1.В дружественной обстановке-всегда. В неизвестной или недружественной естественно , но с долей сдержанности. 2.Я не помню давних неудач, по меньшей мере, навскидку не всплывают. 3. Да, знаю как. Стараюсь вообще ни к кому не предъявлять претензий, насколько это возможно. Максимум - за невыполненные обещания, причем объективно и без истеричности, и скорее, не претензии, а попытка понять, почему и как произошло то, что произошло и что не порадовало фактом произошедшего.
А по поводу обидчивости-обиды сидят внутри нас, идея не нова. Обида есть наше отношение к словам или действиям обидчика. Есть люди, которые предпочитают дуться, холить и лелеять свои обиды, это своеобразный способ привлечь к себе внимание. Но способ этот достаточно разрушителен, как в общественной, так и в индивидуальной плоскости.
Есть люди, которые предпочитают не замечать обиды,плюй в глаза - Божья роса, такие преследуют свои определенные цели.
А есть люди, на мой взгляд, наиболее приблизившиеся к состоянию мира с самими собой, которые реагируют адекватно на окружающий мир в общем, и на свои собственные обиды, в частности. И у таких агрессию как средство защиты от обид ты увидишь крайне редко , только лишь в ответ на настоящую агрессию , направленную непосредственно на них или на их близких.
|