Мне тоже повезло улетать в августе из аэропорта Логан в Бостоне... Аэропорт этот маленькиий, вроде Бен-Гуриона. Ожидая обьявления посадки, глазела на отлетающий народ. Кто помнит, в Бен-Гурионе на втором этаже после паспортного контроля есть воротики и "телевизор". В общем, это самое место в Логане ровно в центре зала для отьезжющих. Так вот, там как на сцене, семьями и по одному ноги врозь и руки выше(!) головы минут по десять и больше мялись белые американцы. Сначала я вообще на них ноль внимания, стойка такая в глаза сразу и не бросается, типичная для сериала Бандитский Петербург. А они, паразиты, мнутся с далеко расставленных ноги на ногу и широко улыбаются... Ну, думаю, это у них шутки такие, добровольно они руки задирают, типа для национальной безопасности ничего не жалко. Интересный, думаю, народ - американцы, я бы так не смогла ... Как там у нас говорят? Не кажи ГОП пока не перескочишь? Короче, при посадке мне посадочный талончик не дали, всем дали, а мне - зась, говорят, вам туда. Туда, это там, где в предбаннике перед рукавом ждала толпа желающих стать пассажирами моего рейса, всего человек 100-150. Посредине, правильно, стол, за столом негр без перчаток потрошит чью-то сумку, а рядом паренек, перепуганый и босиком, на столе - его ботинки и носки. Народу скучно, душно и обрыдло ждать, а тут - на тебе, какое-никакое зрелище. Дождался-таки народ, пузатая черная полицейша пареньку рыком грит, ноги, мол, расширь, и палкой с миноискателем маховым движением верх-вниз, и снова вверх и наотмашь. Крепий парень попался, смолчал, но скукожился и обмяк. А потом у меня пропал к нему интерес. У меня попросили паспорт и билет, а получив, унесли. Напрочь. Иначе, будь у меня мой паспорт в руках, я бы оттуда сбежала бы к чертовой матери. Негр за столом велел мне снять куртку, и то, что под курткой, и то, что под ней. Вывернул содержимое моих карманов на стол. Предложил мне самой вывернуть карманы джинс. Они были тесными и мне пришлось с ними бороться. Очередь оживилась. Наверное, у меня было забавное выражение лица. Негр тоже за мной наблюдал, потому что попросил снять и то, куда путешественники прячут деньги, если они у них есть. Тут я заулыбалась, совсем как те американцы с руками над головой и ногами на ширине плеч (см. выше). Типа, неловко мне, оголяться в людном месте и вообще... Негр рыкнул, полицейша развернулась толстым корпусом и двинулась ко мне. Не знаю, может быть она хотела меня ощупать или развязать завязки, но мне этого не хотелось. У меня развилась завидная скорость раздевания. Потом мы сняли ботинки и носки. Почему-то меня ужасно беспокоил их запах, теперь я точно знаю, что от стыда потеют, я была мокрая, как мышь. Насчет ноги на ширине плеч я уже была в курсе. А вот руки с непривычки были только где-то в районе плеч. При этом открылся занятный вид между короткой майкой и невысокими джинсами. В Израиле бы никто бы и глазом не повел, здесь девочки-подростки в брючках с пряжками на лобке и тощими бедрами наружу - как часть пейзажа. Но у меня несколько отличные формы, народ бодро обменивался впечатлениями. Благо дело, он, народ, был от меня на растоянии вытянутой руки. Кстати, у меня толстая негра между ногами мин не искала, только с наружной стороны ног. Женщины, видать, там их хранят. Меж тем негр без перчаток вытряхнул содержимое моего рюкзачка на стол. От удара при падении что-то там открылось и от вида тампонов 0б росыпью мое состояние торможения плавно перешло в затяжное отупение. Паспорт мне оттдали перед входом в самолет. Запихивая свои вещички комом назад в рюкзак, я поняла, что за мной уже есть очередь, пара совсем молодых израилитян, мальчик и девочка, те, кто путешествуют в сандалях и с большими рюкзаками. Девочка была пышечка, кровь с молоком, из той породы, кто краснеет по поводу и без. Предвкушая, что ее ждет, она вцепилась в руку своего юного спутника,зарделась, как помидор и шмыгала носом. Народ подвинулся ближе к столу, задние ряды напирали. Обыскивали только носiтелей израильских паспортов. Впервые в жизни мне не хотелось быть его гордым обладателем. |