Таможня даёт добро !№ 1
Автор: ugu
Дата : 30-04-03, Срд, 06:45:48

Надо признаться, я внушаю доверие. Таможенники, охранники и всякая другая спецура меня в упор не видят. Не воспринимают. Если рядом (говорю об отъезде) шмонают всех, включая малолетних детей и древних старушек, то мне после пары вопросов, заданных без огонька, чиста для проформы, лениво предлагают освободить место.

Однажды обиделась. Случайно с недосыпу пошла по красному коридору. А мне так нахально: вам, барышня, надо на зеленый .. - Грю, а может нет ? - Улыбаются, заразы.

И происходит это везде и всегда. Российские или украинские таможенники разве что не улыбаются, в отличии от всех других, но игнорируют так же.

И вот однажды настал мой звездный час ! Проходим проверку с детишкой. Багаж отдали. В руках сумочка с косметичкой, деньгами и документами у меня и маленький рюкзачек с разной ерундой у него. Вдруг повисает гнетущая тишина, боковым зрением замечаю какую скрытную суету, незаметно и мгновенно подтягиваются какие-то люди. Просто спиной чувствую, как фиксируются мои движения. То есть, я поправляю волосы, а эту несчастную руку водят глазами несколько человек.
Правда хватать и тащить куда-нить никто не стал. Спросили, что находится в рюкзачке. Недоуменно и добросовестно перечислила что вспомнила. Хотела открыть, посмотреть.. Но поняла по тому, как они дернулись, что этого делать не надо.

Ситуация прояснилась на месте. Оказалось, что купленные нами для детки питерские акварели в жестяных тюбиках весьма своеобразно воспринимаются на экранах просветки. Еще до того, как все заулыбались и стали желать счастливого полета, той же спиной почувствовала, как спадает напряжение

Таможня даёт добро !№ 2
Автор: Наталья
Дата : 30-04-03, Срд, 06:51:40

У моей треxлетней дочери есть прозрачный пластиковый рюкзачок. Пару дней назад заxодим с ней в каньон, я, как водится, предьявляю оxраннику сумку, так эта дуреxа давай снимать с себя рюкзачок, чтобы тоже показать! Он ей "не надо, не надо, я все и так вижу, прозрачный ведь!" Нет, не успокоилась пока внутрь не заглянул и не пропустил удовлетворенным кивком головы.
Очень законопослушный ребенок. Она бы маму так слушалась...

Таможня даёт добро !№ 3
Автор: Garans
Дата : 30-04-03, Срд, 06:55:29

Таможня берет добро как правило...Единство и борьба противоположностей...
Нет, мне грех на таможню бочку катить, но пара забавных историй есть. Как на 2 часа самолет из-за моего сыра задержали или как я везла 16 ящиков чужих аквариумных рыбок.

Таможня даёт добро !№ 4
Автор: Марго
Дата : 30-04-03, Срд, 06:55:36

Та же фигня
Меня даже миштара не останавливает для проверки решайона (а я уже года 4 как за рулем).

Таможня даёт добро !№ 5
Автор: Женя
Дата : 30-04-03, Срд, 07:02:02

11 раз садился в Бен-Гурионе, 10 раз улетал из него - ни разу не остановили и не вскрыли чемоданы.
В России аналогично.

[ 30-04-03, Wed, 14:02:32 Отредактировано: Женя ]

Таможня даёт добро !№ 6
Автор: Красотка
Дата : 30-04-03, Срд, 07:07:27

а я навверное выгляжу, как скрытый араб ибо меня всегда шмонают по черному
-----------------------------------
Красота - страшная сила

Таможня даёт добро !№ 7
Автор: Наталья
Дата : 30-04-03, Срд, 07:09:21

Когда я учительствовала в одном из отдаленныx районов Новосибиркса (а было это в начале девяностыx), один ученик (десятиклассник) всегда провожал меня до метро. К метру надо было еxать в троллейбусе. Первый раз я спросила его не слишком ли накладно ему мотаться туда-сюда? А он мне отвечает: "А у меня, Наталья Борисовна, билет никогда не спрашивают" . я подумала - можэт у него проездной. Но первая же поездка доказала мою полную неправоту. Контролер заxодила в автобус, обращалась абсолютно ко всем - кроме моего подопечного. как будто его не видела.
И так каждую поездку.
А не заметить его было сложно - парнишка был ростом под метр девяносто и рожу имел как Дукалис из фильма про фонари. При всем при том был добродушнейшим типусом и учился на "отлично".

Таможня даёт добро !№ 8
Автор: MiMiNo
Дата : 30-04-03, Срд, 11:29:57

История первая, моя.
...Летели мы со знакомым из Англии. А его угораздило там купить новейший магнитофон от Sony. Ну где вы видели еврЭя, жаждущего заплатить мехис...?
Распихал он его по разным сумкам, а в Бен-Гурионе мне говорит, слушай возьми ту, что с колонками, а я основную часть.
Ок, жалко, что ли.
Это был единственный раз, за полтора-два десятка моих полетов, когда меня остановили.
И его тоже!
Но самое интиресное -хеппи енд! Магнитофон был новейшей моделии и его не оказалось в списке мехиса! Таможня НЕ смогла взять налог!?!
С тем его и отпустили...
------------
Не следует наступать на грабли.
Инструмент может перевернуться и дать в лоб...
(Народная мудрость.)

[ 30-04-03, Wed, 18:30:45 Отредактировано: MiMiNo ]

Таможня даёт добро !№ 9
Дата : 30-04-03, Срд, 13:28:10

А вот еще одна история. В ней, правда, не таможенники фигурируют, а другие "психологи" из сферы обслуживания.

Был у меня в жизни довольно напряженный период. Работа-учеба-муж-теоретик, из тех что здесь называют астронавтами-маленький ребенок. Да еще переехали в спальный район Москвы.. в общем, зашивалась. Особенно напряженно было в конце дня - детишку из садика забрать (желательно не последним), на бегу прикупить какой-нить еды (до садика, чтоб потом с деткой погулять или дома поиграть успеть), ну и всякие готовки-стирки-уборки (а куда от них нафик денешься)..

Вот так на рысях заскакивала я в полупостой гастроном, расположенный рядом с детишкиным садиком, быренько пробивала в кассе немудреный набор продуктов, выбирать-то особо не из чего было, отоваривалась и мчалась дальше.

А одна гадюка-продавщица, как сейчас ее помню, всякий раз, когда я просила 200-300 грамм какой-нить колбаски или полкило сосисок или еще что-нить в ее отделе, неизвестно откуда доставала страшно заветрянные куски несъедобного цвета и взвешивала мне примерно половину совсем негодных продуктов. На мое тоскливое мычание, типа это же не для кушать или не могли бы вы отрезать одним кусочком.., наглая баба командирским тоном рявкала: а это я куда дену ?! Себе штоль возьму ? И привычно швыряла на весы какую-нибудь дрянь.
Ругаться, искать заведущую мне было совершенно не с руки - детишка же ждет- и я обреченно брала что дают и бежала дальше..

Однажды терпение мое лопнуло. Причем еще до захода в магазин. На работе случилась какая-то фигня, в аспирантуре напрягли не по делу, в автосервисе слупили за замену рядовой детальки немеряные деньги.. Захожу эт я в гастроном, подхожу к этой тетке, протягиваю чек на 300 граммов колбасы, получаю заветренную попку со съедобным довесочком и тихим, вежливым голосом прошу дать мне колбасу одним куском. Свежую, пожалуйста.

На тетку даже не смотрю. Жду. Предвкушаю. Я готова! Любой скандал, жалобная книга, заведущего из-под земли, торг, министерство и другие вышестоящие организации, милиция, лига наций, спортлото - разнесу всех к едрене фене.
Тетка бросает на меня быстрый взгляд: Извините, минуточку, мигом отрезает- взшешивает-заворачивает в пергамент! и только потом в серую, грубую бумагу и подает мне покупку чуть ли не с поклоном и с льстивыми причитаниями: ваша колбаска, пожалуйста..         

Таможня даёт добро !№ 10
Автор: shshsh
Дата : 30-04-03, Срд, 14:07:35

Летела в Киев через Лондон (с остановкой там на неделю). Как совершенно автономно путешествующему организму, мне был выдан небольшой складной ножичек. Вдруг чё-нить порезать придется ).
Все щло хорошо : Лондон, Киев, обл.центр...
Дорога назад: Киев... Уже все позади... дорога - только на самолет через маленькую кабинку... Слышу:
- Раздевайтесь! (Март месяц.)
Оказалось - увидели ножичек в сумке... Объяснения, что он уже пролетел путь "туда" и теперь совершает путь "обратно" - не помогли.
Но ин. деньги оказались притягательнее обыска путешествующей тети . Зато есть что вспомнить...

Таможня даёт добро !№ 11
Автор: Penelope
Дата : 30-04-03, Срд, 14:27:36

а я ежедневно мучаюсь на станции электрички- у меня жестяная коробка с швейными принадлежностями, и каааааааааждый день охранник заставляет меня досавать эту коробку со дна сумки, и удивленно смотрит на ее содержимое.
издевается
а я " ну хватит, ну я же не араб!"
а он " а эеето что за коробка?!"
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
"Some things are true whether you believe in them or not"
- City of Angels.

Таможня даёт добро !№ 12
Дата : 01-05-03, Чтв, 09:00:48

ugu,
Оффтопик, но...
Я эти ваши Московские сосисочки из командировок привозил на поезде. Потом мы их в морозилке 1-2 месяца хранили, на сколько хватало и кормили мааленькую дЭвочку, сами не ели...
Все проблемы относительны...

А теперь в тему, История вторая.
Остались у меня от матушки коллекция монет. Должен сказать, есть там раритеты, например Германские серебрянные монеты за 17ХХ год... И решил я коллекцию с собой взять. А они на таможне в чемодане и засветились...
Кто сказал, что Российсакя таможня не цивилизованноая? Сойдемся на полу...
Короче, отобрали из моей коллекции все старинные монеты и велели вернуть! Хорошо, провожающие были, а то в мусорник бы пришлось возвращать.
Короче в следующую поездку пришлось быть умнее. Монеты были загружены в ... кошелек! Который честно был выложен перед томоженником и приехал со мной в Израиль.
------------
(Народная мудрость.)

Таможня даёт добро !№ 13
Автор: Willy
Дата : 01-05-03, Чтв, 11:10:07

Шшшш - я с момента репатриации, когда в Бухаресте у меня отобрали мой любимый перочинный ножик, и который я таки получил назад после пары поездок в Лод за недошедшими баулами, усвоил железное правило - складной нож кладется только в сдаваемый в багаж чемодан!

А кто-нибудь летал по Америке в прошлом году? Может быть сейчас уже там все утихло, но тогда, зимой 2002 там шмонали так как наверное не шмонали зеков в лагерях! У людей, совершенно белых самым натуральным образом снимали ботинки и чуть ли подошву не отвинчивали. Но самый пик шмона был в Кеннеди в самолете Ель-Аля на ТА. Там были установлены столы, за которыми стояли негры в перчатках из найлона и они потрошили наши сумки, пересматривая буквально каждую вещь в них! А потом естественно ставили каждого пассажира по стойке "ноги врозь" и прощупывали электронной дубинкой. Вспомнить страшно.

Таможня даёт добро !№ 14
Автор: Сон
Дата : 02-05-03, Птн, 15:06:48

Мне тоже повезло улетать в августе из аэропорта Логан в Бостоне... Аэропорт этот маленькиий, вроде Бен-Гуриона. Ожидая обьявления посадки, глазела на отлетающий народ. Кто помнит, в Бен-Гурионе на втором этаже после паспортного контроля есть воротики и "телевизор". В общем, это самое место в Логане ровно в центре зала для отьезжющих. Так вот, там как на сцене, семьями и по одному ноги врозь и руки выше(!) головы минут по десять и больше мялись белые американцы. Сначала я вообще на них ноль внимания, стойка такая в глаза сразу и не бросается, типичная для сериала Бандитский Петербург. А они, паразиты, мнутся с далеко расставленных ноги на ногу и широко улыбаются... Ну, думаю, это у них шутки такие, добровольно они руки задирают, типа для национальной безопасности ничего не жалко. Интересный, думаю, народ - американцы, я бы так не смогла ... Как там у нас говорят? Не кажи ГОП пока не перескочишь? Короче, при посадке мне посадочный талончик не дали, всем дали, а мне - зась, говорят, вам туда. Туда, это там, где в предбаннике перед рукавом ждала толпа желающих стать пассажирами моего рейса, всего человек 100-150. Посредине, правильно, стол, за столом негр без перчаток потрошит чью-то сумку, а рядом паренек, перепуганый и босиком, на столе - его ботинки и носки. Народу скучно, душно и обрыдло ждать, а тут - на тебе, какое-никакое зрелище. Дождался-таки народ, пузатая черная полицейша пареньку рыком грит, ноги, мол, расширь, и палкой с миноискателем маховым движением верх-вниз, и снова вверх и наотмашь. Крепий парень попался, смолчал, но скукожился и обмяк. А потом у меня пропал к нему интерес. У меня попросили паспорт и билет, а получив, унесли. Напрочь. Иначе, будь у меня мой паспорт в руках, я бы оттуда сбежала бы к чертовой матери. Негр за столом велел мне снять куртку, и то, что под курткой, и то, что под ней. Вывернул содержимое моих карманов на стол. Предложил мне самой вывернуть карманы джинс. Они были тесными и мне пришлось с ними бороться. Очередь оживилась. Наверное, у меня было забавное выражение лица. Негр тоже за мной наблюдал, потому что попросил снять и то, куда путешественники прячут деньги, если они у них есть. Тут я заулыбалась, совсем как те американцы с руками над головой и ногами на ширине плеч (см. выше). Типа, неловко мне, оголяться в людном месте и вообще... Негр рыкнул, полицейша развернулась толстым корпусом и двинулась ко мне. Не знаю, может быть она хотела меня ощупать или развязать завязки, но мне этого не хотелось. У меня развилась завидная скорость раздевания. Потом мы сняли ботинки и носки. Почему-то меня ужасно беспокоил их запах, теперь я точно знаю, что от стыда потеют, я была мокрая, как мышь. Насчет ноги на ширине плеч я уже была в курсе. А вот руки с непривычки были только где-то в районе плеч. При этом открылся занятный вид между короткой майкой и невысокими джинсами. В Израиле бы никто бы и глазом не повел, здесь девочки-подростки в брючках с пряжками на лобке и тощими бедрами наружу - как часть пейзажа. Но у меня несколько отличные формы, народ бодро обменивался впечатлениями. Благо дело, он, народ, был от меня на растоянии вытянутой руки. Кстати, у меня толстая негра между ногами мин не искала, только с наружной стороны ног. Женщины, видать, там их хранят. Меж тем негр без перчаток вытряхнул содержимое моего рюкзачка на стол. От удара при падении что-то там открылось и от вида тампонов 0б росыпью мое состояние торможения плавно перешло в затяжное отупение. Паспорт мне оттдали перед входом в самолет. Запихивая свои вещички комом назад в рюкзак, я поняла, что за мной уже есть очередь, пара совсем молодых израилитян, мальчик и девочка, те, кто путешествуют в сандалях и с большими рюкзаками. Девочка была пышечка, кровь с молоком, из той породы, кто краснеет по поводу и без. Предвкушая, что ее ждет, она вцепилась в руку своего юного спутника,зарделась, как помидор и шмыгала носом. Народ подвинулся ближе к столу, задние ряды напирали.
Обыскивали только носiтелей израильских паспортов. Впервые в жизни мне не хотелось быть его гордым обладателем.

Таможня даёт добро !№ 15
Автор: Hanibal
Дата : 02-05-03, Птн, 15:16:09

Вот же обезьяны черножопые! Нет, заставь дурака Богу молиться..

И как израильские битахонщики справляются без массового унижения людей?
=====================
1+1=69. Если повезёт.
=====================

Таможня даёт добро !№ 16
Дата : 02-05-03, Птн, 15:34:45

Ну зачем драматизировать, Сон. Понятно, что в чужой стране вместо дежурных улыбок встретить шмон, причем не для прорформы, а на полном серьёзе, радости мало. Но ведь всё это заняло минут пять и обошлось вполне благополучно .
Они ж ведь тож не по злобе и не от хорошей жизни..

Мимино,
классные рассказы. Оба

Гаранс,
думала что в своих многочисленных путешествиях видела всё, но чтоб 16 ящищичков аквариумных рыбок кот-нить самолетом пёр ...
Очень хотелось бы узнать подробности.

Таможня даёт добро !№ 17
Дата : 02-05-03, Птн, 15:59:21

Отож, господин Hanibal. Инициативное ковыряние израильских охранников в интимных недрах моей личной сумочки меня почему-то никогда не огорчает. Отчего бы это? "Мы с тобой одной крови, ты и я?"

Ну что Вы, ugu, какая драматизация! Эта ведь тема из раздела легкого жанра. Я же над собственной трусостью потешаюсь...

Таможня даёт добро !№ 18
Автор: Isan
Дата : 02-05-03, Птн, 16:13:02

Дата : 02-05-03, Fri, 22:34:45
Гаранс,
думала что в своих многочисленных путешествиях видела всё, но чтоб 16 ящищичков аквариумных рыбок кот-нить самолетом пёр ...
Очень хотелось бы узнать подробности.

А 20 кошек и ирландского сеттера? Такое видала?

[ 02-05-03, Fri, 23:13:54 Отредактировано: Isan ]

Таможня даёт добро !№ 19
Дата : 02-05-03, Птн, 16:31:11

Дата : 02-05-03, Fri, 22:59:21

Отчего бы это? "Мы с тобой одной крови, ты и я?"

Обыскивали только носiтелей израильских паспортов.

Вот что не понравилось, мадам. Да и миноискателям по яйцам.. Не знаю- может быть хамсин, а может быть Ваш рассказ, но впервые в жизни захотелось поработать в таможне с инструментами и встречать рейсы с американскими пограничниками.

=====================
1+1=69. Если повезёт.
=====================

Таможня даёт добро !№ 20
Дата : 02-05-03, Птн, 16:54:13

Оказывается темнота я необразованная . И 20 кошков с ирландским сеттером не видела..
Чё дееется, люди ?!

Таможня даёт добро !№ 21
Дата : 02-05-03, Птн, 17:06:20

Дорогой Hanibal
Безусловно, мой рассказ слишком банален, чтобы быть источником вдохновения. Беден идеями, так сказать, и сюжетный материал тускл. Черная потная тетка пристрастна, но она есть мужлан, что ни в какой сюжет не впихнешь. Единственно, что ценно, так это сочетание несочетаемого - острейшие ощущения страха и стыда и в то же время сладкое подспудное понимание конечности происходящего.

[ 03-05-03, Sat, 14:18:23 Отредактировано: Сон ]

Таможня даёт добро !№ 22
Дата : 02-05-03, Птн, 17:51:56

Не скромничайте, уважаемая Сон. Рассказ красочный, местами даже очень эротичный.

"Говорил со мной как с братом
Про коварный зарубеж,
Про поездку к демократам
В польский город Будапешт:

"Там у них уклад особый -
Нам так сразу не понять, -
Ты уж их, браток, попробуй
Хоть немного уважать." (c)

=====================
1+1=69. Если повезёт.
=====================

Таможня даёт добро !№ 23
Дата : 02-05-03, Птн, 18:02:31

Ребята, спокойнее...
Для американцев мы все - Саудиты, Израэлиты, Иранцы - есть сиречь Ближний Восток.
ИС чего вы взяли, что они знают разницу?
А что такое ближний Восток? Источник повышенной опасности. У них ЦУ - весь БВ смотреть!
Вот и смотрят!
И ИМХО, это лучше, чем всех этих будут в самолет пускать.
А там глядишь, еврЭев от арабов научатся отличать...
------------
(Народная мудрость.)

Таможня даёт добро !№ 24
Дата : 02-05-03, Птн, 18:16:48

Дорогой Hanibal
Будьте уверены, ото последнее, что Вы сказали я застеклю и на стенку повешу, как медаль. А вот с цитатой, Вами приведенной, каюсь, - не дошло. Хамсин, понимаете ли...

[ 03-05-03, Sat, 14:16:14 Отредактировано: Сон ]

Таможня даёт добро !№ 25
Дата : 02-05-03, Птн, 18:33:16

Уважаемая Сон

Да, ассоциативно связал с творением Высоцкого.
Помните :

Я уснул ,обняв супругу -
Дусю нежную мою, -
Снилось мне, что я кольчугу,
Щит и меч себе кую.

Там у них другие мерки, -
Не поймешь - съедят живьем, -
И все снились мне венгерки
С бородами и с ружьем.

Вот полный текст :Инструкция перед поездкой за рубеж.

Вот и предстала мне негра с миноискателем
. Какой тут уже сон. Тем более хамсин.
А вторая сторона монеты- такой изящный стриптиз
с ногами на ширине плеч.

=====================
1+1=69. Если повезёт.
=====================

Таможня даёт добро !№ 26
Автор: tigra
Дата : 02-05-03, Птн, 21:54:05

Дата : 01-05-03, Thu, 18:10:07

А кто-нибудь летал по Америке в прошлом году? Может быть сейчас уже там все утихло, но тогда, зимой 2002 там шмонали так как наверное не шмонали зеков в лагерях! У людей, совершенно белых самым натуральным образом снимали ботинки и чуть ли подошву не отвинчивали. Но самый пик шмона был в Кеннеди в самолете Ель-Аля на ТА. Там были установлены столы, за которыми стояли негры в перчатках из найлона и они потрошили наши сумки, пересматривая буквально каждую вещь в них! А потом естественно ставили каждого пассажира по стойке "ноги врозь" и прощупывали электронной дубинкой. Вспомнить страшно.

Мне довелось лететь в Штаты 11 октября 2001 г... аккурат как через месяц после печальных событий.. так вот что замечено - странно, но никакого шмона в аэропорту им. Дж. Буша в славном городе Хьюстоне, штат Техас, почему-то не наблюдалось .. обыкновенная небольшая очередь...обыкновенная проверка багажа на экране... вопросы "куда?, откуда ? и зачем?"...и фсе...честно, это даже ставило немного в тупик- морально как бы был настрой на то, что сейчас начнется детальный обыск-поиск.. но ничего подобного и не было..
но что самое интересное, вот по прибытию в Париж, в аэропорт им. Ш. де Голля- как раз началось то, чего все ожидали от Штатовской таможни: вот тут начался таакой шмон как-будто прилетел целый самолет террористов с полным боевым арсеналом...проверялось буквально все -от туалетных принадлежностей до пакета с чипсами...французская таможня себя явно не жалела..
~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~

Таможня даёт добро !№ 27
Автор: Паша
Дата : 03-05-03, Сбт, 01:56:34

Я тоже прошлым летом имел удовольствие пообщаться с американскими бетахонщиками в аэропортах. Летел я из Нью Орлеанс с пересадкой в Нью Арке. Обыскивали раз пять по дороге. Последний самый тщетельный уже возле самой пасадки в самолёт на ТА. Все уже спокойно садились в самолёты, а для нашего рейса огородили место, через которое всех и пропустили.

Таможня даёт добро !№ 28
Дата : 03-05-03, Сбт, 02:35:56

Сон, после такого рассказика о насильственном стриптизе девушки с "формами" в аэропорту можно и сон потерять. Я думаю этот рассказик достоин быть помещенным в "Будуаре". Если же по существу, то в ту мою поездку зимой 2002 меня лично, хоть паспорт у меня и израильский проверяли в точности как и американцев, и что странно некоторых американцев шмомали посильнее чем меня. Интересно, что мой знакомый немец из Германии, с абсолютно немецкой внешностью, но к своему несчастью надевший не туфли, а легкие сапоги, жаловался мне, что его в то время постоянно заставляли эти сапоги снимать! Так что подозреваю, что американская безопасность относится с одинаковым рвением и к белым и к черным.

Таможня даёт добро !№ 29
Автор: Карина
Дата : 03-05-03, Сбт, 02:51:36

А я в 1997 году летала на Украину.Как обычно,большой чемодан - в багаж,а с собой моя сумочка,в которую натрамбовано все,что может пригодиться в дороге - не люблю,когда я обвешана пакетами ... Чемодан благополучно уехал, ставлю сумочку на просвечивание.Точно знаю,что никакого криминала там нет...
И вдруг таможенник строго спрашивает: "Что у вас в сумке?"...Я ,недоумевая,начинаю перечислять....Его мои объяснения явно не устраивают.Начинает резкими движениями выкидывать из сумки всякую дребедень...Я мучительно соображаю,пытаясь догадаться,что именно у меня там может быть ТАКОГО, но ответа не знаю.....
Наконец,когда все содержимое сумки было на столе,со дна сумки он вытащил пакетик с украинской мелочью.... Я совешенно забыла,что наменяла там монеток на сувениры здесь для земляков,тогда украинские деньги только вышли,было интересно ....
Мы с таможенником вздохнули с большим облегчением...
######################################################

Даже дорога в тысячу миль начинается с первого шага.Дорогу осилит идущий!

Таможня даёт добро !№ 30
Дата : 03-05-03, Сбт, 04:43:54

Дата : 03-05-03, Сат, 9:35:56

Так что подозреваю, что американская безопасность относится с одинаковым рвением и к белым и к черным.

Щас, Willy, так я с Вами и согласилась! И меня тут заготовочка на тему из того же полета имеется.
Получивши обратно паспорт и желанное "добро" от пограничных негров на доступ в ихний самолет, я добралась, наконец, до своего кресла. Физиономия моя после пережитого пылала как мартеновская печь, и следы косметики на ней взывали к экстренному вмешательству. Самозабвенно погрузившись в ейный ремонт перед портативной пудренницей, тем не менее зафиксиовала в зеркальце заднего вида лицо арабской наружности, ищущее свое посадочное место. И, о ужас, хозяин этого лица оказался моим ближайшим соседом со стороны прохода. С той минуты, когда он опустился в свое кресло рядом со мной, мое боковое зрение стало основным, как у камбалы. Антишпионские инстинкты, сильно развитие многолетним членствоm в ДОСААФ и самозабвенным чтением в детстве книги о герое Карацупе, обострились и оголились, так сказать. Молодой gосподин, шуплый и тщедушний, в офигительно хорошем костюме (я впервые видела такой живьем), ни на секунду не выпускал из рук ладненький такой чемодан-дипломат. Больше того, он держал его крепко до побеления ногтей, зыркал по сторонам, вздыхал и пыхтел. Убил он меня, окончaтельно, когда достал из кармана нечто растительного происхождения, растер его, шурша, между ладонями (круговыми, блин, движениями, ну и мерзкий же звук, если так вот минут 5 и над ухом!), зажимая на время чемодан коленками и сожрал. Смердело от господина безбожно этим самым растительным, а он все жрал и жрал. Когда он отчалил в туалет (с чемоданом, а как же), я сообщила стюрдессе, что гражданин не в себе и у него зрачки на пол-лица. Девушка пыталась его разговорить, питье ему предлагала и все такое, по-английски господин отвечал невпопад, предпочитая красноречивые жесты типа "ничего не надо". Она ему принесла заполнить вьездную, не знаю, как называется, мы все такую бумажечку заполняем, когда в заграницу вьезжаем. Так вот, активно пользуясь боковым зрением, я выяснила, что он гражданин США и предполагает остановиться в одной из недешевых гостиниц на Тель-Авивской наbережной. Вот, собственно, и все. Гражданином никто так и не заинтересовался, ни до того, ни во время того.
[ 03-05-03, Sat, 11:56:59 Отредактировано: Сон ]
[ 03-05-03, Sat, 14:19:59 Отредактировано: Сон ]

Таможня даёт добро !№ 31
Автор: Зяблик
Дата : 04-05-03, Вск, 02:37:47

В 1994-м году при возвращении из Германии еврейско-арабской делегации девчонок-феминисток к моей подруге по несчастью аж в жидкость для контактных линз залезли - а не взорвется ли? Это помимо груды переворошенных носок в каждом чемодане и распотрошенной на меленькие кусочки новехонькой чьей-то видеокамеры...

Сон,
не зря мне эта Америка жуть как не нравится.

Таможня даёт добро !№ 32
Дата : 04-05-03, Вск, 05:50:35

Неее, ну я так не играююю .
Где же рассказы о 16 ящиках рыбков и 20 кошках с сеттером ?

Зяблик,
и поездка с барышнями феминистками всех стран объединяйтесь, тоже ведь интересно в целом, а не только германский шмон.
Кстати, вполне понятное дело. Немцы после Мюнхена очень внимательно относятся к еврейско-арабским делегациям в принципе. Вне зависимости от направленности.

Таможня даёт добро !№ 33
Дата : 04-05-03, Вск, 06:06:46

Эхх, не нашел я самый смешной рассказ про Советскую таможню...

Как еврей (Моня?) улетал на ПМЖ...
Как его провожала вся мишпаха...
Как он долго дефилировал в зале ождания перед ней в огромных новых туфлях и затем все шушукались...
Как затем таможня изрезала все эти туфли на мелкие кусочки и ничего не нашла...
Как несчастный Моня был вынужден одеть старые туфли провожающего брата, т.к. багаж уже уехал и ему не в чем было подняться в самолет...
Как он несчастный прошел в них мимо таможенников...
И как в каблуках именно этих старых, задрыпанных туфел и ... было самое интересное...
------------
(Народная мудрость.)

Таможня даёт добро !№ 34
Дата : 04-05-03, Вск, 06:14:08

Ну мансы-то мы все знаем . И об этих туфлях, и о проглоченных брульянтах, которые потом извлекались на пересылке в Австрии с помощью ситечка - прям как при золото добыче, и много еще чего

Таможня даёт добро !№ 35
Дата : 04-05-03, Вск, 06:24:49

ugu ,
Тогда в другой рассказ вспомнил. Из российского детектива, про вора в закоме по кличке Барон (эх склероз, название не запомнил)...

...Барон был молодым зубным техником. Пришел к нему друг, уезжавший на ПМЖ с просьбой о помощи.
Барон сказал ему "Отправить ящик с книгами. А ящик обвяжешь проволокой, которую я тебя дам." А проволока-то была золотая...
Вышел прокол. Друг положил в ящик что бы вы думали..? Речи Брежнева и материалы партсьездов!?! А на томожне тоже не дураки сидели, поняли, что не то что-то и начали копать!
Так Барон получил свою первую отситку...
------------
(Народная мудрость.)

Таможня даёт добро !№ 36
Автор: Большой Грызь
Дата : 04-05-03, Вск, 06:40:03

Хех.. и у меня есть две таможенные истории..

История первая - о том, как мы приехали в Израиль. Наслышаны мы были о разных рассказах о том, как видики заворачивали в одеяла, а видеокамеры разбирали на детали, чтобы мехес не платить. Так вот.. иммигрировали мы впятером: нас - четверо и наш пёс.... который путешествовал в клетке размером с небольшой шкаф (Сен-бернар все-таки ).
Половина зала Бен-Гуриона сбежалась посмотреть на сие чудо (его с багажом выгрузили) и никто не обратил внимание на ту самую новенькую видеокамеру, которую никто и не прятал вовсе - про нее забыли и мы, и таможенники.

История вторая о том, как мы возвращались из Минска (уже отсюда в гости летали). Купили мы там за наш недельный отпуск немного-немало - около двух десятков пиратских дисков с разными программами и CD-R. Так вот.. таможенник долго и нудно рассматривал дискету, прилагающуюся к этому CD-Rу, также нудно рассказывая нам, что каждый компьютерный диск/дискета обязаны пройти проверку - нет ли там какой-то секретной/нелегальной информации.. В конце-концов уступил здравому смыслу и согласился с тем, что на фирменную дискету никто ничего записывать секретного не будет.. пропустил.. А я потом полчаса в самолете с хохоту покатывался: во-первых, потому, что в соседнем отделе сумки, который он обошел своим вниманием, лежали те самые два десятка пиратских дисках, на которых было примерно в 10 тысяч раз больше той самой нелегальной информации, чем можно было впихнуть на ту самую злополучную дискету, а, во-вторых, смешно было еще и потому, что даже не разреши он провезти ту самую дискету - отдал бы ее подруге и на следующий бы день перекачал бы ее по интернету...
... Границы... таможня... проверка информации... три ха-ха главное - интернет
Жизнь человека немного стоит по сравнению с его делом.
Но чтобы делать дело, надо жить.
(Э. Хемингуэй)

[ 04-05-03, Sun, 14:10:41 Отредактировано: Большой Грызь ]

Таможня даёт добро !№ 37
Дата : 04-05-03, Вск, 07:06:23

Ндяяя, Большой Грызь ??? Я на тебя посмотрю, как ты шашнадцать ящиков аквариумных рыбок интернетом скачаешь

Таможня даёт добро !№ 38
Автор: Большой Грызь
Дата : 04-05-03, Вск, 07:11:58

Угу, так это к первому варианту Как у нас с нашим псом
только рыбок надо побольше да позубастей - чтобы весь бен-гурион сбежался
Жизнь человека немного стоит по сравнению с его делом.
Но чтобы делать дело, надо жить.
(Э. Хемингуэй)

Таможня даёт добро !№ 39
Дата : 04-05-03, Вск, 07:59:21

Неее, Грызь, не катит. Собак даже самый огромный, это все-таки не 20 кошков или куча аквариумных рыбок..

Вот до сих пор голову ломаю, как же их провезли и кому это надо

Таможня даёт добро !№ 40
Дата : 04-05-03, Вск, 08:32:44

Грызь ,
Хе, одна камера...
Когда репатриировался мой двоюродный брат, он привез 2(две) камеры - одну себе и вторую мне. Новенькую Сони.
Я уже знал, что репатриантов никто не трусит. Ну максимум - мехис возьмут, но не штраф!
И цена у нее в Москве была ровно половина от Израильской...
------------
(Народная мудрость.)

Таможня даёт добро !№ 41
Автор: Зяблик
Дата : 04-05-03, Вск, 08:41:28

Ага, Грызь, точно... Завернули мы наш свежеприобретенный видик во все одеяла сразу, старались, чтоб не был похож на самого себя, приехали в Москву, грузчик посмотрел на эту коробку и спокойно так спрашивает: "Видик куда будем класть?" Так он до нас и не доехал, взять в ручную кладь не разрешили.

Таможня даёт добро !№ 42
Автор: Тата
Дата : 04-05-03, Вск, 09:00:21

Видики ... Вы б видели... лица ташкентских таможенников образца 95г., которые устроили нам (5 человек, из которых 1 подросток 17ти лет и 1 бабушка 80 лет) личный досмотр на 2 с лишним часа, а в чемоданах, сумках, сумочках, карманах, сапогах и носках не нашлось ничего кроме дешевой бижутерии, мельхиоровых столовых приборов (их было по 30штук каждого вида - мама решила, что нам без 6ти приборов на нос никак не обойтись), ложки из нержавейки, многочисленных отверток и ... настольных тисков, ничего не обнаружили... Довезли мы все... за исключением 400$, которые бабушка таки где-то потеряла... но от воспоминаний и по сей день волосы дыбом становятся...
Правда после этого проблем с таможней у меня не было... Ну разве что, кроме ташкентского же таможенника образца уже 2002г, который с милой улыбкой, не стесняясь ни капельки, предложил мне дать ему взятку, вместо оплаты лишнего веса в кассе...

Таможня даёт добро !№ 43
Дата : 05-05-03, Пнд, 01:24:19

ложки из нержавейки, многочисленных отверток и ... настольных тисков, ничего не обнаружили...

Тата ,
Ну теперь-то можно сознаться.
Тиски-то золотые были?
А отвертки из чего? Неужели титановые...?
Хто поверит бЭдному еврЭю, что он нищий...
------------
(Народная мудрость.)

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   001871    Постингов:   000043