Границы дозволенного№ 1
Автор: Ne Pripevochka
Дата : 17-04-03, Чтв, 07:39:48

Заметила у себя такое явление - моя тактичность распространяется на окружающих в той же мере , в которой она распространяется на меня с их стороны . То есть, если, например, сослуживица по работе начнет выспрашивать у меня о том, как я живу и что делаю после работы , то я точно так же не постесняюсь задавать ей вопросы о ее личной жизни. И если кто-то нагло вмешивается , или пытается влиять на мои поступки, у меня нет никакой проблемы отшить грубо и неинтеллигентно. И точно так же , те , кто держат дистанцию - точно так же никогда ее не нарушу, по меньшей мере , без повода или просто из любопытства...

А ваши границы - они примерно одинаковы со всеми или точно так же сугубо индивидуальны ?
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*
Женская логика "во-первых, не брала, а во-вторых, уже положила", по-прежнему непоколебима. /Неизв.

Границы дозволенного№ 2
Автор: Карина
Дата : 17-04-03, Чтв, 09:22:45

Не Припевочка, наверное,это то,что обозначают пословицей "Как аукнется, так и откликнется"...
######################################################

Даже дорога в тысячу миль начинается с первого шага.Дорогу осилит идущий!

Границы дозволенного№ 3
Автор: ugu
Дата : 17-04-03, Чтв, 09:32:53

Я не так. Сама устанавливаю границы дозволенного. Если человек считает нужным говорить со мной о личном, это вовсе не означает, что и я так считаю. И стану слушать его разговоры, и уж тем более отвечать той же монетиой. А если он мне неприятен ? Почему его желание должно что-то определять ?

Если человек хам, то могу иногда сорвать и ответить на том же уровне, только потом чувствую себя паршиво. Вне зависимости "победила" ли я этого хама или нет. На фига мне такие победы ?

А сколько добреньких и сладеньких прилипал встречается по жизни ! - Мульён. Что ж мне с ними со всеми любезничать только потому, что они вежливы и восхищаются мною ? - Нафик-нафик ...

Границы дозволенного№ 4
Автор: Penelope
Дата : 17-04-03, Чтв, 10:35:51

стараюсь быть тактичной, очень осторожна с задаванием вопросов.
наверно общаюсь в тоне заданным собеседником. стараюсь не грубить если сталкиваюсь с хамством, скорее буду язвительной , но кричать не буду.
со своей стороны открыта.хотя никогда не буду обсуждать действительно личные вещи.
если кто то мне не симпатичен ( иногда даже непонятно почему),то быстро закончу разговор.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
"Some things are true whether you believe in them or not"
- City of Angels.

Границы дозволенного№ 5
Дата : 17-04-03, Чтв, 11:17:48

Пенелоп,
так не бывает

Границы дозволенного№ 6
Дата : 17-04-03, Чтв, 11:19:43

угу- как?
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
- City of Angels.

Границы дозволенного№ 7
Дата : 17-04-03, Чтв, 11:20:57

Что человек и открытый и осторожно спрашивает, осторожно говорит на личные темы. Или-или.

Границы дозволенного№ 8
Дата : 17-04-03, Чтв, 11:31:53

угу,то что ты указала не противоречит одно другому.
человек может быть открытым, но самое личное не обсуждать.
осторожна с задаванием вопросов- давно был случай... подруга пришла абсолютно никакая , я : " ну кто помер?"- а ее бабушка скончалась. а потом тоже самое было и со мной в школе после смерти моей мамы. поэтому не спрашиваю наугад , а в продолжение уже сказанного.
но это с малознакомыми людьми, если есть опасность наступить на мозоль. друзей терроризирую распросами о всех подробностях
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
- City of Angels.

Границы дозволенного№ 9
Автор: salyks
Дата : 17-04-03, Чтв, 13:04:46

Well, i see here something to say for one of:

If you wonna shoot - shoot, don't ask.
If you wonna ask - why do you shoot?

Границы дозволенного№ 10
Дата : 17-04-03, Чтв, 14:33:45

...?
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
- City of Angels.

Границы дозволенного№ 11
Автор: Galka
Дата : 19-04-03, Сбт, 23:52:36

Пенелопа, у меня всё абсолютно так же

Границы дозволенного№ 12
Автор: Chipa
Дата : 20-04-03, Вск, 00:16:59

А мне кажется, границы дозволенного определяет другая сторона...
Я же определяю то, что дозволено по отношению ко мне...
Все, что недоделали наши отцы - это мы!

Границы дозволенного№ 13
Автор: Наталья
Дата : 20-04-03, Вск, 02:22:45

Penelope "подруга пришла абсолютно никакая , я : " ну кто помер?"" Никогда не стоит говорить людям вещи вроде "что-то ты сегодня грустная какая-то" или "у тебя вид усталый.
"Я не всегда знаю, о чем я говорю, но я знаю, что всегда ПРАВ" (Моxаммед Али)

Границы дозволенного№ 14
Дата : 20-04-03, Вск, 04:38:02

Наталья,
никогда не говори никогда /с

Эт не я, а типа правила хорошего тона, утверждают, что сказать грустная или усталый вид - вполне легетимно. И противопоставляют такие высказывания словам: ты сегодня плохо выглядишь, цвет лица серый, глаза тусклые нонче и т.д.

Границы дозволенного№ 15
Дата : 20-04-03, Вск, 08:05:51

Галка- солидарно пожимаю руку!
Чипа- ну так и получается- кто то должен быть инициатором
Наталья- "усталая"- не говорю
я вообще избегаю выражать свои мнения по поводу новой прически-друга-и тп.

кстати, ситуация.
если ваша подруга покрасила волосы в какой нубудь отчаянный цвет-последний писк и тепер выглядить ...хмм... ну не очень хорошо, и допытывается вашего мнения, стоит отмазаться, чтобы не обидеть ( но пусть ходит как чучело-пугало), или сказать , что это ..не то ( но обидется + 400 шек. потрачены )? и как сказать?
граница дозволенного :
а) тебе не очень идет этот цвет
б) ну ты как курица прям!
в)...э....ну....эээ...мдя
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
- City of Angels.

Границы дозволенного№ 16
Автор: MiMiNo
Дата : 20-04-03, Вск, 08:26:41

Все определяется личным тактом и ... отрицательным опытом. Это я о вопросах...
...23 года прошло, а помню. Ожидалось большое и радостное событие, а случилось наоборот. И все знали об ожидаемой радости и кидались навстречу с улыбкой до ушей и вопросом "Ну как...?". Каждый вопрос - нож в сердце...
И самое грустное, до сих пор не знаю, как НАДО было спрашивать тактично в подобной ситуации. Есть ситации, где, увы, тактично не спросишь.
Сорьки что без деталей и потому не очень понятно.
------------
Не следует наступать на грабли.
Инструмент может перевернуться и дать в лоб...
(Народная мудрость.)

Границы дозволенного№ 17
Автор: Наталья
Дата : 20-04-03, Вск, 08:32:05

Пенелопа, ну если сама спрашивает... Правильный ответ (ИМXА, ИМXА): "мне, наверное, надо будет привыкнуть". И "месер" понятен, и не обидно.
"Я не всегда знаю, о чем я говорю, но я знаю, что всегда ПРАВ" (Моxаммед Али)

Границы дозволенного№ 18
Дата : 20-04-03, Вск, 08:42:09

Наталья-подходит, беру на вооружение.
Мимино- да.
отрицательный, был.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
- City of Angels.

Границы дозволенного№ 19
Дата : 20-04-03, Вск, 12:32:45

Пенелопа, дело не в инициаторе. Почему здесь не принято стам материться? А потому, что подобный способ общения не приемлют остальные. То же можено сказать и о хамстве в отношении кого-либо.
Если муж лупит жену, то это жена ту границу определила. (Что мужа не оправдывает, но тем не менее). Му определяем границу дозволенного по отношению к нам, не более того.

Потому и нету ответа точного на твой вопрос, можно лишь что-то приблизительное соорудить. Все зависит от того, какую границу дозволенного для ТЕБЯ определила эта самая подруга...

Границы дозволенного№ 20
Дата : 20-04-03, Вск, 16:21:11

Чипа, тогда в данном случае мне можно и сьязвить , но не хочется.
а вот другая история, к сожалению трагическая- убитый этой ночью в Рафиахе солдат ( армейский фотограф)- это сын нашей учительницы в университете
и завтра мы к ней едем навестить ее. пока договаривались, вдруг подумали, а приятно ли ей будет видеть у себя дома в такой момент кучу студентов ( а у нее их много, она преподает в двух университетах), и насколько уместно приходить в таком колличестве.
что же делать? мне хотелось бы ненадолго зайти... но не хочется докучать
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
- City of Angels.

Границы дозволенного№ 21
Автор: feinheit
Дата : 20-04-03, Вск, 21:57:09

думаю, что границы каждый сам себе определяет. если ты задал вопрос, должен ли ты быть готов ответить на встречный, лишь потому что "некрасиво"? у меня часто складывается ситуация, когда я буквально засыпаю вопросами интересующего меня человека, исxодя из "демократического принципа" : человек предоставит о себе ровно столько информации, сколько желает сам. вот часто и случается, что на свои же вопросы даю дипломатические ответы. некрасиво? стоит спрашивать толко то, на что сам наверняка ответишь, как вы считаете?

Границы дозволенного№ 22
Дата : 21-04-03, Пнд, 00:21:14

Пенелопа, я потерял так только начавшееся знакомство...
Когда-то, мы познакомились в отпyске с парой, наши земляки, иx сын - ровесник моим, все прекрасно. А через несколько месяцев случилась беда: Леня разбился насмерть. И я постеснялся позвонить и выразить соболезнования. как-то поддержать... Результат - читай мачало поста.

Но это, повторю, не говорит об определении границ... А язвить - ну что с тобой поделаешь!

Феинхеит, я все ж не связываю так жестко "вопрос-ответ". Человек xочет излить мне душу, но это не означает, что я должен делать то же самое... Имxо, спрашивать надо то, что интересно, а отвечать - что шитаешь нужным...
[ 21-04-03, Mon, 7:52:38 Отредактировано: Chipa ]

Границы дозволенного№ 23
Автор: Карина
Дата : 21-04-03, Пнд, 00:45:12

Пенелопа,к учительнице обязательно надо пойти.Ей очень тяжело сейчас,но когда она увидит,сколько людей пришли ее поддержать,ей станет легче.Она еще успеет остаться наедине со своим горем,но сейчас она еще в шоке,это не сразу доходит...

Чипа,ситуация мне знакома.Когда у меня случилось самое большое горе в моей жизни,через какое-то время я увидела,что оказалась в вакууме.У меня всегда было много знакомых и приятелей,мы довольно много общались,и вдруг - пустота.Она меня ошеломила.А потом я поняла,что люди не находят в себе силы позвонить,потому что не знают,что сказать...И я села в выходной и сама обзвонила всех.И они были мне очень благодарны,что я сделала этот шаг,все мне потом рассказывали,как подходили к телефону и не решались звонить.
А человеку очень важно в этот момент не чувствовать себя одиноко.Он и так теряет точку опоры,мир его переворачивается...И так важно,чтобы был кто-то,кто захочет в этот трудный момент быть рядом.
######################################################

Даже дорога в тысячу миль начинается с первого шага.Дорогу осилит идущий!

Границы дозволенного№ 24
Автор: Паша
Дата : 21-04-03, Пнд, 01:46:49

Пенелопа, есть в еврейской традиции такое понятие - "шива". Её сидят, когда кто-то умер. Все остальные должны прийти на эту самую шиву и поболтать на посторонние темы. Так что нет здесь такого понятия докучать. Если человек для тебя хоть что-то значит, то ты просто обязанна прийти на шиву. Только не опоздай...

Границы дозволенного№ 25
Автор: Зяблик
Дата : 28-04-03, Пнд, 06:14:55

Мои границы довольно сильно зависят от того, симпатизирую я человеку или нет. Если да - границы будут гибкими и могут меняться со временем. А если человек неприятен - то абсолютно неважно, какова степень его открытости и заинтересованности моей персоной, - воздвигну жесткую стенку.

Границы дозволенного№ 26
Автор: Тата
Дата : 28-04-03, Пнд, 06:24:17

"Я знал, я знал!"(ц.), что придет Зяблик и скажет все за меня, коротко и ясно

Границы дозволенного№ 27
Автор: Зяблик
Дата : 28-04-03, Пнд, 06:31:00

Тата, ничего, что я немножко задержалась?

Границы дозволенного№ 28
Автор: Тата
Дата : 28-04-03, Пнд, 06:39:03

Зяблик,
ты всегда вовремя

Границы дозволенного№ 29
Дата : 28-04-03, Пнд, 15:24:26

сегодня была на "шиве"
сначала с подружками робко топтались у двери, не зная, стоит ли тревожить учительницу. она нас заметила, но была окружена родственниками.
а потом решились, подошли, и крепко ее обняли.
надо было видеть ее глаза.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
- City of Angels.

Границы дозволенного№ 30
Автор: Galka
Дата : 29-04-03, Втр, 00:30:52

Карина, спасибо что объяснила. Я тоже не знаю, что говорить человеку, у которого горе. Стандартные фразы? Нет........
Теперь моё мнение изменилось....

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   001773    Постингов:   000030