Виртуальное вдохновение...?№ 1
Автор: MiMiNo
Дата : 04-05-03, Вск, 05:40:05

Пишу темы. Иногда за 5 минут. Ингда 2-3 в день.
Событие, пробегающее мимо,
идея воспломеняет мысль,
клава и готово...

Не пишу темы. Нет идей, ничего не трогает. Какая тема, если в голове пусто, простой пост не пишется - пальцы по клаве не попадают...

Вдохновение?
Хмм, хотелось бы понять
от чего зависит вдохновение?

А как у Вас?
Как пишите Вы?
------------
Не следует наступать на грабли.
Инструмент может перевернуться и дать в лоб...
(Народная мудрость.)

Виртуальное вдохновение...?№ 2
Автор: Melody
Дата : 04-05-03, Вск, 05:54:27

ОЙ, ну я вообще представляю из себя комбинацию лени, экспромтов и гипер-эмоциональности. Так что зачастую есть идеи, которые быстро трансформируются в другие, а пока Грызь освобождает поприще у клавиатуры, можно уже только читать: всё сказали, а если ещё не сказали - то скажут уже лучше и короче...Ведь всё гениальное просто.
А насчёт направленности тем, например, мне более по душе темы - зарисовки / шутки / философия та же, где не обязательно отстаивать одну точку зрения, а просто можно собирать разные идеи в единое целое.
MiMiNo,
Про "ничего не трогает, нет идей" - и ты медитируешь, под шумок?

[ 04-05-03, Sun, 13:21:32 Отредактировано: Melody ]

Виртуальное вдохновение...?№ 3
Автор: ugu
Дата : 04-05-03, Вск, 06:11:24

А по-моему, Мимино, это очень хорошее качество. Писать, когда хочется и есть что сказать.
Если в жизни приходится иногда общаться вне зависимости от желания (отвечать из вежливости, например), то в виртуале нет никакой необходимости быть каждой бочке затычкой. Нечего сказать по предложенным темам, дык лучше промолчать. Не пришли в голову мысли, которые хотелось бы обсудить, и не надо.
Нафик нужны искусственнички, когда темки высасываются из пальца, из полученного спама и т.д. ?

Виртуальное вдохновение...?№ 4
Автор: Penelope
Дата : 04-05-03, Вск, 06:21:49

МиМиНо,
мое вдохновение зависит, пожалуй, от времени, которое я ему посвящаю.
к сожалению я настолько ленивая,что часто есть идея в башке, но вставать, суетиться не очень хочется.
а если начну что то делать, то в процессе работы почти сегда прилетает и тетя муза (кстати, Муза у нас живет дома - в виде очень пышной , но легкой как воздушный шарик, русалки висящей на стене- как нибудь вклею сюда ее фотографию)
я человек увлеченный, но достаточно поверхностный, поэтому если уж взялась, нельзя бросать , трудно будет вернуться.
единственное- очень не люблю, когда мне говорят "рисуй!".
и вообще,все что делается для себя- могу тратить сутки. а задания-лень

когда вдруг есть желание что то делать- надо его слушаться.поэтому несмотря на лень стараюсь всегда прислушиваться к самой себе.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
"Some things are true whether you believe in them or not"
- City of Angels.

Виртуальное вдохновение...?№ 5
Дата : 04-05-03, Вск, 06:26:04

Вдохновение - это наверное всё-таки спонтанность, и определённая доля желания или умения поделиться с внешним миром своим внутренним, если внутри чё есть.
А чтобы было, надо и другие темы внутрь впускать. А таких не дольжно быть много.
В витруале вообще перебор с "триггерами": куда ни глянь, повод для темы. И народу не мало, но он какой-то вялый бывает ближе к обеденному перерывы, по-моему
Делитесь секретами, не жмитесь, господа!

Виртуальное вдохновение...?№ 6
Дата : 04-05-03, Вск, 07:17:03

Вот-вот, Мелоди, и я о том. Когда человек пишет о наболевшем или искренне его интересующем, эт чувствуется. Тогда и обсуждать интереснее, чем высосанное из пальца.
А некоторые люди думают, что виртуал как пипл всё схавает

Виртуальное вдохновение...?№ 7
Автор: Lela
Дата : 04-05-03, Вск, 09:23:43

Вдохновение - это наверное всё-таки спонтанность

(Желательно)спонтанность. На самом деле вдохновение, как и аппетит, приходит во время еды. Бывает, конечно, что возникает и само по себе, и тогда это праздник. "Пир духа". Но (и в виртуальной, а чаще в обычной жизни)стоит садиться и начать писать и вот тогда "пошел процесс". Приходится работать над его появлением, но когда уже появилось - это здорово!
Мне вот надо через месяц сдавать 40 страниц по анализу, и без вдохновения я их ни за что не напишу... Поэтому говорю себе "конечно, оно (вдохновение) уже есть...Уже появилось...Теперь надо только написать."
----

"Передо мной бумажный лист трещит от чувств моих духовных..."
[ 04-05-03, Sun, 16:26:23 Отредактировано: Lela ]

Виртуальное вдохновение...?№ 8
Автор: Зяблик
Дата : 05-05-03, Пнд, 01:15:30

Lela,
я бы сказала, что не вдохновение появляется, а некоторая привычка нарабатывать материал, что ли... И думать заодно. А вдохновение либо будет, либо нет...

Виртуальное вдохновение...?№ 9
Автор: MiMiNo
Дата : 05-05-03, Пнд, 04:12:28

...Конечно я немного сутировал про тему в 5 минут. Хотя впрочем, эта тема так и появилась. Лично у меня все сложнее, зпутаннее, потому и спросил наверное...

В разные периоды все по разному.
...Бывали дни - фонтан идей. Записывал их в отдельный файл, невозможно все сразу. Иногда возвращаюсь. Впрочем, некоторые темы навсегда остались в этом файле, со временем сам потерял к ней интерес...
...Был период, когда темы появлялись, во время чтения форума, иногда прсто спама. Автор бы и сам не узнал свою вскользь брошенную мысль из которых получались серьезные темы (Угуша помнит за что некоторые пытались приставать о мне ТАМ . Это как при написании патента. Для того чтобы его написать, очень полезно почитать чужие патанты, чужие мысли...
...Иногда грустно. Когда-то катализатором серии моих тем про Дружбу явилось предательство...
...Идея некогда знаменитой "Первый день на родине" появилась под бакал сухого вина. Надо как-то ее поднять обратно, пришло много новых людей, что-то добавят.
...Хоршо получаются темы после перерыва. Сам не знаю почему...

А теперь выводы.
Я НЕ знаю отчего ЭТО - творческий процесс звисит у меня.
Мне интересно послучать Ваш самоанализ.
------------
Не следует наступать на грабли.
Инструмент может перевернуться и дать в лоб...
(Народная мудрость.)

[ 05-05-03, Mon, 11:16:20 Отредактировано: MiMiNo ]

Виртуальное вдохновение...?№ 10
Автор: Polinka
Дата : 05-05-03, Пнд, 04:58:36

Муза, дело тонкое, ей не прикажешь, хотя можно её, так сказать, разбудить.
Лично меня вдохновение посещает редко, так что приходится его силком...
Сижу я перед комп-ом, в голове пусто, а писать надо, вот и начинаю сама с собой рассуждать на эту тему, вслух. В процессе приходят мысли, достойные внимания читателя... Вот так.
Полинка

Виртуальное вдохновение...?№ 11
Автор: shshsh
Дата : 05-05-03, Пнд, 05:20:05

Извиняюсь за непонимание:
ви это об чем? О форумах (кроме, конечно, Стихии и Игротеки)? Или вообше о вдохновении?.

Виртуальное вдохновение...?№ 12
Дата : 05-05-03, Пнд, 05:35:22

Вот-вот.. Виртуальное общение разве требует вдохновения ?
А темы получаются интересными, когда они просто искренние.

Еще один момент. Мне непонятно почему надо начинать писать, когда не пишется - это же статью в срок сдать ?

И почему в примере у Мимино те же темы о дружбе с большой буквы Д возникают из предательства ? Почему нельзя написать именно о предательстве, если это волнует, имеет место и т.д. ?

Виртуальное вдохновение...?№ 13
Автор: shshsh
Дата : 05-05-03, Пнд, 05:40:51

Ох и согласна !
Вдохновение - это что-то высокое, поэтичное...
А тут- живой, даже, можно сказать , живейший разговор! А то сейчас перепутаем божий дар с яичницей!

Виртуальное вдохновение...?№ 14
Дата : 05-05-03, Пнд, 07:16:53

Ну не скажите...
Иной раз бывает - вроде и тема интересная, и сказать есть чего, а не пишется. А иногда вдохновенно пишется в куче тем сразу. И тогда даже кажется, что неплохо получается.

Виртуальное вдохновение...?№ 15
Дата : 05-05-03, Пнд, 08:56:36

Мне непонятно почему надо начинать писать, когда не пишется - это же статью в срок сдать ?

Мне непонятно, что тебе непонятно - когда нужно статью в срок сдать, тогда надо писать. Вот тогда и требуется вдохновение.
----

Виртуальное вдохновение...?№ 16
Дата : 05-05-03, Пнд, 09:10:15

Lela,
не придерайтесь.

Виртуальное вдохновение...?№ 17
Дата : 05-05-03, Пнд, 09:14:16

Зяблик,
не думаю, что это все же как-то связано с вдохновением. Бывает такое, что и темы вроде интересные, и сказать есть чего, но не хочется. Может другие заботы одолевают, может лень.
Так в том-то и прелесть виртуала, что никто не обязан поддерживать разговор.

А когда есть что сказать и хочется, тогда и получится непременно интересно не только самому по клавишам побряцать, но и другим почитать-ответить. Нет ?

Виртуальное вдохновение...?№ 18
Дата : 05-05-03, Пнд, 10:17:41

ugu, -
в смысле? К чему не придираться?
----

Виртуальное вдохновение...?№ 19
Дата : 05-05-03, Пнд, 11:36:16

к опечаткам. пропущена частица НЕ - очевидно же.

Мимино,
как оно там было с "нас возвышающим обманом" ? Ась ? А то ведь уже привычку бряцать по клаве и бормотать, как в массовке : о чем говорить, когда не о чем говорить - эт такой способ создавать шум за сценой, гы-гы-гы, мы будем называть Отсутствием Вдохновения, типа муза не посетила нонче

Виртуальное вдохновение...?№ 20
Автор: Uzbeche
Дата : 05-05-03, Пнд, 11:45:36

"это очень хорошее качество. Писать, когда хочется и есть" (c)

Это все биоритмы, весна и гормоны.
"Outside of a dog, a book is Man's best friend. And inside of a dog, it's too dark to read."
-- Groucho Marx

Виртуальное вдохновение...?№ 21
Автор: Galka
Дата : 05-05-03, Пнд, 12:45:00

У меня идей куча, только сценарий развития темы могу предсказать заранее. Поэтому не очень хочется открывать.
Иногда от скуки....

Виртуальное вдохновение...?№ 22
Дата : 05-05-03, Пнд, 12:59:42

А эт уже чистой воды пижонство, Галка .
Типа у меня идей, как у барбоски блох, тока вы все такие предсказуемые, такие однозначные.
Ну рази шта со скуки и снизойду када ни то

Виртуальное вдохновение...?№ 23
Автор: Galka
Дата : 06-05-03, Втр, 00:54:09

Угуш, многие темы на личности переходят.
Личные темы я вообще отказываюсь обсуждать.
А уж если открыла, даже от скуки, всё равно ж личное мнение выссказываешь, а выворачиваться на изнанку как-то на хочется.
По большому счёту мне не нужно ничьё мнение.

Виртуальное вдохновение...?№ 24
Дата : 06-05-03, Втр, 02:14:18

Дата : 05-05-03, Мон, 16:14:16

А когда есть что сказать и хочется, тогда и получится непременно интересно не только самому по клавишам побряцать, но и другим почитать-ответить. Нет ?

ugu,
да. Осталось определить "вдохновение". Вот для меня оно хотя бы отчасти и означает, что хочется сказать.

Виртуальное вдохновение...?№ 25
Дата : 06-05-03, Втр, 03:11:33

Вдохновение? Это "дуновение, легкий огнь, над кудрями пляшущий"(Цвет.)
Мне нравится такое определение.
----

Виртуальное вдохновение...?№ 26
Автор: Врединkа
Дата : 07-05-03, Срд, 11:13:55

А для меня вдохновение - это вулкан... лава накапливается, накапливается....потом в один прекрасный момент как прорвет....БаХ! и пошло дело и поехало.
А музой может быть все что угодно: и картина на стене, и кристально чистая вода в стакане, это смотря под каким углом и под каким светом на нее/него смотреть, и голос любимого человечка, и свет от фонаря в ночи, и этот маленький пушистой комочек, мирно спящий на подушеке в кресле....да все , что угодно! и все вокруг цветет и пахнет и   душа поет!
... ничего в этом мире не бывает случайно ...

Виртуальное вдохновение...?№ 27
Автор: Hanibal
Дата : 07-05-03, Срд, 15:51:50

Хорошо пишется в голодном состоянии. Помните как в той старой советской песенке "Я буду долго гнать.."
=====================
1+1=69. Если повезёт.
=====================

Виртуальное вдохновение...?№ 28
Автор: Врединkа
Дата : 08-05-03, Чтв, 19:47:18

Автор: Hanibal
Дата : 07-05-03, Wed, 22:51:50

Хорошо пишется в голодном состоянии
Нифига подобного! В голодном состоянии я думаю только о курочке...пироженых и прочих вкусностях!!!
... ничего в этом мире не бывает случайно ...

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   001150    Постингов:   000028