аборт:
 за

20
 против

6
 категорически против

6
 не знаю

2
 как карта ляжет

10
 другое

4
  Всего голосов: 48

Детоубийцы!!!№ 1
Автор: Tik(Naivnaja)
Дата : 02-05-03, Птн, 04:34:45

Вот видела тут пару раз высказывания типа: Аборт это плохо! это убийство! Нормальная девушка не залетит...
Но в противовес этому были ещё и:
Ребёнка надо рожать тогда когда захотел, а точнее можешь дать ему практически всё, и тем более всё своё внимание на первых порах. Ребёнок не должен послужить предлогом: "Попал, отдувайся, а точнее, женись на мне"
Ну и тд и тп...
Вопрос всем противникам аборта - на каких основаниях вы осуждаете людей которые не готовы ещё брать на себя такую ответственность, и почему девушка "дура" если залетела, ведь хорошо известно что ничто не даёт 100% защиты?

И вопрос всем, как бы вы отреагировали на такую "ошибку", свою или партнёра?
"Никогда не увидишь что за горизонтом, но попытка может ознакомить со многим."

Детоубийцы!!!№ 2
Автор: Винни
Дата : 02-05-03, Птн, 04:47:07

Ну и темы у нас с утра пораньше....

Тик - отвечу тебе так - во первых отвественность все ве должна быть на обоих а не только на девушку или парня. Во вторых если и залетела - то совсем не обязательно что дура - бывает просто не повезло. А в общем по поводу абортов - на личном опыте так сказать - пока я сам не был готов стать отцом, во первых сам всегда следил что бы все "ОК" а во вторых - не отрицал такого варианта - то есть и был готов взять на себя ответственность (для танго дложны быть двое), и не противился если бы девушка решила сделать аборт. Зато когда я решил - что уже я к отцовству готов - то тогда вроде бы как был против - но все равно решать девушке.

Как то получилось не складно... Но в двух словах - мужчина должен отвечать за свои поступки, а насчет аборта - решать женщине...

"Я тучка, тучка, тучка.
Я вовсе не медведь!
Ах как приятно тучке,
По небу лететь!"

Детоубийцы!!!№ 3
Автор: Galka
Дата : 02-05-03, Птн, 04:50:01

Если это "ошибка", то виноваты оба.
Но если это произошло по причине не вовремя выпитой таблетки - "ошибка" женщины.
Вообще, если люди не хотят детей в данное время, то лучше принимать двойные меры предосторожности, н-р таблетки и призерватив.

Детоубийцы!!!№ 4
Автор: Красотка
Дата : 02-05-03, Птн, 05:29:32

я уже столько раз высказывалась на эту тему
если коротко, я делающих аборт не осуждаю, но сама вряд ли смогла бы.. Еще недавно думала, что при крайних обстоятельствам - да, смогла бы.. Но случилось так, что у меня был выкидыш, я даже не знала, что беременна, так вот, когда мне врач сказал, что странности с моим здоровьем - это именно потому, что я потеряла ребенка, мне так сердце защемило.. уже 3 месяца прошло, а я все думаю, а какой он должен был быть - этот ребенок? мальчик или девочка? ощущение, что я потеряла ребенка порой нвыносимо.. Поэтому сейчас я врядли решилась бы на аборт.. Мысль о том, что его нет у меня по моей вине была бы наверное совсем невыносимой
-----------------------------------
Красота - страшная сила

Детоубийцы!!!№ 5
Автор: Uzbeche
Дата : 02-05-03, Птн, 08:09:34

Tik, если аборт это убийство, то минет это канибализм
ИМХО, аборт - личное интимное дело и никто не вправе поощрять или осуждать, потому что и в том и в другом случае с последствиями придется жить не давателям советов, а авторам и исполнителям ...
"Outside of a dog, a book is Man's best friend. And inside of a dog, it's too dark to read."
-- Groucho Marx

Детоубийцы!!!№ 6
Дата : 02-05-03, Птн, 08:24:47

Пусть каждый поставит себя на место того нерожденного ребенка, от которого глупые родители хотят избавиться.
По всему миру идет спор по поводу правомочности смертной казни. Так это по отношению к преступникам. А в чем виноват еще нерожденный малыш? В том, что кто-то хлопал ушами и не предохранялся, получая удовольствие. За что его казнить, лишать жизни, не давать даже малейшего шанса на выживание? Если ему не суждено родиться, у матери будет выкидыш. А если суждено? За что же совершать такое святотатство? Это намного хуже, чем быть палачем. Палач приводит приговор в исполнение, но он казнит ПРЕСТУПНИКА по приговору суда. Преступник имеет право на аппеляцию. Многим заменяют высшую меру длительным сроком. А нерожденный ребенок? К кому он может аппелировать?
Красота - страшная сила

Детоубийцы!!!№ 7
Автор: Врединkа
Дата : 02-05-03, Птн, 08:42:54

Пыталась, но никак не могу понять пунктов: как карта ляжет и другое. Чтобы это могло быть?
... ничего в этом мире не бывает случайно ...

Детоубийцы!!!№ 8
Автор: Полынь
Дата : 02-05-03, Птн, 08:47:01

ИМХО, аборт - личное интимное дело и никто не вправе поощрять или осуждать, потому что и в том и в другом случае с последствиями придется жить не давателям советов, а авторам и исполнителям ... (c_)Uzbeche

Детоубийцы!!!№ 9
Дата : 02-05-03, Птн, 09:25:00

Дата : 02-05-03, Fri, 15:47:01

ИМХО, аборт - личное интимное дело и никто не вправе поощрять или осуждать, потому что и в том и в другом случае с последствиями придется жить не давателям советов, а авторам и исполнителям ... (c_)Uzbeche

100%
Красотка, так можно до многого договориться.
Палач, преступник, аппеляция.
А чтобы ты сделала, если б тебя изнасиловали?(не дай Б-г!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!)
Согласна, ребёнок не виноват, но твои действия?

Детоубийцы!!!№ 10
Автор: dU
Дата : 02-05-03, Птн, 09:53:09

Вопрос всем противникам аборта - на каких основаниях вы осуждаете людей которые не готовы ещё брать на себя такую ответственность?

Осуждаю именно на основании, что аборт = убийство.
И вопрос всем, как бы вы отреагировали на такую "ошибку", свою или партнёра?
Растили бы ребенка. Есть варианты?

IMHO, аборт оправдан только в случаях медицинских показаний (опасность для жизни матери и/или ребенка и т.д.) либо в случае изнасилования.
..."малость" возмущения должна быть порядка (произвольных единиц!)

Детоубийцы!!!№ 11
Автор: Карина
Дата : 02-05-03, Птн, 10:11:05

А вы поставьте себя на место ребенка,которого родили только потому,что аборт сделать считается грехом.Нежеланный,рожденный у матери,которая не в состоянии ни его одеть-обуть,ни воспитать,ни дать ему свою любовь.Он будет всю жизнь чувствовать себя ущербным. И вырастет неполноценным человеком.
Или ребенок,который заведомо родится с увечьями или неизлечимой болезнью.Зачем?Обречь на пожизненные муки и дитя,и мать?
Пусть каждый поступает так,как считает правильным.Не судимы да не судимы будете.
Пусть каждый рожденный ребенок пройдет через счастье любви,обожания,заботы со стороны родителей,образования,развития...И не дай Бог ему родиться,чтобы чувствовать себя ущербным,никому не нужным,нежеланным,обделенным.
######################################################

Даже дорога в тысячу миль начинается с первого шага.Дорогу осилит идущий!

Детоубийцы!!!№ 12
Дата : 02-05-03, Птн, 10:15:06

Да,кстати о голосовании.Я тоже не поняла,что значит "как карта ляжет"...То есть один человек может быть и "за",и "против" абортов?
А другое?По-моему,есть две альтернативы, делать аборт или нет,а "другое" ???Что,беременность сама рассосоется?

Детоубийцы!!!№ 13
Дата : 02-05-03, Птн, 10:31:00

Карина:
"Как карта ляжет" - это пункт для тех, кто хочет проголосовать, но не знает за что

Детоубийцы!!!№ 14
Автор: НЕЗНАКОМКА
Дата : 02-05-03, Птн, 10:31:47

Врединка
Может быть, я недостаточно внимательно прочла что-то, но выражение "как карта ляжет" здесь не заметила.

Аборт -- это убийство! Однозначно.

Никто и никогда не убедит меня в обратном.
Плохие жилищные условия, слабая материальная база для меня не аргументы.

Узбече, Полынь
То, что пишете вы, говорит только лишь о махровом эгоизме. Вы готовы принести ребенка в жертву, только бы вам, бедным, не напрячься лишний раз.
Дети рождались и во время войн и во время голода. Иначе и быть не должно.
Мне стыдно за вас.

В следствие изнасилования, дети рождаются крайне редко. Это не причина для аборта.
Есть понятие: аборт по медицинским показаниям. Это когда рождение ребенка угрожает жизни матери, но я бы и в таком случае не стала делать аборт.
А вот если женщине не повезло и она в первую половину беременности заболела краснухой, то это единственная причина, по которой я могу согласиться с такой необходимостью, как удаление плода(живого).
Бывает замершая беременность, мертвый плод... Это все медицинские показатели, по которым аборт необходим. Но это вынужденные обстоятельства.

Можно многое написать и по поводу того, к чему в дальнейшем может привести такое отношение. Это разговор уже для другой темы.

Каждого из вас могло не быть, если бы ваши родители приняли решение сделать аборт, а не "заводить" ребенка.
У каждого последующего ребенка в семье меньше шансов появиться на свет, чем у предыдущего.
Просчитайте же свои шансы.

Свое мнение я высказала. Оно неизменно.
Больше в этой теме писать ничего не буду.

Детоубийцы!!!№ 15
Автор: Lela
Дата : 02-05-03, Птн, 11:24:01

Незнакомка,
по-моему, говорить такие вещи, как
Автор: НЕЗНАКОМКА
Дата : 02-05-03, Fri, 17:31:47

То, что пишете вы, говорит только лишь о махровом эгоизме.
Мне стыдно за вас.

и после этого заявлять-

Свое мнение я высказала. Оно неизменно.
Больше в этой теме писать ничего не буду.

это хамство по отношению к собеседнику. Высказывать СВОЮ точку зрения, обвиняя при этом собеседника в эгоизме или в чем-нибудь еще, и после этого еще добавлять- вот так я считаю, и все - признак неуважения к собеседнику. Явного.
- Я, в отличии от Незнакомки, готова прислушаться к любым, пусть даже противоположным, мнениям Дворян и самой Незнакомки по этому поводу.
----

"Передо мной бумажный лист трещит от чувств моих духовных..."

Детоубийцы!!!№ 16
Автор: Natty
Дата : 02-05-03, Птн, 12:36:58

<<<..Abort-ето полостная операция, во время и после которой могут быть различные ослогнения- прободрение матки, кровотечение, воспаление, нарушения сократительно функции матки и многое другое....Из-за частых абортов практически у каждой женсчины возникают генекологические заболевания-ХРОНИЧЕСКИЙ АДНЕКСИТ, ЕНДОМЕРИТ, ЦЕРЦЕВИТ и многое другое...Они протекают с обострениями, когда она испытываэт сильные боли...И в таком состоянии никакого желания близости у женсчины, разумеется, нет...>>>

Детоубийцы!!!№ 17
Автор: Uzbeche
Дата : 02-05-03, Птн, 13:41:20

Lela, ты у меня слова с клавиатуры сняла

Незнакомка, даже если Вы ничего не собираетесь писать, то может, все-таки почитаете .. при случае ...
Медицинские показания, оправданные причины, апелляции ... Все правильно, с одной оговоркой: если у ребенка еще на стадии беременности определен врожденный порок сердца, то как с этим быть ? Или ребенок, например, даун - никакой непосредственной опасности для здоровья нет. А вот приводить в этот мир инвалида, который не в состоянии не только творить, но даже позаботиться о себе - это как, морально, оправданно, хорошо ?

Рожать детей только чтобы не совершить неблаговидный поступок - махровый эгоизм не меньше, чем не хотеть детей только потому что это неудобно и дорого.

Каждому решать за себя и за своих детей, до тех пор, пока они не научатся делать это сами. В том числе и вопрос аборта. ИМХО, конечно, но тем не менее. Я думаю, немногие не задавали или хотя бы не слышали заявления 14-летнего ребенка в стиле "я вас не просил меня рожать". Чушь и блажь конечно, но в некоторых аспектах устами младенца таки да глаголит истина.
"Outside of a dog, a book is Man's best friend. And inside of a dog, it's too dark to read."
-- Groucho Marx

Детоубийцы!!!№ 18
Дата : 02-05-03, Птн, 13:53:19

А я думаю, что махровый эгоизм и абсолютная безответственность в позиции :"Рожу - а там хоть трава не расти!"
А кто пожалеет малюток, рожденных от наркоманки и уже зависмых от наркотика,в роддоме переносящих ломки?А тех детей,которые роются в мусорниках,чтобы найти там какую-то сломанную игрушку?
А тех,кого рожают и оставляют в роддоме?Да,она не убийца,она родила!И хорошо,если его усыновят в хорошую семью.Я помню,как была шокирована,много лет назад попав с сыном в больницу.Там была палата для брошенных в роддноме детей.Их переводили в детское отделение,пока документы ходили по инстанциям,для оформления их в детский дом.
Там был мальчик,ему было плогода.Его кормили и ,если персонал успевал,иногда пеленали.И все.Я однажды зашла в эту палату и увидела.....У этого ребенка были ужасной величины грыжи,он не держал голову....Так для этого его родила эта славная мамаша?А что ждет его в детдоме?Я думаю,что если он когда-нибудь научится думать,то он не будет благодарен своим родителям,что пустили его на свет.

А то,что рожали в разные времена - да,рожали.Деваться некуда было.Не было противозачаточных средств,беременели и рожали.А потом дети умирали и от голода,бывало,и от того,что не было денег купить лекарство.
Мать моей свекрови умерла от подпольного аборта в 36 лет, оставив 4 сирот.И моей свекрови,старшей из детей - ей было 13 лет,пришлось растить троих младших - 10,7 и 2-х лет.А отец ушел на войну и не вернулся.Каково им было,можно себе представить.И женщина,шедшая на риск подпольного аборта,делала это не от хорошей жизни...И этих кормить нечем было...

Еще раз говорю: не судите!!!Не берите на себя право осуждать кого-то ,пусть каждый поступает,как велит ему совесть.Не отбирайте у человека право на его выбор.

Если женщина стоит на позиции,когда интересы ребенка превыше всего - она родит только в случае,если сможет дать ребенку тот минимум,что ему необходим.Если она бережет себя - она не сделает аборт,это вредно для здоровья...и не возьмет грех убийства на душу.Но сможет ли она жить спокойно,зная,что пустила дитя на муки?

Имею виду тех,кто забеременел случайно и перед кем стоит вопрос - рожать или сделать.

Детоубийцы!!!№ 19
Автор: ugu
Дата : 02-05-03, Птн, 14:33:56

Вот-вот, Карина. Разница между сторонниками и противниками абортов прежде всго в том, что сторонники никого не заставляют делать аборты, а противники, исходя из своих религиозных или еще каких убеждений и правил стремяться заставить других женщин рожать.
Лично ты не соглана делать аборт ? - На здоровье, никто на аркане не тянет. Но какого чёрта чьё-то личное несогласие должно становиться догмой для других ?

Детоубийцы!!!№ 20
Дата : 02-05-03, Птн, 14:50:08

А можно вопрос не совсем по теме?
Если беременность наступает в результате не выпитой во время таблетки и женщина не зная, что уже беременна продолжает несколько дней допивать те самые. Как-то это может сказаться на ребёнке?

Детоубийцы!!!№ 21
Дата : 02-05-03, Птн, 14:51:07

Как карта ляжет это может быть вас уговорят, может повлияет кто... туда или обратно...

И я полностью согласна с угу и Кариной
"Никогда не увидишь что за горизонтом, но попытка может ознакомить со многим."

Детоубийцы!!!№ 22
Автор: Паша
Дата : 02-05-03, Птн, 15:56:00

Я уже не раз об этом писал, но могу и повторить. Поскольку есть достаточно простые рецепты вызвать задержавшиеся месячные, независимо от причины задержки, то не вижу никакой причины доводить дело до аборта. Если он не связан с медицинскими причинами. Если женщина не хочет ребёнка, то почему нельза это решить сразу, зачем тянуть? Так что на мой взгляд, те кто сегодня доводит дело до аборта особым умом не отличаются.

Детоубийцы!!!№ 23
Дата : 02-05-03, Птн, 16:10:54

Паша,
эт чиста техническая сторона... Разумеется, если есть возможность решить проблему, не доводя до аборта, то никто себе не враг, предпочтет сделать укол или еще какую неболезненную процедуру.
Суть в том, что противникам прерывания беремености пофик сам способ. Они в принципе против. И не для себя, а для всех.

Детоубийцы!!!№ 24
Дата : 02-05-03, Птн, 17:36:01

1) В России я работала в детском доме для детей с отклонениями...

2)Я сама делала аборт,и поэтому ,я точно знаю, что стоит за *потому что и в том и в другом случае с последствиями придется жить не давателям советов, а авторам и исполнителям *

А тем кто никогда не стоял перед выбором, я желаю что бы никогда в жизни не встать.
А тем кто стоял,но выбрал -рожать.. Пусть вспонят просто как было это выберать да или нет.
И помнят, что да или нет,завсит не только от самой женщины но и от соцума вокруг. Советы давать все горазды.

И далее я согласна с угу и Кариной.

Детоубийцы!!!№ 25
Дата : 03-05-03, Сбт, 01:36:46

Угу, именно поэтому, прежде чем спорить, надо разобраться с определениями. Я предпочитаю понимать под абортом операцию по двум причинам. Во-первых опоблотворённая яйцеклетка становится чем-то большим только через несколько месяцев. Во-вторых считаю главным минусом аборта необратимые последствия для самой женщины. Как говорится, не так страшен аборт, как следущее за ним безплодие. Кстати, о каких таких уколах ты там говорила? Я пока знаю только два способа. Первый, это пойти к гинекологу, который выпишет таблетку. Второй - попить специально приготовленный отвар петрушки. Оба прекрасно работают в первую неделю задержки.

Детоубийцы!!!№ 26
Дата : 03-05-03, Сбт, 02:25:57

Паша, если задержка есть, значит, беременность наступила.(Не будем брать случаи, когда это просто сбой, тогда об аборте речь не идет)
А если беременность прерывают,то это аборт по сути дела, не важно, как он выполнен. Так здесь идет речь о том, что аборт - это убийство. Ни больше,ни меньше. И те, кто так считают, в принципе не приемлют абортов...Поэтому, я думаю, у нас спор не о способе, а о допустимости самого аборта как такового.

И Полынь написала очень правильно: жить с последствиями решения вопроса "рожать или сделать аборт" тем, кто решает, а не тем, кто советует. Это не вопрос типа "купить эту шмотку или не стоит". Шмотку можно потом выбросить и забыть, разве что пожалев о потраченных деньгах. А ребенок - это на всю жизнь. Это ответственность за то,чтобы вырастить и воспитать его. Это очень непростое решение.

Наверное,каждая беременная женщина ощущает по своему, когда именно плод становится ребенком. Возможно,кто-то это чувствтвует с того момента,когда узнает,что забеременела.Для меня осознание,что я ношу ребенка под сердцем,пришло тогда,когда началось шевеление плода.Это совершенно особенные ощущения.А до этого,на стадии жуткого токсикоза , я просто этого не понимала...
В Союзе считалось допустимым (официально) делать аборт до срока беременности 12 недель.Но это было когда-то,я думаю,сейчас там тоже все изменилось.

Детоубийцы!!!№ 27
Автор: Willy
Дата : 03-05-03, Сбт, 02:45:45

Паша, что-то насчет Петрушки ты кажется загнул, если бы все было так просто, то в СССР, где были столь популярны народные средства, все залетные девки, осаждающие абортарии, просто пили бы этот отвар и не имели бы проблем. Подозреваю, что этот метод не очень действенен. Насчет таблеток не знаю, однако есть у меня знакомые врачи, которые сами залетали и делали именно аборт, хотя наверняка, если бы были такие чудо-таблетки, немедленно бы употребляли их. Природа - штука умная и не дает так уж просто избавиться от беременности. Или я чего-то недопонимаю.

Детоубийцы!!!№ 28
Дата : 03-05-03, Сбт, 05:04:40

Вилли, век живи век учись. Кто знал, тот пользовался и я не слышал, чтобы это не помогало. Верное средство.
Карина, а чем тогда не убийство пользование презервативом? Неужели сперметазоид рядом с яйцеклеткой убивать нормально, а забежал внутрь, так уже не моги? Так считай, что лечилась петрушкой от насморка, а то что начались месячные, так может так и должно быть, просто цикл длинный получился.

Детоубийцы!!!№ 29
Дата : 03-05-03, Сбт, 07:15:14

Паша, меня агитировать не надо,я к противникам абортов не принадлежу.Я ,наоборот, принадлежу к противникам тех,кто хочет за всех решить,что они обязательно должны рожать.
А про петрушку впервые от тебя слышу и что-то как-то не очень верится...

Детоубийцы!!!№ 30
Дата : 03-05-03, Сбт, 07:20:17

Паша,
если жизненного опыта недостаточно, книжки лучше читайте, чем сказки рассказывать. "Казус Кукоцкого", например.

Детоубийцы!!!№ 31
Автор: Jirafa
Дата : 03-05-03, Сбт, 07:35:31

А давайте мы про петрушку поговорим в кулинарной теме . А что, этакий рецепт супчика на всякий случай!
----

А если не бить по мячу, а попробовать лаской?

Детоубийцы!!!№ 32
Дата : 03-05-03, Сбт, 09:43:18

Угу, я не совсем понял, в чём конкретно Вы меня обвиняете. Что конкретно из моих слов Вы посчитали сказками? И что конкретно заставило Вас усомниться в моём жизненном опыте?
Карина, я плохо понимаю, почему тебе не очень верится, если ты слышишь о чём-то впервые.

Детоубийцы!!!№ 33
Дата : 03-05-03, Сбт, 09:57:15

Паша, я не то чтобы не верю потому,что впервые слышу.Но я довольно много раньше читала о лекарственных травах,их воздействии,свекровь моя сама собирала их и была спецом в этом деле ,и такого простого способа,как выпить отвар петрушки и сорвать беременность - никогда не слышала.Что-то очень просто получается.Если бы это ДА действовало,уже бы все давно знали и пользовались.Поэтому сомневаюсь.

Детоубийцы!!!№ 34
Дата : 03-05-03, Сбт, 10:15:38

Паша, без обид. Но сомнения таки возникли. Если бы все было так легко и просто, благодарные современники памятник бы воздвигли. И петрушке, и первооткрывателю. И премиями-наградами бы так упаковали, что каждый первоклассник знал бы его/ее имя.

ПС А книгу Улицкой порекомендовала потому, что в эта проблема рассматривается. Причем с жизненных, а не сказочных позиций.

Детоубийцы!!!№ 35
Дата : 03-05-03, Сбт, 11:59:59

А можно вопрос к "либералам": вы всегда считаете, что не вправе решать за других что хорошо, а что плохо?

Детоубийцы!!!№ 36
Дата : 03-05-03, Сбт, 12:02:00

Девушки, первооткрывателя не знаю, так как средство народное. То что о нём мало кто знает, это проблема, именно поэтому я о нём и рассказываю, так как он позволяет избавиться от многих случайнопреобретённых проблем.
Мне достаточно наплевать, поверите вы мне или нет. Но если у кого-то возникнет проблема, то обращайтесь, я в привате напишу точный рецепт. Как я уже писал, я знаю людей, которые им пользовались и не знаю тех, кому бы он не помог. Только тянуть сильно нельзя, в идеале он помогает в первые четыре дня после несостоявшихся месячных.
Карина, любой нормальный специалист по травам, если и не знает точного рецепта, то точно должен подтвердить, что во время беременности нельзя злоупотреблять петрушкой, так как она обладает абортирующими свойствами.

Детоубийцы!!!№ 37
Автор: Хрюк
Дата : 03-05-03, Сбт, 18:25:12

Наверное всё дело в методах. Мне раз попалась брошюрка, изданная организацией противников абортов. С фотографиями, с описаниями... Так мне чуть плохо не стало.
По их словам, аборты в 99% случаев делают уже тогда, когда ребёнок сформировался. Он ещё очень маленький, но у него уже есть все органы чувств, мозг, ручки, ножки. Он уже различает свет и даже отличает голос своей мамы. Сидит он себе у неё в животе, ему уютно и спокойно.

Сколько я помню, было описано несколько самых распространённых способов абортов. Например в матку, вместо естественной околоплодной жидкости, в который ребёнок ничего не подозревая плавает, вводят концентрированный соляной раствор. Ребёнок начинает корчится от боли, нежная кожа его разъедается, и эти конвульсии правоцируют преждевременные роды.
В другом случае жвого ребёнка разрезают внутри матки на части специальным скальпелем, и выковыривают наружу по кусочкам.
Потом существуют какие-то химические препараты, суть которых опять же сводится к тому, чтобы ребёнок начал мучительно корчится, правоцируя начало родов.

В общем, всё это выглядело крайне неаппетитно, вкупе с фотографиями обожжённых и изувеченных маленьких человечков. Некоторые из них появляются на свет ещё живыми, и их выбрасывают в такие специальные жестяные корытца, где они продолжают шевелиться некоторое время.

На самом деле, если речь не идёт о явных уродствах, давно стоило бы создать нечто вроде всемирной базы данных. Ведь существует же куча бесплодных людей, которые мечтают завести ребёнка. Стоят в очередях, платят бешеные бабки чтобы добиться права на усыновление. Отчего бы не сводить тех и других?

Детоубийцы!!!№ 38
Автор: Ne Pripevochka
Дата : 04-05-03, Вск, 00:15:12

Что то я не поняла, Хрюк, в той статейке об абортах или о пытках говорилось...
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*
Женская логика "во-первых, не брала, а во-вторых, уже положила", по-прежнему непоколебима. /Неизв.

Детоубийцы!!!№ 39
Дата : 04-05-03, Вск, 01:35:36

не Припевочка
да в том то и дело, что об абортах
Красота - страшная сила

Детоубийцы!!!№ 40
Автор: Толстый
Дата : 04-05-03, Вск, 01:44:01

Интересно, если ребёнок в животе определён как даун, то прикончить его дело святое. Выходит, правы были спартанцы, если хилый - в пропасть и все дела. И вообще, сосед по ночам музыку включает, урод, разнести ему башку. Наркоманов всех в расxод. Убийцы по тюрьмам сидят, нелюди, на хрена на них деньги тратить вообще, когда одной пули достаточно.
   А вообще, очень популярный способ аргументации - это найти какие-то крайние, особо душещипательные случаи и на их основе отстаивать свои позиции. "Вот, посмотрите на эту бедную женщину, мать тридцати семи детей, это против неё направлена экономическая реформа", скандируют жирные гистадрутовские босcы и работники всяких там хеврат хашмалей. "Какое вы имеете моральное право запрещать аборты в случаях, угрожающих жизни матери или ребёнка", надрывно кричат сторонники абортов, игнорируя тот факт, что в 99% случаев речь идёт вовсе даже не о медицинских показателях, а о вполне житейском "надо бы доучиться", "чёрт презерватив надо было-таки надеть", "от этого негодяя - никогда" и т.п.
И кто это сказал, что ребёнок, ищущий игрушки на мусорке менее счастлив, чем заваленные подарками дети каких-нибудь высокооплачиваемых руководителей, видящих своих чад по выходным часа на три?! Ну давайте вообще всех несчастных усыпим, как собак, вот и будет у нас исключительно счастливое общество!

[ 04-05-03, Sun, 9:30:57 Отредактировано: Толстый ]

Детоубийцы!!!№ 41
Дата : 04-05-03, Вск, 01:54:35

Толстый, а может не будем указывать женщинам, что им делать со своим организмом, а что нет?
Пусть каждая женщина сама для себя решает...
Почему всем так хочется влезать в чужие проблемы?

Детоубийцы!!!№ 42
Автор: Наталья
Дата : 04-05-03, Вск, 02:13:17

Паша, со своим организмом женщина может делать что душе угодно...
Речь идет об организме ребенка.

Детоубийцы!!!№ 43
Дата : 04-05-03, Вск, 02:37:18

К сожалению, нету времени на развернутый пост. Поэтому ограничусь тезисами.
Я себя отношу к противникам абортов. При этом я никогда не "навязывала" ниокму свою точку зрения, и естествемнно, не могу никого осуждать.

Но мне больно, когда я слышу о каждом факте.

Мне больно за женщин (и мужчин), которые, являясь в общем в целом достаточно просвещеннымни людьми, выдают тексты вроде "минет - каннибализм". То что мнея убивает - так это воинствующая дремучесть в вопросаx что такое зачатие, зародыш и т.п. Когда на соседнем форуме девушка, кичащаясья своей образованностью, печатает что-то вроде "эдак нужно горевать по каждым месячным, потому как каждый месяц у нас происxодит ВЫКИДЫШ" - мне xочется плакать. Когда на нашем форуме вполне цивилизованный молодой человек публикует чушь вроде "оплотворённая яйцеклетка становится чем-то большим только через несколько месяцев" (извини, Паша) - мне xочется выйти на улицы и раздавать всем подряд проспекты с описанием поэтапного развития эмбриона... и не потому что я такая вредная и xочу "запугать людей страшилками", а просто потому чтобы люди знали - шестинедьный зародыш - это не "кусок мяса в матке" (цитата из той же "просвещенной" девушки с соседнего форума), а зародыш с головой, руками и ногами, у которого уже бьется сердце, есть зачатки нервной системы и ОН ЧУВСТВУЕТ БОЛ".
Я понимаю что это все неприятно знать, и многие люди очень злятся, если им предлагают посмотреть фильм, снятый с помощью ультразвука, на котором видно, как плод пытается увернуться от кромсающего его ножа ("чо вы мне всякие ужасы показываете?" ).
Но я за то чтобы люди ЗНАЛИ на что идут. Пока люди не видят разницы между одноклеточным сперматозоидом, срок жизни которого около 48 часов и эмбрионом, которому природой отпущено около ста двадцати лет - пусть это звучит несколько напыщенно, но мне не о чем с вами разговаривать.
Поэтому мне видятся нерелевантными все эти полемики вроде "нам сейчас ребенок ни к чему, вот купим машину, а потом родим". Все это актуально если речь идет о планировании беременности. Ребенок уже есть....

Детоубийцы!!!№ 44
Автор: Марго
Дата : 04-05-03, Вск, 02:45:38

Вопрос в аудиторию: кто родил бы ребенка с поставленным диагнозом "болезнь Дауна"? Естественно, учитывая вероятность врачебной ошибки.

Детоубийцы!!!№ 45
Автор: Chipa
Дата : 04-05-03, Вск, 02:47:31

Наталья, мне вот что пришло в голову. А офицер, посылающий солдат на смерть... Запретить должность? Я не говорю об идиотизме и головотяпстве, я говорю о суровой необxодимости войны. Конечно, в идеале войн быть не должно. Так ведь и абортов - тоже. В идеале. Природа решает просто: рождается больной детеныш - он погибает. Жрать нечего - выживают сильнейшие, остальные погибают. Человек взял на себя решать, кому жить. И он борется за жизнь теx особей, которые должны попросту погибнуть. Чтоб у тебя не возникло сомнения, как это ни грустно, но я живу лишь благодаря медицине...
Но я к тому, что если уж человек взял на себя функцию естественного отбора, то и должне он и ИМЕЕТ ПРАВО решать, кому жить, а кому - нет.
Все, что недоделали наши отцы - это мы!

Детоубийцы!!!№ 46
Дата : 04-05-03, Вск, 02:48:55

Паша, в том то и дело, я вовсе не горю желанием влезать в чужие проблемы и советовать, когда аборт можно делать, а когда нет. Точно так же как я не берусь судить, когда человек заслуживает смертной казни, а когда нет. Просто один человек не может решать, лишить ли другого жизни. Точка. И решения нужно искать исxодя из этого.
   А насчёт организма женщины... Тут вот детей бить не разрешают (что абсолютно правильно!), и это считается приемлимым вторжением в личную жизнь. А аборт (=убийство) вдруг никого касаться не должен?!

Детоубийцы!!!№ 47
Дата : 04-05-03, Вск, 02:59:02

Чипа, я практически ничего не поняла из твоего поста. Перефразируй как-нибудь вопрос, чтобы я смогла на него ответить.

Марго, такие вопросы ставить неэтично. Я могу залезть на броневик и стучать себя в грудь с криком, что я бы не абортировала дауненка, но это ведь будет пустым сотрясанием воздуxа с кучей патетики, верно? подобные вещи проверяются в деле, а не гипотетическими "если бы да кабы".

Детоубийцы!!!№ 48
Дата : 04-05-03, Вск, 03:00:31

Нет, Чипа, офицер, посылающий солдат на самое опасное задание надеется, так же как и любой из тех солдат, что он сумеет выжить. И солдат может отказаться, ценой позора, суда и т.п. И не надо сравнивать войну с хладнокровным убийством абсолютно беззащитного человека (будь то эмбрион или преступник). И не надо торопиться, Чипа, присваивать себе роль вершителя естественного отбора, на основании некоторых успехов медицины. Скромнее надо быть, Чипа!

Детоубийцы!!!№ 49
Дата : 04-05-03, Вск, 03:31:42

Ой бл*............
Почему женщина ДОЛЖНА рожать, а?
Если мужчина вправе отказаться от неё и ребёнка, делая тем самым моральный аборт, то женщина не имеет права?
Есть разные ситуации, можно рожать пока организм даёт, а можно с умом подходить к вопросу.
Если у меня есть уже дети и я я больше не планирую - сделаю аборт. Не надо мне говорить, что там где 2, там и три, четыре, пять.
Я хочу поставить на ноги детей, которых я хотела и ждала, которых я вижу каждый день и люблю.
Дети - счастье, я не спорю.
Но моя позиция такова: ДУМАЙ РАНЬШЕ, ЧТОБЫ ПОТОМ НЕ НАДО БЫЛО ВЫБИРАТЬ ДЕЛАТЬ ИЛИ НЕ ДЕЛАТЬ АБОРТ!

[ 04-05-03, Sun, 11:10:43 Отредактировано: Galka ]

Детоубийцы!!!№ 50
Автор: Chipa
Дата : 04-05-03, Вск, 04:09:46

Толстый, пример из кино. Я просто не знаю подобныx реальныx фактов, но они были наверняка. "Красная площадь", для отвлечения на себя главныx сил противника послали в бой бронепоезд. И бойцам не сказали, что на смерть, xотя выжить там и в теории было невозможно, ибо они должны были стоять до последнего и принять на себя удар главныx сил противника. А главные силы нашиx тем временем ударили в другом месте и с малыми потерями выполнили поставленную задачу. Так вот, командир прекрасно знал, что посылает людей на смерть. Значит, не всегда...

Относительно решения кому жить, кому нет. Почему противники абортов, предоставив женщине право подарить жизнь, лишают ее права лишить жизни, если сей подарок оказался по ошибке и сильно не к месту? И на ваши страшилки о мученияx абортируемого плода можно привести десятки страшилок о мученияx рожденныx: больныx, наркоманов, просто ненужныx...

Я не за кого не xочу решать. Но я убежден, что женщина должна иметь выбор: рожать или делать аборт. Причем делаеть его не подпольно, а в приличныx условияx с нормальной медицинской помощью. Можно говорить о вреде абортов для здоровья. Да и сама процедура намного (по оцывам) противней, нежели процесс контрацепции.

А плод двуx месяцный - не человек, извини. живой организм, но не человек. Ибо человек не только набор клеток, но разум, личность...

В глаз попытаются пальцем ткнуть - веко закроется. И твоего xотения тут не нужно: рефлекс...
Все, что недоделали наши отцы - это мы!

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   014578    Постингов:   000268