Генофонд? Нет, разгильдяйство!№ 1
Автор: НЕЗНАКОМКА
Дата : 05-05-03, Пнд, 09:07:54

Прочла в соседней теме:
"А насчет генофонда... Посмотри, что делается. на моей памяти практически нету женщины, которая бы нормально выносила и нормально родила ребенка. Имуунитет снижен донельзя. Человек глупеет."
"ну, поинтересуйтесь у генетиков, они вам подтвердят... И условия жизнь, сколько знаю, вполне влияют на гены... Не сразу и не сильно, но - влияют..."

Не согласна категорически.
Вот и решила рассказать несколько "медицинских" историй.

1.Обратилась женщина к врачу и услышала ошеломившую ее фразу: "У Вас никогда не будет детей. Беременеть -- да! А рожать, извините, нет!".
Забеременела. Ложилась несколько раз на сохранение. Доносила. Правда, ребенок лежал "неправильно" и его несколько раз пытались повернуть. А вот он, противный, все переворачивался. Перед родами сам повернулся в "правильное" положение. А при родах ребенок повесился на пуповине. Пока его ворочали, пуповина обматывалась вокруг шеи. Проклятый генофонд!

Следующая история будет позже.

[ 05-05-03, Mon, 16:26:34 Отредактировано: НЕЗНАКОМКА ]

Генофонд? Нет, разгильдяйство!№ 2
Автор: Лая
Дата : 05-05-03, Пнд, 09:12:41

Какая связь с генофондом, извините? (смущенно)

Генофонд? Нет, разгильдяйство!№ 3
Автор: ugu
Дата : 05-05-03, Пнд, 09:19:04

Не знаю.. Конкретные случаи бывают разные. И почти всегда можно подобрать отдельные истории или статистику в пользу той или иной точки зрения.

Но мне кажется, что живя в отрыве от природы, лопая всяческую гадость, не давая организму самостоятельно справляться с болезнями и вырабатывать иммунитет, не имея реальных физических нагрузок и т.д. человечество таки слабеет и это сказывается на последующих поколениях.

Генофонд? Нет, разгильдяйство!№ 4
Автор: Chipa
Дата : 05-05-03, Пнд, 09:24:58

Угу, и я о том же...

Я только не понял... По-моему, история номер раз мои высказывания и подтверждает...
Все, что недоделали наши отцы - это мы!

Генофонд? Нет, разгильдяйство!№ 5
Дата : 05-05-03, Пнд, 09:27:54

А при том, Чипа, что не крутили бы ребенка и все было бы нормально. Врачи сами создали проблему.

Генофонд? Нет, разгильдяйство!№ 6
Дата : 05-05-03, Пнд, 09:29:48

Незнакомка, а жизнь сослагательного наклонения не знает... Так что, вопрос...

Генофонд? Нет, разгильдяйство!№ 7
Дата : 05-05-03, Пнд, 09:37:20

Нет. Угуша, не будет никакой специальной подборки. Это то, с чем мне в свое время пришлось столкнуться. То, что мне рассказывали люди, которые оказались один на один с такими проблемами.

Генофонд? Нет, разгильдяйство!№ 8
Автор: Uzbeche
Дата : 05-05-03, Пнд, 09:47:11

А я вот родился с пуповиной вокруг шеи без того, чтобы меня врачи куда-то ворочали. Ну и какие из этого надо сделать выводы ?
"Outside of a dog, a book is Man's best friend. And inside of a dog, it's too dark to read."
-- Groucho Marx

Генофонд? Нет, разгильдяйство!№ 9
Автор: Большой Грызь
Дата : 05-05-03, Пнд, 09:51:25

Да просто какой-то клуб удушенных пуповиной
Жизнь человека немного стоит по сравнению с его делом.
Но чтобы делать дело, надо жить.
(Э. Хемингуэй)

Генофонд? Нет, разгильдяйство!№ 10
Автор: Наталья
Дата : 05-05-03, Пнд, 09:53:41

Незнакомка, в данном случае присоединяюсь к Чипе. не дано знать, увы, являлась ли смерть ребенка следствием действий врачей. так что не стоит спешить с выводами.

Генофонд? Нет, разгильдяйство!№ 11
Дата : 05-05-03, Пнд, 09:58:06

Uzbeche
А никаких. Разговор о конкретном случае.

Наталья
Кто и где говорил о смерти ребенка? Вследствие удушения у ребенка было много проблем, но со временем все пришло в норму.

Генофонд? Нет, разгильдяйство!№ 12
Автор: Tik(Naivnaja)
Дата : 05-05-03, Пнд, 10:55:25

Не вижу никакой связи с генофондом.. да и какая речь может быть если о самих генах только только что-то раскрыли, и даже несчем сравнивать?
"Никогда не увидишь что за горизонтом, но попытка может ознакомить со многим."

Генофонд? Нет, разгильдяйство!№ 13
Дата : 05-05-03, Пнд, 11:02:59

Tik(Naivnaja)
В большинстве случаев не гены виноваты в ослабленном поколении, а наша "славная" медицина. Да и многое другое. Так что генофонд, действительно, ни при чем.
Просто цитата из соседней темы, а оттуда, как из песни, слово не выкинешь.

Генофонд? Нет, разгильдяйство!№ 14
Автор: Tik(Naivnaja)
Дата : 05-05-03, Пнд, 11:11:33

Медицина не виновата... хочешь обращайся а хочешь загибайся...
А вы это в смысле, естественного отбора нет? вот и не мрут всякие гады когда им положенно, потому что медицина гадина их спасает? Я за клятву Гиппократа... вы лучше о тех врачах которые её не соблюдают и "решают" кому жить а кому нет поговорите...
"Никогда не увидишь что за горизонтом, но попытка может ознакомить со многим."

Генофонд? Нет, разгильдяйство!№ 15
Дата : 05-05-03, Пнд, 11:18:05

Tik(Naivnaja)
Открой темку -- поговорим.

Генофонд? Нет, разгильдяйство!№ 16
Автор: Uzbeche
Дата : 05-05-03, Пнд, 11:32:26

Незнакомка, а какая отношение генофонд имеет к конкретному случаю
Генофонд, если мне не изменяет память, это набор генов группы организмов, а не конкретно взятого экземпляра ...
"Outside of a dog, a book is Man's best friend. And inside of a dog, it's too dark to read."
-- Groucho Marx

Генофонд? Нет, разгильдяйство!№ 17
Дата : 05-05-03, Пнд, 11:43:05

Незнакомка,
понятно, когда всталкиваешься с разгильдяйством по отношение к здоровью близких людей, тем более детей - эт очень и очень болезнено. Сама однажды чуть не придушила врачиху, исколовшую моей детишке вену - прям художественная штопка, не попадает она, видите ли.. Повезло ей, шустро смылась и потом скрывалась-перемещалась как лазутчик.
Эт я сейчас тааак хиханьками вспоминаю, а тогда было совсем не смешно. Всем.

Но генофонд - это понятие нации, населения какого-нить континента и т.д. А не отдельных людей. И цивилизация, улучшая или облегчая жизнь, одновременно разрушает генофонд. Это обратная сторона медели. И всё логично, одних плюсов не бывает, за все платим, в том числе за комфорт, высокую урожайность, быстрый привес скота и пр.      

Генофонд? Нет, разгильдяйство!№ 18
Дата : 05-05-03, Пнд, 11:51:33

ugu
Я с тобой почти всегда согласна. Но история не одна. Просто мне не хочется сразу все писать -- надоест читать за один раз.
Генетика -- наука сложная. Она же не только наследственность определяет.
Не могу согласиться, что слабеет общество из-за попадания в "тепличные" условия. Многое и от других причин зависит.

Генофонд? Нет, разгильдяйство!№ 19
Дата : 05-05-03, Пнд, 12:18:09

Генетика, разумеется, эт сложно, Незнакомка. И есть еще куча неизвестного, до конца не исследованного. Я рассуждаю, не как спец, а просто с житейских позиций.

Тепличные условия само по себе плохо для народа. Посмотри, например, на американцев - нация людей с повышенным весом. Сколько бы диет или всяких качалок-скакалок там не рекламировали. Думаю, не в последнюю очередь, это связано с отсутствием настоящих, непридуманных физических нагрузок, ну там дрова колоть, воду носить, в поле работать и пр. и с питанием, полученным на индустриальной основе.
Каждый знает, что курочка, бегавшая по травке и клевавшая зернышки имеет совсем другой вкус, чем сидящая в клетке и кормленная всякими гормональными добавками, чтоб быстее вес набрала. И гриб, выросший в лесу отличается от грибу у трассы.
Еще, мне кажется, что природа регулирует здоровье любой популяции. Человек не исключение. Но он научился влиять. Речь идет не только о продлении жизни, но и о возможности давать новую жизнь минуя природные органичения.
Никто не знает на сегодня, сколько бы еще эйнштейнов родилось (а по науке считается, что гениальность соседствует с критическими случаями и наибольший % гениев рождается у пожилых родителей и родителей, имеющих проблемы со здоровьем), но известна степень риска родить больных детей в таких случаях куда выше, чем с традиционно-репродуктивном возрасте.
всё это не работает, когда речь идет об отдельном человеке (паре), но несомненно отражается на генофонде нации.

Генофонд? Нет, разгильдяйство!№ 20
Автор: Сладка-Ягода
Дата : 05-05-03, Пнд, 12:45:56

Генофонд-то слабеет, только раньше часть детей умирала при рождении, еще часть- в возрасте до года.До 18 лет доползали сильнейшие.
А сейчас никто не захочет отдасться на милость природы, пусть хоть 9 месяцев на сохранении, пусть кесарево сечение, пусть инкубатор- но детей в большинства случаев спасают.

Генофонд? Нет, разгильдяйство!№ 21
Дата : 05-05-03, Пнд, 22:57:39

Сладка-Ягода
Прочла написанное тобой и решила не рассказывать остальные истории.
Но попробуй ответить:
1.Сколько новорожденных погибает из-за неумелого акушерства?
2.Сколько детей до года умирает из-за педиатров-недоучек?
3.Сколько детей умирает вследствие несчастных случаев или по недосмотру родителей?
4.Сколько людей погибает или сильно травмируется на частных предприятиях?
5.А на государственных?

Разгильдяйство чистой воды и никто ни за что не отвечает.
Генофонд здесь ни при чем.
Я не имею в виду религиозных. Там наблюдается вырождение из-за ежегодного рождения детей и браков между родственниками.

Я вовсе не отрицаю, что существуют наследственные заболевания, но их ничтожный процент в соотношении со всем остальным.

"А сейчас никто не захочет отдасться на милость природы, пусть хоть 9 месяцев на сохранении, пусть кесарево сечение, пусть инкубатор- но детей в большинства случаев спасают."
С давних пор женщинам делали "иссечение" и изымали плод, если она не могла разродиться сама. А недоношеных выгревали в вате за неимением инкубаторов.

Генофонд? Нет, разгильдяйство!№ 22
Дата : 06-05-03, Втр, 01:11:15

Дата : 05-05-03, Мон, 16:58:06

...Кто и где говорил о смерти ребенка? Вследствие удушения у ребенка было много проблем, но со временем все пришло в норму.

Незнакомка, я почему-то тоже решил, что "повесился" - это с концами.
И последствиями удушения, как я знаю, бывают разложение и трупные пятна.

Дата : 06-05-03, Туе, 5:57:39

1.Сколько новорожденных погибает из-за неумелого акушерства?
2.Сколько детей до года умирает из-за педиатров-недоучек?
3.Сколько детей умирает вследствие несчастных случаев или по недосмотру родителей?
4.Сколько людей погибает или сильно травмируется на частных предприятиях?
5.А на государственных?

Разгильдяйство чистой воды и никто ни за что не отвечает.

Да, насчет генофонда может и можно поспорить. Но практически все пять вариантов (точнее, рост смертности по ним) связаны именно с ростом численности населения. А в природе этот рост не предусмотрен. Там есть лишь колебания численности...

Генофонд? Нет, разгильдяйство!№ 23
Автор: 369
Дата : 06-05-03, Втр, 12:00:53

НЕЗНАКОМКА
4.Сколько людей погибает или сильно травмируется ...

И все-таки, генофонд в этом случае "при чем".
Не зря же учреждена "Дарвиновская премия"
К сожалению, слишком часто потенциальные лауреты этой премии становятся виновниками гибели отнюдь не претендентов на эту премию...
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Генофонд? Нет, разгильдяйство!№ 24
Дата : 06-05-03, Втр, 12:36:51

Чипа
"практически все пять вариантов (точнее, рост смертности по ним) связаны именно с ростом численности населения. А в природе этот рост не предусмотрен. Там есть лишь колебания численности..."

При чем здесь рост численности, если нет должного отношения к своим прямым обязанностям?
Если предприниматель не следит за соблюдением техники безопасности...
Получается, что наезд на человека в цеху на мальгизе(знаю такой случай) -- нормальное явление?..

Генофонд? Нет, разгильдяйство!№ 25
Автор: dU
Дата : 06-05-03, Втр, 12:42:35

При чем здесь рост численности, если нет должного отношения к своим прямым обязанностям?
Да при том, что чем больше людей живет - тем больше их будет умирать. К тому же, из-за того, что люди стали жить дольше, проявляются проблемы, которых раньше "не было", как, например, не было проблемы "стариковских болезней" в мире, где средняя продолжительность жизни 45 лет.

Получается, что наезд на человека в цеху на мальгизе(знаю такой случай) -- нормальное явление?..
Один случай - явление не нормальное. Много случаев - статистическая неизбежность. См. предыдущий пункт: если люди ездят на мальгезе - будут люди, которые из-за этого погибнут.
..."малость" возмущения должна быть порядка (произвольных единиц!)

Генофонд? Нет, разгильдяйство!№ 26
Дата : 06-05-03, Втр, 12:51:06

dU
Уговорил. Будешь выходить из дома(заходить в дом) и на тебя че-нить свалится... Это нормально. Просто, тебя слишком много... А вот те, кто не укрепил, не уложил как дОлжно -- совсем ни при чем... Это от генофонда...

Генофонд? Нет, разгильдяйство!№ 27
Дата : 06-05-03, Втр, 12:59:50

Один случай - явление не нормальное.

Генофонд? Нет, разгильдяйство!№ 28
Дата : 06-05-03, Втр, 13:22:32

dU
Я здесь за 8 лет столкнулась не с одним случаем.

Генофонд? Нет, разгильдяйство!№ 29
Дата : 06-05-03, Втр, 13:27:20

Ну и что?
Опроси 1000 человек, да которые тут по 40-50 лет живут - еще больше случаев будет.

Генофонд? Нет, разгильдяйство!№ 30
Дата : 06-05-03, Втр, 13:51:42

dU
сам себе противоречишь

Генофонд? Нет, разгильдяйство!№ 31
Дата : 06-05-03, Втр, 13:56:37

Ничего подобного.
Один конкретный случай - чей-то конкретный недосотр.
Статистика - сумма всех недосмотров.

Так что в одной конкретной фирме аварий может не быть совсем (или они могут случаться три раза в неделю), но на общую картину это практически не повлияет.

Генофонд? Нет, разгильдяйство!№ 32
Дата : 06-05-03, Втр, 13:58:37

dU
статистика -- это сумма частностей, хотя и приблизительно

Генофонд? Нет, разгильдяйство!№ 33
Дата : 06-05-03, Втр, 16:02:49

Незнакомка, да попросту разгильдяйство - производная от количества населения. Чем меньше общество, тем меньше в нем бардака.

Генофонд? Нет, разгильдяйство!№ 34
Дата : 06-05-03, Втр, 16:21:20

Chipa
Так и до полного вырождения недалеко...

Генофонд? Нет, разгильдяйство!№ 35
Дата : 06-05-03, Втр, 16:29:11

Вырождения - нет. Но вот то, что при таком развитии, если не удастся уйти с планеты либо изрядно ограничить прирост населения, мы придем к муравейнику - да...

Генофонд? Нет, разгильдяйство!№ 36
Дата : 06-05-03, Втр, 16:32:05

Chipa
Ты темки не перепутал?

Генофонд? Нет, разгильдяйство!№ 37
Автор: Врединkа
Дата : 07-05-03, Срд, 04:00:08

Дата : 05-05-03, Mon, 16:07:54

Прочла в соседней теме:
"А насчет генофонда... Посмотри, что делается. на моей памяти практически нету женщины, которая бы нормально выносила и нормально родила ребенка. Имуунитет снижен донельзя. Человек глупеет."

Так и рвется на   ружу крик души
Я... Я.... я та женщина , которая идеально выносила и родила   деток без всяких там осложнений и потологий.Как в консультации , так и в роддоме врачи удивлялись... "Нет, ну такого не может быть! Ты , прямо, идеальный станок для воспроизводства здоровых детей"
Сейчас детки ходят в школу, и оба чемпионы класса. Так что, еще не все потеряно Человечество не станет "эволионировать" в обратном направлении, т.е. по схеме обезьяна - человек - человекообразная обезьяна - обезьяна
... ничего в этом мире не бывает случайно ...
[ 07-05-03, Wed, 11:01:54 Отредактировано: Врединkа ]

Генофонд? Нет, разгильдяйство!№ 38
Дата : 07-05-03, Срд, 04:22:44

Вырождения - нет.

Как раз опасность вырождения есть. Точнее, не вырождения, а чрезмерной приспособленности. И именно, если не расселимся по другим планетам.
Раньше, когда Земля была большой, каждое племя вырабатывало свои гены (которые для него подходили больше). Периодически, во времена катаклизмов, племена мигрировали и обеспечивали приток свежей крови себе и другим племенам, которые жили в новых местах. Таким образом отбору было из чего "отбирать".
Теперь же, когда Земля умеьшилась, мы все живем, если пока не в одной деревне, то в одной стране...

Генофонд? Нет, разгильдяйство!№ 39
Дата : 14-05-03, Срд, 00:36:22

Автор: Врединkа
Дата : 07-05-03, Wed, 11:00:08

Дата : 05-05-03, Mon, 16:07:54

Прочла в соседней теме:

Так и рвется на   ружу крик души
Я... Я.... я та женщина , которая идеально выносила и родила   деток без всяких там осложнений и потологий.Как в консультации , так и в роддоме врачи удивлялись... "Нет, ну такого не может быть! Ты , прямо, идеальный станок для воспроизводства здоровых детей"
Сейчас детки ходят в школу, и оба чемпионы класса. Так что, еще не все потеряно Человечество не станет "эволионировать" в обратном направлении, т.е. по схеме обезьяна - человек - человекообразная обезьяна - обезьяна

Врединка
Осложнения, возникающие до и во время рождения детей тоже не приводят к вырождению.
К вырождению приводят многие причины, одна из которых -- неправильный образ жизни.

Генофонд? Нет, разгильдяйство!№ 40
Автор: Garans
Дата : 14-05-03, Срд, 04:48:41

О вырождении надо было беспокоиться раньше.
Когда половина Европы горела на кострах инквизиции (ученые, философы, врачи, красивые женщины, удачные бизнесмены и т.д., евреи в их числе ), когда "кто был ничем" уничтожал аристократию, когда Германия уничтожала всех, кто не мог кричать: "Хайль", а Совок всех, кто не мог:"Слава великому Сталину", когда потом в мясорубке перемололи оставшееся (ЛУЧШЕЕ!!!), вот тогда был повод для беспокойства...теперь поздно.
Что осталось? Мы...Для нас, надо сказать, это не так плохо...

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   001688    Постингов:   000040