Родители№ 1
Автор: Galka
Дата : 21-04-03, Пнд, 14:50:42

У кого какие отношения с родителями?
Все ли берут пример с них или смотрят на них и понимают, как жить и поступать нельзя?

Родители№ 2
Автор: Penelope
Дата : 21-04-03, Пнд, 15:09:46

Галка, мне ужасно повезло- у меня самый лучший на свете папа
и мама...я с ней до сих пор веду диалоги,иногда, перед сном.скучаю.
мне очень повезло ,что мои представления о благополучной семье сложились из поведения моих родителей.

да, беру и буду брать пример.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
"Some things are true whether you believe in them or not"
- City of Angels.

Родители№ 3
Автор: Ne Pripevochka
Дата : 21-04-03, Пнд, 16:15:37

Прежде всего родители это люди. Идеальных людей не бывает, как и не бывает людей абсолютно отрицательных. Есть случаи, когда прислушиваться надо, и мнение их учитывать тоже надо.Есть случи, когда лучше их мнение в расчет брать с очень ограниченной ответственностью. Но в любом случае делать все возможное, чтоб их не обижать. Также есть вещи, которые им рассказывать нельзя ни в коем случае.
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*
Женская логика "во-первых, не брала, а во-вторых, уже положила", по-прежнему непоколебима. /Неизв.

Родители№ 4
Автор: Большой Грызь
Дата : 21-04-03, Пнд, 16:18:16

Дата : 21-04-03, Mon, 23:15:37

Прежде всего родители это люди.

Правда???
Жизнь человека немного стоит по сравнению с его делом.
Но чтобы делать дело, надо жить.
(Э. Хемингуэй)

Родители№ 5
Дата : 21-04-03, Пнд, 16:21:41

А у тебя не так ?
Женская логика "во-первых, не брала, а во-вторых, уже положила", по-прежнему непоколебима. /Неизв.

Родители№ 6
Дата : 21-04-03, Пнд, 16:27:48

Как вернутся из Греции - сразу проверю
(Э. Хемингуэй)

Родители№ 7
Дата : 21-04-03, Пнд, 16:40:53

Грыыыыызь.....

А как будешь проверять ? Коли до сих пор не уверен ?

Родители№ 8
Дата : 21-04-03, Пнд, 16:50:32

Дата : 21-04-03, Mon, 21:50:42

У кого какие отношения с родителями?

У меня с родителями хорошие отношения Правда, мама? (намёк на то, что родители тут и читают, и пишут )

Дата : 21-04-03, Mon, 23:40:53

Грыыыыызь.....

А как будешь проверять ? Коли до сих пор не уверен ?

Там разберемся
(Э. Хемингуэй)

Родители№ 9
Автор: Наталья
Дата : 24-04-03, Чтв, 02:29:24

"Сначала дети любят родителей.
Потом начинают иx судить.
Иногда они иx прощают"
Оскар Уайлд
"Я не всегда знаю, о чем я говорю, но я знаю, что всегда ПРАВ" (Моxаммед Али)

Родители№ 10
Дата : 24-04-03, Чтв, 02:47:49

Очень многое мы берём у родителей, мы смотрим на них, на их жизнь, учимся, что-то принимаем, а что-то оттограем. Родителей не выбирают - это ясно. Есть связь с ними, даже если они далеко и не видел их много лет. Это те люди, к которым можно придти с любой радостью и бедой и они помогут, не осудят.
А если всё не так, если не помогают и осуждают и не редко, а раз за разом. Когда начинаешь объяснять, что вы - последняя инстанция, а хотелось бы, чтобы была первая.
Но любишь и скучаешь очень, хотя и не можешь забыть обиды и несправедливость.
Но может таким поведением они нас и воспитывают? Закаляют, наблюдают издалека и молча гордяться нами?

Родители№ 11
Автор: Tik(Naivnaja)
Дата : 24-04-03, Чтв, 03:02:52

ээх... а я если честно... разочаровалсь в них... всю жизнь они были для менж идеалами, они так это и построили... а потом со временем, когда я объективно начала понимать в чём и они и я ошибаюсь, и не только по отношению друг с другом, то это слишком затянулось, и тут все наши комплексы вылезли... вот... плохие у нас отношения, и все попытки их наладить и с моей, и с их стороны, всё равно возвращаются к старым заключениям...
"Никогда не увидишь что за горизонтом, но попытка может ознакомить со многим."

Родители№ 12
Дата : 24-04-03, Чтв, 04:29:53

Тик, самое страшное, когда делаешь шаг в их сторону, чтобы придти обнять, может поплакать и найти утешение или поделиться радостью. А потом делаешь шаг назад, в раздумьях :"А стоит ли к ним идти?"
Как же хочется не повторить их ошибки, не сделать больно ещё неродившимся детям, постараться быть им другом и самым близким человеком, как найти золотую серидину и правильный путь?Ведь всё чаще с возрастом зпмечаешь, что очень похожи мы на наших родителей, замечаешь и становится либо грустно, либо радастно....

Родители№ 13
Автор: Federica
Дата : 24-04-03, Чтв, 06:25:45

Дата : 21-04-03, Mon, 23:50:32

У меня с родителями хорошие отношения Правда, мама? (намёк на то, что родители тут и читают, и пишут )

Правда, Грызь!
Но неужели такие приятные признания только потому, что родители тут и читают и пишут?!
---------------------
If you have nothing to do -
Please don't do it here!
[ 24-04-03, Thu, 14:02:33 Отредактировано: Модератор ]

Родители№ 14
Дата : 24-04-03, Чтв, 07:03:08

Автор: Federica
Дата : 24-04-03, Thu, 13:25:45

Но неужели такие приятные признания только потому, что родители тут и читают и пишут?!

Намек на то, что мой ответ не может быть объективным
(Э. Хемингуэй)

Родители№ 15
Автор: Igal
Дата : 24-04-03, Чтв, 11:22:56

как мы к ним так и они к нам !

Родители№ 16
Автор: MiMiNo
Дата : 24-04-03, Чтв, 12:02:35

Шас, буду банальности произносить...
Супругов может быть много, любимых еще больше, детей по вкусу. А вот родители.
Почему-то начинаешь понимать это особенно остро, когда теряешь...

В целом мне повезло. Очень. Даже с тещей...

А дети начинают понимать родителей лучше, взрослея... Или это уже на отдельную тему?
------------
Не следует наступать на грабли.
Инструмент может перевернуться и дать в лоб...
(Народная мудрость.)

Родители№ 17
Дата : 24-04-03, Чтв, 12:36:02

MiMiNo - !
чем тещя дальше, тем родней !

Родители№ 18
Автор: Melody
Дата : 24-04-03, Чтв, 12:52:35

А вы не замечали у себя такую тенденцию: спутников жизни (супругов, и даже просто лиц противоположного пола для коротания парочки месяцев)выбираем часто похожих на родителей...?! Например, той же профессии, что один из родителей. Если девушка - то часто выбирает парня со внешностью, похожей на внешность её отца.
У мои нескольких подруг бородатые папы-брюнеты, и такие же кавалеры. Короче, дедушка Фрейд был не так уж далёк от истины (комплекс Электры меня украшает уже давно, и даже сознательно)

А у моих родителей, например были супер-сложные отношения с их предками, их бросили на произвол судьбы. Зато моя мать, видимо, не желая повторить ошибки своих родителей - нас ТАК оберегает, что отказать ей стыдно, и терпеть уже невозможно. Что называется, "душит любовью и заботой". И приговаривает: "Эх, ты! Вот будешь мамой - поймёшь, как тяжело не повторить ошибки своих родителей"...

[ 24-04-03, Thu, 20:02:52 Отредактировано: Melody ]

Родители№ 19
Дата : 24-04-03, Чтв, 12:56:41

Melody-что то в этом есть
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
- City of Angels.

Родители№ 20
Дата : 24-04-03, Чтв, 13:02:25

енто типо того, что сабаки всегда похожи на своих хозяев ?!

Родители№ 21
Автор: Melody
Дата : 24-04-03, Чтв, 13:09:15

...И даже стараются их превзойти!
Вот у моей матушки болезнь Плюшкина, она собирает всё без причины: старые носки, гвозди некуда уже не вбиваемые ни за что, и даже пустые обёртки чего бог пошлёт.
А я эту привычку модефицировала: я собирала это всё для своих бывших подопечных (учеиков младших классов), для работ по исскуству, театра и т.д. Вообщем всё кончилось душераздирающе: мама перестала мне поставлять "новый" товар. Скупость её сгубила - на этом моя карьыера собирателя мусора как бы закончилась, но не окончательно: теперь собираю бусинки и вообще всё, что можно оплести и чем , соответственно, с удовольствием можно захламить родительскую квартиру

Родители№ 22
Автор: MiMiNo
Дата : 25-04-03, Птн, 02:12:06

Igal ,
Я с тещей 10 лет в 3-х комнатной распашонке прожил. И в том, что не сбежал ее оччень большая заслуга...
------------
Не следует наступать на грабли.
Инструмент может перевернуться и дать в лоб...
(Народная мудрость.)

Родители№ 23
Дата : 25-04-03, Птн, 07:44:46

MiMiNo,
прожил или уже нет ?!
Melody,
ты права!, ето "болезнь" почти все наших бабушек, и наследственая, потому как передаётся мамам !

Родители№ 24
Автор: Трубадур
Дата : 25-04-03, Птн, 08:28:27

А мне грустно - я уже давно не могу прийти ни к маме, ни к папе поплакаться поделиться... мы очень далеки, попробовал пожить этот год с мамой и ещё больше в этом убедился.
Ничего на свете лучше нету чем бродить по свету с карамелькой за щекою

Родители№ 25
Автор: Карина
Дата : 25-04-03, Птн, 08:32:12

ПРоще всего сделать ребеку "сюси-пуси"...Немного сложнее одеть,обуть накормить,проследить ,выучил ли уроки...
Стать ребенку другом - очень большое счастье и очень большая работа души.
Тем,у кого родители - друзья,повезло.Тем,кому не повезло....Легко их осудить,конечно...Но в какой семье они росли и кто их учил быть хорошими родителями?
######################################################

Даже дорога в тысячу миль начинается с первого шага.Дорогу осилит идущий!

Родители№ 26
Дата : 25-04-03, Птн, 08:39:05

Трубадур, а ты пробовал?
наверно когда дети "выросли", то и самим родителям трудно сделать первый шаг что бы поговорить с сыном/дочерью по душам. мне рассказывала моя мама, что у нее были очень холодные отношения с ее родителями до 30 лет, они боялись влезть в ее дела, а она думала что или им безразлично,или уже поздно плакаться.
а потом само прошло, и были очень теплые и доверительные отбношения.
может стоит попробовать?
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
- City of Angels.

Родители№ 27
Автор: Трубадур
Дата : 25-04-03, Птн, 09:01:55

Пенелопа, я пробовал - обидно, но мама меня не понимает. Но ты права в том, что сейчас уже это не так просто сделать - куча ложных предпосылок, предубеждений, да ещё и глупые позы. Остаётся надеяться что это само пройдёт к 30, как ты упоминаешь, благо не долго ждать
Ничего на свете лучше нету чем бродить по свету с карамелькой за щекою

Родители№ 28
Дата : 25-04-03, Птн, 09:25:37

( хорошо что я не сказала к сорока годам)

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
- City of Angels.

Родители№ 29
Автор: Tik(Naivnaja)
Дата : 25-04-03, Птн, 10:14:09

знаете... не всегда родители должны быть друзьями или "хорошими", с некоторыми людьми в этой жизни не складываются у нас отношения и мы не общаемся, запросто. но вот родители... приходится с ними жить до определённого момента и терпеть всякие выражения типа "вот когда у тебя будут дети..." или чё похуже "мне мои родители говорили что у тебя будут такие же дети(или как твой/я сестра/брат)...", а им приходится терпеть наши "выходки"... и кто тут несчастный? я думаю система... с её зависанием... а ещё интересней смотреть когда все три поколения живут вместе... грустно...
"Никогда не увидишь что за горизонтом, но попытка может ознакомить со многим."

Родители№ 30
Дата : 25-04-03, Птн, 10:31:09

У меня есть брат. Он родился когда мне было 13 лет. Не скрою, я выпросила у родителей братика.
Так вот, ближе человечка у меня нет! Ни родители, ни муж, НИКТО не сможет сравниться с тем, что я чуствую к нему! Возможно, когда рожу своих детей они станут ближе, но на данный момент......
Он до сих пор путает, толи Галя, толи мама, меня называет. Он в России с родителями, я не видела его 3.5 года и не увижу ещё год..... Но я в курсе всех его переживаний, он мне доверился и рассказал о первом поцелуе и первом сексе. Советуется как вести себя с девушками, как не причинить душевную боль и стоит ли раскрываться, если влюбился сильно. Этого ребёнка я почти выростила, только не родила и грудью не кормила.
Он часто говорит мне, что жаль ему, что не я его мама. Вот о таких отношениях я и мечтаю со своими детьми.....

Родители№ 31
Автор: Карина
Дата : 25-04-03, Птн, 11:13:44

Галка,милая,мне кажется,что ты сможешь построить такие отношения со своими детьми...У тебя есть чудесный опыт,ты уже знаешь,КАК это должно быть....
Чтобы сын был откровенен с родителями,ему нужно быть увереным,что его хотят услышать и сумеют услышать именно то,что он хочет сказать...Что его примут таким ,какой он есть,и от души пожелают ему добра и добрым ,тактичным советом помогут найти выход,если трудно...
К сожалению,это не часто случается.Очень часто у родителей есть некий стандарт,и они все силы ложат на то,чтобы чадо ему соответствовало.Если да - они рады,если нет - критика,осуждение,а то и стыд за него.И желание сломать его,чтобы соответствовал.Вот и конфликты...
Трудно это все...Не каждый поступок можно принять....И родители выросли тоже на догмах и штампах,а сломать себя и посмотреть на мир собственными глазами с возрастом все труднее...
######################################################

Даже дорога в тысячу миль начинается с первого шага.Дорогу осилит идущий!

Родители№ 32
Дата : 25-04-03, Птн, 11:39:36

Может самое главное не быть идеальным и не учить быть идеальным, а дать понять, что каждый имеет право на ошибку, а если она случилась, то вместе разобраться почему.
Быть на равных!
А ещё, хотя это из другой оперы, я не очень люблю уменьшительно ласкательные имена, особенно у мальчиков. Марк - Марик, Маркуша. Илья - Илюшенька.
Не все имена, но многие.
Я брата называла только Илья или Илюха в самые сюсюкательные моменты. Разговаривала с ним по-взрослому, объясняла, отвечала на все вопросы, а не знала ответа, вместе лезли в энциклопедию.
А ещё важно, чтобы были на одной волне, у нас так получилось.
Хотя с собственными детьми наверное всё по-другому - ответственности больше, хотя мне тредно пока судить, без опыта.....

Родители№ 33
Дата : 25-04-03, Птн, 12:04:46

Галка, мне кажется, когда у тебя будут свои дети, такие малюсенькие ( "ой, и пальчики у них уже есть!"), то тебе будет трудно воздержаться от сюcюкально-телячьих нежностей
кстати, я всегда очень напышенно обращалась к детям, на "вы",они тащились просто
" уважаемый Илан, какой замечательный рисунок! если бы Вы еще за собой убрали, я была бы вами очень довольна"
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
- City of Angels.

Родители№ 34
Дата : 25-04-03, Птн, 12:19:09

Penelope, ой трудно мне будут сдержаться, ой трудно! Эт точно!

Родители№ 35
Автор: Jirafa
Дата : 25-04-03, Птн, 18:34:52

А я старше брата на 10 лет. И мой опыт очень мне помог, когда у меня родилась дочка. Я как-то очень быстро вспомнила, как пеленают и как баюкают, и не боялась возиться с такой мааленькой, как многие неопытные мамы мне рассказывали. А братец с удовольствием мне помогал, а когда у него появилось своё дитё - оказался очень прилежным папой.
А по поводу моих родителей. Я в очень зрелом возрасте научилась быть с ними искренней. То есть всегда всё было как бы хорошо, но я слишком много вынуждена была от них скрывать, чтобы они не пытались решать мои проблемы за меня, то есть им слишком важно было меня опекать и контролировать. И лишь относительно недавно я научилась им возражать и отказываться от их заботы. И стало лучше, честнее, теплее даже.
----

А если не бить по мячу, а попробовать лаской?

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   002501    Постингов:   000035