Усатые-полосатые...№ 1
Автор: Tik(Naivnaja)
Дата : 21-04-03, Пнд, 10:39:54

Как обещала.. отдаю котёнка, чёрненький мальчик, у нас в Хайфе... так что желаущих просим...

А вообще чтобы тема не рекламная была задам вопрос: когда лучше отдвать котят?

Мы отдаём когда им где-то месяц-полтора, иногда и до трёх доходило... главное что воспитаные, ласковые, бегают и кушают... иначе думаю нельзя...
а то знаю есть люди отдают даже когда они слепые, или только только глаза открыли, и те которым отдали - мучаются, должны выкармливать, воспитывать, а ведь опыта нет, вот и котята выходят неласковые, задёрганные, боятса всего подряд, царапаются и кусаются. Вспоминаю наших первых котат, не было лет 7, мне даже дотрагиваться до них не давали... выросли дикие... аж жуть... за диванами прятались, в руки не давались... ну... а теперь... с таким стажем и таким количеством кошек в доме... а вы как думаете?
"Никогда не увидишь что за горизонтом, но попытка может ознакомить со многим."

Усатые-полосатые...№ 2
Автор: 369
Дата : 21-04-03, Пнд, 13:30:27

...вопрос: когда лучше отдавать котят?
Мы отдаём когда им где-то месяц-полтора, иногда и до трёх доходило..."

Кошку, прожившую у нас (на доисторической) 14-15 лет и ставшую в буквальном смысле членом семьи, мы взяли котенком ровно месяц отроду. Кажется, это самый оптимальный возраст для обретения котенком нового дома, постоянной семьи и друга-человека. В более раннем возрасте (до 3-х недель) можно брать только в критической (для котенка) ситуации. В более позднем (после 6 недель) возрасте этот переход в другой дом и к другим людям может оказаться для кота серьезной психической травмой - после этого возраста у него уже есть привычка к старому дому и людям в нем...
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Усатые-полосатые...№ 3
Автор: Galka
Дата : 21-04-03, Пнд, 13:35:09

А я свою киску - Анфиску купила, когда ей 2 месяца было. Эх жалко фотку повесить не могу, она у меня ТАКАЯ!!!!!!!!!!!!

Усатые-полосатые...№ 4
Автор: Penelope
Дата : 21-04-03, Пнд, 13:37:15

ну что вы про котов
итак изза зуба грустно.
Динку мы взяли когда ей было чуть больше месяца, она тогда пила из блюдечка, и по детски kак то пахла по моему хороший возраст
но я ее мучала не по-детски!( мне было 7 лет).
потом ее загрызла на даче собака....

других котов- Гошки и Гошку ( мальчик...и еще один мальчик (ц) ) брали в двух-трех месячном возрасте -слишком поздно
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
"Some things are true whether you believe in them or not"
- City of Angels.

Усатые-полосатые...№ 5
Автор: Jirafa
Дата : 21-04-03, Пнд, 18:03:22

На правах бывшей хозяйки кошки - котят мы раздавали, когда им исполнялось месяц-полтора. В этом возрасте они уже умели всё, что требуется от воспитанного животного, могли обходиться без маминого молока и ели уже и мясную пищу. Надёжный признак того, что котят можно отдавать - когда кошка начинает притаскивать им кусочки мяса и учить их "охотиться" (к счастью, в современных условиях мышей она им притаскивать не может ). 4-6 недельные котята очень милые и игручие, вызывают у потенциальных новых хозяев симпатию, и значит, больше шансов, что приживутся на новом месте. Котята старше 2 месяцев выглядят по-подростковому непропорционально, немножко неуклюжи, не столь обаятельны.
----

А если не бить по мячу, а попробовать лаской?

Усатые-полосатые...№ 6
Автор: Gven
Дата : 22-04-03, Втр, 00:17:40

А мы нашу Маську взяли "подростком" День походила помявкала потом неделю у меня с колен не слазила...

Усатые-полосатые...№ 7
Дата : 24-04-03, Чтв, 02:42:57

извините Жирафа! но наши котята не обделенны мышами,птицами, змеями, скорпионами, хамелеонами, просто ящерицами, мухами наконец... ну... по крайней мере хоть на одного из списка, но они всегда успевали поохотится...

Усатые-полосатые...№ 8
Автор: Ne Pripevochka
Дата : 24-04-03, Чтв, 13:14:30

Тик , это как ?
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*
Женская логика "во-первых, не брала, а во-вторых, уже положила", по-прежнему непоколебима. /Неизв.

Усатые-полосатые...№ 9
Дата : 25-04-03, Птн, 09:15:34

когда живёшь в доме с садиком, в Хайфе даже в центре города можно найти такую живность... а кошки тем более...

Усатые-полосатые...№ 10
Автор: Steve
Дата : 01-05-03, Чтв, 09:51:43

Kотят рекомендуется отдавать/брать в возрасте 45 дней

[ 01-05-03, Thu, 17:03:10 Отредактировано: Модератор ]

Усатые-полосатые...№ 11
Автор: Willy
Дата : 01-05-03, Чтв, 10:59:27

Господи это же надо так любить котов - Шариков вас бы не понял. Я просто хочу напомнить, что если уж отдавать котенка или щенка некому, то их стоит отвести в "Оцар ха хайот", там конечно с вас сдерут деньги, кажется в районе 50 шекелей, но вы по крайней мере будете уверены, что животное присмотрено.

Усатые-полосатые...№ 12
Автор: Alav
Дата : 01-05-03, Чтв, 12:41:58

Будьте добры, расскажите, поделитесь опытом:
   Как правильно и наиболее гигиенично содержать дома кошку в смысле туалета для нее? Раньше вроде делали для кошки ящик с песком. А сейчас может придумали что-то более лучшее. А то может ведь получиться так, что из ящика с песком и сразу на кровать. Только из-за этой проблемы у нас не заводят кошку.
   А в прицыпе надо бы. В Израиле крысы, оказывается, могут залазить в квартиры даже через окна на верхних этажах. Вот недавно у соседки такая хозяйничала в квартире несколько дней, пока кое-как убили.

[ 01-05-03, Thu, 19:44:56 Отредактировано: Alav ]

Усатые-полосатые...№ 13
Дата : 01-05-03, Чтв, 12:53:14

Алав!бокер тов!
ну ты прям!!!!!
1) кошек заводят не для того чтобы крыс ловили, а для того чтобы их любить, гладить, кормить, холить и лелеять и тп.!
2) если домой зашла крыса, стоит ее покормить и аккуратно поймать и вынести на улицу,а не убивать! ужас какой! я в гневе.
3) ящик с песком - хорошо если кошку удасться к нему приучить. можно посараться приучить к унитазу, но очень трудно.
люди тоже ходят в туалет, а потом на кровать
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
- City of Angels.

Усатые-полосатые...№ 14
Автор: Ne Pripevochka
Дата : 01-05-03, Чтв, 13:22:17

Пенелоп, погладить крысу ???
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*
Женская логика "во-первых, не брала, а во-вторых, уже положила", по-прежнему непоколебима. /Неизв.

Усатые-полосатые...№ 15
Дата : 01-05-03, Чтв, 13:27:34

Не Припевочка, гладить необязательно, целовать в устаую моську тоже, но по-человчески обращатся можно
крыса тоже человек!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
- City of Angels.

Усатые-полосатые...№ 16
Дата : 01-05-03, Чтв, 18:33:34

Автор: Alav
Дата : 01-05-03,
   Как правильно и наиболее гигиенично содержать дома кошку в смысле туалета для нее? Раньше вроде делали для кошки ящик с песком. А сейчас может придумали что-то более лучшее. А то может ведь получиться так, что из ящика с песком и сразу на кровать.
А сейчас специальные ящики для песка продают в зоомагазинах, вместе со специальным "песком" - вещество такое, которое поглощает запахи и слипается в комочки , как только кошка справит свои нужды.Эти комочки совочком выгребают из ящика и выбрасывают, а "песочек" по мере надобности подсыпают. Гигиенично и даже эстетично, хотя и небесплатно. Кошек приучать к этому ящику очень легко: пару раз усадишь в него, а дальше она сама будет бежать к нему: срабатывает инстинкт (кошки инстинктивно стремятся справить нужды в песок, а потом это закопать).А некоторые кошки сами понимают, зачем нужен унитаз.Моя кошка им пользовалась, а потом начинала звать нас, чтобы мы спустили за ней воду. Кошки очень аккуратны и вылизывают себя, так что грязная в кровать не полезет. Но вообще-то тот, кто заводит домашних животных, должен быть небрезглив. Никуда не денешься от линяющей шерсти, от лап, которыми зверь сначала ходил по улице босиком, а потом - в дом!. Хотя многие в плохую погоду вытирают лапы вернувшимся с улицы собакам влажной тряпочкой.
Дата : 01-05-03,

Не Припевочка, гладить необязательно, целовать в устаую моську тоже, но по-человчески обращатся можно
крыса тоже человек!
Пенелопушка, а можно ты у нас будешь моим заместителем по живому уголку? Мне очень нравится твой подход к животным!
----

Усатые-полосатые...№ 17
Автор: Galka
Дата : 02-05-03, Птн, 02:22:30

А у нас кошка - главный человек дома! Вот!
А ещё она усядется на компьютерный стул и не пускает меня к интернету, тогда хочешь-не хочешь дела делаешь
А ещё она мух любит ловить и искренне возмущается, если та улетает, ругается матом на своём кошачьем, но я её понимаю

[ 02-05-03, Fri, 9:24:41 Отредактировано: Galka ]

Усатые-полосатые...№ 18
Дата : 02-05-03, Птн, 04:16:25

Ну... насчёт крыс не знаю... но я всё-таки человек... и когда эта большущая тварь бегает по дому, а за ней гоняются несколько кошек... как то не по себе, и приходится к ним присоединитья...
А держать кохку в доме и брезговать ей... она вырастает дикой... и перевоспитать потом сложно, но я кошку своего друга ещё перевоспитаю... она уже со мной на ты

Ну так... котёночка никому не нужно...?

Усатые-полосатые...№ 19
Автор: Винни
Дата : 02-05-03, Птн, 04:56:49

... но я кошку своего друга ещё перевоспитаю... она уже со мной на ты

У моих родителей абсолютно сумшедшая кошка - кидается на людей которых не знает или не любит - то есть на всех! Даже ветеринар на неё сказал "Хатуля Психит!!!" и предпочитает лечить ее издалека. Ко мне друзья когда приходили - звонили в дверь - "Убери кошку!" а потом только заходили.. но моя жена ее перевоспитала!!! Т.е. кошка ее признаёт и кусает только других! Как ей это удалось - не знаю...

"Я тучка, тучка, тучка.
Я вовсе не медведь!
Ах как приятно тучке,
По небу лететь!"

Усатые-полосатые...№ 20
Дата : 02-05-03, Птн, 05:31:40

Винни, напомнил-
Наш последний кот тоже был дикий. он любил поджидать нас за углом, и неожиданно прыгать и цеплятся за икры ноги своими зубами и когтями. его было невозможно отряхнуть, мы привыкли, и просто скалали дальше на одной ноге, что бы он не покусал еще сильнее.
у меня от него даже шрам остался на левом запястье -раньше это очень таинственно выглядело, будто я пыталась перерезать себе вены- очень пикантно. но теперь шрам незаметен [[lol]. это я просто вовремя руку не убрала когда дразила его бантиком.
а еще этот кот никогда не спал днем, и не давал нам от себя отдохнуть.
только ранним утром он засыпал- или у меня или у мамы на подушке, рядом с моим ( или маминым) лицом, нос к носу, ноздря в ноздрю.я просыпалась от чувства, что кто-то забирает мой воздух, и греет меня свой щекой. если я пыталась его оттолкнуть, он был в выйгрышнои позиции- тут же кусал меня за нос, что бы я даже и не пыталась.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
- City of Angels.

Усатые-полосатые...№ 21
Автор: Красотка
Дата : 02-05-03, Птн, 05:50:20

какой наглый кот ужас
-----------------------------------
Красота - страшная сила

Усатые-полосатые...№ 22
Дата : 02-05-03, Птн, 07:39:08

А вообще-то кошкам можно подстригать когти "под самый корешок". После этого маникюра они смирнеют, хотя некоторые зарабатывают комплекс неполноценности. Отдельные жестокие хозяева договариваются с ветеринаром, и тот когти вообще удаляет.
----

Усатые-полосатые...№ 23
Дата : 02-05-03, Птн, 07:44:27

Жирафа ну это же живодерство.
я читала давно,что цирковым животным (тиграм , например), удаляют когти и резцы и клыки, чтобы не поранили дрессировщика.так нельзя.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
- City of Angels.

[ 02-05-03, Fri, 14:45:00 Отредактировано: Penelope ]

Усатые-полосатые...№ 24
Дата : 02-05-03, Птн, 07:46:55

Я тоже считаю, что выдирать когти живодёрство. Но маникюр - в рамках дозволенной самозащиты.
----

Усатые-полосатые...№ 25
Автор: Diletant
Дата : 02-05-03, Птн, 21:07:35

Кошек Вы любите, а как в отношении собак?

Усатые-полосатые...№ 26
Дата : 03-05-03, Сбт, 06:46:33

Очень! И иногда эта симпатия распространяется и на их хозяев .
----

Усатые-полосатые...№ 27
Дата : 03-05-03, Сбт, 09:09:16

Собаками нужно серьёзно заниматься... с ними гулять надо, воспитывать, породистых обязательно дрессировать... вот я бы хотела, но понимаю что настолько обожаю "свою" кошку, что даже если съеду, заберу с собой

Вопрос, а в общагах можно живность держать?

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   002279    Постингов:   000027