Вопрос медицинский-2№ 1
Автор: Марго
Дата : 30-04-03, Срд, 01:47:26

Почему люди к старости впадают в маразм и как этого избежать?
(наболело )

Вопрос медицинский-2№ 2
Автор: Galka
Дата : 30-04-03, Срд, 01:58:11

Марго, иногда это болезнь, а иногда люди пожилые просто хотят, чтобы их заметили и выкидывают разные штуки от одиночества и понимания того, что жизнь прошла, а........

Вопрос медицинский-2№ 3
Автор: Наталья
Дата : 30-04-03, Срд, 02:04:18

Марго, я с тобой.
"Я не всегда знаю, о чем я говорю, но я знаю, что всегда ПРАВ" (Моxаммед Али)

Вопрос медицинский-2№ 4
Автор: Красотка
Дата : 30-04-03, Срд, 02:56:34

Дата : 30-04-03, Wed, 9:04:18

Марго, я с тобой.
и я
-----------------------------------
Красота - страшная сила

Вопрос медицинский-2№ 5
Дата : 30-04-03, Срд, 03:11:31

Нет, вы давайте по существу!! Ведь каждый из нас уверен, что уж он-то до последнего вздоха будет как огурчик..Но тогда откуда столько маразматиков??? Как же нам избежать подобной участи?

Вопрос медицинский-2№ 6
Автор: Galka
Дата : 30-04-03, Срд, 03:14:06

Марго, я например ни в чём не уверена, но буду стараться не докучать детям.

Вопрос медицинский-2№ 7
Автор: Garans
Дата : 30-04-03, Срд, 04:03:47

Иногда пить аспирин. Другого способа нет, кажется. Посильные занятия спортом, свежий воздух и аспирин в месяц...

Вопрос медицинский-2№ 8
Автор: Gven
Дата : 30-04-03, Срд, 04:32:13

Поверьте мне - никто не застрахован. Убеждаюсь в этом каждый день на работе. Одно утешает - эти несчастные (а может наоборот счастливые) не понимают что они уже не те что прежде...

Вопрос медицинский-2№ 9
Автор: MiMiNo
Дата : 30-04-03, Срд, 04:42:03

Я, как хммм, заслуженный маразматик, хочу свои 5коп. вставить. Для начала:

Ожегов:
МАРАЗМ, а, м. Состояние полного упадка психофизической деятельности. Старческий м. Впасть в м. Дойти до маразма (также перен.: до полного духовного вырождения).

Словарь Даля:
МАРАЗМ и. истощенье жизненных сил; одряхленье, дряхлость.

Вывод. Все там будем...
------------
Не следует наступать на грабли.
Инструмент может перевернуться и дать в лоб...
(Народная мудрость.)

Вопрос медицинский-2№ 10
Автор: Hanibal
Дата : 30-04-03, Срд, 04:54:16

как этого избежать?

Вряд ли есть универсальные рецепты. Я думаю, что каждый здоровый мужчина годам к 70-ти заслуживает право на приобретение личного оружия. Хотя бы для нужд самообороны..
=====================
1+1=69. Если повезёт.
=====================

Вопрос медицинский-2№ 11
Дата : 30-04-03, Срд, 04:55:38

Не согласна я с Ожеговым!!! Какой же это упадок?? Там такая бурная деятельность идет..

Вопрос медицинский-2№ 12
Автор: Красотка
Дата : 30-04-03, Срд, 05:17:38

Дата : 30-04-03, Wed, 11:55:38

Не согласна я с Ожеговым!!! Какой же это упадок?? Там такая бурная деятельность идет..
-----------------------------------
Красота - страшная сила

Вопрос медицинский-2№ 13
Автор: Зяблик
Дата : 30-04-03, Срд, 06:35:49

Говорят, надо заблаговременно читать словари и разгадывать кроссворды.

Вопрос медицинский-2№ 14
Дата : 30-04-03, Срд, 06:39:11

Аспириииииин!!!!!!

Вопрос медицинский-2№ 15
Дата : 30-04-03, Срд, 06:44:16

Автор: Гаранс
Дата : 30-04-03, Вед, 13:39:11

Аспириииииин!!!!!!

До или после?

Вопрос медицинский-2№ 16
Дата : 30-04-03, Срд, 07:51:53

Вместо! причем помогает. Я не знаю, как это работает, возможно замедляет изменения в сосудах мозга, но знаю на практике.
Две 90 летние старухи (старшие сестры моей бабушки), моей мамой были преведены в нормальное состояние за 2 месяца с помощью аспирина.

Вопрос медицинский-2№ 17
Дата : 30-04-03, Срд, 07:56:47

Мне иногда кажется, что некоторыx в нормальное (для девяностолетниx)состояние можно привести только с поможью стриxнина...

Вопрос медицинский-2№ 18
Автор: Penelope
Дата : 30-04-03, Срд, 10:13:58

и мои 5 копеек.

не стоит к пожилым людям относится как к маразматикам.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
"Some things are true whether you believe in them or not"
- City of Angels.

Вопрос медицинский-2№ 19
Автор: MiMiNo
Дата : 30-04-03, Срд, 10:25:07

(Ворчливо так...) Класики их не устраивают...

Вот вам ( ПОПУЛЯРНАЯ МЕДИЦИНСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ):

Маразм - крайнее состояние распада психической деятельности, сопровождающееся крайним физическим истощением; развивается как следствие старости или как исход тяжелых хронических заболеваний, поражающих главным образом центральную нервную систему и протекающих с прогрессирующей атрофией головного мозга.

Ой, пошел свои симптомы анализировать...
------------
Не следует наступать на грабли.
Инструмент может перевернуться и дать в лоб...
(Народная мудрость.)

Вопрос медицинский-2№ 20
Автор: Tik(Naivnaja)
Дата : 30-04-03, Срд, 16:38:04

а я думаю что "маразм" в этих случаях диагноозирует не врач.. так что делайте выводы...
если вам надоели ваши старые родители, и они начали выкидывать "штучки" просто из вредности и скуки, тут один диагноз - гавнюк а не "маразм!"

Добрее надо быть... "Вы звери господа, звери!"(ц)
"Никогда не увидишь что за горизонтом, но попытка может ознакомить со многим."

Вопрос медицинский-2№ 21
Автор: Паша
Дата : 30-04-03, Срд, 16:50:50

Наивная, тут скорее всего идёт речь не о своих родителях, а о родителях мужа...

Вопрос медицинский-2№ 22
Дата : 30-04-03, Срд, 17:20:58

тут вроде шла вовсе о маразме речь... ну да ладно... а с родителями мужа, думаю такая же история, равно как и с жены...

Вопрос медицинский-2№ 23
Автор: Тата
Дата : 30-04-03, Срд, 18:09:27

Все там будем... к сожалению... Порой страшно становится от того, что замечаешь, как на твоих глазах люди теряют самих себя...

По поводу аспирина. Действие основано на том, что он кровь разжижает, и она быстрее двигаться начинает. Только у меня страшное воспоминание о "чудодействии" аспирина... когда врачи с ним переусердствовали... а потом у нас бабушка за 3 дня от кровотечения умерла...

Вопрос медицинский-2№ 24
Дата : 30-04-03, Срд, 18:14:47

Мне тут аспирин рекомендовали... у меня тоже маразм?

Вопрос медицинский-2№ 25
Дата : 01-05-03, Чтв, 04:43:46

Я, конечно, не доктор, но переусердствовать и залечить до смерти может тот, кому человек на фиг не нужен... Любое лечение нужно проводить из принципа "не навреди"... Тата, права ты...
Старые люди с маразмом беспомощны, как дети.
Нужно очень много любви и терпения, чтобы их выхаживать.
А старческие закидоны еще и от ощущения собственной ненужности...Стариками надо интересоваться. Кто еще может рассказать столько интересного, от кого еще узнать историю? Я все детство приставала к дедушке:"Деда, расскажи, что было раньше..."
В результате я о своем городе знала больше, чем в краеведческом музее.

Вопрос медицинский-2№ 26
Дата : 01-05-03, Чтв, 13:05:12

Автор: Гаранс
А старческие закидоны еще и от ощущения собственной ненужности...Стариками надо интересоваться.

Гаранс, 100%.
более того,я не понимаю, как стариками можно НЕ интересоваться.
это же чьи то родители, деды...
как ими можно пренебрегать?!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
- City of Angels.

Вопрос медицинский-2№ 27
Автор: salyks
Дата : 01-05-03, Чтв, 14:40:48

Наиболее частая причина того, что Вы называете "маразмом" - болезнь Альцгеймера (Alzheimer's disease), в общем случае клинически выражающаяся постепенными нарушением памяти и повреждением интеллектуальных функций ниже основного уровня до болезни.
Как предохраняться? Исходя из факторов риска - семейная предрасположенность, возраст, женский пол... - много не придумаешь; исходя их этиопатогенеза - нарушение функции холинергических нейронов головного мозга - есть средства лечения (не профилактики), которые обладают той или иной степенью эффективности; замедляют (иногда останавливают) прогрессирование болезни...
Есть еще много состояний имитирующих деменцию (псевдодеменция), среди них депрессия и делирий, которые имеют свои дигностические критерии и характеристики.
По поводу аспирина я тут писать не буду, только попрошу Вас не употреблять его (как и многие другие лекарства) без соответствующего назначения врача. Аспирин - это не витамин, не пищевая добавка, а достаточно серьезное лекарственнное средство, имеющее свои показания и противопоказания. Повторяю - безконтрольный прием лекарств опасен для Вашего здоровья.

Вопрос медицинский-2№ 28
Автор: Jirafa
Дата : 01-05-03, Чтв, 18:41:24

А ещё было исследование, что какие-то вещества, содержащиеся в табаке, предупреждают болезнь Альцгаймера. Может, правда, те, кто курили, не доживали до "маразма".
----

А если не бить по мячу, а попробовать лаской?

Вопрос медицинский-2№ 29
Дата : 02-05-03, Птн, 01:22:08

если маразм это болезнь, то тем более не понимаю, как можно винить больного человека в его болезни.
никому не придет в голову откывать тему " ох уж эти хромые!" ...

salyks, обьясни на русском языке пожалуйста
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
- City of Angels.

Вопрос медицинский-2№ 30
Автор: salyks
Дата : 02-05-03, Птн, 02:32:08

Penelope, я уже высказался по поводу того, что Вы (обитатели Дворика) называете "маразмом", по поводу того, что называют маразмом врачи, диетологи, социальные работники, ВОЗ и проч. я не говорил, поскольку здесь не об этом шла речь.
В плане информационном можно сказать, что маразмом (в вышеописанной проф.аудитории) называют состояние, характерное для определенных регионов планеты (развивающиеся страны) где из-за голода люди (дети в основном) не только не получают адекватное питание, но и теряют белок и липиды тела (энергетическое и анаболическое голодание), что и доводит их до состояния крайнего истощения. Есть еще маразмо-подобные состояния, появляющиеся на фоне длительных хронических заболеваний... (перечислять не буду), которые также приводят к тяжелой кахексии, но не связанные этиологически напрямую с экзогенным поступлением нутриентов.
Этики и психологических реакций на болезнь мне касаться не хочется... поскольку объяснить это можно, но вот понять - не всегда.

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   001245    Постингов:   000030