Язык мой-враг мой-2№ 1
Автор: Hanibal
Дата : 29-04-03, Втр, 06:34:35

Вернёмся ненадолго к базисному понятию этого выражения.

Стоит ли сдерживать словесные разливы в обсуждениях? Чтобы не было мучительно стыдно за бесцельные слова или удары по клавиатуре. Не в плане грубости, нет, в плане неуместной в данный момент фразы. Когда эмоции сложно удержать внутри. И пролетающие мимолетные мысли обретают словесную или печатную форму, при этом не факт что эта мысль является верной для вас по жизни, Просто в данный момент она случайно возникла...

Господа,с кем чувствуете себя комфортнее , с тем у кого что в голове то и на языке, или с тем,кто скрывает свои истинные чувства и не всегда можно понять что на самом деле он имеет ввиду?
=====================
1+1=69. Если повезёт.
=====================

Язык мой-враг мой-2№ 2
Автор: Красотка
Дата : 29-04-03, Втр, 06:39:40

с тем, кто лаконичен и не разливает на полчаса то, что можно скзатьдной фразой..
посему зело Зяблика уважаю
-----------------------------------
Красота - страшная сила

Язык мой-враг мой-2№ 3
Дата : 29-04-03, Втр, 06:45:34

Красотка

Разве в лаконичности дело? Это весьма завидная характеристика "скзатьдной фразой.." и вызвать всеобщее понимание. Удел талантов.
Но речь не об этом.
=====================
1+1=69. Если повезёт.
=====================

Язык мой-враг мой-2№ 4
Автор: Willy
Дата : 29-04-03, Втр, 06:47:55

Не дай бог сказать или опубликовать даже в форуме явную чушь, со мной конечно тоже случается такое, но когда это происходит очень стыдно становится. Произносить стоит лишь продуманные вещи.

Язык мой-враг мой-2№ 5
Автор: Тата
Дата : 29-04-03, Втр, 06:49:35

Уважаемый Hanibal,
ловлю справедливо брошенный камень

А по теме... Мне уютнее, когда мне говорят в лицо, что думают... а я воздерживаюсь от ответа... чтоб не было потом мучительно стыдно

Язык мой-враг мой-2№ 6
Дата : 29-04-03, Втр, 06:59:55

Уважаемая Тата

Никаких камней, чесное слово. Тот, кто не грешен подобным пусть кидает булыжники в меня.
=====================
1+1=69. Если повезёт.
=====================
[ 29-04-03, Tue, 14:00:29 Отредактировано: Hanibal ]

Язык мой-враг мой-2№ 7
Автор: Тата
Дата : 29-04-03, Втр, 07:06:24

Уважаемый Hanibal,
поверить вам что ли?

Язык мой-враг мой-2№ 8
Автор: ugu
Дата : 29-04-03, Втр, 07:06:59

Hanibal,
Если уж строго по афоризЬму, то враг мой из-за излишней болтливости, открытости не там где надо. За что и прищучили.

А сам вопрос некорректен, по-моему. человек, говорящий что думает, может быть искренним, не лицемером, а может быть хамом или примитивом, озабоченным и озвучивающим свои мыслишки о телках и пожрать. Если в первом случае вряд ли кто-нибудь предпочтет лицемера, восхищающегося и сыплющего комплиментами, когда он на самом деле тебя ненавидит или презирает, то во втором, наверное, лучше чтоб такой тип свои мысли и оценки держал при себе.
И со своей стороны, не думаю, что нормальный человек в силу своей "открытости" будет посвещать в свои сокровенные мысли или интимные переживания всех и каждого. Моральный стриптиз - не наш метод

Язык мой-враг мой-2№ 9
Автор: Uzbeche
Дата : 29-04-03, Втр, 10:40:20

Уважаемый Ханибал, не могу в чем-то не согласиться с ugu - уместность откровений уж очень сильно зависит от обстоятельств
Тем не менее, у каждого человека есть характерные особенности, которые, например, могут выражаться в полном неприятии собеседника, если тот "неправильно" общается (т.е. говорит или наоборот не говорит того-то и этого-то). ИМХО, вопрос исключительно личного восприятия мира ..

И как обычно, маленький оффтоп
ugu, интересное кино получается ... Если мужик высказываются "о телках и пожрать", то он хам и примитив. Допустим. А когда бабы о мужиках и косметике, то это как ?
"Outside of a dog, a book is Man's best friend. And inside of a dog, it's too dark to read."
-- Groucho Marx

Язык мой-враг мой-2№ 10
Дата : 29-04-03, Втр, 12:08:30

Ой, не иначе медведь в зоопарке.. тогось..
хоть раз Uzbeche хоть в чем-то со мной согласился
*тихим шепотом* караууул..

А что до определения, то в следущий раз я из политкорректности непременно выберу в качестве негативного примера даму африканского происхождения. ОК ?

Язык мой-враг мой-2№ 11
Автор: Ne Pripevochka
Дата : 29-04-03, Втр, 12:13:24

Угу, марокканку ?
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*
Женская логика "во-первых, не брала, а во-вторых, уже положила", по-прежнему непоколебима. /Неизв.

Язык мой-враг мой-2№ 12
Дата : 29-04-03, Втр, 12:19:23

ugu, обещаю исправиться

А вот про дам африкаского происхождения - неплохая идея. А то что-то женская солидарность порядком набила оскомину
"Outside of a dog, a book is Man's best friend. And inside of a dog, it's too dark to read."
-- Groucho Marx

Язык мой-враг мой-2№ 13
Автор: Igal
Дата : 29-04-03, Втр, 12:26:24

комфортно можно где-то отдохнуть, ну или с кем-то! а вот есть люди которым важно говорить и совершено их не интересует поймут их или нет , главное чтоб обратили внимание., так что вы скажите такому человеку, мол "не ... мне мозги" мой милый друг?! некрасиво! так вот и приходится слушать или читать мысли таких людей ...

Язык мой-враг мой-2№ 14
Дата : 29-04-03, Втр, 12:59:07

Ну тогда и я сделаю шаг навстречу, Uzbeche. Однажды была буквально атакована коллегой по новой для меня работе. Барышня по неизвестным мне причинам решила со мной дружить и для начала, а это был второй день моей работы там, вывалила на меня ворох инфы. От что она предпочитает в еде, до своих же предпочтений и обломов в интимной жизни. Остановить ее можно было, наверное, бульдозером. Мои попытки отойти в сторонку хотя бы на пару минут пресекались на корню. Перекусить одной мне тоже не удалось. И раз пошла такая пьянка, добавлю еще одну подробность: в туалет она меня тоже сопровождала, ждала у двери и продолжала выкрикивать оттуда подробности своей биографии.
И столь же рьяно требовала от меня откровений, типа я же тебе как родной, а ты такая закрытая и неискренняя.
Через день мое терпение лопнуло. А если такое происходит, бульдозер отдыхает

Но это уже отдельная песня , здесь я лишь иллюстрирую для любителей искренности в общении    

Язык мой-враг мой-2№ 15
Автор: Galka
Дата : 30-04-03, Срд, 01:19:29

Угуш, у меня была такая же история
Первый день на работе, коллега спрашивает обо мне, как и где я живу, как дела с мужем (они его все знают, одна компания).
Так я ей с улыбкой:" ЯэлЮШЬ, да всё в порядке, только сегодня живот пучил, 3 часа в туалете просидела, задница болит. Кошка блеванула, наверное щерсти наелась. Всю ночь не спала, соседи за стенкой трахались....."
Больше вопросов не было

Язык мой-враг мой-2№ 16
Автор: Garans
Дата : 30-04-03, Срд, 04:08:29

Определенно люблю темпераментных людей...Эмоциональных. НО НЕ ДУРАКОВ И БОЛТУНОВ!!!
Молчание тоже может быть темпераментным...

Язык мой-враг мой-2№ 17
Дата : 30-04-03, Срд, 06:08:29

Garans,
темпераментных, эмоциональных, умных и молчаливых (несловоохтливых), да ?
Темпераментное молчание..

Язык мой-враг мой-2№ 18
Автор: Garans
Дата : 30-04-03, Срд, 06:36:31

Нет. Иногда можно говорить.

Язык мой-враг мой-2№ 19
Автор: Зяблик
Дата : 30-04-03, Срд, 07:54:00

Красотка,
спасибо, конечно, но зато я доооооолго думаю.

Язык мой-враг мой-2№ 20
Автор: Красотка
Дата : 30-04-03, Срд, 08:32:03

Автор: Зяблик
Дата : 30-04-03, Wed, 14:54:00

Красотка,
спасибо, конечно, но зато я доооооолго думаю.
может быть, но зато не вслух
-----------------------------------
Красота - страшная сила

Язык мой-враг мой-2№ 21
Дата : 30-04-03, Срд, 10:03:55

ugu, я просто потрясен
Таким людям бывает очень полезно рассказывать что-нибудь из репертуара Венечки Ерофеева
-- Groucho Marx

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   001447    Постингов:   000021