А вы знаете?№ 1
Автор: Зяблик
Дата : 05-05-03, Пнд, 04:12:29

Не путаем ли мы любовь с боязнью одиночества?

Не называем ли мы личным развитием нахождение все более глубоких и серьезных причин своего бездействия?

Не желаем ли мы продолжений лишь для того, чтобы отодвинуть завершения? Или чтобы не тратить себя на начала?

Мы не смотрим, чтобы не видеть, или чтобы не видели нас?

Не есть ли выбранная нами вера - только набор наименее болезненных для нас положений?

Зачем мы за год проживаем десяток?

Не лечимся ли мы неправильными лекарствами от несуществующих болезней?

Почему мы не говорим того, о чем думаем так много?

(Навеяно "For no one")

А вы знаете?№ 2
Автор: Сон
Дата : 05-05-03, Пнд, 05:46:36

"The noblest pleasure is the joy of understanding"
Leonardo da Vinci

А вы знаете?№ 3
Дата : 05-05-03, Пнд, 07:13:19

Сон,
Рзделить, что ли, на мелкие темы по пунктам...

А вы знаете?№ 4
Автор: Uzbeche
Дата : 05-05-03, Пнд, 11:40:42

Зяблик, думать вредно, а много думать - очень вредно
ИМХО, нет универсального эталона или мерки, который подошел бы для каждого человека. Или хотябы для одного и того же человека в разных ситуациях ...
Жизнь прекрасна тем, что она как олимпиада - даже если не побеждаешь, сам процесс участия приносит немеряно удовольствия
"Outside of a dog, a book is Man's best friend. And inside of a dog, it's too dark to read."
-- Groucho Marx

А вы знаете?№ 5
Автор: ugu
Дата : 05-05-03, Пнд, 11:45:22

Да, Зяблик, хорошо бы разделить, а то глазоньки разбегаются .

Uzbeche, противоречите себе. А что естььобщественное мнение, как не эталон, мерило индивидуальности в обществе ?

А вы знаете?№ 6
Автор: Uzbeche
Дата : 05-05-03, Пнд, 11:47:51

ugu, общественное мнение - не более, чем то что мы думаем, что знаем как думают другие
И кстати, где именно противоречие ? Что-то я не попмню, чтобы я упоминал общественное мнение
"Outside of a dog, a book is Man's best friend. And inside of a dog, it's too dark to read."
-- Groucho Marx

А вы знаете?№ 7
Дата : 06-05-03, Втр, 02:20:31

Uzbeche,
а я и обращаюсь к каждому человеку, а не к обществу в целом. Не дай местоимению во множественном числе ввести тебя в заблуждение. Если бы я обобщала, то не спрашивала бы, а утверждала. А тут одни вопросы. Ну вот показалось мне так в какой-то момент, стало интересно, чего другие думают. Или не думают. Или какие у них вопросы возникают.

ugu,
тут в оригинале был ассоциативный ряд, поэтому все в кучу. Я подумаю.

А вы знаете?№ 8
Автор: Тата
Дата : 06-05-03, Втр, 02:34:43

Зяблик,
издеваиисси, дааа????.... С утра такие вопросы...
Я сама тебе сколько хочешь вопросов поназадаю... А отвечать кто будет, а?...
А хотим ли мы услышать ответы?...
Или нам нужно официально признать факт, что мы ошибаемся?
Да, человек ленив по своей натуре... И потому делает слишком много лишних движений... во имя того, чтоб не сделать то, что нужно...

Черт побери... если б можно было хоть иногда не задавать себе вопросы....

А вы знаете?№ 9
Дата : 06-05-03, Втр, 02:59:32

Тата,
официально? Нет, не нужно. Просто время от времени отдача от порочного круга вранья самим себе бьет прямо по мозгам, и последние не успевают уворачиваться. Они не хотят слышать ответы, но у них нет выбора.

А вы знаете?№ 10
Дата : 06-05-03, Втр, 03:19:45

Зяблик,
а кто пообещал нам легкую жизнь?
Не врать самому себе - это самое сложное... Это порой даже больно... Но надо этому учиться..

А вы знаете?№ 11
Автор: Трубадур
Дата : 08-05-03, Чтв, 01:42:37

Иногда говорить о том, о чём слишком много думаем значит признаться перед другими в своих слабостях, открыть самые уязвимые места; а это как правило так не стоит делать...
Человек слабое существо и в вере он ищет защиту и утешение; поэтому естественно что он выбирает наименее болезненные для него положения.
Когда любовь всё не приходит, появляется не только боязнь одиночества, но и набор наименее болезненных положений и фактор наличия наиболее комфортабильных преимуществ: машина, квартира, положение и т.п.
Ничего на свете лучше нету чем бродить по свету с карамелькой за щекою

А вы знаете?№ 12
Дата : 08-05-03, Чтв, 05:41:09

"Зачем мы за год проживаем десяток?"...
А оглянувшись еще раз понимаем, что топчемся на месте...

А вы знаете?№ 13
Автор: Ne Pripevochka
Дата : 09-05-03, Птн, 10:01:36

Зяблик, точно, разбивай все это на темы, а то на все сразу ответить невозможно...
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*
Женская логика "во-первых, не брала, а во-вторых, уже положила", по-прежнему непоколебима. /Неизв.

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   001196    Постингов:   000013