Жидовская морда...!№ 1
Автор: MiMiNo
Дата : 06-05-03, Втр, 10:16:50

Попытаюсь сохранить абстрактный, философический характер темы...

...Запал в голову рассказ дедушки из детства, как он публично обозвал одного "жидовской мордой" и чуть не набил эту самую морду. Дед обьяснил - этот вел себя как последний подонок, из за него всех евреев такими считают...
В детское, только формирующееся тогда национальное самосознание это не укладывалось.
Много позже я понял своего вспыльчивого деда.
Еще позже всю сложность, многослойность проблемы...

1. ...Есть ситуации, когда трудно подобрать другой эпитет. Когда хочется крикнуть "Жид пархатый, остановись! Ты ведь позоришь всех нас!" Что это? Коллективная ответственность за всех евреев, вышедшая из иудейской религии? Ведь иудаизм признает ответственность евреев друг за друга...

2. ...Обозвать "Жидовская морда" мне можно. Не еврею нельзя... Начнуться обиды, обвинения в антисемитизме... А почему собственно?

3. "Жид" ведь слово литературное, означающее в украинском и кажется в польском не более чем "еврей". И все же ... обидно...

Ну что жидовские морды и их приспешники, обсудим...?
------------
Не следует наступать на грабли.
Инструмент может перевернуться и дать в лоб...
(Народная мудрость.)

[ 06-05-03, Tue, 17:21:05 Отредактировано: MiMiNo ]

Жидовская морда...!№ 2
Автор: Niemand
Дата : 06-05-03, Втр, 10:29:41

А что тот мужик сделал? И, вообще, что для тебя считается позорным?
==================================
"Wer bist du denn?"
"Ein Teil von jener Kraft
Die steht das Bose will
und steht das Gute schaft"
===================================
Вспомогательные материалы для изучающих иностранные языки
===================================

Жидовская морда...!№ 3
Автор: ugu
Дата : 06-05-03, Втр, 10:35:13

по п.1 - не знаю. Корни возможно в коллективной отвественности, заложенной в иудаизме, а может в галуте..

По п.2. Без почему. Просто нельзя. Ни при каких обстоятельствах. Ваще.
Как у не самого политкорректного (эт я мягко) Чехова: этого не может быть, потому что не может быть никогда.

Это не только к евреям относится. Нельзя сказать обидное прозвище-кличку-клеймо, не будучи своим. А если свой, то сами и разберутся.

По п.3 просто слишком многие использовали это слово польского или украинского происхождения в уничижительном смысле. Да и жилось там евреям не слишком хорошо, это я опять стараюсь быть политкорректной.

Жидовская морда...!№ 4
Автор: Карина
Дата : 06-05-03, Втр, 10:56:22

Я думаю,что объяснить еврею, что он подонок, можно и не прибегая к терминам, которые нам самим часто резали слух. Есть достаточно других слов, и наверняка более доходчивых, чтобы это объяснить,тем более что "еврейская морда" - это по сути указание на национальную принадлежность,а не на характер проступка.
######################################################

Даже дорога в тысячу миль начинается с первого шага.Дорогу осилит идущий!

Жидовская морда...!№ 5
Автор: Chipa
Дата : 06-05-03, Втр, 16:20:27

Когда-то прочитал фразу старого еврея, обращенную к какому-то матросу или там солдату. Тему не помню, время было, когда в национальной принадлежности Ленина сомнений не было...

"...Видите ли, молодой человек, Вам не придется отвечать за то, что Ленин - русский. А вот за то, что Троцкий - еврей, отвечать буду именно я."

Как отдельные граждане до сих пор пытаются выяснить, зачем мы распяли ихнего Христа.

Ну, и еще одина цитата из диалога. Фильм "Бег". Ульянов и Евстигнеев, Чарнота и Парамон... Чарнота (Ульянов):
"...Ох, Парамоша, ну ты и гад! Да чтоб тебя шлепнуть, я б специально в большевики записался. Шлепнул бы - и тут же обратно выписался!". Замените "большевики" на "Общество Память" - вот вам и того...
Все, что недоделали наши отцы - это мы!

Жидовская морда...!№ 6
Автор: Ne Pripevochka
Дата : 06-05-03, Втр, 18:08:48

Меня моя мама, руская по национальности, иногда любя называет "полужидком", когда я сильно вредничаю , но я на нее за это никогда не обижалась, наоборот-смешно.
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*
Женская логика "во-первых, не брала, а во-вторых, уже положила", по-прежнему непоколебима. /Неизв.
[ 07-05-03, Wed, 8:33:46 Отредактировано: Ne Pripevochka ]

Жидовская морда...!№ 7
Автор: Willy
Дата : 06-05-03, Втр, 23:01:51

Странно, в Израиле вроде как все жидовские морды... ну в той или иной степени конечно, так что сказать "жидовская морда" будет эквивалентно тому, чтобы в России я сказал бы кому-то "русская морда".

Жидовская морда...!№ 8
Автор: Мираж
Дата : 06-05-03, Втр, 23:37:33

О происхождении слова "жид"
http://www.berkovich-zametki.com/Nomer25/Gajsinsky1.htm

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   002293    Постингов:   000008