На иврите есть очень много выражающая наклейка всего с одним словом: ИЗКОР (помните). Сегодня у нас день памяти погибшим за Израиль. В этот день мы вспоминаем к сожалению слишком многих которых нет с нами - слишко рано. Так вспоминаю я Виталика погибшего в страшной катастрофе столкновения вертолетов - парень которого я хорошо знал он жил в соседнем караване в Акко, не могу в этот день не вспомнить то страшное чуство которое было у меня после теракта на дискотеке Дольфи. В тот страшный день 1 июня 2001 года погибли ребята такие же как я сам... именно в тот день я был на дискотеке в Хайфе "Вингс" и там мне и сказали про то что случилось, не знаю почему но из сотен терактов которые были здесь за то время что я в Израиле, этот задел меня так как будто я сам был там. Да был взрыв в кафе "Wall Street" в К.Моцкине в котором я с моими друзьями садились попить кофе по вечерам, был взрыв на Халисе в Хайфе - то место которое так хорошо знакомо студентам Техниона, несмотря на все это именно Дольфи остается и наверно останеться самым страшным днем для меня (я надеюсь что не будет у нас более страшных дней)... Я думаю что я не один кого-то вспоминаю... давайте вспомним и не будем забывать... ИЗКОР.
Александр Моисеевич Городницкий Заступись ты, Господь, за Россию, Где на воздух взлетают дома, Дай улечься хмельной ее силе И добавь ей немного ума. Укажи ей во мраке дорогу От ее ненасытных князей, Чтоб не жить ей как прежде, убого, Перепутав врагов и друзей. Заступись за Израиль, Всевышний, Неразумных детей возлюбя, За него заступиться, так вышло, Больше некому, кроме тебя. Там кровавый припрятав гостинец, На затылок напялив кипу, Неприметный бредет палестинец, Затесаться, стараясь, в толпу. Заступись за Америку, Боже, Где предсмертные стоны слышны, Ту страну, что не знала бомбежек Мировой отгремевшей войны. Там высокие рушатся башни, И взрывная гуляет волна. Мы войны ожидаем вчерашней, Но иная сегодня война. Где из дома на улицу выйдя, Прикасаешься сразу к беде, Где безжалостен враг и невидим, Где везде он, всегда и нигде. |