Леhистагрем - леhитпахмель№ 1
Автор: Винни
Дата : 05-05-03, Пнд, 23:27:49

Навеянно историей:
"Приходит на работу один местный программист как-то и спрашивает у всех русских - что такое по-русски "сабля". объясняют ему, что это, мол, такой длинный ножик, почти меч и т.д. и т.п. и пр., а он говорит, что не вяжется что-то. что не вяжется? да ничего не вяжется. "остановился я, грит, на светофоре - и заглох. зелёный уже (час пик, утро) - а я завестись не могу. а сзади какой-то русский стоит, сигналит и орёт мне: "сабля! сабля!"

..... аз ма зе берусит сабля?"...

У многих из нас бывали такие приколы... Вспомним?

"Я тучка, тучка, тучка.
Я вовсе не медведь!
Ах как приятно тучке,
По небу лететь!"

Леhистагрем - леhитпахмель№ 2
Автор: Красотка
Дата : 06-05-03, Втр, 02:14:04

-----------------------------------
Красота - страшная сила

Леhистагрем - леhитпахмель№ 3
Автор: Isan
Дата : 06-05-03, Втр, 03:57:04

У мужа была на работе смешная история. Работал он в столярке, у хозяина - иракца. Хозяин все пытался учить какие-нибудь русские слова. И вот однажды устанавливали они перила в новом здании. Хозяин выяснил, как называется по-русски то, что они устанавливают, да, видно, не расслышал, потому что через пару часов после начала работы почесал затылок и сказал: "Эх, ани хошев, анахну црихим од пеДрило эхад" (сорри, из песни слов не выбросишь ). На что муж незамедлительно отреагировал: "Лама? Эхад еш ляну квар" Хозяин, к счастью, не понял.

[ 06-05-03, Tue, 10:59:19 Отредактировано: Isan ]

Леhистагрем - леhитпахмель№ 4
Автор: Plusha
Дата : 06-05-03, Втр, 04:21:16

У меня в школе приятельница есть, Ила ее зовут. В пору нашего знакомства, мы все обменивались стихами, я ей русские пыталась переводить... Вообще у нее мечта была -Достоевского в оригинале почитать. Так вот выучила она какие то матерные слова, а сами понимаете, тонкостей и степени грубости иностранец не чувствует... Вот идем мы с ней на остановку после школы, обе с гитарами, а она еще и усилок волочет..., заходим в автобус, а автобус знаете ли, одни русские старушки в Ротшильд, видимо, ехали... Тут этот хрен на водительском месте как дернет..., мы обе и полетели..., да... Илу там этим усилком придавило нечаянно... такой вопль на весь автобус "Ёбани магбэр....."

Леhистагрем - леhитпахмель№ 5
Автор: Карина
Дата : 06-05-03, Втр, 09:35:20

А мне сегодня утром сотрудница рассказала....
У нее внучка - сабра, 4,5 года.Она по русски понимает,но разговаривать не хочет,родной язык - иврит.
Вчера у них со двора сбежал их большой собак - овчар.Так вот эта малявка пришла к своей маме и с тревогой ,сообщая ей новость и говоря о том,что надо немедленно его поймать,говорит: "Ахшав ху яхоль лецарэп мишеху!" Мама не сразу поняла,что "лецарэп" - инфинитив от русского слова "поцарапать"....
######################################################

Даже дорога в тысячу миль начинается с первого шага.Дорогу осилит идущий!

Леhистагрем - леhитпахмель№ 6
Автор: MiMiNo
Дата : 06-05-03, Втр, 09:54:22

Ой спасибо.
Маленькой дЭвочке читал, рядом сидит, вместе лежали от хохота...
------------
Не следует наступать на грабли.
Инструмент может перевернуться и дать в лоб...
(Народная мудрость.)

Леhистагрем - леhитпахмель№ 7
Автор: Наталья
Дата : 06-05-03, Втр, 16:19:59

на работе калякаем с коллегами насчет имени моего очередного ребенка. я им сообщаю, что если мальчик родится в День независимости - придется назвать его давидом, в честь бен-Гуриона, а не xотелось бы, ибо в садике его будут звать Дудиком.
"а что," - спрашивает один сослуживец, - "это плоxо звучит по-русски?" я невнятно бормочу что очень мало какое ивритское мужское имя xорошо звучит по-русски, на что сослуживец отвечает: "ну а мое, к примру?"
Я прикусила язык.
Коллегу зовут Гад.

Леhистагрем - леhитпахмель№ 8
Дата : 08-05-03, Чтв, 14:40:22

Наталья,
Действительно песТня с этими шмуликами-сруликами... Правда есть одно ивритское имя, которое мне очень нравится - Авшалом. Не знаю почему именно, просто притягивает.

[ 08-05-03, Thu, 21:40:57 Отредактировано: Plusha ]

Леhистагрем - леhитпахмель№ 9
Автор: Penelope
Дата : 08-05-03, Чтв, 14:52:49

Плюшка... был у меня учитель рисования в тихоне...Авшалом.
низкий, с красным лицом и красной щербатой лысиной. говорил он очччень странно, очень низким голосом, и обожал менять звучание буквы пей на фей и нааборот.
рассказывал, как Донателло был Федопилом, а Аристотель - Пилосопом ( а вот и к теме )
когда сердился,строго говорил "зу шаарурия!!!!", а когда в класс случайно зашел чей то 4-х летний ребенок, встретил его словами " ми ата? ма ата? меаин ата? ме шалах отха?" -совершенно серьезно.
кричал на нас, сердился, был похож на мухомора в своей неизменной кепке, короче мы его любили очень-очень
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
"Some things are true whether you believe in them or not"
- City of Angels.

Леhистагрем - леhитпахмель№ 10
Автор: Tik
Дата : 08-05-03, Чтв, 16:13:21

Эй сикилеты на велисопедах, поедающие катофель...

А ваши имена в зимбабве точно так-же интересно звучат... Европейские вы классики...

А вообще я заметила когда "оле" ещё хадаш... у него акцент на иврите... дикий... потом, когда иврит уже лучше, ухудшается русский и речь идёт вперемешку, а потом уже индивидуально... я последнее время общаюсь чисто на русском, и на иврите уже начала говорить с диким диалектом... а вот позвонив в Росcию мне сказали что есть акцент на русском Ну и кто я после этого???
"Никогда не увидишь что за горизонтом, но попытка может ознакомить со многим."

Леhистагрем - леhитпахмель№ 11
Дата : 08-05-03, Чтв, 17:19:11

Дата : 08-05-03, Thu, 21:40:22

Наталья,
Действительно песТня с этими шмуликами-сруликами... Правда есть одно ивритское имя, которое мне очень нравится - Авшалом. Не знаю почему именно, просто притягивает.
у моей дочки в садике так мальчика зовут.. однажды она меня спрашивает :"Мама, почему его так зовут, аба шело меви шалом? ма, ху рош-амемшала?"
Уже пытается шутить..в том же садике есть девочка по имени Мааян Бен-муха.. как-то наблюдая жужжащее насекомое, она мне говорит "има, hаим изманну эт аба шель Мааян?"
Красота - страшная сила

Леhистагрем - леhитпахмель№ 12
Автор: ugu
Дата : 08-05-03, Чтв, 17:46:28

Таких историй - мульён. Начиная от отца-основателя, умевшего воевать, но не знавшего иврита (перекафацти - это его , и кончая уже нашими:
- как одна дама хотела купить иголку с широким ушком и настоятельно требовала от смутившегося продавца тахат им hор гадоль, уверяя что у него таки есть, она сама видела.

- или другая, протягивая на рынке крупную купюру вместо им еш леха кесеф катан, имея в виду сдачу, спросила: им еш леха катан кесеф ? На что обрадованный торговец радостно завопил: еш ли катан заав, Роца ленасот ?

- я сама очень напугала одного назойливого начальника, имевшего обыкновение активно и многословно руководить, размахивая перед моим лицом руками, резко прикрикнув на него: бли ядаим ! Он, бедняжка, потом к моему столу ближе чем на 5 м не подходил . А ведь говорила только о мельтешении и даже не догадывалась о двойном смысле   

Леhистагрем - леhитпахмель№ 13
Дата : 08-05-03, Чтв, 18:31:06

Кто то мне как то рассказывал, что некая барышня закончив уже ульпан, шла по улице и не узнала своего учителя..., в очках. Когда же он ее окликнул, она сказала: "им торид михнасаим, улай ани эзкор отха........"
А все эти шуточки, вроде дамы, что заходит в монитку и спрашивает: "ата ширутим?..."

Леhистагрем - леhитпахмель№ 14
Дата : 08-05-03, Чтв, 18:32:56

Вот еще вспомнилось, как я сабров из класса на лаг-ба-омер, в прошлом году спаивала водкой. И неслось по всему району: "ахшав анахну КАК ДЖАХНИМ....."

Леhистагрем - леhитпахмель№ 15
Автор: Карина
Дата : 23-05-03, Птн, 13:59:37

Мне всегда интересно, как маленькие дети осваивают параллельно два языка и как они это разделяют у себя в голове....А недавно мне рассказали историю очень интересную...
Мальчонка - сабра, 4,5 года,в русскоязычной семье, где дома говорят только по русски, отчасти потому, что с ними живет старенькая бабушка, котрая иврит не понимает.А в садике, естественно, на иврите.
Мама забрала Лиорку из садика,по дороге домой расспрашивает, как прошел день в садике.Говорят на иврите.Поднимаются по лестнице на четвертый этаж.Уже около двери выясняют, что в садике ели салат.Открывают дверь и входят в квартиру.Мама продолжает разговор:"Вэ ма hая бэ салат?Мэлафэфоним,агванийот?"
Ребенок строго смотрит на мать и громко говорит возмущенным голосом:" Дома надо сказать - ПАМИДОР!!!!!"
######################################################

Даже дорога в тысячу миль начинается с первого шага.Дорогу осилит идущий!

Леhистагрем - леhитпахмель№ 16
Дата : 23-05-03, Птн, 16:05:54

у нас в садике есть мальчик Владик, так как-то я услышала такой диалог:
Ганенет моей дочке: - эйфо блядик?
Она - нахон леагид о Владик, о бляди!!
я готова была провалится.. у мас дома никто никогда не матерится
Красота - страшная сила

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   001094    Постингов:   000016