А я думаю, что махровый эгоизм и абсолютная безответственность в позиции :"Рожу - а там хоть трава не расти!" А кто пожалеет малюток, рожденных от наркоманки и уже зависмых от наркотика,в роддоме переносящих ломки?А тех детей,которые роются в мусорниках,чтобы найти там какую-то сломанную игрушку? А тех,кого рожают и оставляют в роддоме?Да,она не убийца,она родила!И хорошо,если его усыновят в хорошую семью.Я помню,как была шокирована,много лет назад попав с сыном в больницу.Там была палата для брошенных в роддноме детей.Их переводили в детское отделение,пока документы ходили по инстанциям,для оформления их в детский дом. Там был мальчик,ему было плогода.Его кормили и ,если персонал успевал,иногда пеленали.И все.Я однажды зашла в эту палату и увидела.....У этого ребенка были ужасной величины грыжи,он не держал голову....Так для этого его родила эта славная мамаша?А что ждет его в детдоме?Я думаю,что если он когда-нибудь научится думать,то он не будет благодарен своим родителям,что пустили его на свет.
А то,что рожали в разные времена - да,рожали.Деваться некуда было.Не было противозачаточных средств,беременели и рожали.А потом дети умирали и от голода,бывало,и от того,что не было денег купить лекарство. Мать моей свекрови умерла от подпольного аборта в 36 лет, оставив 4 сирот.И моей свекрови,старшей из детей - ей было 13 лет,пришлось растить троих младших - 10,7 и 2-х лет.А отец ушел на войну и не вернулся.Каково им было,можно себе представить.И женщина,шедшая на риск подпольного аборта,делала это не от хорошей жизни...И этих кормить нечем было...
Еще раз говорю: не судите!!!Не берите на себя право осуждать кого-то ,пусть каждый поступает,как велит ему совесть.Не отбирайте у человека право на его выбор.
Если женщина стоит на позиции,когда интересы ребенка превыше всего - она родит только в случае,если сможет дать ребенку тот минимум,что ему необходим.Если она бережет себя - она не сделает аборт,это вредно для здоровья...и не возьмет грех убийства на душу.Но сможет ли она жить спокойно,зная,что пустила дитя на муки?
Имею виду тех,кто забеременел случайно и перед кем стоит вопрос - рожать или сделать. |