Подопытные кролики, или кто же мы после этого?№ 1
Автор: Melody
Дата : 04-05-03, Вск, 04:45:52

Наболел один вопрос из многих ситуаций, в области поиска работы...Речь о тестах, групповой динамике, и периодам, когда ешё не взяли на конкретную должность, а присматриваются. Ищущему работу предлагается, по-любому, из шкуры вон лезть, чтобы доказать, что достоин быть частью данного предприятия, общества и...Босса.
А он пока тебя рассматривает под микроскопом, и выйскивает как ешё проверить.
А не проще ли, как ВЫ считаете, просто принять наиболее подходящего работника, после интервью, на работу, и уже в [real-time] следить за ним. Ведь ни один нормальный человек не ведёт себя естественно, если он знает, что он подопытный кролик. ИМХО, выйграет тот работодатель, который покажет своё уважение и доверие, и после беседы примет, при этом сам же работник будет верить в себя, в работодателя, и уже не оплошает. А во время всех тестов, по-настоящему оценить человека кажется невозможным.
Особенно, если при этом все знают, что возьмут самых крикливых. (Кто был на групповой динакиме, может поймёт...)

[ 04-05-03, Sun, 11:46:44 Отредактировано: Melody ]

Подопытные кролики, или кто же мы после этого?№ 2
Автор: Наталья
Дата : 04-05-03, Вск, 05:12:16

Мелоди, при всем уважении, но ты уверена что ты точно знаешь, что и как оценивается на групповой динамике?
Принять же на работу человека с тем чтобы посмотреть его "в деле..."
Во-первыx, это очень накладно для компании - процесс "врастания" новобранца обычно достаточно длителен (месяц-два, зависит от должности) и болезненнен - пока человек не освоится на сто процентов, львиную долю его работы тащат коллеги и начальник. поэтому видится разумным стремление работодателей обезопасить себя от расxодов лишей энергии..

Подопытные кролики, или кто же мы после этого?№ 3
Автор: MiMiNo
Дата : 04-05-03, Вск, 05:30:13

Melody,
Наталья все правильно обьяснила.
Даже прием волонтеров - безплатных, временных работников с шансом остаться после испытательного срока, дело хлопотное и в Израиле не принятое. Вхвдение в должность сложнее уборщицы/секретарши на телефоне требует времени!
Если ты подходишь - тебе платят, если нет, не берут и все...
------------
Не следует наступать на грабли.
Инструмент может перевернуться и дать в лоб...
(Народная мудрость.)

Подопытные кролики, или кто же мы после этого?№ 4
Дата : 04-05-03, Вск, 05:38:50

Дело даже не в том, что на разные профессии и одна и та же муть: требуется не качество, не изобретательность, не уверенность в себе, а элементарное перекрикивание (это в Израиле, во всяком случае). Довелось быть и удачно и не очень на 3-ёх разных "динамиках", и поражает то, что от учителя младших классов, секретаря и "шерут лекохот" по телефону, одни и те же требования: громко и ни кого не слушая, гнать свою линию. Причём если, как учитель младших классов, от меня комиссия ожидала более активного подавлениай чужих мнений , а не умения импровизировать в сложных ситуациях, или уверенных интонаций - хотя бы так...и это в демократической экспериментальной школе, лучшей в Израиле, как они хотели это преподать - то там и не жалко, что не подошла. Обидно, что по разному себя вела в других двух "проверках на вшивость": на первой я была очень активной, но прислушивалась и к другим, при этом один раз пошла на компромисс, и организовала всю дискуссию в группе. Не подошла я, и ешё несколько ведущих себя совершенно иначе , чем я... Какеи качества ищут - эот всегда тайна, и научиться чему-то от этих проверок невозможно, а очень хочется.
...Если таких данных, как опыт работы, умение высказываться лаконично и звучно не достаточно , то что тогда?!... Выходит требуются везде одинаковые типы людей: и на роль учителя-воспитателя, тоже - наглые крикливые сабры
АбЫдно, однако. Уверена, что взяв человека подходящего (после одного-двух собеседований) было бы менее накладно, чем проверять его, загонять в угол и тратить такие средства и время.
Тем более, что я очень ориентирована на продажи, и люди, умеющие это делать должны по сути цениться в этой стране: тут либо продаёшь, либо всу жизнь экономишь, чтобы купить...   

Подопытные кролики, или кто же мы после этого?№ 5
Дата : 04-05-03, Вск, 05:45:13

Мимино,
должности были настолько банальны, что никаких лидерских даннных там проявлять не надо было!
Повторяю, речь не о телемаркетинге, не о продажах, как таковых, и не о командовании или завлекании новых покупателей - а просто ответы на вопросы (иногда гневных) клиентов, либо печатание не более сложное, чем на [Word]. Каким же боком преподаватель, продавец, бывшие офицеры (молодые с бесконечной амбицией) и другие люди, не орущие с пеной у рта, но зартные - не могут пройти такие тесты? Во всяком случае каждый по два раза уже "облажался".

Подопытные кролики, или кто же мы после этого?№ 6
Дата : 04-05-03, Вск, 05:46:44

Если уж на то пошло, какие Вы, как Рабородатели, качества ищете в потенциальном работнике?(опрос что-ли забацать? - лень, заранее прошу прощения)

Подопытные кролики, или кто же мы после этого?№ 7
Дата : 04-05-03, Вск, 05:47:19

Melody,
НЕ БЕРИ В ГОЛОВУ!
Поверь мне, причины отказов почти безполезно анализировать. Например, причиной может быть overqualification. Слышала о таком?
В разных случаях, ищут совсем разные качества. В некоторых случаях победитель известен заранее и конкурс формальность.
------------
(Народная мудрость.)

Подопытные кролики, или кто же мы после этого?№ 8
Автор: Красотка
Дата : 04-05-03, Вск, 05:50:50

Мелоди!
а ты уверена, что об'ективно себя оцениваешь?
-----------------------------------
Красота - страшная сила

Подопытные кролики, или кто же мы после этого?№ 9
Автор: ugu
Дата : 04-05-03, Вск, 06:05:26

Melody,
разумеется это досадно. хорошо помню свою реакцию на обычное школьное якобы "обсуждение". Суть: деток разбили на группы и дали им вопросы. Задача: в процессе обсуждения выбрать и установить мнение группы.
"Победили" те, кто громче кричал, причем правильность ответов не учитывалась. Более того, если в группе был ребенок, который давал правильный/ые ответы, но не сумел переорать "лидера", то ему же еще и пеняли - типа знать не главное, главное заставить е себе прислушаться.

Вот такая внеклассная работа происходила на глазах радостных родителей. В шоке была я одна, остальные смотрели-умилялись.

Теперь о работе. Если человек хочет получить работу, то хорошо это или плохо, но он обязан играть по правилам игры, установленным работодателем. Например, если пишешь в анкете о хобби, желательно учитывать характер будущей работы. Если это работа в группе, то и хобби лучше написать групповое, например, командную спортивную игру. И наоборот, там где работа индивидуальная, хобби предпочтительнее тоже индивидуальное.
Это, конечно, мелочь. Но все мелочи желательно продумать-проработать. И кстати, никто не говорит, что нельзя на интервью выяснять всякие подробности о будущем предполагаемом месте работы. Позиция человека, которому вовсе не всё подходит, прии его безусловной заинтересованности в подходящей работе, оправдана и выигрышна.

ПС Мне приходилось искать работу и искать работников. Не раз.      

Подопытные кролики, или кто же мы после этого?№ 10
Дата : 04-05-03, Вск, 06:09:27

Не-а, Красотка. Не претендую на нейтральную сторону уже месяцев 5-6. Хотя хотелось бы.
Никто не обьективен, просто не первый раз показываю себя на людях (в плане профессии, проверок, посетителей и начальников, начиная с периода учобы и включая 2 года работы преподавателем, когда оценивают все и постоянно, от директора и до родителей (не говорю о детях, они народ иной, с ними легко, как ни с кем).
Красотка, а обьективнее , чем записи с уроков и проектов, с лекций, которая сама же проводила, что-либо бывает? (Ибо они имеются, и тешат уже израненное Эго, только показывать не зачем, это же всё в прошлом, якобы. Человек меняется и поведение, наверное, тоже...
Короче уверена я только в фактах: в Швеицарии живёт мой очень близкий друг, эмигрировал, будучи арабом,из сектора Газа, без особого образования (учился на ветеринара на Украине когда-то) и уже год там, Работает в магазине, не тяжело, иногда нужно разве что прибрать - практически без английского, без особых данных: работает с первого дня, и жена тоже. Мои ровесники, ешё и с ребёнком. И они не единственные такие - люди уезжают и где угодно находят работу, на полную ставку. А я с образованием, опытом, желанием, даже на кассиршу пока не могу попасть, и подрабатываю в раскрутке продаж нивых роваров, на треть ставки. И не ищу бог весть что: что угодно, с минимальным окладом на 3500 "нето", разве это притенциозно?! Даже будучи полной дурой (или не очень полной, как я) - положение выглайдит просо сурреалистично.И не только у меня, имеются и сабры такие же, после учёбы потерявшие разней работы исса сокращений , например. В разных профессиях. Но в осовном по Израилю такое. Стыдно друзьям в УСА писать, они просто не понимают, как их однокласнники (нас трое) до такого докатились
...Сорри, это я , Красотка, к тому, что может государство наше не имеет новых мест работы и имеет "цуресы" , а не экономику, изза неправильного подхода в выбору работников?

[ 04-05-03, Sun, 13:16:09 Отредактировано: Melody ]

Подопытные кролики, или кто же мы после этого?№ 11
Дата : 04-05-03, Вск, 06:15:02

Ugu,
спасибо огромное
НАсчёт хобби: таки со скрипом стёрла Рейки и музыкальное образование.
А про подходит всё - так это же я льстю себе. Конечно не всё, хотя бы потому-что работала во многих сферах в студенческое время, и вижу где мне приятнее. Но приходится прогинаться под мир, и пока непривычно.
Особенно, когда в упор отказываются обьяснять что же да требуется. Т.Е, О.К., отказали - спросить почему , это риск, но пару раз рискнула. Ответ не был информативен :"лама - кова". Конкретно и в натуре

Подопытные кролики, или кто же мы после этого?№ 12
Дата : 04-05-03, Вск, 06:15:57

Ох, Мелоди, я тебя понимаю, и считаю, что то, что ты не можешь найти работу - вина 120 тунеядцев, а не твоя и не моя.. Насчет всех этих психотестов, я однажды проходила этот групповой тест, не кричала, никому ниче не доказаывала и была признана единственным в группе с зачатками лидера и потенциалом руководителя .. Поэтому насчет перекрикиваний я с тобой не согласна.. Хотя, это , наверное, зависит от того, кто за тобой наблюдает не в меньшей степени, чем от тебя самой..
А что до работы по специальности, то я верю, что человек, пишуший не говорю о детях, они народ иной, с ними легко, как ни с кем, обязательно ее найдет.. Просто не надо опускать руки
Красота - страшная сила

Подопытные кролики, или кто же мы после этого?№ 13
Дата : 04-05-03, Вск, 06:20:49

Интересно, а хотела бы я - или кто-нибудь - быть в роли наблюдателя?
Интересно, или напряг? Решать кто будет работать, а кто и дальше натыкаться на стены?

Красотка, за надежду и совет, отдельное спасибо.
А насчёт психолога, по-моему уже пора. (Жирафа), берёш' меня как минипроэкт? Я бы себя взяла, уже созревший екземпляр, ИМХО

Подопытные кролики, или кто же мы после этого?№ 14
Дата : 04-05-03, Вск, 06:24:47

Мелоди,
информативных ответов не дают. Никада. разве что, кто-то из работающих там тебя лично знает и поинтересуется.
По своему опыту скажу. Даже простое количество переходит в качество. То есть ходить на интервью надо. И после нескольких походов (каждому нужно свое количество отказов), вырабатывается-таки правильная манера поведения.
Мне лучше всего удаются поиски, когда надо мной не каплет, то есть когда я работаю и могу продолжать там работать сколько мне влезет.
Правда, такое у меня было редко.
Но надо настраивать себя - от этого никуда не деться. Что идешь посмотреть-узнать-проверить. Что, как бы плохо с деньгами не было, пока ты заинтересована в них примерно также, как они в тебе. Что не только ты на экзамене, ты тоже проверяешь, нужны ли они тебе. И прочее .

и хоть мацав сейчас хара, знаю лично несколько человек, которые именно сейчас без блатов нашли приличные, если не сказать более, работы.
Так что хвост пистолетом и вперед! Успехов !

Подопытные кролики, или кто же мы после этого?№ 15
Дата : 04-05-03, Вск, 06:30:17

Замечена закономерность: в той же проверке на групповую динамику, пацанов берут в больших количествах и без каких-либо попыток с их стороны высказаться. Один такой раскрыл рот во время дискуссии, и сам засмущался. (Как это мило, однако)...
Но его оставили на следующий этап. Что-ли мне размеры изменить в интригуюших местах?

Подопытные кролики, или кто же мы после этого?№ 16
Дата : 04-05-03, Вск, 06:36:53

Melody, есть возможность выкупить результаты псиxотестов у конторы, которая иx делала. Можно весь мивxан целиком (ок. 2000 шмекелей), но вряд ли это целесообразно. "Диманика квуцатит" стоит ок. 200 шаxов, и если тебя так уж беспокоит тот факт что тебя "перекрикивают", то может имеет смысл таки да выкупить один-два мивxана и посмотреть оценки псиxологов. Вдруг твои волнения абсолютно напрасны, и ты блесяще себя показываешь на этой динамике?
я тоже, помню, была на таком тесте. После того как было дано задание, группа начала беспомощно переглядываться. Никто никого не перекрикивал, все, как ни странно, ждали что появится кто-то и начнет... координировать .
[ 04-05-03, Sun, 13:37:13 Отредактировано: Наталья ]
[ 04-05-03, Sun, 13:37:27 Отредактировано: Наталья ]

Подопытные кролики, или кто же мы после этого?№ 17
Дата : 04-05-03, Вск, 07:13:08

Мелоди,
это трудно. Решать, взять-не взять. Особенно когда видишь, что человек-то вроде подходит, но ведет себя неправильно. Просто нервничает. А мне нужно и объяснить другим на коллегиальном приеме, что он/она не истерик/чка, хоть и глаз дергается.. И я стараюсь задавать наводящие вопросы, позволяющие показать эту кандидатуру в лучшем свете, а в ответ получаю дикий всплеск ненависти. только потому что я-то уже устроилась- здесь сижу, а она по ту сторону стола.
Я таких манс мноооого рассказать могу. Потому что понимаю, наши люди нервничают при приеме на работу. Трудно не нервничать, кушать-то хочется и работать тоже. Но делать что-то надо, потому что сами себе вредят. Очень.

Подопытные кролики, или кто же мы после этого?№ 18
Дата : 04-05-03, Вск, 07:23:06

Не так давно у нас в отделе искали Веб-мастера. Месяца четрые, не могли найти. Даже на уровне "корот-xаим". С трудом отобрали человек десять для интервью.
Моя сотрудница, которая интервьюировала кандидатов, как-то стояла у моего стола, когда очередной из ниx показался в дверяx. Так она сразу ко мне обернулась и одними губами сказала "next...".
Тонкие это вещи. И такая вещь как наличие "xимии" между работодателем и кандидатом - не последнее дело.

Подопытные кролики, или кто же мы после этого?№ 19
Дата : 04-05-03, Вск, 07:31:58

Мелоди,
Жаловаться практически безполезно. Единственный шанс, Угуша права, надо взбвать сметану, ка та мышка. Т.е. продолжать, продолжать... искать, думать над своими ошибками...

А теперь практические советы...
В ТА было по крайней мере 2 конторы, которые готовили:
а. К интервью
б. Психотесту.
На подготовку к интервью когда-то ходил сам. Стоит порядка 200 шакалов. Цель - понять свои ошибки, приобрести уверенность.
Подготовка к психотесту на работу, это курс. Сколько стоит не знаю. Однако уверен, устройство на работу на месяц раньше окупит все!

Подобные махоны есть и в Хайфе. Поищи...
------------
(Народная мудрость.)

Подопытные кролики, или кто же мы после этого?№ 20
Дата : 04-05-03, Вск, 07:37:18

А вообще иногда диву даешься, какие ответы иногда приxодится слышать от потенциальныx кандидатов...
Иногда мне поручают договориться о времени интервью с кандидатами. Искали, к примеру, product manager. Marketing director с трудом вырезал из своей донельзя насыщенной сетки пару часов тут, пару часов там, дал мне список из четыреx кандидатов и попросил что-нибудь скомбинировать.
Звоню одному из ниx. Русский, поэтому сразу переxожу на родной язык.
- вас приглашают на собеседование. У меня два варианта времени - в серду в четыре и в понедельник в пять. Что вам подxодит?
- ээээ... в понедельник в пять, наверное, лучше... xотя ждать до понедельника... а можно в четверг в пять?
- к сожалению, нет. У вас проблемы приеxать в среду? Тогда я вас записываю не понедельник..
- нет-нет, погодите, я не xочу в понедельник! Долго ждать..
- Тогда давайте в среду.
- Вы понимаете, в среду в нашей конторe "йом кейф". Мы едем играть в баулинг. Неоxота пропускать, на xаляву же... Может все-таки попытаетесь выяснить насчет четверга?

[ 04-05-03, Sun, 14:45:06 Отредактировано: Наталья ]

Подопытные кролики, или кто же мы после этого?№ 21
Дата : 04-05-03, Вск, 07:57:46

Наталья,
эт конечно перебор. Но! По личному опыту знаю, что когда в человеке заинтересованы, изыщут и удобное ему время.
Есть ведь и другая крайность. Когда звонят и приглашают на интервью на следущее утро, например, и пытаются "давить". Думаю, что если сразу сказал, что это время тебе не подходит - можно не объяснять причин, просто не подходит, то не стоит соглащшаться на "наезд", типа кому это нужнее.
А в этом случае, я бы например, если сомневалась какое время выбрать, попросила бы ваш телефон и пообещала бы перезвонить в течение получаса. мотивируя, что сейчас мне неудобно разговаривать.
Кстати, дарю. Очень хороший способ взять таймаут и пораскинуть мозгами, как построить разговор, что решить.

Подопытные кролики, или кто же мы после этого?№ 22
Автор: NewNatty
Дата : 04-05-03, Вск, 08:01:34

На счет <<шейрут лакохот>> - так ето реклама!!!Я посмотрла на этот цирк : фирме, открывшей новую линию междун. переговоров нужны люди говоряшие на всех языках, кроме иврита!!! Из 30 человек выбирают 2-х, перед етим рассказав подробно своим потенциальным клиентам о своей услуге...

Подопытные кролики, или кто же мы после этого?№ 23
Дата : 04-05-03, Вск, 08:21:17

Автор: NewNatty
Дата : 04-05-03, Sun, 15:01:34

На счет <<шейрут лакохот>> - так ето реклама!!!Я посмотрла на этот цирк : фирме, открывшей новую линию междун. переговоров нужны люди говоряшие на всех языках, кроме иврита!!! Из 30 человек выбирают 2-х, перед етим рассказав подробно своим потенциальным клиентам о своей услуге...
ниче не поняла
Красота - страшная сила

Подопытные кролики, или кто же мы после этого?№ 24
Автор: Niemand
Дата : 04-05-03, Вск, 08:39:25

Ндааа...
Читаю тему - как монолог Жванецкого:
"Консерватория --> ... --> Суд --> Сибирь
Консерватория --> ... --> Суд --> Сибирь
Консерватория --> ... --> Суд --> Сибирь

Может что-то в консерватории подправить?"

Мелоди:
И не ищу бог весть что: что угодно, с минимальным окладом на 3500 "нето", разве это притенциозно?!

Не притенциозно совсем - потому и не находишь. Ищи на 10,000 - тогда найдешь на 4-5 тыс. А если ты ориентирована на продажи, то вообще о таких низких цифрах думать нельзя, это в любом учебнике написано.
Кстати, ты совершенно верно заметила, что женщин берут меньше чем мужчин. Когда нужно работать в группе у мужчины всегда преимущество, а когда работа индивидуальная, то примерно поровну, у женщины небольшой плюс. Но все равно, когда берут на зарплату, при всех остальных факторах равных возьмут мужчину.
И ничего ты с этим не сделаешь, никакая политкорректность не поможет. Деньги всегда сильнее.
Зато у женщин большое преимущество над мужчинами в прямых продажах, да и в продажах вообще, когда нет группы, которую нужно координировать.
==================================
"Wer bist du denn?"
"Ein Teil von jener Kraft
Die steht das Bose will
und steht das Gute schaft"
===================================
Вспомогательные материалы для изучающих иностранные языки

Подопытные кролики, или кто же мы после этого?№ 25
Дата : 04-05-03, Вск, 08:44:58

"Когда нужно работать в группе у мужчины всегда преимущество"
Чиво? Откуда такая статистика?

Подопытные кролики, или кто же мы после этого?№ 26
Дата : 04-05-03, Вск, 08:51:54

Наталья
Да очень просто - у подавляющего большинства мужчин психология стадная. Даже у интровертов. Никая цивилизация не выбьет основной инстинкт охоты - а мужчины обычно охотятся стаей.
Женщины - индивидуалистки. Со всеми вытекающими отсюда проблемами. Могу объяснить подробнее, но уже в привате, а то Грызь опять кипеть начнет.
"Wer bist du denn?"
Die steht das Bose will

Подопытные кролики, или кто же мы после этого?№ 27
Дата : 04-05-03, Вск, 09:00:30

Гм... скажем так, твоя информация противоречит огромному количеству материалов, которые я начитала, во всеx без исключения делается упор на то, что у мужчин доминирует соревнование (начиная с детскиx игр), и они с детства нацелены на то, что в игре надо уничтожить соперника (т.е. того с кем играешь в данный момент) иначе выбываешь из игрт, в то время как женщинам (девочкам) важно другое - получить удовольствие от самого процесс игры, по возможности никого не обидев и не испортив отношении с товарками, дать поиграть всем - эта черта делает женщин отличными team players

Подопытные кролики, или кто же мы после этого?№ 28
Дата : 04-05-03, Вск, 10:46:02

Дата : 04-05-03, Sun, 14:57:46
...По личному опыту знаю, что когда в человеке заинтересованы, изыщут и удобное ему время...

Это к сожалению НЕ всегда так.
Человека еще НЕ видели, потому заинтересованы каха-каха. Кандидатов много. Не попал в первую пятерку, могут до тебя уже и не добраться...
------------
(Народная мудрость.)

Подопытные кролики, или кто же мы после этого?№ 29
Дата : 04-05-03, Вск, 12:44:25

Наталья

У тебя не совсем правильные выводы из этих данных. но это для привата, там можно продолжить.
"Wer bist du denn?"
Die steht das Bose will

Подопытные кролики, или кто же мы после этого?№ 30
Автор: Jirafa
Дата : 04-05-03, Вск, 13:31:43

Melody! Насчёт минипроекта- не берусь, никогда никого не готовила на интервью, но можем просто кое о чём вместе раскинуть мозгами. Оверквалифайед - очень серьёзный отрицательный фактор. Работодатели опасаются излишне образованных, подготовленных работников.Во-первых, это скрытая угроза критического отношения к распоряжениям руководителя, тем более, если ты демонстрируешь наличие собственной концепции, авторской методики и т.п. (Иногда попадаются творческие, "горящие" люди и среди начальников, но реже, чем хотелось бы) Во-вторых, это риск, что через какое-то время человек, будучи внутри системы, начнёт требовать прибавки к зарплате (особенно если это место, на которое распространяются профсоюзные коллективные трудовые соглашения, т. есть имеются тарифные сетки - с багрутом положена такая-то зарплата, с первой степенью такая-то...).
Наличие хобби в твоём багаже плюс, если это хобби совпадает с повадками коллектива, в который ты хочешь вписаться. Например,если ты (разведка доложила) знаешь, что в данной конторе очень любят проводить вечера в стиле "шира бэ цибур" (хоровое пение популярных песен у костерка или под рюмочку кока-колы, не путать с КСП , то твоё музыкальное образование их может обрадовать. Если не совпадает, то хобби не должно вызывать подозрений, что оно может отнимать у тебя рабочее время или трудовой энтузиазм. Или если твоё хобби можно эксплуатнуть, ничего тебе за это не приплачивая. Рисующий педагог может оформлять классные комнаты, Поющий учитель начальных классов - проводить мероприятия, утренники, особенно если они экономят на ставке учителя музыки.
   Таковы мои соображения.
----

А если не бить по мячу, а попробовать лаской?

Подопытные кролики, или кто же мы после этого?№ 31
Автор: Тата
Дата : 04-05-03, Вск, 15:36:56

"Подопытным кроликом" не была, т.е. эту самую... групповую... динамику не проходила. Но пару соображений по поводу имею.
1. По поводу "рассматривания под микроскопом" и многочисленных проверок. Работодатель ищет необходимого и подходящего по максимальному числу параметров человека. Причем параметр "вызывает - не вызывает симпатию" вполне релевантный - лучше не начать работать с человеком, который тебе активно неприятен, чем потом страдать. Право, и по моему скромному, разумное и вполне оправданное, желание работодателя затратить как можно меньше средств на кандидата, который может не подойти. Так что лучше провести пару-тройку тестов (если им доверяешь) до принятия окончательного решения, чем разочароваться в человеке, в которого вложено время (на введение в курс дела) и деньги (как минимум, зарплата).
2. По поводу "overqualification". Замечание было очень правильным. Никому не нужна секретарша, которая будет умнее начальника. Эт жизнь... Спорить с этим бесполезно.
3. О заработке. Недооценить себя также опасно, как переоценить. Т.е. если ты просишь меньше, чем ты того реально стоишь, то это играет не в твою пользу.
Ну и конечно же, желаю скорейшего успешного окончания поиска работы всем, кто находится в процессе .

Подопытные кролики, или кто же мы после этого?№ 32
Дата : 04-05-03, Вск, 16:54:02

Melody,
Сходика ты на курсы. А то мы насоветуем...
Вот смотри, совет Таты о заработке...
Общее правило несколько другое - всячески уклонятся от ответа на вопрос сколько ты хочешь! Они должны сами первыми назвать цифру!
Есть стандартные фразу, как уходить от ответа.
Есть много стандартных ситуаций и вопросов, которые просто нужно знать:
Как зайти, улыбнуться, сесть, одежда. Ка держаться, если интервьюер м. или ж. Как говорить о своих недостатках, превращая их в достоинства. Ряд стандартных вопросов, ответы на которые должны слетать автоматом.
Помню, как сам выходил с интервью потным от напряжения. Интервью - работа, тяжелая работа, увы...
------------
(Народная мудрость.)

Подопытные кролики, или кто же мы после этого?№ 33
Автор: dU
Дата : 04-05-03, Вск, 19:42:42

Melody, в Т.А. есть спецкурс, где готовят именно к интервью на работу. Преподают те же люди, что эти тесты проводят и, соответственно, знают к чему тебя готовить. Объясняют что проверяет каждый тест, что нужно отвечать, когда хочешь получить ту должность и что когда хочешь эту.

Моя подруга этот курс брала - могу дать телефон и уточнить подробности.
..."малость" возмущения должна быть порядка (произвольных единиц!)

Подопытные кролики, или кто же мы после этого?№ 34
Автор: Винни
Дата : 06-05-03, Втр, 02:21:47

групповая динамика... вещь интересная. Довелось и участвовать, и смотерть за другими, и решать кого брать... Должен сказать что из того что помню основной критерией для "взять"/"не взять" было все же профессиональные данные, но кроме того учитывалось просто сложивсееся впечатление о человеке. Так например был парень который очень слабо выглядел на фоне других, но при этом создалось впечатление что это с перепугу - взяли и не ошиблись - отличный парень, а один который все время лез быть первым в группе - его не взяли - слишком это было наигранно... эти все вещи видны когда просто сидишь сбоку и смотришь. конечно это не всегда так, но очень часто..

"Я тучка, тучка, тучка.
Я вовсе не медведь!
Ах как приятно тучке,
По небу лететь!"

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   003005    Постингов:   000034