МиМиНо, да все не так. И даже больше, чем не так. Воспользуюсь "терминологией", предоставленной угу: есть человек, у него есть плюсы и есть минусы. Плюсы и минусы еще и по своей степени разнятся (есть большие и маленькие плюсы, есть большие и маленькие минусы - и то, и то - субъективно для меня). Так вот, ежели сумма будет положительна - человек мне понравится, а ежели отрицательна - соответственно, наоборот. А если эта сумма будет ну очень положительна, а к ней еще и физиология примешается - вот тогда и чуйства вспыхнут. Но от этих самых чувств минусы никуда не исчезают. Просто на них становится в некотором роде наплевать (или наоборот - не наплевать и тогда это может чувства впоследствие разрушить, но это - другая тема). Так что никакой идеализации нет. Если объект любви уродина по мнению большинства, это не означает, что я вижу объект своей любви писанной красавицей, но означает, что есть нечто в ней (совсем необязательно, что внешность), что более ценно. А может быть даже ее уродство - в нем изюминка. В любом случае - даже любя ее вовсе необязательно видеть при этом то, чего нет. |