...я был в кафетерии, и какой-то парень, дурачась, бросил тарелку в воздух. Пока она летела вверх, я увидел, что она покачивается, и заметил, что красная эмблема Корнелла на тарелке вращается. Мне было совершенно очевидно, что эмблема вращается быстрее, чем покачивается тарелка. Мне было нечего делать, и поэтому я начал обдумывать движение вращающейся тарелки. ... Я не помню, как сделал это, но в конце концов я разработал описание движения массивных частиц и разобрался, как складываются ускорения, приводя к соотношению два к одному. Я все еще помню, что пошел к Гансу Бете и сказал: - Послушай, Ганс! Знаешь, я заметил кое-что интересное. Вот тарелка вращается таким образом... а отношение два к одному получается по причине... И я показал ему, как складываются ускорения. Он говорит: - Ричард, это очень интересно, но почему это важно, почему ты этим занимаешься? - Ха, - отвечаю я. - Это абсолютно неважно. Я занимаюсь этим просто для развлечения..
Niemand, ну и какой денежный стимул был перед этим Ричардом? Нахрена он занимался этой фигней с вертящейся тарелкой? У него что, не было действительно важных дел, на которые действительно стоило тратить свое драгоценное время? Он моральный урод? |