстоятельства не из моей жизни) Просто одна знакомая стоит на распутье и видимо ищет оправдание своей бездеятельности. Вот я и решила узнать ваше мнение.
Научитесь называть вещи своими именами, тогда и разговоаривать можно будет по-другому.
ugu,dU, если будут пикантные подробности обещаю осведомить

Предательство ли?№ 14
Дата : 07-05-03, Срд, 11:31:22

А смысел ? Пытаться узнать чужое мнение, не зная ничего хотя бы с одной стороны ? Не удосужившись самой "толком разобраться" ?

"О чем говорить, когда не о чем говорить" на марше

Предательство ли?№ 15
Автор: Мираж
Дата : 07-05-03, Срд, 11:33:20

Искать оправдание в такой ситуации? (недоуменно)

Предательство ли?№ 16
Автор: НЕЗНАКОМКА
Дата : 07-05-03, Срд, 13:21:21

Ситуации бывают разные.
Одна моя знакомая вышла замуж за ливанца. Он учился в Одессе. Там и жили несколько лет. Три сына у них. По окончинии им учебы, уехали в Ливан.
У нее в Одессе остались родители и она иногда ездила их навещать: когда с детьми, когда сама...
Муж перекрыл ей въезд в страну. Все сыновья остались в Ливане...
Она ничего не может сделать.
Осудите ее, если сможете.

Предательство ли?№ 17
Дата : 07-05-03, Срд, 14:11:50

НЕЗНАКОМКА,
не надо утрировать. Я ж сразу сказала, если страна не мусульманская. Тама у них запросто. И уезжать не надо, чтоб назад не впустили. Муж ейный мог и на месте развестись и не дать ей возможности видеть детей. Или не разводиться и не дать видеть-общаться-растить детей.

Обратите внимание, народы. Две большие разницы, когда человек знает о чем говорит и когда нифига не знает, а слезу выжать хочет и сопли развесить.

Предательство ли?№ 18
Автор: Красотка
Дата : 07-05-03, Срд, 14:13:03

Угу!
а ты всегда такая резко-грубо-категоричная или это врединке так подфартило?
Красота - страшная сила

Предательство ли?№ 19
Дата : 07-05-03, Срд, 14:32:52

Красотка, характер у меня вообще-то не сахар, вот уж нет, но на людей не набрасываюсь, разве что гнать начинают. без меры.

А теперь попробуй, пожалуйста, найти разумную аргументацию в пользу открытой темы.

Человек открывает тему, чтобы что-то интересное поведать, что-то непонятное обсудит, пошутить-поприкалываться... А эта тема о чем ?

Предательство ли?№ 20
Автор: Niemand
Дата : 07-05-03, Срд, 14:55:49

Почву прозондировать
==================================
"Wer bist du denn?"
"Ein Teil von jener Kraft
Die steht das Bose will
und steht das Gute schaft"
===================================
Вспомогательные материалы для изучающих иностранные языки
===================================

Предательство ли?№ 21
Дата : 07-05-03, Срд, 15:48:32

Автор: НЕЗНАКОМКА
Дата : 07-05-03, Wed, 20:21:21

Ситуации бывают разные.
Одна моя знакомая вышла замуж за ливанца. Он учился в Одессе. Там и жили несколько лет. Три сына у них. По окончинии им учебы, уехали в Ливан.
У нее в Одессе остались родители и она иногда ездила их навещать: когда с детьми, когда сама...
Муж перекрыл ей въезд в страну. Все сыновья остались в Ливане...
Она ничего не может сделать.
Осудите ее, если сможете.

Что может быть проще осуждать поступки других?!
Вот, скажите, неужели нельзя отнестись с пониманием? Почему   такой черствый народ?
Чтобы понять боль другое надо самим оказаться в их шкуре

Предательство ли?№ 22
Дата : 07-05-03, Срд, 16:29:32

С пониманием ? К кому ? К барышне уходящей в никуда, не оттяпавшей по святой простоте и широте душевной капиталы мужа ? Сначала бросившей своего ребенка, а теперь решившей побороться за него ? Вернее не решивший, адвоката вот хорошего нет в другой стране.

Или к вам, ее подруге ? Которая чтой-то гдей-то слышала. В подробности вникнуть не удосужилась, но нашла время виртуально посплетничать, да еще и в позе облечителя: черствые вы, не сочувствуете..

Не-а, я уж лучше черствой буду, чем стану вместе с вами сопли размазывать над страданиями дешевого мексиканского сериала с бельгийской окраской.

Предательство ли?№ 23
Автор: Красотка
Дата : 07-05-03, Срд, 16:40:11

Дата : 07-05-03, Wed, 21:32:52

Красотка, характер у меня вообще-то не сахар, вот уж нет, но на людей не набрасываюсь, разве что гнать начинают. без меры.

А теперь попробуй, пожалуйста, найти разумную аргументацию в пользу открытой темы.

Человек открывает тему, чтобы что-то интересное поведать, что-то непонятное обсудит, пошутить-поприкалываться... А эта тема о чем ?
ас, жаргончик у вас , дамочка..
А кто гонит-то, а? Врединка дала нам тему для размышления, кстати, не такую уж нереальную, вон Незнакомка даже пример нашла, более удобоваримый, с так любимыми многими подробностями.. так нет, надо до чела докопаться.. ну не хочет она всех подробностей говорить, или не может, или не знает, разве в этом суть? гипотетически порассуждай, а не хочешь, так не промолчи.. а то "гонишь, гонишь".. Имхо, разумеется, но в данном случае наехала ты на нее ни за что ни про что.. захотелось докопаться.. мне со стороны, во всяком случае именно так показалось
Красота - страшная сила

Предательство ли?№ 24
Дата : 07-05-03, Срд, 17:15:03

"Гнать" - это безусловно жаргончик. Дамочка, это принятое обращение в некоторых кругах.
Но если другим дамочкам желательно гипотетически проявить понимание и сострадание, то я этому не помеха.

Я высказала свое мнение, сугубо негативное, к описанной гипотетической ситуации. Не из-за отсутствия "подробностей", а из-за нестыковок, недоговорок и нереальных вводных.

Вы можете высказать свое мнение или написать в чем именно я не права.

Если со стороны что-то показалось, опять свободно можете обосновать ваши предположения. Разве кто-то мешает ?

Зачем же навешивать ярлыки и занимать позицию просто по другую сторону баррикад ?

Итак, вам хочется обсудить эту "историю" ? Высказать свое мнение по моей позиции ? Или что-то еще ? - Вперед !

Предательство ли?№ 25
Дата : 08-05-03, Чтв, 01:27:33

Давайте все-таки интонации поумерим и попробуем посмотреть на ситуацию чуть более отстраненно...

Для начала давайте более формально сформулируем ситуацию.
И так дама оказалась в Бельгии. Одна без ребенка, который остался с отцом в России. Теперь стал вопрос об официальном разводе и, следовательно, определении статуса ребенка.

Врединkа, а теперь вопросы, правильно ли я понимаю.
Дама прибыла в Бельгии не на короткий (1-2 месяца), а длительный срок?
Почему она прибыла без ребенка? Почему не думала о нем на момент от'езда?
Почему бы ей не вернуться в Россию, чтобы решить проблему оттуда, а уж потом снова не занятся своей карьерой (новой семьей)?
------------
(Народная мудрость.)

Предательство ли?№ 26
Автор: Diletant
Дата : 08-05-03, Чтв, 02:17:03

Ugu
Дата : 08-05-03, Thu, 0:15:03
Я высказала свое мнение, ....
Вы можете высказать ... в чем именно я не права.

Ты хто? По тексту вроде "она", по профилю "он", по поведению "оно".
       Так хто ты есть? И где живешь?
       Не бойся, здесь люди смирные, добрые, не обидят.
[ 08-05-03, Thu, 9:19:58 Отредактировано: Diletant ]
[ 08-05-03, Thu, 9:24:47 Отредактировано: Diletant ]
[ 08-05-03, Thu, 9:26:08 Отредактировано: Diletant ]
[ 08-05-03, Thu, 9:29:53 Отредактировано: Diletant ]

Предательство ли?№ 27
Автор: Galka
Дата : 08-05-03, Чтв, 04:35:49

Она могла быть в шоке от случившегося. Сейчас ищет ходы и входы. чтобы изменить ситуацию (надеюсь)
Удачи ей!

Предательство ли?№ 28
Дата : 08-05-03, Чтв, 05:36:58

Не надейся, Галка .
Хотя бы эти слова (цитирую) опровергают:
"мамаша свалила, как вы вражаетесь, не ради того, чтоб оказаться в роли несчастной,непонятой и всеми осуждаемой. Так сложились обстоятельства. Отказываться от ребенка у нее и в мыслях не было, но руки опускаются и продолжать борьбу без адвоката (хорошего! адвоката) не имеет смысла ".

То есть свалила, желая быть счастливой, понятой обществом и награжденной медалью, величиной с большую тарелку. Но как-то не задалось.. Вот и ищет понимания.
А я, тупенькая, не понимаю..

Diletant,
вы и впрямь дилетант. ТщательнЕе надо готовиться

Предательство ли?№ 29
Дата : 08-05-03, Чтв, 05:43:17

Угуш, чтобы там не произошло, мне её жаль.
Всей ситуации мы не знаем и можем судить только со стороны, как наблюдатели.
Одно знаю точно - никто ни от чего не застрахован и от ошибок тоже!
И если она взялась за ум и хочет бороться, то пусть у неё всё получится!
Иногда сделаешь глупость и только потом понимаешь, что сделал и не веришь, что со МНОЙ может произойти. Ни с кем-то другим, а со МНОЙ!
Ведь Я - такая умная и опытная, а попалась.....
Угуш, не стОит осуждать её, может лучше поддержать, тем самым давая ей силы бороться.

Предательство ли?№ 30
Дата : 08-05-03, Чтв, 05:49:50

Галка,
так в том то и дело, что ПО НАПИСАНОМУ не хочет она бороться, а ищет отмазки, то есть причины ничего не делать и страдать.
Ведь и во имя будущего ребенка ему с отцом лучше, и адвокаты дороги, и она - светлая душа у супруга ничего не отсудила..

А ошибки каждый делает. Только не каждый ТАКИЕ и не каждый так умело себя отмазывает.

Предательство ли?№ 31
Дата : 08-05-03, Чтв, 05:58:06

Угуш, тему кинула не она сама, а такой же сторонний наблюдатель, значит и он не всю ситуацию знает.
Я бы воздержалась от осуждения до выяснения, не в суде ж присяжных мы сидим.
Да и кто мы, чтобы осуждать?
Осудить всегда легче, чем понять и поддержать.

Предательство ли?№ 32
Дата : 08-05-03, Чтв, 06:13:23

Не уверена, Галка. По-моему, куда легче быть кивалой, китайским болванчиком. Всем сочувствуешь и тебя, добренькую, все любют. Леееепотааа

Предательство ли?№ 33
Дата : 08-05-03, Чтв, 06:34:36

Угуш, ну так конечно можно до чего угодно договориться и до болванчиков и до "белочки".
Всё смотря по ситуации, я не зарекаюсь ни от чего. Но очень хорошо знаю, когда осуждают люди, ничего не смыслящие в ситуации, знающие всё поверхностно и кричащие "Сама виновата!"
не дай Б-г им оказаться на её месте, а не на месте крикунов

Предательство ли?№ 34
Дата : 08-05-03, Чтв, 07:08:57

Хорошо, Галка. Убедила.
Более того, я согласна, что таким подходом убиваю на корню конструктивизм. Всякий.

Неприятно услышать категорическое осуждениесвоего поступка.

А теперь попробуй все-таки сказать что-нибудь по представленной к обсуждению этой гипотетической ситуации а защиту этой гипотетической дамы. Кроме пожалеем ее, она несчастна.

ПС Есть немного тем, где я не умею слушать и понимать-принимать чужое мнение. Брошенные матерями дети - одна из них. Не сострадаю таким кукушкам. Даже если они очень несчастны.

Предательство ли?№ 35
Дата : 08-05-03, Чтв, 07:15:52

uguша,
Так давай подождем пока появиться Врединkа и возможно добавит нам инфы. Вопросы я раньше сформулировал. А осудить-то всегда успеем...

Кстати тебе "фи". Почему только "Брошенные матерями дети" тема, в которой ты ... ну по тексту. А отцам значит бросать можно?!?
------------
(Народная мудрость.)

Предательство ли?№ 36
Автор: Plusha
Дата : 08-05-03, Чтв, 10:39:36

Дата : 08-05-03, Thu, 13:13:23

По-моему, куда легче быть кивалой, китайским болванчиком. Всем сочувствуешь и тебя, добренькую, все любют. Леееепотааа

Конечно быть беспристрастным сторонним наблюдателем с десятикилограммовой кувалдой быть куда сложнее... Совершенно необоснованая агрессия, с твоей стороны, угу. Дело даже не в том, что тебя прибила "неописанная" толком ситуация, а в том, что Врединка никаким боком не заслужила твоих эпитетов.

Предательство ли?№ 37
Автор: Толстый
Дата : 08-05-03, Чтв, 11:25:57

Да, угу, как-то не совсем понятна твоя агрессивность. Неуместна, по-моему. И обьяснения типа "характер-не сахар" не очень убедительны...

Предательство ли?№ 38
Автор: Willy
Дата : 08-05-03, Чтв, 12:23:27

И действительно, почему ее надо осуждать? А может она не особенно к детям привязана и с отцом действительно ребенку будет лучше... как знать. Ведь не все мужчины особенно заботятся о детях, почему среди женщин не может быть такого же? Я вот лично знаю истории тут в Израиле, когда жена исчезала и детей воспитывал отец и очень даже неплохо!

Предательство ли?№ 39
Автор: Tik
Дата : 08-05-03, Чтв, 13:43:24

Бывают иногда такие ситуации, которых и самый извращенец не представит... и вот некто который услышал нечто и на стереотипах построил что-то... а потом осуждает... Когда на месте осуждаемого оказываюсь я... хочется сказать: "господа, а куда вы лезете, если и помочь не можете, да ещё и не знаете чему именно???"

Это и к Врединке и к [ugu], не надо было приводить неполный пример, можно было абстрактно построить стандарт, и его обсуждать, опять таки, с нейтральной стороны.

Вот например, если мать оставила ребёнка в россии, сама поехав в бельгию, отсюда два случая возможны:
1. она поехала ради себя.
2. она поехала чтобы потом привезти ребёнка.
из первого выходит по моему что "так ей и надо", а из второго что "без хорошего адвоката" это не повод, и все вообще забыли про папашу, который хоть и благоустроен, но фиг знамо чем занимается, и фиг знамо почему они разводятся... и тд и тп...
"Никогда не увидишь что за горизонтом, но попытка может ознакомить со многим."

Предательство ли?№ 40
Дата : 08-05-03, Чтв, 16:48:54

Дамы и господа,
политкорректность, понимание, сострадание вещи, безусловно, хорошие, нужные.

И понять, наверное, можно любого. Наркомана, например, который убил-ограбил - ему ведь тоже несладко, ломки, постоянная забота, как бы достать деньги. А ведь хороший был мальчик, пока не ..

Не судите и судимы не будете, не правда ли ? Только не верится мне в этот тезис. Судим таки. А если бы не судили, то как бы выбирали ? С кем дружить, с кем нет. Ведь нет такого человека, который дружит со всеми. А если к какому-то человеку не вырабатывается никакого отношения, значит он попросту безразличен. То есть для вас - пустое место, а это тоже оценка. Нет ?

А может и не так хороша эта пресловутая полит- и бытовая корректность ? Когда грабителя называют человеком тяжелой судьбы, у было трудное детство-железные игрушки, родители-злодеи, вон он и компенсирует свои детские страдания. Когда мать, бросившую своего ребенка, не осуждают. Может у нее материнский инстинкт отсутствует или ошиблась маленько, но ведь страдает.
И еврея, продавшего украденные с военного склада автоматы и патроны арабам, тоже можно не называть предателем. Зачем ? Мы ж подробностей не знаем. Может ему семью кормить не на что было..

А почему бы не пожалеть ограбленных, или тех, в кого стрелять будут проданными от безденежья патронами, ребенка, у которого такая мама ?

Эйх, моя б воля, я и дуэли бы разрешила

Ладно, это лирика.. А по теме кроме незнания всей ситуации, тут не спорю да и сама пыталась уточнять-спрашивать, так ничего и не прозвучало. Так предательство или не предательство ? Спросите сами себя.
Ну попробуйте, руку на сердце положа, сказать, что оставить ребенка в одной стране и уехать в другую, эт нормально.. По-людски.. Бывают обстоятельства.. И представьте себя на месте ребенка или на месте мамы. И как оно ?

Мимино,
отцы это все-таки другое. Есть очень привязанные к детям, есть и не очень.

Предательство ли?№ 41
Дата : 08-05-03, Чтв, 18:58:48

Дата : 07-05-03, Wed, 16:33:15

Тон, извините, вызван недомолвками и попытками бить на жалость, намерено скрывая инфу.
Вы и сейчас не говорите по-человечески, было то-то и то-то. Обстоятельства сложились, ребенка бросила, но и в мыслях не держала..
Обстоятельства складывают люди, оставить ребенка а потом обнаружить его в другой стране.. это как?
Дата : 07-05-03, Wed, 23:29:32

С пониманием ? К кому ? К барышне уходящей в никуда, не оттяпавшей по святой простоте и широте душевной капиталы мужа ? Сначала бросившей своего ребенка, а теперь решившей побороться за него ? Вернее не решивший, адвоката вот хорошего нет в другой стране.

Не-а, я уж лучше черствой буду, чем стану вместе с вами сопли размазывать

Никак не могу понять причину Вашего негодования!
К жалости я не призывала, так что сопли по лицу размазывать не придется!
Ни слова не было о том, что мать бросила ребенка.Ребенок был при матери всегда и везде,кстати, и сейчас с ней!
Ваша меркальтильность поражает наповал!
ПРичем тут капитал, о чем вы говорите?!
Подробности Вам нужны? Посмаковать хочется,поглумиться над чувствами человека, который и так находится в потерянном состоянии? Я - подруга,
Автор: ugu Которая чтой-то гдей-то слышала. В подробности вникнуть не удосужилась, но нашла время виртуально посплетничать
,такой возможности не предоставлю. А зачем? Вы тот человек, которуму никакме аргументы уже не   нужны и Вы вынесли свой вердикт: Казнить, нельзя помиловать!"
Дата : 08-05-03, Thu, 12:36:58

Не надейся, Галка .
Хотя бы эти слова (цитирую) опровергают:
"мамаша свалила, как вы вражаетесь, не ради того, чтоб оказаться в роли несчастной,непонятой и всеми осуждаемой. Так сложились обстоятельства. Отказываться от ребенка у нее и в мыслях не было, но руки опускаются и продолжать борьбу без адвоката (хорошего! адвоката) не имеет смысла ".
То есть свалила, желая быть счастливой, понятой обществом и награжденной медалью, величиной с большую тарелку. Но как-то не задалось.. Вот и ищет понимания.
А я, тупенькая, не понимаю..

Сказав "свалила" я повторила ваши же слова, пытаясь говорить с Вами на вашем же языке, но и так Вы ничего не поняли.
Научитесь, пожалуйста, читать и читать не между строк, и постарайтесь услышать и понять говорящего!

Предательство ли?№ 42
Дата : 08-05-03, Чтв, 19:05:25

И как бы там ни было, а в душе восторг от того, что есть еще люди готовые понять и поддержать. Я не говорю и слюнявом сюсюканьи и поглаживанию по голове, я говорю о реальном желании понять ситуацию.

Предательство ли?№ 43
Дата : 09-05-03, Птн, 01:37:29

Ну вот и поругались...
И, как всегда в подобных случаях, со склокой дитя выкинули, т.е. суть.
Врединkа , я там вопросы ниже задавал. Может ответишь, для кострукивного диалога?
Я тут повторю, чтоб тебе не искать:
1. Дама прибыла в Бельгии не на короткий (1-2 месяца), а длительный срок?
2. Почему она прибыла без ребенка? Почему не думала о нем на момент от'езда?
3. Почему бы ей не вернуться в Россию, чтобы решить проблему оттуда, а уж потом снова не занятся своей карьерой (новой семьей)?
------------
(Народная мудрость.)

Предательство ли?№ 44
Дата : 09-05-03, Птн, 06:16:13

Мимино, отвечаю по каждому пункту четко и без утайки:
1. Дама переехала на постоянное местожительства;
2. Приехала она с ребенком, сначала экс-муж был не против, а потом , видимо, прочнулись отцовские или еще какие-то там чувства;
3. А какой смысл возвращаться в Россию? Здесь работа и Вы, сами понимаете, как сложно найти хорошее раб.место эмигранту.
Подобные процессы, порой, затягиваются на годы и возращаясь в Россию, ты автоматом теряешь работу, средства на существование и тогда твои шансы приравниваются к нулю, а так еще теплится хоть какая-то надежда.
[ 09-05-03, Fri, 13:18:32 Отредактировано: Врединkа ]

Предательство ли?№ 45
Автор: Ne Pripevochka
Дата : 09-05-03, Птн, 09:28:47

Врединка, а что, ребенка могут насильственно вывезти из Бельгии ?И по решению какого суда, российского или бельгийского ?

А на самом деле, как мне кажется, если встает вопрос,о ттом, предательство ли это, то это уже предательство, тем более если мать сама себе этот вопрос задает, ведь, как мне кажется, за ребенка надо драться, всеми силами надо. Не представляю, как можно просто так опустить руки и сказать : шансов нет. Ведь даже от рака люди вылечиваются. Согласна, аналогия не самая лучшая, но это пример борьбы- тяжелой, но успешной.
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*
Женская логика "во-первых, не брала, а во-вторых, уже положила", по-прежнему непоколебима. /Неизв.

Предательство ли?№ 46
Дата : 09-05-03, Птн, 10:12:45

Ой, какая прелесть. Да вы, Врединка, просто как карточный шулер, раз и пятого туза из колоды - ребенок-то с мамой

А если поинтересоваться, почему ж не прозвучало сразу, когда вас спрашивали, то же найдете что ответить: недушевный прием или в любви к клубничке в очередной раз обвините.

Так ведь всё классно. Барышня с ребенком в Бельгии, отец ребенка в Бельгии жить им не мешает, а если потом и очнулся (интересно с чего бы это- наверное просто так), то не похитит же ребенка положительно охарактеризованный вами с самого начала человек?

В чем проблема-то ? Откуда такие страсти-мордасти с непременной потерей ребенка по суду ?

Что ж вы, как шпион, инфу цедите ? Деликатны ? - Так не вывешивали бы в нет на обсуждение.
Почему бы не сказать просто, как есть, что единствнная надобность в разводе у барышни может возникнуть по причине желания-ожидания нового брака. Или нет?
Дело житейское, только причем здесь непременная и однозначная потеря ?

В любом случае, ваши шулерские фокусы мало способствуют пониманию. До сих пор ни один участник обсуждения понятия не имеет, что же собсвенно обсуждают. Даже гипотетически.

Ваш восторг понятен, как же без восторга ? А вот поучения мне ваши не нужны. В возможностях посплетничать не нуждаюсь и клубнички не ищу. Я же не спрашиваю вас кто с кем спит или еще какие-нибудь интимные подробности.
Просто если вы выдаете информацию для обсуждения, то будьте готовы, что не каждый согласится с вашей точкой зрения при абсолютном неумении или нежелании сформулировать проблему. Причем скорее второе, передергиваете и восторгаетесь вы куда как логично.

Предательство ли?№ 47
Дата : 09-05-03, Птн, 10:48:30

Не Припевочка, да откуда ж мне знать могут вывезти или нет.... насильственно или добровольно.Я никогда не сталкивалась с подобными ситуациями.Но, я знаю, что ничего невозможного в этом мире нет

Предательство ли?№ 48
Дата : 09-05-03, Птн, 11:38:29

Во-первых:что-то я не помню, чтоб   где-то говорила, что ребенок не с матерью;
во-вторых:одно дело, когда ребенок уходит на содержание и воспитание отца и   мать имеет право видеться с ним, другое же дело, когда мать   лишают родительских прав.Вы считаете, что такое не возможно устроить? Ну, конечно, правосудие... там разберутся кто хороший, а кто плохой и примут соответсвующее решение.Очень уж я сомневаюсь!
В-третьих: насколько мне известно, форум открытый и каждый вправе вывешивать любую тему и выслушать высказывания всех и каждого;
в-четвертых: шпионских страстей я не устраиваю, я спросила лишь то, что хотела спросить. ТОлько вот не понятно, чего это Вы так разгорячились, разнервничались, как будто я Вас за живое задела и почему Вы пытаетесь меня в чем-то разоблачить?!
В-пятых: да, восторг! Одно дело, когда люди высказывают свое личное мнение и оно может быть раздельно с моим, но Вы же высказав резко негативное   мнение еще и пытаетесь уличить меня во лжи и сокрытие сведений, я прям как на допросе, остается еще только приложить левую руку в области сердца и произнести клятву: Я , такая-та такая,клянусь говорить правду и только правду, а если......" и тд и тп

Предательство ли?№ 49
Дата : 09-05-03, Птн, 12:08:52

А по существу ? Без клятв, но и без бесконечных нестыковок. То подруга, то знать не знаю, ведать не ведаю и так по кругу..

В моем-то отношении хоть логика присутствует. Говорю не сочувствую кукушкам. И не сочувствую.

И вовсе не нервничаю. Это вы нервничаете. За подругу душой болеете, не иначе.

Кстати, откуда недоверие к компетентным органам ? Доводилось или опять Рабинович по телефону напел ?

Предательство ли?№ 50
Автор: Большой Грызь
Дата : 09-05-03, Птн, 12:26:20

Угу и Врединка, Брек!
Это уже начинается спор ради спора и по десятому кругу..
Пожалуйста, без личных нападок.. Мнение высказано и понято.. Кто прав, кто виноват - не мне решать, но не хочу публичных ссор.
Жизнь человека немного стоит по сравнению с его делом.
Но чтобы делать дело, надо жить.
(Э. Хемингуэй)

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   003199    Постингов:   000072