Виртуальная пошлость в реале№ 1
Автор: ugu
Дата : 06-05-03, Втр, 09:04:56

Вот казалось бы виртуал - такие новые возможности. Информационные, общение, кина-музычку покачать.. Да мало ли всего полезного, развивающего, развлекающего.

Но сегодня столкнулась живьём. Люди используют в живой речи виртуальный сленг: всякие пошлые доброго вам времени суток, имхо и прочее-прочее.

Ну ладно в России, там до сих пор постоянный доступ к инету не каждому по карману, вот и радуется определенная публика возможности продемонстрировать принадлежность "к сферам", "свету", "элите"..
А у нас-то зачем ?

Что вы думаете ?

Виртуальная пошлость в реале№ 2
Автор: Galka
Дата : 06-05-03, Втр, 09:08:18

У нас - эт где?

Виртуальная пошлость в реале№ 3
Автор: MiMiNo
Дата : 06-05-03, Втр, 09:36:12

Uguша,
интересная тема.
А ведь не задумывался, мне "доброго вам времени суток" слух не режет...
Любопытно было бы огласить/создать "словарь вирутального сленга". Кстати результат моего поиск подобного через google негативный.
------------
Не следует наступать на грабли.
Инструмент может перевернуться и дать в лоб...
(Народная мудрость.)

Виртуальная пошлость в реале№ 4
Дата : 06-05-03, Втр, 09:59:13

Галка,
я имела в виду в Израиле, где расходы на интернет общедоступны. Хотя и у нас, в Израиле находятся люди, хвастающие той же мобилой. Нелепо..

Мимино,
А по-моему, это пошлость. Доброе время суток изобрел кто-то в нете. Хотя можно просто сказать здравствуйте.
Не интересовалась, существует ли словарь виртуального сленга, но сам сленг есть. И если в сети он хоть режет глаз, но выглядит привычно, то в реале когда и время суток совершенно определенное, мне показался совсем неуместным. Чужеродным, что ли..
Кстати, а какие еще чиста инетовские словечки и выражения мы знаем ? Надо подумать-вспомнить

Виртуальная пошлость в реале№ 5
Автор: Plusha
Дата : 06-05-03, Втр, 10:02:20

О... меня раздражает, когда мне говорят не "классно/прикольно/забавно", а коротко: "ЛОЛ"......

Виртуальная пошлость в реале№ 6
Автор: Penelope
Дата : 06-05-03, Втр, 10:07:48

Плюша, неужели уже в реале говорят "лол"?любопытно
лично я интернетовским сленгом не пользуюсь, и сама с этим никогда не сталкивалась.
отстаю от продвинутой молодежи
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
"Some things are true whether you believe in them or not"
- City of Angels.

Виртуальная пошлость в реале№ 7
Автор: tigra
Дата : 06-05-03, Втр, 10:12:48

Дата : 06-05-03, Tue, 16:04:56

Вот казалось бы виртуал - такие новые возможности. Информационные, общение, кина-музычку покачать.. Да мало ли всего полезного, развивающего, развлекающего.

Но сегодня столкнулась живьём. Люди используют в живой речи виртуальный сленг: всякие пошлые доброго вам времени суток, имхо и прочее-прочее.

Ну ладно в России, там до сих пор постоянный доступ к инету не каждому по карману, вот и радуется определенная публика возможности продемонстрировать принадлежность "к сферам", "свету", "элите"..
А у нас-то зачем ?

Что вы думаете ?

интересно, а что пошлого можно найти в "Доброго Вам времени суток " ? По-моему, тут и уважение и почтение к собеседнику
и что значит "Ну ладно в России..." ? что-то я не замечала в России того, что все вот так вот прямо и используют виртуальный сленг типа ИМХО и т.д.
~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~

[ 06-05-03, Tue, 17:19:32 Отредактировано: tigra ]

Виртуальная пошлость в реале№ 8
Дата : 06-05-03, Втр, 10:24:10

тигра,
ладно в России - не содержит покровительственных интонаций или взгляда свысока. Я же объяснила, если там кто-то бравирует своей принадлежностью к нетовской тусовке, используя нетовский сленг в реальной речи в России, то это хотя бы логично (я не говорю красиво, умно, морально) - подчеркивается принадлежность к определенной групе.
А у нас-то что таким образом подчеркнешь ? Чем поважничаешь ? - не чем. Из-за общедоступности. Но всё же находятся желающие

Лол говорят. Еще как говорят

Виртуальная пошлость в реале№ 9
Автор: dU
Дата : 06-05-03, Втр, 11:43:39

ugu, при чем тут пошлость? И что это, черт возми, такое???
В реальной речи нужно передать информацию. Если информация передается успешо - система работает. Ты не понимаешь что значит "доброго вам времени суток"? или "ЛОЛ"?
..."малость" возмущения должна быть порядка (произвольных единиц!)

Виртуальная пошлость в реале№ 10
Автор: 369
Дата : 06-05-03, Втр, 11:46:52

Интернет-сленг
С ивритизмами разобрались?
"...Вот мы, карциёт, прицепились-то..." (Дата : 28-04-03, Mon, 16:13:32 )
Теперь за инетный жаргон принялись?
"...как музейную редкость - человек, отвечающий на вопрос как дела, не беседэр, а намана..." (Дата : 28-04-03, Mon, 23:19:22 )

А с новорусским жаргоном как быть?

"...люди, хвастающие той же мобилой..."

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Виртуальная пошлость в реале№ 11
Дата : 06-05-03, Втр, 11:59:18

по теме
dU- работает, но не правильно. все равно что смазывать механизмы оливковым маслом ( интересно, что получится, кстати )
каждому "обществу" присущ свой жаргон,который как правило применяется к месту. когда он выходит из своего первоночального контекста, то это часто режет слух. как "лол" . имхо.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
- City of Angels.

[ 06-05-03, Tue, 23:54:14 Отредактировано: Модератор ]

Виртуальная пошлость в реале№ 12
Дата : 06-05-03, Втр, 12:08:58

Penelope, слэнг, кроме передачи основной информации, которая в тексте, имеет ввиду и другую. Например, принадлежность к определенной группе, в данном случае, группа, это активные пользователи Сетки.

Виртуальная пошлость в реале№ 13
Дата : 06-05-03, Втр, 12:22:54

об этом и речь- когда ты общаеш'ся с людьми в реале ( так же наверно и слово "реал" не стоит переводить из заочной беседы в реальную ), даже если они и знают что такое "лол" , все равно стоит придерживаться человеческого языка.
тем более термин не какой нибудь сугубо внутренний, что трудно передать, а совершeнно обыкновенный.

несколько отдаленный пример ( в первом классе училка обьясняла о знаках препинания)
это все равно, что вместо пауз, ты будешь говорить скороговоркой а вместо точек тыкать в воздухом в палец.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
- City of Angels.

Виртуальная пошлость в реале№ 14
Дата : 06-05-03, Втр, 12:28:00

Пример, IMHO(!!!), не совсем подходящий, т.к. было бы непонятно. Здесь, как раз, проблем с пониманием не возникает.

Виртуальная пошлость в реале№ 15
Автор: Chipa
Дата : 06-05-03, Втр, 16:37:31

Да вот на нашем форуме...

Я думаю, вопрос упирается в объем общения в сети. То есть, если 8-9 часов человек употребляет сленг, то и потом будут "Имхо" и "Лол"...

Я не скажу, что это здорово, хотя и пошлостью врядли обозвал...

Все, что недоделали наши отцы - это мы!
[ 06-05-03, Tue, 23:52:47 Отредактировано: Chipa ]

Виртуальная пошлость в реале№ 16
Дата : 06-05-03, Втр, 16:55:05

Насчет времени проводимом в сети- с тех пор как поставили адсл, я тут буквально ночую, но пока словечки не приклеились
скорее зависит от качества общения..

я не представляю, как можно сказать вслух имхо, а не "я считаю", "мне кажется" и тп.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
- City of Angels.

[ 07-05-03, Wed, 0:05:16 Отредактировано: Penelope ]

Виртуальная пошлость в реале№ 17
Автор: Ne Pripevochka
Дата : 06-05-03, Втр, 18:20:36

Аболютно не понимаю, почему описываемое явление- пошлость.
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*
Женская логика "во-первых, не брала, а во-вторых, уже положила", по-прежнему непоколебима. /Неизв.

Виртуальная пошлость в реале№ 18
Автор: Врединkа
Дата : 06-05-03, Втр, 18:34:29

Вы знаете происхождение слова пошлость?
А от выражения пошло в народ .... из уст в уста.
И приветствие "Доброго время суток" на просторах инета вполне допустимо, я бы даже сказала нормально! Объясню почему. Мы часто общаемся в чатах, в которых просиживают люди с   разных континентов, где-то день, у кого-то уже ночь, а кто-то давно бодравствует.Можно, конечно, сказать и здрасти, можно привет. Мы же говорим салют здорова в реальной жизни, почему бы и не сказать Доброго времени суток?!
Более пошло   звучит из   уст вирт.сленг типа сообсна...ваще...и тд и тп
... ничего в этом мире не бывает случайно ...
[ 07-05-03, Wed, 1:52:08 Отредактировано: Врединkа ]

Виртуальная пошлость в реале№ 19
Автор: Willy
Дата : 06-05-03, Втр, 22:57:45

А я в инете с 1994 кажется, или когда там нетскейп появился, но все эти Лолы и имхо отродясь не употреблял даже здесь.

Виртуальная пошлость в реале№ 20
Автор: Мираж
Дата : 06-05-03, Втр, 23:20:47

ugu
Мнение о России у Вас скажем незаурядно)))
А тем кто из нее можно ответить на Ваш вопрос?
В Инете я три года. Доступ можно сказать постоянный, но виртуальный сленг ко мне так и приклеился. Не в реале, не в виртуале. Никогда даже в Сети не употребляю слово ИМХО, потому что не знаю точное понятие этой аббревиатуры. Так же, как и большинство из Вас вряд ли дословно расшифрует это с немецкого. Просто видите, что другие пишут и так же перенимаете. Это что-то вроде моды)
Не вижу никаких проблем с употреблением виртуального сленга в обыденной жизни. Хотя все это зависит от "своей" компании. Если Вам улыбываются и кивают при словах "лол" и "имхо", то почему бы и не употреблять их?
Хотя мое начальство вряд ли поймет меня, если я дорисую смайлики в своем заявлении на отпуск)
За всю Россию отвечать не буду. Но со всеми с кем встречался за 3 года ни от кого не слышал виртуального сленга)
А "Доброе время суток", если мне память не изменяет говорят с глубокой древности)

Виртуальная пошлость в реале№ 21
Дата : 07-05-03, Срд, 02:23:27

Мираж , насчет смайликов-не так уж нереально то , что ты написал. Поймала себя как-то на том, что пишу по работе примечания к заказу с некоторой просьбой - и чуть не начала рисовать смайлики в ответ на подтверждение просьбы
Насчет имхи-как правило, те, кто начинает употреблять, прежде спрашивают , что это , а сама аббревиатура не немецкая , а английская, означает "по моему скромному мнению".

А насчет сленга-в реале в основном не использую, хотя , иногда , в компании тех, с кем общаемся и в виртуале , проскальзывают некоторые словечки, но это скорее с юмором, нежели по привычке.
Женская логика "во-первых, не брала, а во-вторых, уже положила", по-прежнему непоколебима. /Неизв.
[ 07-05-03, Wed, 9:27:25 Отредактировано: Ne Pripevochka ]

Виртуальная пошлость в реале№ 22
Дата : 07-05-03, Срд, 04:28:02

Врединkа:
Да какая разница, откуда слово "пошлость" пошло(!). Сейчас у него несколько другое значение, а живем мы не 100 и не 200 лет назад. Ну и что с того, что слово "удочка" пошло от неприличного слова "уд"? Так что, теперь уже нельзя в приличном обществе сказать "мы вчера наловили карпов на удочку"?
Так при чем тут пошлость в современном понимании???

Виртуальная пошлость в реале№ 23
Автор: Мираж
Дата : 07-05-03, Срд, 08:04:49

Ne Pripevochka
Да. Напутал... с английского... in my humble opinion
А смайлики в письмах - это уже Инет-адикция)))

Виртуальная пошлость в реале№ 24
Дата : 07-05-03, Срд, 08:33:47

Мне трудно объяснить вербально, пошлость или не пошлость то или иное. По-моему, человек это чувствует или нет.

Причем собственное несовершенство не мешает чувствовать пошлость, так мне каээээтся. Ну как человек может не уметь петь или не быть художником, но обладать вкусом и уметь ценить хорошую музыку-живопись, отличать настоящее от дешевок и подражательств-подделок.
Нет ?

А доброе время суток, неважно пришло ли оно из реала или было изобретено в виртуале, по мне так пошлость.

Виртуальная пошлость в реале№ 25
Дата : 07-05-03, Срд, 09:40:15

М-да, тупик...
Мне, в принципе, трудно понять, что такое пошлость...

Виртуальная пошлость в реале№ 26
Автор: Винни
Дата : 07-05-03, Срд, 10:12:19

По поводу пошлости - согласен с дУ - немогу я понять что в этом пошлого... не совсем культурно - возможно, но тогда такое же отношение должно быть и к людям которые не правильно ставят ударение в словах... Помните в "Москва слезам не верит" : "Не культурного человека выдают только две вещи: если неправильно ставит удерение в словах - так с этим у тебя все в порядке. И ..."

MiMiNo - краткий словарь сушествует в справке портала, а полный словарь находиться на стадии разработки - и будет на сайте КомпьюНет.

"Я тучка, тучка, тучка.
Я вовсе не медведь!
Ах как приятно тучке,
По небу лететь!"

Виртуальная пошлость в реале№ 27
Дата : 07-05-03, Срд, 10:29:45

Винни, а что второе ?

Виртуальная пошлость в реале№ 28
Автор: Врединkа
Дата : 07-05-03, Срд, 10:44:13

Дата : 07-05-03, Wed, 11:28:02

Врединkа:
Да какая разница, откуда слово "пошлость" пошло(!)...

Ты чего на меня нападаешь?!
Что знала, то и сказала! Я же не утверждаю, что переносить вирт. сленг в реал - это пошло.Пошло для меня, наверное, это говорить непроверенные непристойности о ком-то или в чей-то адрес, или говорить о возвышенном, красивои и безупречном на сленге кентов с растопыренными пальцами ( надеюсь, ты меня правильно поймешь )
... ничего в этом мире не бывает случайно ...

Виртуальная пошлость в реале№ 29
Дата : 07-05-03, Срд, 11:35:30

Винни,
эпизод из "Москва слезам не верю" не помню..

Словарь при форуме логичен. Он может помочь тем, кто не знает инетского сленга, чувствовать себе более уверенно, уютно. Не каждому легко спрашивать у незнакомых.
А в быту сё равно - пошлость

Кстати, можно было бы и дополнить словарик-то . Расширить и углУбить.

Виртуальная пошлость в реале№ 30
Автор: Lela
Дата : 07-05-03, Срд, 14:19:27

Винни - "...и задает глупые вопросы - так ты помалкивай" ("Москва слезам не верит" )
А по сабжу - не пошло, а просто глупо. И ненужно. Разговаривать сокращениями?
----

"Передо мной бумажный лист трещит от чувств моих духовных..."

Виртуальная пошлость в реале№ 31
Дата : 08-05-03, Чтв, 22:03:51

Дата : 07-05-03, Wed, 18:35:30

Винни,

...

Кстати, можно было бы и дополнить словарик-то . Расширить и углУбить.

Дата : 07-05-03, Wed, 17:12:19

...
- краткий словарь сушествует в справке портала, а полный словарь находиться на стадии разработки - и будет на сайте КомпьюНет.

"Я тучка, тучка, тучка.
Я вовсе не медведь!
Ах как приятно тучке,
По небу лететь!"

Виртуальная пошлость в реале№ 32
Автор: marcello
Дата : 09-05-03, Птн, 03:08:56

Пост удален Модератором.
Марцелло! Вас сюда не приглашали. На каком языке общаться, мы уж как-нибудь сами решим, без Вашей помощи.
Не нравится - так можете поменять страницу, никто не возражает.

И последнее. Нам грубиянов не надо, мы сами грубияны. (ц)
А посему: xотите здесь быть, не xамите.

Модератор

[ 09-05-03, Fri, 10:25:38 Отредактировано: Модератор ]

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   001993    Постингов:   000032